Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.04.2008, 15:18   #181
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
"Апостол" балансировал на грани - чуть лучше. и можно смотреть. чуть хуже - провал.
именно сегодня всё рухнуло, смотреть тоже больше не буду. Вся серия - провал.
Злая ахинея. Все герои - какие-то выродки и дегенераты. шкурники и отморозки. Все! Что фашисты, что герой Фоменко, что все остальные.
Поведение героев нелогично. неправдоподобно, надуманно одним словом небывало. События все нереальны - сброд и натужные вымыслы.
И так далее.
ПОздновато заметил сообщение. Я полностью :friends:
Специально досмотрел до конца, надеялся, что будет всё же лучше. Оказался полный провал всяческой логики. Но там снимали два режиссёра - первый поругался с продюсерами и ушел примерно отсняв материала на девять серий. Второй долепливал и перелепливал остальное.
Герои не просто шкурники и выродки, но и просто идиоты. А уж финал, мол всё было так и задумано персонажем Фоменко - ваще атас. Получается, что супер операция в своей основе не содержала ни одного пункта, который бы держался на вероятности его события выше примерно 1:10000000000000000.
Кстати, если часть событий в тылу у врага я ещё пытался списать на то, что в самом НКВД крот (о котором упоминали). Но вдруг оказывается, что крота-то не было. Тогда фашисты о замысле НКВД могли узнать только просмотрев предыдущие серии самого фильма.
В общем чушь редчайшая. Сказка рассказаная с будуна.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 26.04.2008, 17:21   #182
адекватор
красная угроза

Особенно мне понравилась на первой (!) полосе английской газеты на всю полосу крупным планом фото убитого Гельдриха , который по законам индийского кино оказался папой Апестола.
Такие фото "Помогите опознать" могут напечатать только на полосе криминиальной хроники где то в середине газеты. но не на первой полосе.

Серьёзно похоже на дебильность и кретинизм в тяжелой форме.
Жалко актёров - старались. Жалко начало - обещало быть.
А в общем и целом - настолько тупо , нагло глупо, вызывающе бездарно, что говорить просто не о чем.
За логику - оценка по пятибальной единица с минусом, законы жанра отсуствуют вообще и в принципе, эмпатия к главному герою - кому собственно должен сочувствовать зритель, кто тут "наши", кто "хороший" парень" - в помине нет, такое ощущение, что фильм создан в глухом ауле людми с тремя классами образования, оконченными на двойки.
В ауле и показывать такое.
Сравнивать с "17 мгновениями" - нельзя совсем- уровни разные. Но в "17 мгновений" даже фашисты понятны и разумны. А в "Апостоле" запомнилась только одна немецкая плять, ккоторая отдаётся где попало даже почти при посторонних на полу.
В НКВД симпатичным показали одного Берию, все остальные коварные нелюди.
Сам Апостол ненатуральное зомби. то он супергерой, то слепой учитель.
"Где документы"? - спрашивает герой Фоменко.
"Сначала бабу с пацаном", - ультиматут Апостола.
Фоменко знает, что документы фальшивые, но чего то всё выпендривается:
- Сначала документы.
А впрочем, это анализировать совсем нельзя. Это бессмысленный и злой набор изображений.

Да. зрителю обидно - отняли любимую игрушку. Нет сейчас кино по ТВ.

. Все-таки Первый канал когда-то был....
Старый 26.04.2008, 20:12   #183
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Да. зрителю обидно - отняли любимую игрушку. Нет сейчас кино по ТВ.
Но-но, полегче! ... Ладно. Я не знаю упоминал ли кто, но мне нравится команда, которая сделала "Кадетство", "Ранетки" и "Я лечу". Не буду о недостатках - актёры молоденькие. В остальном очень приятно смотреть. Особенно приятно, что для подростков в основном, но без пренебрежения к зрителю сделано.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 26.04.2008, 23:21   #184
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Все герои - какие-то выродки и дегенераты. шкурники и отморозки.
Ну, почему же! Берия - просто душка.
Старый 27.04.2008, 00:29   #185
Собака
Читатель

А вот интересно, среди пользователей форума есть сценаристы обсуждаемых здесь сериалов?

