| 
|  | 

|  03.12.2008, 17:33 | #181 |  
	| Сценарист 

| 

Дядя Игорь, а что такое 

Цитата: 

| (в смысле коэффициента Македонского) |   ?

__________________написано в здравом уме и твёрдой памяти.
 |  
	|   |   |  

|  03.12.2008, 18:13 | #182 |  
	| Читатель 

| 

Это, многоуважаемая Кандализа, отсыл к предыдущему посту г-на Вуфера. к-нт Македонского это отношение теоретических показателей к эксперементальным (сорри, просыпается во мне давно-заснувший физик). Суть - попрвка на жизненные реалии :o))

__________________Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря… И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась… И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой...
 |  
	|   |   |  

|  03.12.2008, 18:59 | #183 |  
	| Сценарист 

| 

Дядя Игорь , жизненные реалии в том, что сделать малобюджетное, но сильное кино можно только при сильной драматургии. Роль сценариста возрастает. Почему гонорары должны упасть? Ине кажется, должно произойти разумное перераспределение в зависимости от значимости. 
Дядя Игорь  , а можно мне тоже прислать вам кусочек сценария. Вы его почитаете перед сном      
 |  
	|   |   |  

|  03.12.2008, 23:15 | #184 |  
	| Читатель 

| 

2КандализаРасценки падают на ВСЕ этапы производства аудиовизуального продукта. Включая сценарное производство. Просто потому, что каналы снизили закупочную стоимость на 30-40%. Соответсвенно производителям надо вписываться в новый, секвестированный бюджет. Все просто. Поэтому "поплыли" все гонорары. От актеров до осветителей....
 А кусочек сценария... гм... шлите через личку... только почему кусочек?

__________________Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря… И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась… И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой...
 |  
	|   |   |  

|  03.12.2008, 23:23 | #185 |  
	| Сценарист 

| 

Дядя Игорь 
 это из скромности    Вдруг, моя комедия покажется вам не смешной  и вы, читая её,  удавитесь от скуки        
 |  
	|   |   |  

|  04.12.2008, 03:04 | #186 |  
	| Киновед 

| 

Дядя Игорь, здравствуйте! А я Вас, кажется, не знаю=) Почему Вы двоечки перед никами ставите?

__________________.♥ .♥. ♥.♥ .♥. ♥ .♥. ♥.♥ .
 |  
	|   |   |  

|  04.12.2008, 04:17 | #187 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Надия@4.12.2008 - 03:04 Почему Вы двоечки перед никами ставите?
 |   Потому что 2 читается по английски "ТУ", так же как и обращение на английском к кому либо - "to"     
Это я за дядю Игоря ответил.
		 |  
	|   |   |  

|  04.12.2008, 04:51 | #188 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Кандализа@3.12.2008 - 18:59 Дядя Игорь , а можно мне тоже прислать вам кусочек сценария. Вы его почитаете перед сном
     |   И я хочу кусочек прислать     |  
	|   |   |  

|  04.12.2008, 22:57 | #189 |  
	| Заблокирован 

| 

2Дядя Игорь. 
Спасибо за ясный ответ. Стоит думать, что к весне цена за сценарий и вовсе до 1000$ опустится     |  
	|   |   |  

|  04.12.2008, 23:08 | #190 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| Стоит думать, что к весне цена за сценарий и вовсе до 1000$ опустится |  Ну, если вы готовы писать за копейки, тогда опустится. Спецом для вас.

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  04.12.2008, 23:33 | #191 |  
	| Читатель 

| 

Дядя Игорь & АфигенПожалуйста, ответьте - а есть ли смысл сейчас (скажем, до конца года) рассылать свои сценарии? Или подождать пока буря уляжется (если такое вообще произойдет)? Пару месячишков?

У меня есть подозрение, что сейчас почти все скрипты попадают в мусорку по причине финансового коллапса.  А если капец не наступит, может, у редакторов-продюсеров снова проявится голод. И тут больше шансов у нового сценария (недавно пришедшего, при прочих равных условиях), чем у давнишнего, возможно потерявшегося в большущем архиве.

__________________зри в корень
 |  
	|   |   |  

|  04.12.2008, 23:34 | #192 |  
	| Заблокирован 

| 

2Афиген, сделайте одолжение,ничего не пишите в мой адрес.
		 |  
	|   |   |  

|  04.12.2008, 23:34 | #193 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Кандализа@3.12.2008 - 18:59 Дядя Игорь , жизненные реалии в том, что сделать малобюджетное, но сильное кино можно только при сильной драматургии. Роль сценариста возрастает. Почему гонорары должны упасть? Ине кажется, должно произойти разумное перераспределение в зависимости от значимости.

|  Думаю, да! Роль сценариста в условиях кризиса только повысится. Может не массово, но индивидуально, так точно.  Кандализа -  :friends:     
Редактор попросил переписать эпизод, - мол дорого! Да ради Бога! Пол часа с перекуром. При подписании договора, мне за это сказали отдельное спасибо. И озвучили - сэкономил компании примерно 20т.$. А убрать эпизод совсем, было нельзя.  

P.S. Афиген, спасибо дороже денег!

__________________Сценаристы, как вампиры, просыпаются по ночам.
 Мария Хуановна
 |  
	|   |   |  

|  04.12.2008, 23:50 | #194 |  
	| Студент 

| 

Недавно встречалась с юристом, обслуживающим гильдию продюсеров. Он сказал, что ВГТРК закрыло производство на 2009г. Будут существовать на повторах и на запасах.Очень хвалил Гильдию сценаристов. Типа защищает права сценаристов.... Без комментариев.
 Если бы гильдия сценаристов реально бы защищала их права, она бы не подписала договор о сотрудничестве с гильдией продюсеров с ТАКИМ рабским договором, который разработан и вывешен в общий доступ на сайте гильдии продюсеров...

__________________"Тем, кто следует общепринятым взглядам верят сразу же... идущим иными путями высказывают сомнения"  Баопу-цзы
 |  
	|   |   |  

|  04.12.2008, 23:55 | #195 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| есть ли смысл сейчас (скажем, до конца года) рассылать свои сценарии? |  Под лежачий камень вода не течет.

Цитата: 

| 2Афиген, сделайте одолжение,ничего не пишите в мой адрес. |  Не сделаю. Кстати, ничего обидного я в свои слова не вкладывал. Просто наш заработок зависит не только от продюсеров.

Цитата: 

| Афиген, спасибо дороже денег! |  Зато деньги прекраснее.

Цитата: 

| озвучили - сэкономил компании примерно 20т.$. |  Премию дали?

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |