|
04.09.2015, 09:21
|
|
Студент
|
Re: Курилка. Часть 87
Цитата:
Сообщение от Нюша
Да, моё первое высшее образование - педагогическое, второе - журфак.
|
То-то я в Вас нутром коллегу почуял  У меня тоже образование педагогическое, так что в любом случае мой Вам профессиональный привет! 
Впрочем, в школе работал я недолго, и теперь начало сентября встречаю с тёплым чувством, находя глубокое удовлетворение в том, что меня эта суета уже не касается
|
|
|
04.09.2015, 09:23
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Я своими глазами видел те машины и календарики со Сталиным в поездах.
|
У меня сейчас на полке раритетная открытка, на которой подтянутый Сталин во весь рост в военной шинели, а на заднем плане толпа счастливых лиц и подпись "Кадры решают всё".
И что? И о чём это говорит и что доказывает?
|
|
|
04.09.2015, 09:25
|
|
красная угроза
|
Страх был при Сталине. Невидимый, накрывающий страну, без цвета и запаха, как атмосферный азот, но ощутимый почти физически. Страх и ужас.
|
|
|
04.09.2015, 09:25
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
У меня сейчас на полке раритетная открытка, на которой подтянутый Сталин во весь рост в военной шинели, а на заднем плане толпа счастливых лиц и подпись "Кадры решают всё".
И что? И о чём это говорит и что доказывает?
|
Это ничего. А вот то, что в 70-м году, через 17 лет после его смерти и опалы, люди ездили с его портретом - доказывает.
И то, что в поездах продавали календарики со всякими Битлами и Сталиным. Молодежь покупала битлов, а постарше - генералиссимуса. Невидимая рука рынка. Продавать календарики со Сталиным спекулянтам было выгодно - имелся спрос. На него и западных музыкантов.
Последний раз редактировалось Кинофил; 04.09.2015 в 09:28.
|
|
|
04.09.2015, 09:26
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Страх был при Сталине. Невидимый, накрывающий страну, без цвета и запаха, как атмосферный азот, но ощутимый почти физически. Страх и ужас.
|
Судя по слогу, вы очень при нем боялись. Расскажите, какой страх был у вас при князе Владимире, когда он Русь крестил, поделитесь своими впечатлениями.
Последний раз редактировалось Кинофил; 04.09.2015 в 09:30.
|
|
|
04.09.2015, 09:35
|
|
красная угроза
|
Кинофил, наше с вами отличие в том, что я достаточно долго работал журналистом, разговаривал с самыми разными людьми, прекрасно их понимал и чувствовал, отличал правду от фальши, что позволяет мне иметь объективное представление о тех временах, в которые эти замечательные люди жили. Кроме того, я с самого малого детства был очень любознателен, внимательно слушал стариков и абсолютно все запоминал. С жившими при князе Владимире, к сожаланию, не общался. С жившими при Сталине - сколько угодно. Хоть сегодня можете с ними пообщаться, хоть несколько сотен тысяч раз.
|
|
|
04.09.2015, 09:39
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Подумайте, почему. Когда валили СССР и нужна была антисоветская пропаганда, весь её мощный поток питался из трагедий народа сталинского периода. Об "ужасах времен Хрущева" проскакивало лишь .... кукурузу заставлял сажать... события в Новочеркасске... обозвал педерастами абстракционистов... заставлял сажать кукурузу.... психов насильно закрывал в психушки... кукурузу заставлял сажать...
Вот вся антихрущевская пропаганда. Сталинизм же - неистощимые залежи негатива.
Наверное, миллионы человек не могли ошибаться и верно знали, где искать хорошее, а где плохое. Конечно же там, где его в избытке. Пласты.
|
Нет, дело в другом. Подумайте об источниках "критики" Сталина - а на это, кстати, я Вас и стараюсь навести. Всё же в хрущёвщину упирается, его период - это "ренессанс русского либеразма", который в эпоху "оттепели" активно принялся бороться за умы. Именно в недрах "оттепели" зародился настоящий внутренний антикоммунизм с преклонением перед Западом - и логика, и риторика не менялись, только крепли до самой Перестройки.
От Сталина до Перестройки - 30 с гаком лет, а 30 лет - это смена поколения. За всё это время противовеса либеразму так и не появилось. Риторика сохранилась.
Но даже в то время "разоблачение культа личности" носило достаточно осторожный характер, котоырй в наше несдержанное на слова время даже припомнить, не то, что вообразить, трудно. Потому что "разоблачать" Сталина значило бить и по всей советской идеологии.
Настоящее, оголтелое очернение пошло в 90-х, когда мы распахнули уши перед Западом и сами себя принялись дерьмом мазать - ах, посмотрите, какие мы самокритичные, похвалите же нас, теперь-то мы совсем другие! Вот тут про Сталина уже откровенные небылицы пустились сочинять.
А вот почему Запад Хрущёва почти не трогает? Несмотря на Кубинский кризис и ботинок на трибуне? Да потому, что в конечном счёте Хрущёв сыграл Западу на руку. Не уверен, что его политику можно называть предательством в прямом смысле слова, но в конченом счёте, по результатам, это было именно предательство.
Хрущёв разваливал и разбазаривал созданное при Сталине - с чего бы Западу его критиковать? А вслед и мы не критикуем. Распоряжения от мистеров не поступило-с...
|
|
|
04.09.2015, 09:40
|
|
красная угроза
|
В чистом остатке анализа. Без ангажированности, предвзятости. Без футбольных кричалок - Сталин - великий вождь. Объективно .
Страна не приняла колхозный строй. Несмотря на предельно и крайне жестокую насильственную коллективизацию. Несмотря на миллионы жертв от голода, расстрелов и ссылок в пустые степи Казахстана и Сибирь. Страна принудительно работала в колхозах, а это самая неэффективная система, по мотивированности на уровне рабовладельческой. И при первой возможности, после 1991 года страна успешно избавилась от насильственно искусственно сгороженного строя.
|
|
|
04.09.2015, 09:40
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
|
А кто об этом сказал? Либерасты?
|
|
|
04.09.2015, 09:41
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Кинофил, наше с вами отличие в том, что я достаточно долго работал журналистом, разговаривал с самыми разными людьми, прекрасно их понимал и чувствовал, отличал правду от фальши, что позволяет мне иметь объективное представление о тех временах, в которые эти замечательные люди жили. Кроме того, я с самого малого детства был очень любознателен, внимательно слушал стариков и абсолютно все запоминал. С жившими при князе Владимире, к сожаланию, не общался. С жившими при Сталине - сколько угодно. Хоть сегодня можете с ними пообщаться, хоть несколько сотен тысяч раз.
|
Нашли чем гордиться, вторая по продажности профессия.
С портретом много ездило? - Много , це факт.
Машины за это не били? - Не били, аще один факт.
Портрет в поездах спекулянты продавали? - Продавали, це тоже факт.
Тогда жило много людей заставших Сталина? Естественно, всего 17 лет прошло после смерти.
Разумному этих фактов достаточно. Это отношение народа.
А вы себе понапридумывали, преломив через душу хуежника, услышав рассказ какого-то неудачника.
|
|
|
04.09.2015, 09:46
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Фантаст
Да потому, что в конечном счёте Хрущёв сыграл Западу на руку.
|
Вы ушли в сторону, за угол от темы. Сталин тоже в конечном счете сыграл Западу на руку, разгромив Гитлера.
А речь о том, что происходившее при Сталине активно используется для антисоветсской пропаганды. А происходившее при Хрущеве практически не используется, потому что там зло для собственного народа еще надо найти.
кукурузу заставлял сеять, абстракционистов назвал педерастами, события в Новочеркасске, психов в дурки сажал, кукурузу заставлял сеять. Почти всё. Может, чего натянете?
Последний раз редактировалось адекватор; 04.09.2015 в 09:51.
|
|
|
04.09.2015, 09:48
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Нашли чем гордиться, вторая по продажности профессия.
|
Вы удивитесь, мой период работы пришелся на время, когда продаваться было некому. Партия ушла, коммерция и бульварщина еще не пришла. К тому же с самого начала и до конца работы у меня был полный карт-бланш. Теперь понимаю - золотой карт-бланш. Я сам находил темы, на которые лично мне было интересно писать и которые было интересно исследовать. Слово прессы тогда еще имело вес, это еще была пятая власть. Именно тогда, когда пресса скурвилась, я ушёл.
|
|
|
04.09.2015, 09:50
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
...
И при первой возможности, после 1991 года страна успешно избавилась от насильственно искусственно сгороженного строя.
|
Только искусственный строй создал Хрущев, и не захотел его менять Брежнев.
