|
16.05.2008, 16:28
|
|
Титруся
|
Валентинус!
Неужели вы обиделись... вот уж не ожидала ...
|
|
|
16.05.2008, 16:30
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Титр@16.05.2008 - 16:25
Форест болен аутизмом.
Поэтому говорить о логике и о четкой мотивации я бы не стала ...
|
Титр, приведите пример его немотивированного поступка.
PS не обиделся, просто понимаю что постоянное "брюзжание" и критикование раздражает людей.
|
|
16.05.2008, 16:33
|
|
Литератор
|
Цитата:
приведите пример его немотивированного поступка.
|
он решил побежать
|
16.05.2008, 16:41
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от НИХИЛЪ@16.05.2008 - 16:33
он решил побежать
|
от него ушла любимая, которую он любил всю жизнь, искал ее, пытался удержать. то недолгое время, когда они были вместе- это самое счастливое время в его жизни. и вдруг она уходит. что ему делать в теперь уже пустом доме? ноги сами несут его прочь. куда? он не знает, потому что просто не знает, что ему делать дальше: всю предыдущую жизнь за него решали (учись, беги, воюй, играй), или у него была цель (стать капитаном и ловить креветок). Но второстепенные цели достигнуты, а самую главную он потерял. Он бежит пытаясь найти новую цель, понять как жить дальше- бежит потому что это самое первое что у него хорошо получилось в жизни.
Вам никогда не разбивали сердце? Не хотелось бежать куда глаза глядят, лишь бы не думать?...
|
|
16.05.2008, 16:47
|
|
Титруся
|
Форест на приеме. За время приема Форрест успевает выпить 15 бутылок Dr. Pepper. На вопрос Кеннеди «Что ты чувствуешь?», он отвечает «Я хочу писать».
Вернувшись с Вьетнамской войны, Форрест встречается с президентом Джонсоном, который вручает ему Медаль Почёта за спасение однополчан. Узнав, куда Гамп получил ранение, Джонсон произносит «Хотел бы я посмотреть на это!» и Форрест после некоторой заминки поворачивается к нему спиной и снимает штаны, показывая рану на ягодице.
А если серьезно... принимая во внимание тот факт что он аутичен - надо уяснить .... логическое мышление у этих людей "отключено"...
|
|
|
16.05.2008, 16:48
|
|
Читатель
|
Валентинус
Цитата:
поразила "хай-текость" синопсиса.
|
Работа у меня такая... (научный сотрудник с кандидатской степенью) 
Множество деталей (которые не те...) - чтобы избежать двояких толкований. Люблю, чтобы изложение было конкретным до упора.
Цитата:
"сталкеровский крест" - это такой деревянный, с противогазом наверху?
|
Именно так.
|
16.05.2008, 16:55
|
|
Титруся
|
Вот мы и подошли к самому главному... нет немотивированных поступков.
Даже у людей с психическими отклонениями... есть мотивация... свойственная именно этим людям ...
|
|
|
16.05.2008, 16:58
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Титр@16.05.2008 - 16:47
Форест на приеме. За время приема Форрест успевает выпить 15 бутылок Dr. Pepper. На вопрос Кеннеди «Что ты чувствуешь?», он отвечает «Я хочу писать».
Вернувшись с Вьетнамской войны, Форрест встречается с президентом Джонсоном, который вручает ему Медаль Почёта за спасение однополчан. Узнав, куда Гамп получил ранение, Джонсон произносит «Хотел бы я посмотреть на это!» и Форрест после некоторой заминки поворачивается к нему спиной и снимает штаны, показывая рану на ягодице.
А если серьезно... принимая во внимание тот факт что он аутичен - надо уяснить .... логическое мышление у этих людей "отключено"...
|
Титр, ну я же писал- он не идиот, он ребенок!
его поступки не идиотские- они детские, непосредственные. они естественны для этого персонажа.
Вот если бы он на приеме ни с того, ни с сего стукнул Джонсона по башке бутылкой или потребовал пятый том Достоевского - это было бы немотивированно.
|
|
16.05.2008, 17:00
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Титр@16.05.2008 - 16:55
Вот мы и подошли к самому главному... нет немотивированных поступков.
