|
26.05.2008, 20:53
|
|
Киновед
|
Цитата:
Человек, который считает, что семья - это бонус к карьере, это моральный инвалид. Таких людей - мужчины они или женщины - можно только пожалеть.
|
:friends:
|
26.05.2008, 21:08
|
|
Заблокирован
|
Шовинизм, фиминизм - это две духовные аномалии, так сказать две формы уродства с противоположными знаками.
Шовинисты - недомужчины.
Фиминистки -недоженщины.
Шовинизм порождает фиминизм, фиминизм порождает шовинизм.
Корень этих абсолютно идентичных явлений - духовная недоразвитость.  (моя и не только моя ИМХА)
|
|
|
26.05.2008, 21:09
|
|
сценарист
|
Цитата:
Я вот тоже спрашиваю - почему кто-то вообще должен быть в семье прислугой?
|
Не в семье должна быть прислуга, а у семьи прислуга.
|
|
|
26.05.2008, 21:15
|
|
Литератор
|
Цитата:
Гнус, а что вы хотите, если делаете НАЗЛО? На деловые переговоры надо наряжаться соответственно - без выкрутасов: скромно и со вкусом.
|
А мне от этого весело! Я, вообще, наряжаться люблю! У меня много нарядов весёлых! И моим работодателям уже плевать в костюме ли я "тройке" или джинсах с "дырками". А ещё среди них тоже попадаются галантные, которые из любезности отмечают: "Ой, как Гнусик сегодня великолепно выглядит!" Хотя, на самом деле, им моё "великолепие" "по барабану"...
Цитата:
Разговоры же о том, кто в доме хозяин и "почему я должна/должен мыть посуду?!" - это удел тех, кто вообще о семейной жизни не имеет ни малейшего представления. Будьте счастливы, люди!
|
Авраам, Вы такой прекрасный! Вы мне очень нравитесь. Вот ещё бы почитать, чего Вы интересного пишете? Нет ничего здесь на "сценаристе.ру" случайно? Если Вы, случайно, не какая-нибудь глубоко известная личность, которая где попало "нетленки" не вывешивает, а если чего и даст почитать, то только за деньги!.. Мне почему-то кажется, что писать Вы должны хорошо!
|
|
|
26.05.2008, 21:20
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Поверьте, одинокий человек вполне может быть счастлив.
|
Мне кажется способность быть счастливым не связана ни с количеством людей вокруг, статусом, возрастом и т.д. Это чисто от духовных способностей человека зависит.
Кто-то счастлив видя улыбку своего ребенка, а кого-то эта же самая улыбка может раздражать. Так что усе зависит от того КТО смотрит на улыбку ребенка.
|
|
|
26.05.2008, 21:21
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Гнус@26.05.2008 - 21:15
[b]Авраам, Вы такой прекрасный! Вы мне очень нравитесь.
|
Насторожился.
Цитата:
Вот ещё бы почитать, чего Вы интересного пишете?
|
Дай Бог, настанет такой день, почитаем.
Цитата:
Нет ничего здесь на "сценаристе.ру" случайно?
|
Нет ничего. Ни случайно, ни специально.
Цитата:
Если Вы, случайно, не какая-нибудь глубоко известная личность, которая где попало "нетленки" не вывешивает, а если чего и даст почитать, то только за деньги!..
|
Это очень на меня похоже. Не хватает только одного пункта - широкой известности.
Цитата:
Мне почему-то кажется, что писать Вы должны хорошо!
|
Меня царицы соблазняли...
|
|
|
26.05.2008, 21:23
|
|
Киновед
|
Цитата:
Не в семье должна быть прислуга, а у семьи прислуга.
|
Эля, ну вы же живёте не в Санта-Барбаре? Или?..
Цитата:
Шовинизм порождает фиминизм, фиминизм порождает шовинизм.
|
Исторически это не совсем так и даже совсем не так. Феминизм - явление молодое (лет 100 с лишним), а мужскому шовинизму - сотни и тысячи лет.