Что Ленин, что Сталин видели недостатки и шли на компромиссы. НЭП при Ленине, расцвет артелей при Сталине.
1956 год - год смертельного ранения СССР - " В 1956 году Хрущев постановил к 1960-му полностью передать государству все артельные предприятия – исключение составляли только мелкие артели бытового обслуживания, художественных промыслов, и артели инвалидов, причем им запрещалось осуществлять регулярную розничную торговлю своей продукцией.."
Вопрос был через сколько - 2 или 3 десятилетия СССР умрет. Должен был через 2, но тогда были еще живы участники ВОВ, которые не могли предать свою молодость. Стоило им уйти со своим романтизмом, государственное разобрали по карманам.
|
|
|
04.09.2015, 09:51
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Вы удивитесь, мой период работы пришелся на время, когда продаваться было некому. Партия ушла, коммерция и бульварщина еще не пришла. К тому же с самого начала и до конца работы у меня был полный карт-бланш. Теперь понимаю - золотой карт-бланш. Я сам находил темы, на которые лично мне было интересно писать и которые было интересно исследовать. Слово прессы тогда еще имело вес, это еще была пятая власть. Именно тогда, когда пресса скурвилась, я ушёл.
|
Это международное название журналистики, проверенное временем. 2 профессия.
|
|
|
04.09.2015, 09:56
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Это цифры из открытых, причем либералистических источников
|
Какая разница из каких они источников. Если вы в них верите, значит не знаете, что в то время столько зерна весь мир не собирал.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Не знал, что во времена Христа существовали валютные биржи и современная либеральная финансовая система
|
Во время Христа и много раньше существовали обменные курсы валют. Рад, что сообщаю вам новую для вас информацию.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Да? Вот это открытие. Это был официальный обменный курс Государственного банка.
Получали без проблем и предприятия и люди.
|
Вот так американские шпионы и прокалываются.
Ни одно предприятие по своей воле не могло купить валюту и на нее что-то приобрести. Только министерство имело на это право. Да и то, бумагу нужно было подписывать в совмине.
Я был свидетелем эпопеи с внедрением горячей штамповки в разъемных матрицах на ряде предприятий 5 главка Судового машиностроения.
Тогда начальник нашего отдела вычитал в иностранном специализированном журнале (у нас был спецдопуск в библиотеку ЦНИИ Крылова) о современном немецком многоплунжерном прессе фирмы Хайзенклевер и предложил его использовать на наших предприятиях. Эффект ожидался колоссальный. Там экономия метала была до 50%. А металл у нас - высоколигированноая бронза. Дорогущая.
Составили как полагается обоснование. Первый пресс собирались внедрить на заводе "Буревестник" в Гатчине. денег у завода полно, но за валюту он пресс купить не может.
Послали в наш главк. Там начальство тоже двумя руками за, но купить тоже не может. Послали дальше. То ли в минестерстве, то ли дальше в покупке валюты отказали. Причем, наотрез. Стране, мол, на более важные дела не хватает.
Тогда наш главк договорился с Воронежским заводом Эникмаш о разработке аналогичного пресса. Через пяток лет его нам сделали. Он выполнял те же функции, но был гидравлическим, в то время как немецкий был механическим.
А наша гидравлика славилась своей "надежностью".
Страшно часто ломался этот пресс. Но с горем пополам мы его внедрили на "Буревестнике".
Вот так "свободно" покупалась валюта.
О гражданах я уже не говорю. Кто бы стал покупать доллары у валютчиков за 4 рубля, если бы он продавался свободно за 90 копеек?
Например, мой отец ездил в Финляндию. К путевке прилагались какие-то крохи в валюте. Купить за свои деньги он не мог ни марки.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Взаимовыгодно не бывает. Поэтому, все эти курсы - игра спекулятивных цифр, не отражающая реальной картины.
|
Курс это всегда равновесие спроса и предложения. С вашей точки зрения, сидящего на диване, доллар переоценен. А с точки зрения тех, у кого этот доллар на руках, никакой переоценки нет. И продавать они его не торопятся.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Это не так.
|
Это так.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вы неоднократно настаивали на 140 - это факт.
|
Живя на Украине, вы видимо несколько утратили навыки общения на русском языке.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Работали в технопарке?
|
Работал в НИИ. Взаимодействовал с другими НИИ судостроительной тематики. Два года обучался в Университете технического творчества, где меня окружали одни изобретатели.
|
|
|