Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.08.2007, 19:11   #181
Тарантина
Студент

Соль, я уже об этом спрашивала...
Старый 12.08.2007, 19:13   #182
Соль
Читатель

Почему спрашиваю именно Эгле? просто реально вижу, что она воплащение того образа, что мне был нужен
Старый 12.08.2007, 19:13   #183
Тарантина
Студент

А вот сидю думаю...
Старый 12.08.2007, 19:16   #184
Соль
Читатель

Цитата:
Соль, я уже об этом спрашивала...
черт, кажется упустил что-то
Старый 12.08.2007, 19:17   #185
Авраам
Сценарист

всем, кто высмеивает идею Эгле о тайном правительстве.

мне разговоры про Сионский совет тоже не симпатичны, более чем кому бы то ни было. только я совершенно не понимаю, причем тут это? Эгле скажет за себя сама, а я отвечу так: мне никакого тайного правительства не надо, мне вполне достаточно того, что с нами вытворяет наше явное правительство - не таясь и не стесняясь.
мир делится на власть имущих и массы - в этом нет ничего параноидального. элиты, коррупция, политические сделки, истеблишмент, пиар, психология масс - это не бред сумасшедшего, а принятые в научных кругах термины, которыми оперируют серьезные историки, социологи, психологи и т.п. впрочем, о чем это я, таким словам в совковой школе действительно не учат... интересно, почему

я не верю в то, что кто-то, где-то, в тайной комнате специально придумывал дебильную школьную систему, чтобы оболванивать людей. политики не всесильны, они не могут контролировать все. нами правят не люди, а идеи. государство - одна из таких идей. в принципе, это независимый механизм, который действует сам по себе. не зря товарищ сталин говорил "незаменимых кадров нет". логика дьявольская, но верная. мы действительно марионетки - только управляют нами не инопланетяне и не сионисты, а идеи - порождения нашего же собственного ума.

ну проще всего, конечно, гыкать и называть паранойей любую конструктивную критику государственного устройства, которо можно и нужно критиковать, потому что оно априори несовершенно (вспомнив фразу Черчилля про демократию) и именно в критике его развивается гражданское общество.
Авраам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2007, 19:18   #186
Эгле
Сценарист

Тарантина И правда, вернемся к сценариям.

Соль, трудно сказать... Вряд ли это опыт собственной жизни... Хотя могу сказать, что после того как окончила школу, стала много думать над школьной системой и первое, что до меня дошло: когда учишься в школе, ничего не видишь, как будто одеты очки! да, ворчишь, что плохие оценки.... да, жалуешься на учителей... Но это все не то, не на том уровне... Просто по кирпичикам собираешь информацию и постепенно начинает складываться картина. Общаюсь с людьми, разными людьми, соверешенно разных слоев, уровня, образования, знаний... Каждый доносит до тебя что-то свое... Конечно, книги. Без книг никуда. Ты все это сопоставляешь и видишь - а все оказывается совсем не так, как мы привыкли считать или как кто-то хочет, чтобы мы считали...

Так что я не могу сказать, что эта идея - откуда-то вычитанная и взятая за истину. Скорее, я просто пришла к этому выводу, получив разную информацию.

Кстати, пепси и кола... Не что иное как массовое внедрение в население желания пить эту гадость с одной лишь целью - сделать народ больным. А больной народ будет рожать больных детей... Кому это надо? На это есть несколько версий. Но это так, к слову... Кто-то там что-то хотел сделать с директором пепси ...
Старый 12.08.2007, 19:22   #187
Евгений Медников
Критик

Цитата:
мы действительно марионетки - только управляют нами не инопланетяне и не сионисты, а идеи - порождения нашего же собственного ума.
Вот! Воооот! Так не лучше ли поработать над комплексом идей, которые есть в конкретно вашей голове?
Старый 12.08.2007, 19:25   #188
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Евгений Медников@12.08.2007 - 18:22
Вот! Воооот! Так не лучше ли поработать над комплексом идей, которые есть в конкретно вашей голове?
а давайте каждый будет занимать своей собственной головой? "мы же в нос к нему не лезем, пусть и он не пристает" (с)

у вас есть критика концепции Идеи? напишите полемический труд по Достоевскому. раздавать оппонентам справки о шизофрении - это проще всего.
Старый 12.08.2007, 19:28   #189
Соль
Читатель

