Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.09.2015, 09:21   #181
Фантаст
Студент

По умолчанию Re: Курилка. Часть 87

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
Да, моё первое высшее образование - педагогическое, второе - журфак.
То-то я в Вас нутром коллегу почуял У меня тоже образование педагогическое, так что в любом случае мой Вам профессиональный привет!
Впрочем, в школе работал я недолго, и теперь начало сентября встречаю с тёплым чувством, находя глубокое удовлетворение в том, что меня эта суета уже не касается
Фантаст вне форума  
Старый 04.09.2015, 09:23   #182
адекватор
красная угроза

Цитата:
Сообщение от Кинофил Посмотреть сообщение
Я своими глазами видел те машины и календарики со Сталиным в поездах.
У меня сейчас на полке раритетная открытка, на которой подтянутый Сталин во весь рост в военной шинели, а на заднем плане толпа счастливых лиц и подпись "Кадры решают всё".
И что? И о чём это говорит и что доказывает?
Старый 04.09.2015, 09:25   #183
адекватор
красная угроза

Страх был при Сталине. Невидимый, накрывающий страну, без цвета и запаха, как атмосферный азот, но ощутимый почти физически. Страх и ужас.
Старый 04.09.2015, 09:25   #184
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
У меня сейчас на полке раритетная открытка, на которой подтянутый Сталин во весь рост в военной шинели, а на заднем плане толпа счастливых лиц и подпись "Кадры решают всё".
И что? И о чём это говорит и что доказывает?
Это ничего. А вот то, что в 70-м году, через 17 лет после его смерти и опалы, люди ездили с его портретом - доказывает.
И то, что в поездах продавали календарики со всякими Битлами и Сталиным. Молодежь покупала битлов, а постарше - генералиссимуса. Невидимая рука рынка. Продавать календарики со Сталиным спекулянтам было выгодно - имелся спрос. На него и западных музыкантов.

Последний раз редактировалось Кинофил; 04.09.2015 в 09:28.
Кинофил вне форума  
Старый 04.09.2015, 09:26   #185
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Страх был при Сталине. Невидимый, накрывающий страну, без цвета и запаха, как атмосферный азот, но ощутимый почти физически. Страх и ужас.
Судя по слогу, вы очень при нем боялись. Расскажите, какой страх был у вас при князе Владимире, когда он Русь крестил, поделитесь своими впечатлениями.

Последний раз редактировалось Кинофил; 04.09.2015 в 09:30.
Кинофил вне форума  
Старый 04.09.2015, 09:35   #186
адекватор
красная угроза

Кинофил, наше с вами отличие в том, что я достаточно долго работал журналистом, разговаривал с самыми разными людьми, прекрасно их понимал и чувствовал, отличал правду от фальши, что позволяет мне иметь объективное представление о тех временах, в которые эти замечательные люди жили. Кроме того, я с самого малого детства был очень любознателен, внимательно слушал стариков и абсолютно все запоминал. С жившими при князе Владимире, к сожаланию, не общался. С жившими при Сталине - сколько угодно. Хоть сегодня можете с ними пообщаться, хоть несколько сотен тысяч раз.
Старый 04.09.2015, 09:39   #187
Фантаст
Студент

Цитата:
Подумайте, почему. Когда валили СССР и нужна была антисоветская пропаганда, весь её мощный поток питался из трагедий народа сталинского периода. Об "ужасах времен Хрущева" проскакивало лишь .... кукурузу заставлял сажать... события в Новочеркасске... обозвал педерастами абстракционистов... заставлял сажать кукурузу.... психов насильно закрывал в психушки... кукурузу заставлял сажать...
Вот вся антихрущевская пропаганда. Сталинизм же - неистощимые залежи негатива.
Наверное, миллионы человек не могли ошибаться и верно знали, где искать хорошее, а где плохое. Конечно же там, где его в избытке. Пласты.
Нет, дело в другом. Подумайте об источниках "критики" Сталина - а на это, кстати, я Вас и стараюсь навести. Всё же в хрущёвщину упирается, его период - это "ренессанс русского либеразма", который в эпоху "оттепели" активно принялся бороться за умы. Именно в недрах "оттепели" зародился настоящий внутренний антикоммунизм с преклонением перед Западом - и логика, и риторика не менялись, только крепли до самой Перестройки.
От Сталина до Перестройки - 30 с гаком лет, а 30 лет - это смена поколения. За всё это время противовеса либеразму так и не появилось. Риторика сохранилась.
Но даже в то время "разоблачение культа личности" носило достаточно осторожный характер, котоырй в наше несдержанное на слова время даже припомнить, не то, что вообразить, трудно. Потому что "разоблачать" Сталина значило бить и по всей советской идеологии.

