|
03.04.2014, 20:18
|
|
Хирург-психопат
|
Re: Авторы на два сериала
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Познакомился. С десятком таких же бедолаг, что и сам - те на семинар за тем же приехали. Так он среди них ещё и знаменитостью стал - снимается, доступ имеет. Сценарии ему даже свои пытались совать: - Может, покажешь кому на площадке. - Кому, млять?! Сам свои пропихнуть не могу! Злой вернулся.
|
И так бывает ) А мой товарищ улыбкой посверкал, визитки раздал и... отписали. Я так не умею. Я бы тоже вернулся злой )
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Белый
Представьте, что вы заказываете у столяра стол красного цвета, я не знаю, с ножками-фаллосами, например . Он говорит, что стол будет готов через неделю. И вот через неделю вы снова у столяра. Еще не покрашенная столешница на полу. Ножки-фаллосы отдельно. "Но вы же говорили, что стол будет готов через неделю!" - Возмущаетесь вы. "Это всего лишь первый драфт." - пожимает плечами столяр. Понимаете?
|
У меня в комнате три года стоит стенка. В ней есть только нижний ярус (шкафчики), а полок сверху так и нет. Смирился. Впрочем, за полки я и не платил еще ))) Могу заказать другому.
Цитата:
И по настоящему она выходит у вас из головы только тогда, когда подписываете договор (в большинстве случаев на подобных проектах договор подписывает исключительно только после сдачи серии). Поэтому не надо сбрасывать со счетов время, которое ваша история находится на редактуре. Таким образом я всегда, стабильно, полноценно продавал только одну историю в месяц. И работал так - задницу некогда было поднять. Я не гениальный и не самый тупой. Я обычный автор с обычными способностями. И знаю много других авторов, которые так же продают (по схеме, которую я описал) серии раз в месяц.
|
Я подписываю договор до того как сажусь за компьютер и создаю файл - серия1.doc. В наших условиях, при сдаче серии в месяц, меня бы давно послали. Это что, сериал на 24 серии я бы писал два года? Ладно, учитывая группу - год? А сериал на 60 серий? 
И, по поводу драматургии. На потоковом мыле? Серьезно? Да там все серии под шаблон написаны.
Цитата:
Их чисто физически очень сложно использовать за неделю для создания полноценной истории. Поэтому, когда автор утверждает, что пишет сценарий за пару дней (я говорю про все стадии его создания), мне становится очевидно, что в его работе очень мало профессии. Понимаете, что я имею ввиду?
|
Есть мастера-краснодеревщики, делающие стул год. А есть... Икея. Там вам склепают стул за пару дней. И в сто раз дешевле. Не из красного дерева, но сидеть можно. Поэтому на подобных проектах и работают - планка низкая. Можно делать много серий и быстро. Иначе никто бы не взялся.
|
03.04.2014, 20:26
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Я так не умею. Я бы тоже вернулся злой )
|
Надо на питчинг.
|
|
|
03.04.2014, 20:38
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
А мой товарищ улыбкой посверкал, визитки раздал и... отписали.
|
Повезло, что было кому раздавать. В большинстве же случаев собрались бы на тех курсах вы, я, Элина, Искусственный Интеллект, ещё пара таких же. Раздавать визитки друг другу?
Цитата:
Сообщение от Элина
Надо на питчинг.
|
Что-то кормёжка там, по отзывам очевидцев, ухудшается от раза к разу. И не наливают совсем.
|
03.04.2014, 20:42
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Надо на питчинг.
|
Боюсь я этого. Могут начать с питчинга, а закончат люстрацией )
|
03.04.2014, 20:44
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Что-то кормёжка там, по отзывам очевидцев, ухудшается от раза к разу. И не наливают совсем.
|
Значит, питчинги тоже отпадают, раз не кормят там. И не наливают.