И надо уточнять: "мужской шовинизм", ибо просто "шовинизм" - это совсем другое понятие.
|
26.05.2008, 21:24
|
|
Агент ЦРУ
|
Кирилл Юдин
Цитата:
Все успешные женщины были или разведёнки или матери одиночки, подбросившие своих чад бабкам. Остальные расссуждали так: какая карьера? У меня семья есть!
|
И что это доказывает? Никто и не говорит, что совмещать семью и карьеру легко, но моя мать например, овдовела в 30 лет и продолжала растить двоих детей, в то же время работала. Причем работала скульптором, а это весьма серьезная нагрузка. И это безусловно можно назвать карьерой, причем творческой. Причем в весьма специфичной сфере, где женщин не так уж и много. Иногда она ночевала в мастерской, зато мы ни в чем не нуждались и могу вас заверить, я никогда не чувствовал себя брошенным. Я не говорю уже о том, что она ни разу не повышала на нас без причины голос, хотя кто бы ее упрекнул - бедная вдова, растит двух детей! Меня растит, а растить меня, я вам клянусь, это испытание не из легких... (Подумалось вдруг, как должны быть счастливы женщины мира, хотя бы потому, что им не пришлось и никогда не придется растить меня).
Цитата:
А в личной беседе, мне говорили - "Кира, не рви хоть ты душу!". Вот это реальная жизнь, а не романтические фантазии.
|
А мне не раз семейные приятели, говорили наедине, что завидуют моей одинокой жизни. При этом каждый из них "в интервью" заявит, что счастлив в браке. Причем люди из разных поколений, некоторые пару лет женаты, другие - двадцать.
Это реальная жизнь в том плане, что иногда чем-то приходится жертвовать. Вопрос в том, согласились бы эти женщины переменить свою жизнь на иную. И если да, кто мешает им это сделать? (как и моим друзьям). Люди часто жалеют о чем-то. Потому что нельзя иметь все сразу. Я тоже говорю "не рвите душу", когда речь идет о поездках за рубеж или хотя бы в другую область страны. Потому что давно никуда не выбирался - не мог себе этого позволить. И что же вы думаете, я променяю эту свою жизнь с гонорарами вместо зарплаты на жизнь моего соседа. Да никогда.
И если вы хотите сказать, что все женщины, посвятившие себя семье ни о чем не жалеют... Сомневаюсь. Просто нужно взять какую-нибудь больную точку и копнуть. К примеру: а вы довольны вашим супругом? А вам иногда не хочется бросить все и уехать... Вообще при желании до слез любого можно довести.
(Какое то мерзкое слово это "разведенка". Откуда оно вообще взялось, я его встречал несколько раз за свою жизнь... )
Цитата:
Ну да, теперь мужички в основном - педики, а женщины - трактористки. Это и грустно.
|
Ну что вы глупости то городите! Много вы видели педиков и трактористок? Я знаю двоих гомосексуалистов и то только по виртуальному общению. Кстати очень приятные люди, не в пример например многим "настоящим мужикам", с которыми часто невозможно говорить. Трактористок я лично вообще не видел никогда.
Цитата:
Неужели Вы не понимаете, что отрицая природу и мужчины и женщины унижают себя?
|
Унижают себя люди, которые низводят себя до пещерного уровня, когда мужчины "охотились", а женщины "сидели у очага". Человек больше не член стада, он личность. Если конечно, сам не считает иначе.
Дэн
Цитата:
До поры, до времени. Даже Робинзон Крузо сломался бы без Пятницы.
|
Робинзон Крузо не спал с Пятницей, он с ним только общался. У него интернета не было. Впрочем, спорить не буду. Слышал всю жизнь - "никуда не денешься, влюбишься и женишься, детей заведешь!". Устал объяснять, что детей я не люблю и заводить семью в крошечной квартирке считаю преступлением против себя любимого - мне тут места одному еле хватает. И довод, что именно так все в стране непрошенных советов и живут и растят детей, на меня не действует. Может быть, когда-нибудь, купив виллу в Калифорнии... Правда, в последнее время давно никто не говорил мне "влюбишься и женишься". Наверное, потому что мне уже тридцать два. Теперь я слышу иное "ну ты и жук!".
Цитата:
Это несправедливо, но это - реальность. И К.Юдин совершенно прав, ставя на первое место семью - тут, ИМХО, и обсуждать нечего.
|
Ну если ИМХО то значит обсуждать вполне можно. Кирилл Юдин может ставить на первое место семью, у кого-то может быть иной взгляд.
Я бы например не хотел встречаться с женщиной, которая намерена поставить на первое место семью и ввергнуть меня в водоворот бытовых проблем, традиций, праздников и родственников :scary:
Я люблю девушек в латексе и с пистолетами.
|
|
26.05.2008, 21:31
|
|
Агент ЦРУ
|
Марта
Цитата:
Мне кажется способность быть счастливым не связана ни с количеством людей вокруг, статусом, возрастом и т.д. Это чисто от духовных способностей человека зависит. Кто-то счастлив видя улыбку своего ребенка, а кого-то эта же самая улыбка может раздражать. Так что усе зависит от того КТО смотрит на улыбку ребенка.
|
Все правильно. Я например могу спокойно провести недели в одиночестве. И проводил - на даче осенью. Интересный был эффект, когда я приехал в город после долгого перерыва, то не мог после тишины привыкнуть сразу к шуму голосов на улице. Хотя на даче я слушал радио, но на улице шум голосов, машин, улицы казался очень громким. Правда через час я уже снова привык и не обращал внимания.
Но я знаю, что многие люди не вынесли бы там, на моей дачи и нескольких дней затворничества.
Характеры разные.
Да забыл пояснить - это было счастливое время и я часто о нем вспоминаю, когда мне грустно.
|
|
26.05.2008, 21:43
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
А мне не раз семейные приятели, говорили наедине, что завидуют моей одинокой жизни.
|
Ну они же ваши приятели...
|
|
|
26.05.2008, 21:51
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Гнус@26.05.2008 - 21:15
Если Вы, случайно, не какая-нибудь глубоко известная личность, которая где попало "нетленки" не вывешивает, а если чего и даст почитать, то только за деньги!..
|
Черт, стормозил. Надо было сказать, что я Гришковец. Это же такой pisatel, да?
|
|
|
26.05.2008, 21:51
|
|
Агент ЦРУ
|
Марта
Цитата:
Ну они же ваши приятели...
|
Ах поверьте, мои приятели не из льстецов... Напротив, им очень нравится меня поучать, ибо они знают жизнь, а я бедняга нет. Просто иногда люди проговариваются, особенно если у них неудачи дома. Я не делаю из этих слов глубоких выводов, я просто привел пример того, что любой человек о чем-то в какой-то момент жалеет, но это совершенно не означает, что он в самом деле хотел бы поменять свою жизнь.
|
|
26.05.2008, 21:54
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Устал объяснять, что детей я не люблю и заводить семью в крошечной квартирке считаю преступлением против себя любимого - мне тут места одному еле хватает.
|
Вот корень проблемы: вы - бессердечный эгоист (не в осуждение говорю).
Те кто способны любить, те могут создавать семью и быть счастливыми в ней. Если нет сердца - либо мучительная семейная жизнь, либо одиночество. Счастливое одиночество.
|
|
|
26.05.2008, 22:00
|
|
Киновед
|
Цитата:
Я люблю девушек в латексе и с пистолетами.
|
Из комиксов?
Цитата:
Я например могу спокойно провести недели в одиночестве.
|
Я тоже. Но потом всё-таки захочется с кем-то поделиться мыслями, даже не самыми оригинальными: например, как хорошо размышлять в одиночестве...
Цитата:
а кого-то эта же самая улыбка может раздражать.
|
Моральных уродов.
|
26.05.2008, 22:08
|
|
Агент ЦРУ
|
Дэн
И оттуда тоже  Главное чтобы человек хороший попался, а откуда он - уже неважно.
Цитата:
Я тоже. Но потом всё-таки захочется с кем-то поделиться мыслями, даже не самыми оригинальными: например, как хорошо размышлять в одиночестве...
|
Так вот я с вами и делюсь  Одиночество же не подразумевает полной изоляции
Цитата:
Цитата а кого-то эта же самая улыбка может раздражать. Моральных уродов.
|
Вас никогда не запирал в дачном туалете пятилетний ребенок? Не подпирал дверь поленом и не убегал со счастливым смехом в дом, где запирался изнутри на защелку, опасаясь вашей мести?. Уверяю вас, иногда детская улыбка может вызывать очень смешанные чувства.
(у меня был короткий опыт общения с детьми, в ту темную пору я еще подумывал о семейной жизни)
Марта
Цитата:
Вот корень проблемы: вы - бессердечный эгоист (не в осуждение говорю).
|
Да это так.
Цитата:
Если нет сердца - либо мучительная семейная жизнь, либо одиночество. Счастливое одиночество
|
Да... "Счастливы те, кто любил и был любим. А также те, кто обошелся без любви" Х.Л. Борхес "Отрывки из Апокрифического Евангелия"
|
|