Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Киноведение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.05.2009, 19:21   #181
Надия
Киновед

Отправить сообщение для Надия с помощью ICQ

Маняша
Цитата:
Ну, может вы и ТАКАЯ зрительница. Но я подозреваю, что есть и другие.
Пишульц
Цитата:
Нет, я не ТАКАЯ зрительница. Я вообще не зрительница.

Маняша :friends:

Не пойму, почему мужчины с такой уверенностью говорят о том, какие киногерои нравятся женщинам. Вы лучше к нам прислушайтесь! =) Или киногероинях поговорите =)
Старый 07.05.2009, 19:30   #182
Маняша
morgenlich stern

ТиБэг
Цитата:
Триумф надежды над опытом?*
А где еще, как ни в кино может произойти такое чудо?
Цитата:
Любовного телемыла сейчас производится с избытком.
Так я ж не про мыло, а про хороший, с глубокой и многослойной мелодрамой, полный метр.

Цитата:
Нравится ваш оптимизм, пани Маняша.
Дякую, пан Белый! Если не быть оптимисткой в наше время, остается только одно - повеситься.
Маняша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 19:41   #183
Маняша
morgenlich stern

Надия
Цитата:
Не пойму, почему мужчины с такой уверенностью говорят о том, какие киногерои нравятся женщинам. Вы лучше к нам прислушайтесь!
:friends:
Я все ждала, что до кого-то из мужчин здесь дойдет, что они мне, зрительнице, втюхивают, что на самом деле мне нравится: бандюки, детективы, переспать на одну ночь с альфа-самцом, и прочая туфта. А то, что я пишу черным по белому: мне, зрительнице, хочется увидеть "про любовь на всю жизнь" и поверить в это - так и не дошло ни до кого.
Вот поэтому, думаю, у нас такое тупое кино-домино... :melancholy:
Старый 07.05.2009, 19:51   #184
Беобахтер
Читатель

Какая интересная тема
Вот тут вспоминали Кузю из "Универа", а я вот думаю, что у олигарха Сергеева (Климушкина) из этого же "Универа" есть все шансы стать героем нашего времени- он типичный альфа- самец, нагловатый, хамоватый, успешный. Также при этом тусуется в общаге (олигарх- близок народу!!!) и влюбился не в топ- модель, а в немолодую учительницу, что конечно добавит ему популярности у женщин, как в песне- даже если вам немного за тридцать...Ну и Климушкин- актер хороший!

А почти всем моим знакомым молодым девушкам герой ОО очень нравится. И герой Хабенского в ИС-2 тоже- группа знакомых студенток восторгались фильмом и говорили, что как это хорошо, что ГГ не пьян, а притворяется пьяным- этот факт, по их словам, отражает перемены к лучшему в нашем обществе-то, что сейчас пьяным быть не актуально, а актуален здоровый образ жизни.
Старый 07.05.2009, 20:33   #185
дмт
Критик

Цитата:
Сообщение от Маняша@7.05.2009 - 19:41
мне, зрительнице, хочется увидеть "про любовь на всю жизнь" и поверить в это
так таких кин, про на всю жисть с подробностями мало очень ;)
Старый 07.05.2009, 21:24   #186
Пауль Чернов
Заблокирован

Маняша
Цитата:
Я все ждала, что до кого-то из мужчин здесь дойдет, что они мне, зрительнице, втюхивают, что на самом деле мне нравится: бандюки, детективы, переспать на одну ночь с альфа-самцом, и прочая туфта. А то, что я пишу черным по белому: мне, зрительнице, хочется увидеть "про любовь на всю жизнь" и поверить в это - так и не дошло ни до кого.
А это совершенно не важно, какой самообман вы используете. Аб-со-лют-но. Перечислите ваших любимых киногероев, к примеру, поглядим
Пауль Чернов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 22:09   #187
Маняша
morgenlich stern

Пауль Чернов
Цитата:
не важно, какой самообман вы используете.
Это вы используете самообман (альфа-самцов этих, от которых у женщин крыши сносит).

Цитата:
Перечислите ваших любимых киногероев, к примеру, поглядим
Уже давно бы перечислила, если бы они были! Мы сейчас тут обсуждаем, каким они ДОЛЖНЫ БЫТЬ! В последних (особенно российских) фильмах иногда цепляют истории. Но никак не герои.
Хотя нет, один герой все-таки зацепил: персонаж Машкова в фильме "Папа". Когда он готов был принять отказ сына от себя, лишь бы сынку не было стыдно за отца.
Но это - проблема отцов и детей, а не отношений мужчина-женщина.
Старый 07.05.2009, 22:13   #188
Тополь
Критик

Цитата:
так таких кин, про на всю жисть с подробностями мало очень ;)
Когда недавно, меньше месяца назад, раздавали премии МТV - лучшим СОВЕТСКИМ фильмом был назван "Москва слезам не верит", (а это типа зрители голосовали по смс или в интернете). Про жисть и с подробностями, и про Золушку, и про Гошу и про девичьи-женские судьбы - набор, что надо. Еще бы, Черных писал и все в 2 серии умудрился запихать, а не в 12.
Тополь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 22:34   #189
Пауль Чернов
Заблокирован

Маняша
Цитата:
Уже давно бы перечислила, если бы они были!
Не обязательно из кино, сериалы тоже сгодятся. Или книги.
Пауль Чернов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 22:47   #190
Тополь
Критик

Вдогонку, про лучший советский фильм по мнению молодежи, (представлены 5 претендентов).

Кроме этих номинаций будет вручена и премия за "Лучший советский фильм (Признание поколений)". Здесь предварительный отбор склонился к "Иронии судьбы, или с легким паром", "Операции "Ы" и другим приключениям Шурика", "Москве слезам не верит", "Девчатам" и "Любви и голубям".
Победители определятся 18 апреля в День выборов MTV в ходе всероссийского голосования, которое пройдет во многих кинотеатрах России и на сайте www.mtv.ru
Тополь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 00:43   #191
Маняша
morgenlich stern

Пауль Чернов

Во каку загадку заганул... Пошла вспоминать, завтра предоставлю списочек. Но предупреждаю, он будет очень субъективный.
Навскидку: "Любовник" Тодоровского. "Герой" там для меня не Янковского персонаж, а Гармаша. Который 10 лет любил женщину настолько, что принял ее отказ уйти от семьи, и делал все, лишь бы быть рядом с ней, и по возможности - чтобы она была счастлива.
"Привычка жениться", конечно же. Где Алек Болдуин 4 раза выбирает свою собственную жену и делает все, чтобы ее заслужить.
Продолжение следует...
Старый 08.05.2009, 02:19   #192
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
"Любовник" Тодоровского
Посмотрите-ка лучше "Все о Шмите".
Старый 08.05.2009, 02:32   #193
Дельта Бета
Не паникуй!

Маняша
Цитата:
И почему бы не захотеть прожить всю жизнь с тем, с кем захочется переспать?
Потому что в кино изображают "героев на 15 минут". За мужчинами, с которыми хочется прожить всю жизнь, не в кино нужно ходить...
Цитата:
Я все ждала, что до кого-то из мужчин здесь дойдет, что они мне, зрительнице, втюхивают, что на самом деле мне нравится: бандюки, детективы, переспать на одну ночь с альфа-самцом, и прочая туфта. А то, что я пишу черным по белому: мне, зрительнице, хочется увидеть "про любовь на всю жизнь" и поверить в это - так и не дошло ни до кого. Вот поэтому, думаю, у нас такое тупое кино-домино...
А как насчёт Ди Каприо? Втюхали же его вам. Просто у нас не умеют создать яркого героя, а это уже другая история. И не ждите, пока кто-то придумает, а сами возьмите и сделайте, коли у вас есть его чёткий образ.
Старый 08.05.2009, 03:07   #194
Маняша
morgenlich stern

Дельта Бета
Цитата:
не ждите, пока кто-то придумает, а сами возьмите и сделайте, коли у вас есть его чёткий образ.
Вы не представляете, как я над этим парюсь! А теперь вижу, не я одна. Самое ужасное, что нет четкого образа. Что-то крутится в голове, какие-то черты, поступки... но чтобы в трех словах описать его "вот он!" не получается...
Мож, все вместе и придумаем в конце концов кого-то сегодняшнего, которого зауважаешь, чтобы не на 15 минут герой, и чтобы женщины захотели с ним жизнь прожить, а мужчины - пожать ему руку и сказать: "настоящий мужик".
Старый 08.05.2009, 04:15   #195
Дельта Бета
Не паникуй!

Насчёт альфа-самцов... Герой ли Афоня?
Начнём издалека.... Афоня - слесарь, т.е. человек в бытовом плане в достаточной степени полезный. Любая "домохозяйка", мечтает, что бы её муж был настоящим "мужиком", т.е. гвоздь вбить, кран починить, проводку уделать... Одним словом мастер на все руки. Это глубинный образ "самого сообразительного и умеющего приспосабливаться индивида", который тоже есть суть первобытного альфа-самца. Есть ещё "самый сильный воин", "не самый сильный, но ловкий воин" и "Вождь"... Всё это звенья одной цепи первобытных альфа... Но "Вождь" в этой цепочке - есть эволюционный и "не прямой" альфа-индивит, т.е. он сам лично может не обладать силой, ловкостью или каким-то мастерством, он - управленец, менеджер. В ходе эволюции (не биологической, а культурной) люди вместо прямой добычи пропитания перешли на косвенную, выраженную в денежном эквиваленте. Посему физические данные, в некоторых областях человеческой жизнедеятельности, стали рецессивными.
Так что есть несколько видов альфа-самцов. По крайней мере, два точно. Афоня представитель "бытовой" ветви альфа-самцов, а какой-нибудь Саша Белый, как "менеджер" своей бригады - другой. У них разные плоскости приложения один действует напролом (физической силой и ловкостью), другой, кроме этого, может действовать на "административном" уровне (тут важно понять, что это персонаж вполне может обладать и физической силой и ловкостью, но так же и определённым уважением, авторитетом).
То, что простой работяга, в наше время, не герой это понятно.
Не хотелось бы приводить один затасканный пример, но придётся. Когда в США бушевала "Великая Депрессия", Голливуд один за другим штамповал фильмы про гангстеров и миллионеров, которые были тогда единственными достоверными персонажами. В стране, где производство переживает упадок, процветает коррупция и бездействуют законы, какие, по-вашему, должны быть герои?

Для разрядки...
А вот есть сериал "Комиссар Рекс", там ГГ не только альфа-самец, но и кобель, в прямом смысле.