Цитата:
Сообщение от Нарратор
В большинстве же случаев собрались бы на тех курсах вы, я, Элина, Искусственный Интеллект, ещё пара таких же.
|
Неплохая компания. )
|
|
|
03.04.2014, 20:44
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Повезло, что было кому раздавать. В большинстве же случаев собрались бы на тех курсах вы, я, Элина, Искусственный Интеллект, ещё пара таких же. Раздавать визитки друг другу?
|
Когда я был на лекции Сегер, там был десяток продюсеров и редакторов. И на кофе-брейках многие проводили переговоры.
|
03.04.2014, 20:49
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Когда я был на лекции Сегер, там был десяток продюсеров и редакторов.
|
И как оно? Успешно прошло? (мои впечатления от похожего мероприятия - там правда не курсы были - даром мы тем продюсерам не сдались, хотя переговоры тоже проводили).
|
03.04.2014, 20:54
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
И как оно? Успешно прошло? (мои впечатления от похожего мероприятия - там правда не курсы были - даром мы тем продюсерам не сдались, хотя переговоры тоже проводили).
|
Не знаю. Я не проводил переговоров. Просто заскочил лекцию послушать бесплатно. Но кто-то из знакомых себе работу нашел, не помню кто и что за проект, давно было.
|
03.04.2014, 21:01
|
|
йожиг в тумане
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Это что, сериал на 24 серии я бы писал два года?
|
Конечно. Если это хорошая горизонталка. Знаю людей, которые писали 16 серий год. Проект на 8 серий - полгода. Я пишу мини-сериалы. С первой буквы синопсиса до финальной точки финального драфта последней серии - три-четыре месяца.
Цитата:
Сообщение от Кертис
Поэтому на подобных проектах и работают - планка низкая.
|
Ну вот. Я про это и говорю. Там
Цитата:
Сообщение от Кертис
очень мало профессии
|
|
03.04.2014, 21:07
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Минимум событий, минимум локаций, минимум сцен, много диалогов.
|
Вероятно, на таком проекте задумываться как раз таки вредно - не дай бог, какой-нибудь сюжетный поворот изобретешь
|
|
|
03.04.2014, 21:07
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Конечно. Если это хорошая горизонталка. Знаю людей, которые писали 16 серий год. Проект на 8 серий - полгода. Я пишу мини-сериалы. С первой буквы синопсиса до финальной точки финального драфта последней серии - три-четыре месяца.
|
Мне бы не дали столько времени. Такие проекты - редкость. Как и хорошие горизонталки )
Цитата:
Ну вот. Я про это и говорю. Там
|
А я и не спорю. Но, если денег нет, можно и поработать.
Там и актеры не очень, и режиссер, и... В общем там все на одном уровне. Таких проектов очень много. И их смотрят. Их заказывают и покупают.
Серьезных, дорогих, проектов в год сколько выходит? Пара десятков? А сценаристов у нас? Надцать тысяч. И все хотят кушать, что удивительно.
|
03.04.2014, 21:09
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Стрелка
Вероятно, на таком проекте задумываться как раз таки вредно - не дай бог, какой-нибудь сюжетный поворот изобретешь
|
Да, мой соавтор добавил интриги (небольшой детективный ход) - заставили полностью переделывать. "Нам не нужен детектив, нам не нужно чтобы зритель напрягался, мы хотим чтобы он мог пропустить пол серии, или пять серий, и спокойно смотрел дальше".
|
04.04.2014, 13:58
|
|
Роботоголик
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
А мой товарищ улыбкой посверкал, визитки раздал и... отписали.
|
То, о чём я и писал чуть выше.
Цитата:
Сообщение от Нарратор
И не наливают совсем.
|
Я человек непьющий, но могу дать совет: с собой приносите!
Цитата:
Сообщение от Стрелка
|
Не переживайте, редактор обязательно направит Вас на путь истинный  :
Цитата:
Сообщение от Кертис
мой соавтор добавил интриги (небольшой детективный ход) - заставили полностью переделывать. "Нам не нужен детектив, нам не нужно чтобы зритель напрягался, мы хотим чтобы он мог пропустить пол серии, или пять серий, и спокойно смотрел дальше"
|
|
|
04.04.2014, 14:15
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Искусственный Интеллект
с собой приносите!
|
Не солидно. Да и на всех халявщиков не хватит.
|
04.04.2014, 14:28
|
|
Роботоголик
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Повезло, что было кому раздавать. В большинстве же случаев собрались бы на тех курсах вы, я, Элина, Искусственный Интеллект, ещё пара таких же.
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Неплохая компания. )
|
Компания, действительно, приятная, но я - пас. По курсам - не ходок. Такой компанией хорошо бы собраться за одним большим столом в приятной праздничной обстановке!
|
|