Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.05.2008, 20:53   #181
Денни
Киновед

Цитата:
Человек, который считает, что семья - это бонус к карьере, это моральный инвалид. Таких людей - мужчины они или женщины - можно только пожалеть.
:friends:
Старый 26.05.2008, 21:08   #182
Марта
Заблокирован

Шовинизм, фиминизм - это две духовные аномалии, так сказать две формы уродства с противоположными знаками.
Шовинисты - недомужчины.
Фиминистки -недоженщины.

Шовинизм порождает фиминизм, фиминизм порождает шовинизм.
Корень этих абсолютно идентичных явлений - духовная недоразвитость. (моя и не только моя ИМХА)
Марта вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 21:09   #183
Таис
сценарист

Цитата:
Я вот тоже спрашиваю - почему кто-то вообще должен быть в семье прислугой?
Не в семье должна быть прислуга, а у семьи прислуга.
Таис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 21:15   #184
Гнус
Литератор

Цитата:
Гнус, а что вы хотите, если делаете НАЗЛО? На деловые переговоры надо наряжаться соответственно - без выкрутасов: скромно и со вкусом.
А мне от этого весело! Я, вообще, наряжаться люблю! У меня много нарядов весёлых! И моим работодателям уже плевать в костюме ли я "тройке" или джинсах с "дырками". А ещё среди них тоже попадаются галантные, которые из любезности отмечают: "Ой, как Гнусик сегодня великолепно выглядит!" Хотя, на самом деле, им моё "великолепие" "по барабану"...

Цитата:
Разговоры же о том, кто в доме хозяин и "почему я должна/должен мыть посуду?!" - это удел тех, кто вообще о семейной жизни не имеет ни малейшего представления. Будьте счастливы, люди!
Авраам, Вы такой прекрасный! Вы мне очень нравитесь. Вот ещё бы почитать, чего Вы интересного пишете? Нет ничего здесь на "сценаристе.ру" случайно? Если Вы, случайно, не какая-нибудь глубоко известная личность, которая где попало "нетленки" не вывешивает, а если чего и даст почитать, то только за деньги!.. Мне почему-то кажется, что писать Вы должны хорошо!
Гнус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 21:20   #185
Марта
Заблокирован

Цитата:
Поверьте, одинокий человек вполне может быть счастлив.
Мне кажется способность быть счастливым не связана ни с количеством людей вокруг, статусом, возрастом и т.д. Это чисто от духовных способностей человека зависит.
Кто-то счастлив видя улыбку своего ребенка, а кого-то эта же самая улыбка может раздражать. Так что усе зависит от того КТО смотрит на улыбку ребенка.
Старый 26.05.2008, 21:21   #186
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Гнус@26.05.2008 - 21:15
[b]Авраам, Вы такой прекрасный! Вы мне очень нравитесь.
Насторожился.

Цитата:
Вот ещё бы почитать, чего Вы интересного пишете?
Дай Бог, настанет такой день, почитаем.

Цитата:
Нет ничего здесь на "сценаристе.ру" случайно?
Нет ничего. Ни случайно, ни специально.

Цитата:
Если Вы, случайно, не какая-нибудь глубоко известная личность, которая где попало "нетленки" не вывешивает, а если чего и даст почитать, то только за деньги!..
Это очень на меня похоже. Не хватает только одного пункта - широкой известности.

Цитата:
Мне почему-то кажется, что писать Вы должны хорошо!
Меня царицы соблазняли...
Авраам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 21:23   #187
Денни
Киновед

Цитата:
Не в семье должна быть прислуга, а у семьи прислуга.
Эля, ну вы же живёте не в Санта-Барбаре? Или?..

Цитата:
Шовинизм порождает фиминизм, фиминизм порождает шовинизм.
Исторически это не совсем так и даже совсем не так. Феминизм - явление молодое (лет 100 с лишним), а мужскому шовинизму - сотни и тысячи лет.

И надо уточнять: "мужской шовинизм", ибо просто "шовинизм" - это совсем другое понятие.
Старый 26.05.2008, 21:24   #188
Граф Д
Агент ЦРУ

Кирилл Юдин
Цитата:
Все успешные женщины были или разведёнки или матери одиночки, подбросившие своих чад бабкам. Остальные расссуждали так: какая карьера? У меня семья есть!
И что это доказывает? Никто и не говорит, что совмещать семью и карьеру легко, но моя мать например, овдовела в 30 лет и продолжала растить двоих детей, в то же время работала. Причем работала скульптором, а это весьма серьезная нагрузка. И это безусловно можно назвать карьерой, причем творческой. Причем в весьма специфичной сфере, где женщин не так уж и много. Иногда она ночевала в мастерской, зато мы ни в чем не нуждались и могу вас заверить, я никогда не чувствовал себя брошенным. Я не говорю уже о том, что она ни разу не повышала на нас без причины голос, хотя кто бы ее упрекнул - бедная вдова, растит двух детей! Меня растит, а растить меня, я вам клянусь, это испытание не из легких... (Подумалось вдруг, как должны быть счастливы женщины мира, хотя бы потому, что им не пришлось и никогда не придется растить меня).

Цитата:
А в личной беседе, мне говорили - "Кира, не рви хоть ты душу!". Вот это реальная жизнь, а не романтические фантазии.
А мне не раз семейные приятели, говорили наедине, что завидуют моей одинокой жизни. При этом каждый из них "в интервью" заявит, что счастлив в браке. Причем люди из разных поколений, некоторые пару лет женаты, другие - двадцать.
Это реальная жизнь в том плане, что иногда чем-то приходится жертвовать. Вопрос в том, согласились бы эти женщины переменить свою жизнь на иную. И если да, кто мешает им это сделать? (как и моим друзьям). Люди часто жалеют о чем-то. Потому что нельзя иметь все сразу. Я тоже говорю "не рвите душу", когда речь идет о поездках за рубеж или хотя бы в другую область страны. Потому что давно никуда не выбирался - не мог себе этого позволить. И что же вы думаете, я променяю эту свою жизнь с гонорарами вместо зарплаты на жизнь моего соседа. Да никогда.
И если вы хотите сказать, что все женщины, посвятившие себя семье ни о чем не жалеют... Сомневаюсь. Просто нужно взять какую-нибудь больную точку и копнуть. К примеру: а вы довольны вашим супругом? А вам иногда не хочется бросить все и уехать... Вообще при желании до слез любого можно довести.
(Какое то мерзкое слово это "разведенка". Откуда оно вообще взялось, я его встречал несколько раз за свою жизнь... )

Цитата:
Ну да, теперь мужички в основном - педики, а женщины - трактористки. Это и грустно.
Ну что вы глупости то городите! Много вы видели педиков и трактористок? Я знаю двоих гомосексуалистов и то только по виртуальному общению. Кстати очень приятные люди, не в пример например многим "настоящим мужикам", с которыми часто невозможно говорить. Трактористок я лично вообще не видел никогда.

Цитата:
Неужели Вы не понимаете, что отрицая природу и мужчины и женщины унижают себя?
Унижают себя люди, которые низводят себя до пещерного уровня, когда мужчины "охотились", а женщины "сидели у очага". Человек больше не член стада, он личность. Если конечно, сам не считает иначе.

Дэн
Цитата:
До поры, до времени. Даже Робинзон Крузо сломался бы без Пятницы.
Робинзон Крузо не спал с Пятницей, он с ним только общался. У него интернета не было. Впрочем, спорить не буду. Слышал всю жизнь - "никуда не денешься, влюбишься и женишься, детей заведешь!". Устал объяснять, что детей я не люблю и заводить семью в крошечной квартирке считаю преступлением против себя любимого - мне тут места одному еле хватает. И довод, что именно так все в стране непрошенных советов и живут и растят детей, на меня не действует. Может быть, когда-нибудь, купив виллу в Калифорнии... Правда, в последнее время давно никто не говорил мне "влюбишься и женишься". Наверное, потому что мне уже тридцать два. Теперь я слышу иное "ну ты и жук!".

Цитата:
Это несправедливо, но это - реальность. И К.Юдин совершенно прав, ставя на первое место семью - тут, ИМХО, и обсуждать нечего.
Ну если ИМХО то значит обсуждать вполне можно. Кирилл Юдин может ставить на первое место семью, у кого-то может быть иной взгляд.
Я бы например не хотел встречаться с женщиной, которая намерена поставить на первое место семью и ввергнуть меня в водоворот бытовых проблем, традиций, праздников и родственников :scary:
Я люблю девушек в латексе и с пистолетами.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 21:31   #189
Граф Д
Агент ЦРУ