Прошу учесть, что я - человек тут новый, к тому же всю тему не осилил, прочитал страниц пять.
Старый 27.04.2008, 17:18   #186
Фикус
Киновед

О сериале "Апостол" замолвили слово Ю.Мороз, Н.Фоменко, Е.Миронов.
http://www.izvestia.ru/culture/article3115685/
http://www.izvestia.ru/culture/article3115686/
Старый 27.04.2008, 19:45   #187
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Художественным руководителем проекта меня считать можно, поскольку в какой-то момент вообще оставались только мы вдвоем с оператором Анатолием Петригой из тех, кто помнил, с чего все начиналось и в каком стиле это должно быть. Я вникал во все тонкости, не только творческие, но даже организационные. Нужно было подбирать натуру, понять, кто будет играть немцев.
Ага, супер! Кто только не занимался и чем только не занимались. Балаган.

Цитата:
Затем продюсеры отстранили его от работы.
А у меня есть запись, где лично этот режиссёр говорит, что сам ушел с проекта, потому что все умники достали.

Цитата:
Я попросил своего друга Николая Лебедева, который только что освободился от работы над "Волкодавом", помочь доснять картину. В итоге Лебедев отвечал за все экшн-сцены в фильме - это и захват поезда, и весь Тунис, где снимались иранские сцены. Практически он отснял еще 2,5 серии. И потом присоединился Юрий Мороз. Он не только доснял самые лирические куски, но еще и постпродакшн был полностью за ним. Кроме монтажа. Монтаж сделал замечательный режиссер Карен Оганесян.
Короче, вот и получилось письмо из Простоквашино. "Лохматость повысилась" и т.д.

Цитата:
В сценарии есть простая вещь - Лида дает моему герою крестик. И весь фильм этот крестик с ним.
Ага, обратил внимание ,и как в анекдоте, все, даже немцы знают, что это крестик его женщины. На нём что ли написано?

Цитата:
– Объясни мне еще такой психологический перевертыш. Сначала твой герой вытаскивает из болота немца. Не может смотреть, как человек тонет. А потом он вскрывает пломбированный вагон, просто кидает туда гранату и кладет ни за что, ни про что нескольких человек. Я уж не говорю о том, что это англичане, союзники...
– Изначально вообще никаких гранат не планировалось. Должен был быть газ усыпляющий.
Ага, ваще была бы бредятина: суть подачи газа – вынудить открыть двери в бронированном вагоне. Если газ усыпляющий, кто открывать будет? Вот так и писали "письмо от Шарика".
Цитата:
Но - форс-мажорные обстоятельства, и пришлось бросить гранату. Бросает, кстати, не он.
Ну как же не он. Или он просто поздороваться хотел с союзниками? Зачем тогда газ? Постучались бы, зашли бы чаю попили аглицкого.
Вот что бывает, когда сапоги точает пирожник, а пироги печёт – сапожник.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 27.04.2008, 20:08   #188
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Не буду утверждать, что обращение Павла в Савла было главной темой, но интерпретация евангельской истории, несомненно, и в сценарии, и в фильме присутствует
И какой же интересно занть. Уж Савл тут ну никак не подходит, хотя, судя по безупречной логике создателей проекта, аналогию они могут провести с чем угодно, хоть с Чапаевым.
Цитата:
Ямпольская: Слово "апостол" подразумевает некую веру. В герое Миронова я никакой веры не обнаружила. У него одно стремление - воссоединиться с женой и ее ребенком.

Фоменко и Ю. Мороз (в один голос): А это и есть главная вера!
Ну, что я говорил - логика железная - причём тут желание и вера?

Цитата:
У Мела Гибсона есть фильм "Апокалипто", где он чуть раньше нас сказал о том же. Цивилизации приходят и уходят, а главное остается внутри человека. Главный герой Гибсона бежит, чтобы спасти свою семью и начать строить новую цивилизацию. И наш Павел - апостол этой веры.
Эх, чуток Гибсон опередил. Апостол какой веры? Ну морозняк чешут!