Настоящее, оголтелое очернение пошло в 90-х, когда мы распахнули уши перед Западом и сами себя принялись дерьмом мазать - ах, посмотрите, какие мы самокритичные, похвалите же нас, теперь-то мы совсем другие! Вот тут про Сталина уже откровенные небылицы пустились сочинять.

А вот почему Запад Хрущёва почти не трогает? Несмотря на Кубинский кризис и ботинок на трибуне? Да потому, что в конечном счёте Хрущёв сыграл Западу на руку. Не уверен, что его политику можно называть предательством в прямом смысле слова, но в конченом счёте, по результатам, это было именно предательство.
Хрущёв разваливал и разбазаривал созданное при Сталине - с чего бы Западу его критиковать? А вслед и мы не критикуем. Распоряжения от мистеров не поступило-с...
Фантаст вне форума  
Старый 04.09.2015, 09:40   #188
адекватор
красная угроза

В чистом остатке анализа. Без ангажированности, предвзятости. Без футбольных кричалок - Сталин - великий вождь. Объективно .
Страна не приняла колхозный строй. Несмотря на предельно и крайне жестокую насильственную коллективизацию. Несмотря на миллионы жертв от голода, расстрелов и ссылок в пустые степи Казахстана и Сибирь. Страна принудительно работала в колхозах, а это самая неэффективная система, по мотивированности на уровне рабовладельческой. И при первой возможности, после 1991 года страна успешно избавилась от насильственно искусственно сгороженного строя.
Старый 04.09.2015, 09:40   #189
Фантаст
Студент

Цитата:
А кто об этом сказал? Либерасты?
Фантаст вне форума  
Старый 04.09.2015, 09:41   #190
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Кинофил, наше с вами отличие в том, что я достаточно долго работал журналистом, разговаривал с самыми разными людьми, прекрасно их понимал и чувствовал, отличал правду от фальши, что позволяет мне иметь объективное представление о тех временах, в которые эти замечательные люди жили. Кроме того, я с самого малого детства был очень любознателен, внимательно слушал стариков и абсолютно все запоминал. С жившими при князе Владимире, к сожаланию, не общался. С жившими при Сталине - сколько угодно. Хоть сегодня можете с ними пообщаться, хоть несколько сотен тысяч раз.
Нашли чем гордиться, вторая по продажности профессия.

С портретом много ездило? - Много , це факт.
Машины за это не били? - Не били, аще один факт.
Портрет в поездах спекулянты продавали? - Продавали, це тоже факт.
Тогда жило много людей заставших Сталина? Естественно, всего 17 лет прошло после смерти.

Разумному этих фактов достаточно. Это отношение народа.

А вы себе понапридумывали, преломив через душу хуежника, услышав рассказ какого-то неудачника.
Кинофил вне форума  
Старый 04.09.2015, 09:46   #191
адекватор
красная угроза

Цитата:
Сообщение от Фантаст Посмотреть сообщение
Да потому, что в конечном счёте Хрущёв сыграл Западу на руку.
Вы ушли в сторону, за угол от темы. Сталин тоже в конечном счете сыграл Западу на руку, разгромив Гитлера.
А речь о том, что происходившее при Сталине активно используется для антисоветсской пропаганды. А происходившее при Хрущеве практически не используется, потому что там зло для собственного народа еще надо найти.
кукурузу заставлял сеять, абстракционистов назвал педерастами, события в Новочеркасске, психов в дурки сажал, кукурузу заставлял сеять. Почти всё. Может, чего натянете?

Последний раз редактировалось адекватор; 04.09.2015 в 09:51.
адекватор вне форума  
Старый 04.09.2015, 09:48   #192
адекватор
красная угроза

Цитата:
Сообщение от Кинофил Посмотреть сообщение
Нашли чем гордиться, вторая по продажности профессия.
Вы удивитесь, мой период работы пришелся на время, когда продаваться было некому. Партия ушла, коммерция и бульварщина еще не пришла. К тому же с самого начала и до конца работы у меня был полный карт-бланш. Теперь понимаю - золотой карт-бланш. Я сам находил темы, на которые лично мне было интересно писать и которые было интересно исследовать. Слово прессы тогда еще имело вес, это еще была пятая власть. Именно тогда, когда пресса скурвилась, я ушёл.
Старый 04.09.2015, 09:50   #193
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
...
И при первой возможности, после 1991 года страна успешно избавилась от насильственно искусственно сгороженного строя.
Только искусственный строй создал Хрущев, и не захотел его менять Брежнев.
Что Ленин, что Сталин видели недостатки и шли на компромиссы. НЭП при Ленине, расцвет артелей при Сталине.

