Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Поиск авторов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.05.2008, 10:07   #1996
Валентинус
Студент

Цитата:
Сообщение от гварнери@17.05.2008 - 01:42
СИНОПСИС «СТАЛКЕР» ПОЛНОМЕТРАЖНЫЙ
думаю, что Фениксу как-то с трудом верится в "огромные денежные бонусы", после "выплаты" их поймавшим его бандитам.
насчет выдвижения на БТРах... как-то по-гусарски, не находите? (как только встретил в тексте вертолет с "космической бронёй", тут же начал ждать когда его взорвут )
... сцуко, контейнер разграбили.. не дождались, стало быть, военных с ключем... открывашкой открыли
... ва-у! вечеринка в бункере! it's coool!!
... тэкс, порнушка-групповушка... мдя , а фильм-то собирались и детям показывать...
... не понял- жена Феникса "погибла в несчастном случае"- с какого же перепоя он винит в этом военных?
.. я конечно не биолог, но слабо представляю тебе существование и размножение особей "при отсутствии всех органов чувств".... мать твою!! они напали!!! а-а-а!! у них БТРы вместо ракушек!! чорт! башня поворачивается на меня!! а-а-а!! только не стре...
... проклятые "улитки GPS" ) *катается по полу*
... блин, сколько же военных было в отряде? часть погибла от улиток, один в туннеле, еще несколько на лодке... а осталось "несколько"...
... а ! дождался! взорвали вертолет-таки!
... Феникс подбирает оружие, но "завязывается рукопашная драка"
... упс! новость: Феникс невосприимчив к воздействию радиации !
... "монолитовцы" на лебедках, эт круто... почти как водолазная кавалерия
... связка графитовых стержней, да еще похожих на копья... в первую секунду подумал что для охоты на радиоактивного монстра я так понимаю, что автор полагает что графитовый стержень для реактора это как из карандаша, только метра три длинной... гугль вам в помощь, батенька.
... назрел вопрос: у Феникса вроде как два ребенка- почему все время является только Кирилл?
... "уровень радиации – как в работающем реакторе"- за пару секунд запечет все вокруг не хуже микроволновки..
.. чорт!!! я не ошибся с первоначальной мыслью о стержнях!!!
... ну вот и хэппиенд...

вообще- если убрать несуразности (см. выше), то сюжет неплох. НО! плохо видны характеры героев. Василий- плохой, Феникс- хороший, Ламия- лесбиянка, София... (гм.. пропустим, тут дамы), Ученый, Белка, Ликвидатор и Серафим - вообще как мебель- каждый сыграл по одной сцене.
Старый 17.05.2008, 12:10   #1997
Валентинус
Студент

Цитата:
Сообщение от Дженни Купер@17.05.2008 - 06:01
Выношу на ваше рассмотрение свой синопсис. Размер большеват для сообщения на форуме, потому текст размещен по ссылке.

http://www.proza.ru/texts/2008/05/17/99.html
хм. несмотря на то, что по сеттингу история слабо подходит (она сконцентрирована на выживании девочки в заброшенном городе) - мне понравилось. имхо ее следует выделить из сеттинга игры stalker, и продвигать самостоятельно. единственная, по-моему, лишняя фраза - "На пути у них лежат безжалостный Выжигатель, кишащий бандами «Монолита» Рыжий Лес и полная мутантов и аномалий Зона, но Старый знает, что теперь им по силам преодолеть любые преграды…" - оружия нет, надо тащить беспомощную девочку... я бы покривил душой и прислал им на помощь вертолет.
Старый 17.05.2008, 12:11   #1998
Валентинус
Студент

Цитата:
Сообщение от Оптимист@17.05.2008 - 10:04
Дамы и господа, кому не лень зацените мой синопсис...
Синопсис на полный метр «ВЕЗУЧИЙ»

ВСТУПЛЕНИЕ
вообще автор представляет- сколько должно быть там военных ( и соотв. монолитовцев), чтобы удерживать небольшой, но все же- город?
вообще не понравилась слишком большая "войнушка".
Монолит - смеется?