Даже у людей с психическими отклонениями... есть мотивация... свойственная именно этим людям ...
|
в том то и проблема- в жизни все поступки людей мотивированы, а вот в приведенных тут синопсисах - не всегда, за что я их и критиковал.
|
|
16.05.2008, 17:24
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от НИХИЛЪ@16.05.2008 - 15:51
Дракон*в*пальто
а может и правда мульт любителський замутите? манговский такой, а?
|
А кто у нас в СНГ способен сделать мультфильм по "S.T.A.L.K.E.R." в аниме-стиле со столь же серьезно проработанным сюжетом и характерами? СТВ уже обращалась с подобным предложением - но кто будут сценаристы, режиссер, аниматоры?
|
|
16.05.2008, 17:26
|
|
Читатель
|
Чего-то больше никто синопсисы не выкладывает
Ну да ладно, тогда вот ещё один (тока что опубликовал, безо всяких переделок)
http://www.stihi.ru/poems/2008/05/16/2706.html
Жду Вашей критики
С уважением...
|
|
|
16.05.2008, 17:26
|
|
Читатель
|
Дракон в пальто тут много уже сказанно о том что прозу писать легче чем сценарий, добавлю разве только, вот
Цитата:
Роман — это неподвижное целое, через которое нужно пройти; пьеса — подвижное целое, которое проходит через вас.
Кеннет Тайнан
|
Цитата:
Превозносят драматурга, исторгающего слезы у зрителя; этот талант он делит с луковицей.
Генрих Гейне
|
А вот на счёт не блестящей организации конкурса скажу. Времени по моему дали достаточно даже более чем надои это плюс.
Цитата:
Чем больше времени, тем больше дел.
Сирил Норткот Паркинсон
|
А вот цель конкурса так и не определили, это хорошо видно по первым постам этой темы да поздние посты не исключение, из за этого многие вместо нового виденья зоны, новых идей на тему зоны, пытались переложить/переписать сталкера игру/книгу/и даже сталкера(Тарковского) на драмматургические рельсы в их понмании.
Дракон сознайтесь много пришло работ-кальк с сюжета сталкера игры, фанфиков...? Вот поэтому я заикался на счёт второго тура, котрого не будет, как я понял, так как приближается релиз ЧН, у вас другие проблемы и как я вас понимаю. А меж тем чёткая идея, фрагментация номинаций могли бы принести б ольший, а возможно и неожиданый результат.
Цитата:
Кто не знает, куда идет, вероятно, придет не туда.
Лоренс Питер
|
Цитата:
Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным.
Сенека
|
Цитата:
Искусство — это всегда ограничение. Смысл вся*кой картины в ее рамке.
Гилберт Честертон
|
Да что за примером далеко ходить, узнав о конкурсе я написал историю в корне отличающуюся истории сталкера игры, но при этом туда вписывающююся, но перекроил после прочтения форума, хуже того попутно читал книги по драмматургии, каша в голове была страшная. И ещё сложилось мнение что вы в какой то переиод пожалели что всё это затеяли или полностью переключились на другой проект, но довели дело до конца.
Цитата:
Достигнув цели, замечаешь, что ты — средство.
Геннадий Малкин
|
Цитата:
Какие выводы делают из эксперимента кролики?
Станислав Ежи Лец
|
А также то что один ради этого конкурса вертитесь аки пчела, что делает вам честь, тут без шуток.
P.S. Да я разворошил библиотеку и нашёл там прелестнейшую книжицу, захотелось быть оригинальным
Цитата:
Оригинальная мысль? Нет ничего легче. Библиоте*ки просто набиты ими.
Стивен Фрай
|
|
|
|
16.05.2008, 17:28
|
|
Читатель
|
|
|
|
16.05.2008, 17:38
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Титр@16.05.2008 - 16:47
|
Насколько я понимаю, аутизм - это патологическая замкнутость в себе, возможно - отсталость в развитии. При этом человек не в коме, он способен совершать какие-то действия - следовательно, его поступки имеют смысл. Мотивы Фореста Гампа не свойствены Гарри Поттеру, как и поступки Бетмена не свойствены для Виолы Таракановой. Но уверяю Вас, мотивы есть даже у ракушки, если о ней снимается кино. И задача режиссера и сценариста именно в том, чтобы зритель понимал, почему ДАННЫЙ ХАРАКТЕР совершил те или иные поступки.
|
|
16.05.2008, 17:43
|
|
Студент
|
ЛистоК
Цели и задачи описываются словами. Все слова - обман. Чем больше слов, тем больше обманутых. Поэтому не согласен с "цель конкурса не определили". Сколько бы я ни написал условий - вопросов бы меньше не стало.
|
|