Марта
Цитата:
Мне кажется способность быть счастливым не связана ни с количеством людей вокруг, статусом, возрастом и т.д. Это чисто от духовных способностей человека зависит. Кто-то счастлив видя улыбку своего ребенка, а кого-то эта же самая улыбка может раздражать. Так что усе зависит от того КТО смотрит на улыбку ребенка.
Все правильно. Я например могу спокойно провести недели в одиночестве. И проводил - на даче осенью. Интересный был эффект, когда я приехал в город после долгого перерыва, то не мог после тишины привыкнуть сразу к шуму голосов на улице. Хотя на даче я слушал радио, но на улице шум голосов, машин, улицы казался очень громким. Правда через час я уже снова привык и не обращал внимания.
Но я знаю, что многие люди не вынесли бы там, на моей дачи и нескольких дней затворничества.
Характеры разные.

Да забыл пояснить - это было счастливое время и я часто о нем вспоминаю, когда мне грустно.

Старый 26.05.2008, 21:43   #190
Марта
Заблокирован

Цитата:
А мне не раз семейные приятели, говорили наедине, что завидуют моей одинокой жизни.
Ну они же ваши приятели...
Старый 26.05.2008, 21:51   #191
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Гнус@26.05.2008 - 21:15
Если Вы, случайно, не какая-нибудь глубоко известная личность, которая где попало "нетленки" не вывешивает, а если чего и даст почитать, то только за деньги!..
Черт, стормозил. Надо было сказать, что я Гришковец. Это же такой pisatel, да?
Авраам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 21:51   #192
Граф Д
Агент ЦРУ

Марта
Цитата:
Ну они же ваши приятели...
Ах поверьте, мои приятели не из льстецов... Напротив, им очень нравится меня поучать, ибо они знают жизнь, а я бедняга нет. Просто иногда люди проговариваются, особенно если у них неудачи дома. Я не делаю из этих слов глубоких выводов, я просто привел пример того, что любой человек о чем-то в какой-то момент жалеет, но это совершенно не означает, что он в самом деле хотел бы поменять свою жизнь.

Старый 26.05.2008, 21:54   #193
Марта
Заблокирован

Цитата:
Устал объяснять, что детей я не люблю и заводить семью в крошечной квартирке считаю преступлением против себя любимого - мне тут места одному еле хватает.
Вот корень проблемы: вы - бессердечный эгоист (не в осуждение говорю).
Те кто способны любить, те могут создавать семью и быть счастливыми в ней. Если нет сердца - либо мучительная семейная жизнь, либо одиночество. Счастливое одиночество.
Старый 26.05.2008, 22:00   #194
Денни
Киновед

Цитата:
Я люблю девушек в латексе и с пистолетами.
Из комиксов?

Цитата:
Я например могу спокойно провести недели в одиночестве.
Я тоже. Но потом всё-таки захочется с кем-то поделиться мыслями, даже не самыми оригинальными: например, как хорошо размышлять в одиночестве...

Цитата:
а кого-то эта же самая улыбка может раздражать.
Моральных уродов.
Старый 26.05.2008, 22:08   #195
Граф Д
Агент ЦРУ

Дэн
Цитата:
Из комиксов?
И оттуда тоже Главное чтобы человек хороший попался, а откуда он - уже неважно.
Цитата:
Я тоже. Но потом всё-таки захочется с кем-то поделиться мыслями, даже не самыми оригинальными: например, как хорошо размышлять в одиночестве...
Так вот я с вами и делюсь Одиночество же не подразумевает полной изоляции

Цитата:
Цитата а кого-то эта же самая улыбка может раздражать. Моральных уродов.
Вас никогда не запирал в дачном туалете пятилетний ребенок? Не подпирал дверь поленом и не убегал со счастливым смехом в дом, где запирался изнутри на защелку, опасаясь вашей мести?. Уверяю вас, иногда детская улыбка может вызывать очень смешанные чувства.
(у меня был короткий опыт общения с детьми, в ту темную пору я еще подумывал о семейной жизни)
Марта
Цитата:
Вот корень проблемы: вы - бессердечный эгоист (не в осуждение говорю).
Да это так.
Цитата:
Если нет сердца - либо мучительная семейная жизнь, либо одиночество. Счастливое одиночество
Да... "Счастливы те, кто любил и был любим. А также те, кто обошелся без любви" Х.Л. Борхес "Отрывки из Апокрифического Евангелия"

Ответ