в остальном... неплохо. какое-то двоякое впечатление по поводу того что основная сюжетная линия - любовная, но сказать что это очень плохо, всеже не могу. но и с другой стороны - в финале такого фильма видеть свадьбу... не по мне. вообще сам фильм как бы не о зоне - герой туда лишь нырнул и вынырнул.
и еще - все-таки "фильм" малость затянут, мне кажется в 2 часа его не впихнешь.
Старый 17.05.2008, 12:19   #1999
Титр
Титруся

Валентинус, жаль не могу выложить свой синопсис. Любопытно было бы услышать ваше мнение.
Титр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2008, 12:52   #2000
Оптимист
Читатель

Валентинус
Спасибо за ваше мнение!..
Смех монолита можно опустить ))
Я считаю, что для массового сражения в фильме хватит по несколько сотен человек с каждой стороны. Найти роту бойцов (около 100 человек) в реале для массовки не проблема, а затем для панорамного изображения размножить их компьютером.
Вообще фильм по моему синопсису расчитан на очень широкую аудиторию...
В нем и про мистику, загадочность, таинственность, есть и детективная линия (неоффициальное расследование Везучего и Чибы нападения на кортеж), экшн, перестрелки, "крупная войнушка" , а для дам - про любовь!))
Спасибо всем кто прочитал мою работу! :friends:
Старый 17.05.2008, 12:56   #2001
Дракон в пальто
Студент

Отправить сообщение для Дракон в пальто с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Оптимист+17.05.2008 - 12:52--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Оптимист @ 17.05.2008 - 12:52)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> Вообще фильм по моему синопсису расчитан на очень широкую аудиторию...
В нем и про мистику, загадочность, таинственность, есть и детективная линия (неоффициальное расследование Везучего и Чибы нападения на кортеж), экшн, перестрелки, "крупная войнушка" , а для дам - про любовь!)) [/b]

Валентинус правильно сказал - фильм не о Зоне и не о сталкерах. Герой "нырнул и вынырнул". Именно поэтому работ с подобными сюжетами не оказалось среди финалистов, хотя среди них было несколько очень достойных.

<!--QuoteBegin-Русалочка

А вообще прочитав много синопсисов и комментарии Дракона в пальто, поняла что организаторам нужна была история в стиле "Чернобыльские сталкеры настолько суровы, что...." и т.д. Поэтому все истории с мелодраматической составляющей были обречены.
[/quote]
Неправильно поняли. Еще раз повторю - "все слова - обман". Каждый видит то, что привык видеть. Возможно, поэтому работы тех, кто не способен увидеть по-другому, и не прошли в финал.
В будущем фильме хочется увидеть и драму человека, и боевик, и мистику, и красивую картинку - в тех пропорциях, в которых это способно сделать ленту знаковой и интересной разным слоям зрителей. Так что глупости Вы пишете.
Старый 17.05.2008, 13:23   #2002
Пролетчиков
Читатель

Джени Купер
Не трогаю сюжет, драматургию - это дело критиков. По мне так все вполне. Но есть огромное НО. Из того, что я прочитал, создается впечатление, что девочка подобно Спящей принцессе проснулась лет через триста после события. Той Припяти и той аварии на ЧАЭС, которую вы описываете НИКОГДА не было. Поэтому, наверно, перед написанием синопсиса было бы полезно хотя бы прочитать Щербака или кого-то другого, кто писал о Зоне и аварии.

Это все относится и ко многим другим синопсисам.

Мой любимый сериал 17 мгновений весны. А теперь представьте, что Татьяна Лиознова в своем фильме одела бы Мюллера в мундир времен первой мировой, или дала ему в руки бластер... 17 мгновений - не документальный фильм. Подлинный Мюллер был АБСОЛЮТНО не похож на Броневого ни по характеру, ни внешне. Но Броневому удалось создать образ вызывающий ощущение достоверности. Как то Семенову довелось встретиться с человеком многократно бывавшему в РСХА и имевшему там кабинет. Этот человек сказал, подлинные Борман, Шеленберг - были совсем иными, чем показано в фильме. Но во время просмотра это совсем не замечалось. Единственное, что в кабинетах РСХА стояли сифоны, а не графины.
Сюжеты не обязаны быть документальными, но они ОБЯЗАНЫ выглядеть достоверно. Иначе их просмотр будет вызывать туже реакцию, что и просмотр большинства фильмов о войне.
Любому творческому человеку кроме профессиональных знаний, требуется и знание правды жизни. Тогда его произведения приятно читать, как произведения любимых мной Стругацких и ОЛДИ.
ПЫСЫ. Нельзя полностью избежать проколов в деталях. Это практически невозможно. Но следует хотя бы постараться не ошибаться по крупному. После выхода книги 17 мгновений в самиздате появилась брашюрочка "Семнадцать ляпов весны".
Старый 17.05.2008, 13:41   #2003
Оптимист
Читатель

Цитата:
Сообщение от Дракон в пальто@17.05.2008 - 12:56
Валентинус правильно сказал - фильм не о Зоне и не о сталкерах. Герой "нырнул и вынырнул". Именно поэтому работ с подобными сюжетами не оказалось среди финалистов, хотя среди них было несколько очень достойных.

Дракон*в*пальто
Мне лично очень нравится проект "S.T.A.L.K.E.R." во всех его проявлениях.
Из истории Зоны следует, что она образовалась после Второго взрыва на ЧАЭС 12 апреля 2006 года. Эта дата прошла, а в реале, слава Богу, подобного не случилось!
Вот я и перенес Зону в Параллельный мир.
Мне кажется, что широкому зрителю интереснее видеть когда обычные люди, такие же как и эти самые зрители, из нашего Реального мира попадают ("ныряют и выниривают" ) в мистическую и загадочную Зону, которую нелегко найти в Реале, чем смотреть фильм с событиями постоянно происходящими в Зоне, которой не существует в действительности.
Но если организаторы конкурса считают иначе, то уж ничего не поделаешь...
Сколько людей - столько мнений!
Желаю Вам снять действительно интересный фильм, буду ждать и обязательно пойду на премьеру. :friends:
Старый 17.05.2008, 14:14   #2004
Валентинус
Студент

Цитата:
Сообщение от Пролетчиков@17.05.2008 - 13:23
Джени Купер
Не трогаю сюжет, драматургию - это дело критиков. По мне так все вполне. Но есть огромное НО. Из того, что я прочитал, создается впечатление, что девочка подобно Спящей принцессе проснулась лет через триста после события. Той Припяти и той аварии на ЧАЭС, которую вы описываете НИКОГДА не было. Поэтому, наверно, перед написанием синопсиса было бы полезно хотя бы прочитать Щербака или кого-то другого, кто писал о Зоне и аварии.
насколько я понял автора, катастрофа Припяти нисколько не связана с аварией 86-го.

PS забыл добавить мне не понравилось задействование марихуаны (водки/пива). можно было бы заменить их на какой-нибудь артефакт, например.
Старый 17.05.2008, 14:16   #2005
Валентинус
Студент

Цитата:
Сообщение от Оптимист@17.05.2008 - 12:52
Валентинус
Спасибо за ваше мнение!..
Смех монолита можно опустить ))
Я считаю, что для массового сражения в фильме хватит по несколько сотен человек с каждой стороны. Найти роту бойцов (около 100 человек) в реале для массовки не проблема, а затем для панорамного изображения размножить их компьютером.
да я не про сложность съемки батальных сцен. просто как-то чужды сеттингу Зоны игры такие грандиозные сражения, как осада и удержание городков. имхо.
Старый 17.05.2008, 14:23   #2006
Валентинус
Студент

Цитата:
Сообщение от Титр@17.05.2008 - 12:19
Валентинус, жаль не могу выложить свой синопсис. Любопытно было бы услышать ваше мнение.
можете рискнуть, отправить мне в личку. обещаю "перед прочтением - съесть"
хвалить- не обещаю.
Старый 17.05.2008, 14:46   #2007
Дженни Купер
Читатель

to Валентинус

С артефактом - отличная идея. Жаль сам не додумался.
Кстати, на использование алкоголя и марихуаны в качестве оружия против контроллеров меня натолкнул Zenobian Mod - любительский мод, добавляющий в Shadow of Chernobyl новые фичи, включая новые истории у костра. В общем, среди этих историй был рассказ одного сталкера о том, как он спасся из лап мутанта-психокинетика при помощи чекушки водки. Собственно мне эта идея показалась довольно занятной, потому я и использовал ее в своем синопсисе.