1956 год - год смертельного ранения СССР - " В 1956 году Хрущев постановил к 1960-му полностью передать государству все артельные предприятия – исключение составляли только мелкие артели бытового обслуживания, художественных промыслов, и артели инвалидов, причем им запрещалось осуществлять регулярную розничную торговлю своей продукцией.."

Вопрос был через сколько - 2 или 3 десятилетия СССР умрет. Должен был через 2, но тогда были еще живы участники ВОВ, которые не могли предать свою молодость. Стоило им уйти со своим романтизмом, государственное разобрали по карманам.
Кинофил вне форума  
Старый 04.09.2015, 09:51   #194
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Вы удивитесь, мой период работы пришелся на время, когда продаваться было некому. Партия ушла, коммерция и бульварщина еще не пришла. К тому же с самого начала и до конца работы у меня был полный карт-бланш. Теперь понимаю - золотой карт-бланш. Я сам находил темы, на которые лично мне было интересно писать и которые было интересно исследовать. Слово прессы тогда еще имело вес, это еще была пятая власть. Именно тогда, когда пресса скурвилась, я ушёл.
Это международное название журналистики, проверенное временем. 2 профессия.
Кинофил вне форума  
Старый 04.09.2015, 09:56   #195
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Это цифры из открытых, причем либералистических источников
Какая разница из каких они источников. Если вы в них верите, значит не знаете, что в то время столько зерна весь мир не собирал.

Цитата:
Не знал, что во времена Христа существовали валютные биржи и современная либеральная финансовая система
Во время Христа и много раньше существовали обменные курсы валют. Рад, что сообщаю вам новую для вас информацию.

Цитата:
Да? Вот это открытие. Это был официальный обменный курс Государственного банка.
Получали без проблем и предприятия и люди.
Вот так американские шпионы и прокалываются.
Ни одно предприятие по своей воле не могло купить валюту и на нее что-то приобрести. Только министерство имело на это право. Да и то, бумагу нужно было подписывать в совмине.
Я был свидетелем эпопеи с внедрением горячей штамповки в разъемных матрицах на ряде предприятий 5 главка Судового машиностроения.

Тогда начальник нашего отдела вычитал в иностранном специализированном журнале (у нас был спецдопуск в библиотеку ЦНИИ Крылова) о современном немецком многоплунжерном прессе фирмы Хайзенклевер и предложил его использовать на наших предприятиях. Эффект ожидался колоссальный. Там экономия метала была до 50%. А металл у нас - высоколигированноая бронза. Дорогущая.

Составили как полагается обоснование. Первый пресс собирались внедрить на заводе "Буревестник" в Гатчине. денег у завода полно, но за валюту он пресс купить не может.
Послали в наш главк. Там начальство тоже двумя руками за, но купить тоже не может. Послали дальше. То ли в минестерстве, то ли дальше в покупке валюты отказали. Причем, наотрез. Стране, мол, на более важные дела не хватает.

Тогда наш главк договорился с Воронежским заводом Эникмаш о разработке аналогичного пресса. Через пяток лет его нам сделали. Он выполнял те же функции, но был гидравлическим, в то время как немецкий был механическим.
А наша гидравлика славилась своей "надежностью".
Страшно часто ломался этот пресс. Но с горем пополам мы его внедрили на "Буревестнике".
Вот так "свободно" покупалась валюта.

О гражданах я уже не говорю. Кто бы стал покупать доллары у валютчиков за 4 рубля, если бы он продавался свободно за 90 копеек?
Например, мой отец ездил в Финляндию. К путевке прилагались какие-то крохи в валюте. Купить за свои деньги он не мог ни марки.

Цитата:
Взаимовыгодно не бывает. Поэтому, все эти курсы - игра спекулятивных цифр, не отражающая реальной картины.
Курс это всегда равновесие спроса и предложения. С вашей точки зрения, сидящего на диване, доллар переоценен. А с точки зрения тех, у кого этот доллар на руках, никакой переоценки нет. И продавать они его не торопятся.

Цитата:
Это не так.
Это так.

Цитата:
Вы неоднократно настаивали на 140 - это факт.
Живя на Украине, вы видимо несколько утратили навыки общения на русском языке.

Цитата:
Работали в технопарке?
Работал в НИИ. Взаимодействовал с другими НИИ судостроительной тематики. Два года обучался в Университете технического творчества, где меня окружали одни изобретатели.
Валерий-М вне форума  
Закрытая тема

Метки
sic transit gloria mundi, разговоры обо всём, цыганщина