|
26.04.2008, 15:18
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
"Апостол" балансировал на грани - чуть лучше. и можно смотреть. чуть хуже - провал.
именно сегодня всё рухнуло, смотреть тоже больше не буду. Вся серия - провал.
Злая ахинея. Все герои - какие-то выродки и дегенераты. шкурники и отморозки. Все! Что фашисты, что герой Фоменко, что все остальные.
Поведение героев нелогично. неправдоподобно, надуманно одним словом небывало. События все нереальны - сброд и натужные вымыслы.
И так далее.
|
ПОздновато заметил сообщение. Я полностью :friends:
Специально досмотрел до конца, надеялся, что будет всё же лучше. Оказался полный провал всяческой логики. Но там снимали два режиссёра - первый поругался с продюсерами и ушел примерно отсняв материала на девять серий. Второй долепливал и перелепливал остальное.
Герои не просто шкурники и выродки, но и просто идиоты. А уж финал, мол всё было так и задумано персонажем Фоменко - ваще атас. Получается, что супер операция в своей основе не содержала ни одного пункта, который бы держался на вероятности его события выше примерно 1:10000000000000000.
Кстати, если часть событий в тылу у врага я ещё пытался списать на то, что в самом НКВД крот (о котором упоминали). Но вдруг оказывается, что крота-то не было. Тогда фашисты о замысле НКВД могли узнать только просмотрев предыдущие серии самого фильма.
В общем чушь редчайшая. Сказка рассказаная с будуна.
|
|
|
26.04.2008, 17:21
|
|
красная угроза
|
Особенно мне понравилась на первой (!) полосе английской газеты на всю полосу крупным планом фото убитого Гельдриха , который по законам индийского кино оказался папой Апестола.
Такие фото "Помогите опознать" могут напечатать только на полосе криминиальной хроники где то в середине газеты. но не на первой полосе.
Серьёзно похоже на дебильность и кретинизм в тяжелой форме.
Жалко актёров - старались. Жалко начало - обещало быть.
А в общем и целом - настолько тупо , нагло глупо, вызывающе бездарно, что говорить просто не о чем.
За логику - оценка по пятибальной единица с минусом, законы жанра отсуствуют вообще и в принципе, эмпатия к главному герою - кому собственно должен сочувствовать зритель, кто тут "наши", кто "хороший" парень" - в помине нет, такое ощущение, что фильм создан в глухом ауле людми с тремя классами образования, оконченными на двойки.
В ауле и показывать такое.
Сравнивать с "17 мгновениями" - нельзя совсем- уровни разные. Но в "17 мгновений" даже фашисты понятны и разумны. А в "Апостоле" запомнилась только одна немецкая плять, ккоторая отдаётся где попало даже почти при посторонних на полу.
В НКВД симпатичным показали одного Берию, все остальные коварные нелюди.
Сам Апостол ненатуральное зомби. то он супергерой, то слепой учитель.
"Где документы"? - спрашивает герой Фоменко.
"Сначала бабу с пацаном", - ультиматут Апостола.
Фоменко знает, что документы фальшивые, но чего то всё выпендривается:
- Сначала документы.
А впрочем, это анализировать совсем нельзя. Это бессмысленный и злой набор изображений.
Да. зрителю обидно - отняли любимую игрушку. Нет сейчас кино по ТВ.
. Все-таки Первый канал когда-то был....
|
|
|
26.04.2008, 20:12
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Да. зрителю обидно - отняли любимую игрушку. Нет сейчас кино по ТВ.
|
Но-но, полегче!  ... Ладно. Я не знаю упоминал ли кто, но мне нравится команда, которая сделала "Кадетство", "Ранетки" и "Я лечу". Не буду о недостатках - актёры молоденькие. В остальном очень приятно смотреть. Особенно приятно, что для подростков в основном, но без пренебрежения к зрителю сделано.
|
|
|
26.04.2008, 23:21
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Все герои - какие-то выродки и дегенераты. шкурники и отморозки.
|
Ну, почему же! Берия - просто душка.
|
27.04.2008, 00:29
|
|
Читатель
|
А вот интересно, среди пользователей форума есть сценаристы обсуждаемых здесь сериалов?
Прошу учесть, что я - человек тут новый, к тому же всю тему не осилил, прочитал страниц пять.
|
27.04.2008, 17:18
|
|
Киновед
|
|
27.04.2008, 19:45
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Художественным руководителем проекта меня считать можно, поскольку в какой-то момент вообще оставались только мы вдвоем с оператором Анатолием Петригой из тех, кто помнил, с чего все начиналось и в каком стиле это должно быть. Я вникал во все тонкости, не только творческие, но даже организационные. Нужно было подбирать натуру, понять, кто будет играть немцев.
|
Ага, супер! Кто только не занимался и чем только не занимались. Балаган.