Цитата:
Эти 20 снимков зашиты в отдельном конверте, потому что смотреть на них нельзя, такое это страшное свидетельство пыток.
Тоже ничтяк: что там никто не видел, но я точно знаю, что там.
Цитата:
Но после всего пережитого он строил крейсер, потому что была его жена, были дети. Он не мог не думать о них. А потом в 1946 году собралась тройка, которая приняла решение, что прадедушку моего заставили оговорить себя. Да, ответил прадедушка, я не виноват, меня заставили под пытками. И тройка торжественно объявила, что с него сняты все обвинения и он реабилитирован. Он как был в тапочках, так и приехал из Москвы домой в Ленинград.
Вы что-нибудь поняли? После пыток он строил крейсер, потом тройка (прославленная в репресиях) спросила "ты не виноват?", "Нет" ответил подсудимый и был опрадван, после чего приехал в тапочках в Ленинград. Он что крейсер в тапочках строил? Или о чём речь?

Цитата:
Если вспомнить, как незаметно прошла в прокате самая пронзительная картина о войне - "Они сражались за Родину" Сергея Федоровича Бондарчука, то сегодняшний охват аудитории фильмом "Апостол" меня радует.
Они там что, все под кайфом? Типа "Апостол" успешнее "Они сражались за Родину"? Без комментариев.

Цитата:
В любом случае Павел Истомин победитель, он выстрадал свое счастье. А воссоединились они на небесах или на земле, не так важно.
Действительно. Какая нахрен разница? Кстати, первый режиссёр филма именно это больше всего критикует и добавляет, но уже о создателях сериала: "там(в ином мире) ничего нет, поэтому морды надо бить за такие вещи здесь!"

Цитата:
Доходит разная информация. Пожилые люди возмущаются - как мы посмели показывать наших такими?! А молодые говорят, что мы приукрасили энкавэдэшников, они были еще хуже...
Ну понятно, молодым-то виднее.

Цитата:
Мы старались быть понятными молодежи.
Это заметно, но лучше, если бы молодёжь хотела понимать их.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 28.04.2008, 10:40   #189
Мария Хуановна
Критик

Цитата:
Сообщение от адекватор@26.04.2008 - 17:21
"Где документы"? - спрашивает герой Фоменко.
"Сначала бабу с пацаном", - ультиматут Апостола.
Фоменко знает, что документы фальшивые, но чего то всё выпендривается:
- Сначала документы.
тем более, что документов на самом деле у героя уже не было - их ведь папочка забрал...
Мария Хуановна вне форума  
Старый 28.04.2008, 11:50   #190
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
тем более, что документов на самом деле у героя уже не было - их ведь папочка забрал...
Более того, Фоменко типа уже знал, что документов нету. Это ведь его гениальный план был, в этом, так сказать, и заключался.
Он предвидел:
1) что Апостол ЧУДОМ не убъёт немецкого актёра и раскусит его всамый последний момент (а он ваще собирался взорвать его у всех на глазах, по-сути пожервтовав собственной жизнью. Кстати, как же он собирался семью себе вернуть таким образом?).
2) что немцы во всём покорённом мире не найдут охотника за кабаном и обратятся именно к Апостолу (я вот ваще не понял нахрена эта зморочка с охотой). У Германии просто не было другой проблемы, как искать напарника для охоты какому-то неизвестно на кого работающему шпиону.
3) отец апостола, в общем-то и не был охотником, тем более заядлым (об этом, очевидно, создатели просто забыли)
4) Машка стырит документы, а Апостол не сдохнет от ранений (совершенно чудесным образом не сдохнет)
5) Что Апостол без проблем захватит бронированный вагон и стырит никому не нужные документы, а англичане согласятся подложить в сейф фальшивку и отдать на расстрел полдюжины своих солдат, чтобы русские поприкалывались (ведт кроме Фоменко вообще никто ни о очём не знал - то же, к стати, абсурд)
6) Что немцы, приедут к связному исключительно чтобы какая-то секретарша смогда потрахаться с Апостолом и тут же уедут, оставив русских разведчиков наедине (ну очень надо людям поговорить с глазу на глаз, что же немцы не культурные люди, что ли).