Zenobian Mod - классная вещь, всем рекомендую.

to Пролетчиков

Тут вы правы - про катастрофу 1986 г. я знаю только то, что она была. И я не знаю ровным счетом ничего о том, каким был город Припять после 86 г., и жил ли там вообще кто-либо.
Тем не менее, при написании синопсиса я опирался на историю создания зоны, выложенную на официальном сайте игры в разделе. Там сказано Зона, как таковая, образовалась в результате второй катастрофы, произошедшей в 12 апреля 2006 г. Собственно говоря этот же день значится в моем синопсисе как день рождения Даны, в который она ушла из дому. Так что катастрофа все-таки была.

С уважением.
Дженни Купер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2008, 14:49   #2008
Евгений Т
Читатель

Отправить сообщение для Евгений Т с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Дракон в пальто@17.05.2008 - 12:56
Неправильно поняли. Еще раз повторю - "все слова - обман". Каждый видит то, что привык видеть. Возможно, поэтому работы тех, кто не способен увидеть по-другому, и не прошли в финал.
В будущем фильме хочется увидеть и драму человека, и боевик, и мистику, и красивую картинку - в тех пропорциях, в которых это способно сделать ленту знаковой и интересной разным слоям зрителей. Так что глупости Вы пишете.
Дракон, по моему мнению, да и наблюдениям, чтобы получился красивый и интересный,интригующий фильм,заставляющий зрителя после просмотра надолго задуматься о том, что могло бы произойти на самом деле, вовсе не нужна драма человека, боевик и мистика.Чтобы фильм удался, достаточно просто снять кино о той Зоне,которая показана в игре. А если же вставлять в сеттиг Зоны драму человека, который окажется тем самым единственным и неубиваемым, который уничтожит Зону, то получится весьма сомнительно(как во всех Западных Боевиках).
Как я почти всегда наблюдаю,фильмы о "героях",спасителях человечества, фантастических супер-героях и т.д. обычно не удаются....И наоборот, фильмы о обычных людях, уже об ИХ личных трагедиях, пользуются очень большИм успехом. Ведь посудите сами, персонаж, убивающий налево и направо контролёров, в которого не летят пули, и который побеждает всех и вся и уничтожает Зону вряд ли вызовет сочувствие,обеспокоенность за его жизнь. Так же и зритель во время просмотра фильма не сможет представить себя на его месте,т.к. получится нереалистично(ровно так же как и в игре(в него стреляют,уменьшается шкала здоровья и появляется капелька крови)).
Впрочем....я немного раздосадован....и согласен с другими авторами, что работы должны были читать и отсеивать профессиональные сценаристы,или режиссёры,но никак не писатели(при всём уважении к Дяченкам).
Старый 17.05.2008, 15:01   #2009
Андрей НечайЛевицкий
Читатель

Цитата:
Сообщение от Годемиан@17.05.2008 - 03:41

Андрей Левицкий – по «шатунам» видно, что вы переборщили с игровой «несдержанностью» - когда хочется впихнуть в фильм всех и вся, хотя бы для галочки.
Этот синопсис действительно слабый, но сказали вы откровенную глупость. Оставлю на совести автора бессмысленное выражение "игровая несдержанность", вопрос в другом: шатуны с ноосферой - это идея, на которой и построен сюжет. Они не могли быть "впихнуты для галочки" просто потому, что если бы их не было - то не было бы и всего сюжета, то есть данного синопсиса. Другой вопрос, что сама по себе вся эта тема с ноосферой, зеленым вихрем и прочей хренью - оно нормально для литературного воплощения, а для кино не годится. Да и чисто драматургически сюжет развивается слабовато, практически нет трехактного усиления и прочих положенных хорошей драме вещей. Ну так потому этот синопсис в финал и не попал, что он слабый. Но - "впихнул для галочки" - идею, на которой выстроена вся история? Ерунда.
Андрей НечайЛевицкий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2008, 15:07   #2010
Титр
Титруся

Цитата:
Сообщение от Валентинус@17.05.2008 - 14:23
можете рискнуть, отправить мне в личку.
В личку .... я не смогу файл прицепить.
Титр вне форума   Ответить с цитированием
Ответ