Цитата:
Затем продюсеры отстранили его от работы.
|
А у меня есть запись, где лично этот режиссёр говорит, что сам ушел с проекта, потому что все умники достали.
Цитата:
Я попросил своего друга Николая Лебедева, который только что освободился от работы над "Волкодавом", помочь доснять картину. В итоге Лебедев отвечал за все экшн-сцены в фильме - это и захват поезда, и весь Тунис, где снимались иранские сцены. Практически он отснял еще 2,5 серии. И потом присоединился Юрий Мороз. Он не только доснял самые лирические куски, но еще и постпродакшн был полностью за ним. Кроме монтажа. Монтаж сделал замечательный режиссер Карен Оганесян.
|
Короче, вот и получилось письмо из Простоквашино. "Лохматость повысилась" и т.д.
Цитата:
В сценарии есть простая вещь - Лида дает моему герою крестик. И весь фильм этот крестик с ним.
|
Ага, обратил внимание ,и как в анекдоте, все, даже немцы знают, что это крестик его женщины. На нём что ли написано?
Цитата:
– Объясни мне еще такой психологический перевертыш. Сначала твой герой вытаскивает из болота немца. Не может смотреть, как человек тонет. А потом он вскрывает пломбированный вагон, просто кидает туда гранату и кладет ни за что, ни про что нескольких человек. Я уж не говорю о том, что это англичане, союзники...
– Изначально вообще никаких гранат не планировалось. Должен был быть газ усыпляющий.
|
Ага, ваще была бы бредятина: суть подачи газа – вынудить открыть двери в бронированном вагоне. Если газ усыпляющий, кто открывать будет? Вот так и писали "письмо от Шарика".
Цитата:
Но - форс-мажорные обстоятельства, и пришлось бросить гранату. Бросает, кстати, не он.
|
Ну как же не он. Или он просто поздороваться хотел с союзниками? Зачем тогда газ? Постучались бы, зашли бы чаю попили аглицкого.
Вот что бывает, когда сапоги точает пирожник, а пироги печёт – сапожник.
|
|
|
27.04.2008, 20:08
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Не буду утверждать, что обращение Павла в Савла было главной темой, но интерпретация евангельской истории, несомненно, и в сценарии, и в фильме присутствует
|
И какой же интересно занть. Уж Савл тут ну никак не подходит, хотя, судя по безупречной логике создателей проекта, аналогию они могут провести с чем угодно, хоть с Чапаевым.
Цитата:
Ямпольская: Слово "апостол" подразумевает некую веру. В герое Миронова я никакой веры не обнаружила. У него одно стремление - воссоединиться с женой и ее ребенком.
Фоменко и Ю. Мороз (в один голос): А это и есть главная вера!
|
Ну, что я говорил - логика железная - причём тут желание и вера?
Цитата:
У Мела Гибсона есть фильм "Апокалипто", где он чуть раньше нас сказал о том же. Цивилизации приходят и уходят, а главное остается внутри человека. Главный герой Гибсона бежит, чтобы спасти свою семью и начать строить новую цивилизацию. И наш Павел - апостол этой веры.
|
Эх, чуток Гибсон опередил.  Апостол какой веры? Ну морозняк чешут!
Цитата:
Эти 20 снимков зашиты в отдельном конверте, потому что смотреть на них нельзя, такое это страшное свидетельство пыток.
|
Тоже ничтяк: что там никто не видел, но я точно знаю, что там.
Цитата:
Но после всего пережитого он строил крейсер, потому что была его жена, были дети. Он не мог не думать о них. А потом в 1946 году собралась тройка, которая приняла решение, что прадедушку моего заставили оговорить себя. Да, ответил прадедушка, я не виноват, меня заставили под пытками. И тройка торжественно объявила, что с него сняты все обвинения и он реабилитирован. Он как был в тапочках, так и приехал из Москвы домой в Ленинград.
|
Вы что-нибудь поняли? После пыток он строил крейсер, потом тройка (прославленная в репресиях) спросила "ты не виноват?", "Нет" ответил подсудимый и был опрадван, после чего приехал в тапочках в Ленинград. Он что крейсер в тапочках строил?  Или о чём речь?