Авраам, нисколько ничего не высмеиваю, ибо сам ничего толком не знаю
Эгле, спасибо.. наводите на интересные мысли :friends:
Старый 12.08.2007, 19:34   #190
Евгений Медников
Критик

Цитата:
а давайте каждый будет занимать своей собственной головой?
На сем интеллигентный обмен мнениями можно считать законченным. Можно переходить к интеллектуальному мордобою, но мне сегодня неохота.
Удачи вам в ваших начинаниях, Авраам!
Старый 12.08.2007, 19:36   #191
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Евгений Медников@12.08.2007 - 18:34
На сем интеллигентный обмен мнениями можно считать законченным. Можно переходить к интеллектуальному мордобою
кто начал-то
Старый 12.08.2007, 19:44   #192
Евгений Медников
Критик

Цитата:
кто начал-то
Это был добрый совет, правда. Вот я жил-жил, и постепенно пришел к выводу, что жить счастливо мне мешает не государственное устройство, не недруги и не всякое другое зло, которое вовне. Главный враг - определенные вредоносные программы подсознания и навязанные социумом (не будем конкретизировать) ложные убеждения. Ну и зачем бороться за мир во всем мире, если лично в моей жизни дело не в войне в Камбодже?
Вот я и провел (и провожу до сих пор) определенную ревизию, которую и вам посоветовал. Видать зря. Как-то люди очень болезнеенно относятся к идее поправить чтио-то в консерватории
Старый 12.08.2007, 19:59   #193
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Евгений Медников@12.08.2007 - 18:44
Это был добрый совет, правда. Вот я жил-жил, и постепенно пришел к выводу, что жить счастливо мне мешает не государственное устройство, не недруги и не всякое другое зло, которое вовне. Главный враг - определенные вредоносные программы подсознания и навязанные социумом (не будем конкретизировать) ложные убеждения. Ну и зачем бороться за мир во всем мире, если лично в моей жизни дело не в войне в Камбодже?
Вот я и провел (и провожу до сих пор) определенную ревизию, которую и вам посоветовал. Видать зря. Как-то люди очень болезнеенно относятся к идее поправить чтио-то в консерватории
Люди в самом деле болезненно относятся, когда в процессе "интеллигентного обмена мнениями" их называют паранойиками и советуют проводить ревизию в голове. Ревизия - штука славная, но личное дело каждого, и уж точно не аргумент в споре.
По сабжу - я начал, продолжил и заканчиваю тем, что проблемы воспитания и устройства моей семьи априори волнуют меня больше, чем тайные или явные правительства. Но мне неприятно, когда конструктивную критику со стороны Эгле провозглашают шизофренией просто потому, что Вам не очень нравится картина, которая складывается в результате. Паранойя, навязчивые идеи - подобных эпитетов лучше вообще избегать в процессе дискуссии, ну или, как минимум, их надо обосновать. Я обосновал свой взгляд на государственное устройство и его в роль в нашем сознании. У вас есть что возразить по сути, кроме того, что моя голова нуждается в ревизии? Если нет, то давайте закончим этот спор, который никому не доставляет удовольствия.
Старый 12.08.2007, 20:19   #194
Евгений Медников
Критик

Призыв поработать над собой и диагноз "паранойя" для вас равнозначны? Это, знаете ли... Хм...
Промолчу
Я, видите ли, не специалист и не раздаю диагнозов, тем более заочно. Где это вы увидели у меня слова "паранойя" и "шизофрения"?
Цитата:
давайте закончим этот спор
Я, собственно, и не спорил - так, выразил свою позицию. Вы - тоже.
Все счастливы
Старый 12.08.2007, 20:24   #195
Соль
Читатель

к слову о школах мне вдруг вспоинтлся один момент из моего школьного ученичества. правда всегда расценивал это как камень в огород степени творческого развития ребёнка школьной системы образования, но наверно, и как "уравниловку" воспринять можно тоже
короче сколько б я раз ни писал сочинения "Мой родной край" о своей далёкой и никому неизвестной планете, а "Как я провёл лето" об увлекательном возделовании венерианской почвы под хладокуполами, меня всё равно заставляли переписывать. при этом я нисколько не мечтал тогда быть писателем или тем более сценаристом, даже читать-то толком не любил да и потом "выходил" со школы с намерениями на более "реальную" профессию, без каких либо иллюзий..

уж не знаю где там была система или её крах, но то, что в простых средних школах именно творческим задаткам ребёнка внимания уделяется минимум - пожалуй факт