Ну а погулять через линию фронта чекистам ваще не проблема. Того же Фоменко надо было двум парням связать и доставить через линию фронта в Москву. Ну да, чо там - раз плюнуть. Дали на лапу немецким гаишникам и поехали с провалившимся немецким агентом назад.

А как Апостол спрятался ПОД ДНИЩЕМ ТЕЛЕГИ!!!! Понятное дело, телега-то имет не меньше метра высоту - никто же не увидит, особенно часовые, что под телегой "барбос" спрятался. А потом, пока документы проверяли, разделся, соорудил плотик для одежды и скрытно проплыл засаду по речке! (с таким же успехом и проехал бы пост, чо жопу-то мочить?!) Джеймс Бонд отдыхает!
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 28.04.2008, 12:11   #191
Пишульц
:-)

Да одно перечисление ляпов на целый сериал потянет.
Например, полсериала из Миронова лепили вора в законе. И, судя по тому, что у него через слово -"сука", это не ссученый вор. То есть по определению - сотрудничать с немцами ему западло. Потом его, вора, в школе абвера заставили мыть пол - ваще атас.
Нет, чувствую, сейчас понесет. Самое забавное - не ляпы, а то, как их вычисляют обычные зрители-непрофессионалы, причем с удивительным толком.
Снять бы сериал "Антиапостол". Пародию. Рейтинг был бы - то, что надо.
Пишульц вне форума  
Старый 28.04.2008, 12:40   #192
Мария Хуановна
Критик

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@28.04.2008 - 11:50
3) отец апостола, в общем-то и не был охотником, тем более заядлым (об этом, очевидно, создатели просто забыли)
Не, там был флешбек про то, как в детстве Апостол с братом был на охоте (видимо, вместе с отцом), он там еще волка отпустил на волю.
Мария Хуановна вне форума  
Старый 28.04.2008, 12:49   #193
Фикус
Киновед

А мне понравилась реплика Д.Мороз о реакции молодых телезрителей:
"...говорят, что не могли оторваться, смотрели на одном дыхании".
Я, доведись встретиться с такой симпатичной девушкой, тоже говорил бы ей комплименты непрерывно на одном дыхании до тех, пока бы другие ухажеры не оттеснили.
Старый 28.04.2008, 13:11   #194
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Не, там был флешбек про то, как в детстве Апостол с братом был на охоте (видимо, вместе с отцом), он там еще волка отпустил на волю.
Так охотятся почти все деревенсике, но почему-то именно отец был исключительнм, а сын - дурень в этом деле. Показать, что это не просто разовый случай, а как-то прославить некоего загадочного немца никто не пытался.

Кстати, пример, как такие намёки делают профессионалы:
Финальная сцена с "Страстях Христовых":
- откатывается могильный камень (мы понимаем откуда снимает камера - из могилы)
- видим, как оседает плащеница (первый намёк, что трупа нет, возможно воскрешение, но пока ещё можно подумать, что это сквозняк)
- показывают Христа (зритель ещё думает, воскресший или типа последний раз показывают героя фильма, типа приём такой)
- и вот последняя точка исключающая все сомнения - христос выходит из кадра, на руке явно видно отверстие от гвоздя. Всё всем ясно - сцена воскрешения. без всяких сомнений. И при этом никто не лепит идиотские диалоги для даунов, не пишет титры с пояснениями - всё лаконично, художественно и точно.

В нашем случае с Апостолом - каждый выдумывает себе про что была история, как всё это могло получиться, и, даже, чем закончилось.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 28.04.2008, 13:24   #195
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
доведись встретиться с такой симпатичной девушкой, тоже говорил бы ей комплименты непрерывно на одном дыхании до тех, пока бы другие ухажеры не оттеснили.
Чтобы не оттеснили, надо действовать, как пресловутый Апостол: внезапно набрасываться и сразу заваливать.

Метки
из викингов в ковбои