Цитата:
Если вспомнить, как незаметно прошла в прокате самая пронзительная картина о войне - "Они сражались за Родину" Сергея Федоровича Бондарчука, то сегодняшний охват аудитории фильмом "Апостол" меня радует.
|
Они там что, все под кайфом? Типа "Апостол" успешнее "Они сражались за Родину"? Без комментариев.
Цитата:
В любом случае Павел Истомин победитель, он выстрадал свое счастье. А воссоединились они на небесах или на земле, не так важно.
|
Действительно.  Какая нахрен разница? Кстати, первый режиссёр филма именно это больше всего критикует и добавляет, но уже о создателях сериала: "там(в ином мире) ничего нет, поэтому морды надо бить за такие вещи здесь!"
Цитата:
Доходит разная информация. Пожилые люди возмущаются - как мы посмели показывать наших такими?! А молодые говорят, что мы приукрасили энкавэдэшников, они были еще хуже...
|
Ну понятно, молодым-то виднее.
Цитата:
Мы старались быть понятными молодежи.
|
Это заметно, но лучше, если бы молодёжь хотела понимать их.
|
|
|
28.04.2008, 10:40
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от адекватор@26.04.2008 - 17:21
"Где документы"? - спрашивает герой Фоменко.
"Сначала бабу с пацаном", - ультиматут Апостола.
Фоменко знает, что документы фальшивые, но чего то всё выпендривается:
- Сначала документы.
|
тем более, что документов на самом деле у героя уже не было - их ведь папочка забрал...
|
|
|
28.04.2008, 11:50
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
тем более, что документов на самом деле у героя уже не было - их ведь папочка забрал...
|
Более того, Фоменко типа уже знал, что документов нету. Это ведь его гениальный план был, в этом, так сказать, и заключался.
Он предвидел:
1) что Апостол ЧУДОМ не убъёт немецкого актёра и раскусит его всамый последний момент (а он ваще собирался взорвать его у всех на глазах, по-сути пожервтовав собственной жизнью. Кстати, как же он собирался семью себе вернуть таким образом?).
2) что немцы во всём покорённом мире не найдут охотника за кабаном и обратятся именно к Апостолу (я вот ваще не понял нахрена эта зморочка с охотой). У Германии просто не было другой проблемы, как искать напарника для охоты какому-то неизвестно на кого работающему шпиону.
3) отец апостола, в общем-то и не был охотником, тем более заядлым (об этом, очевидно, создатели просто забыли)
4) Машка стырит документы, а Апостол не сдохнет от ранений (совершенно чудесным образом не сдохнет)
5) Что Апостол без проблем захватит бронированный вагон и стырит никому не нужные документы, а англичане согласятся подложить в сейф фальшивку и отдать на расстрел полдюжины своих солдат, чтобы русские поприкалывались (ведт кроме Фоменко вообще никто ни о очём не знал - то же, к стати, абсурд)
6) Что немцы, приедут к связному исключительно чтобы какая-то секретарша смогда потрахаться с Апостолом и тут же уедут, оставив русских разведчиков наедине (ну очень надо людям поговорить с глазу на глаз, что же немцы не культурные люди, что ли).
Ну а погулять через линию фронта чекистам ваще не проблема. Того же Фоменко надо было двум парням связать и доставить через линию фронта в Москву. Ну да, чо там - раз плюнуть. Дали на лапу немецким гаишникам и поехали с провалившимся немецким агентом назад.
А как Апостол спрятался ПОД ДНИЩЕМ ТЕЛЕГИ!!!! Понятное дело, телега-то имет не меньше метра высоту - никто же не увидит, особенно часовые, что под телегой "барбос" спрятался. А потом, пока документы проверяли, разделся, соорудил плотик для одежды и скрытно проплыл засаду по речке! (с таким же успехом и проехал бы пост, чо жопу-то мочить?!) Джеймс Бонд отдыхает!
|
|
|
28.04.2008, 12:11
|
|
:-)
|
Да одно перечисление ляпов на целый сериал потянет.
Например, полсериала из Миронова лепили вора в законе. И, судя по тому, что у него через слово -"сука", это не ссученый вор. То есть по определению - сотрудничать с немцами ему западло. Потом его, вора, в школе абвера заставили мыть пол - ваще атас.
Нет, чувствую, сейчас понесет. Самое забавное - не ляпы, а то, как их вычисляют обычные зрители-непрофессионалы, причем с удивительным толком.
Снять бы сериал "Антиапостол". Пародию. Рейтинг был бы - то, что надо.
|
|
|
28.04.2008, 12:40
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@28.04.2008 - 11:50
3) отец апостола, в общем-то и не был охотником, тем более заядлым (об этом, очевидно, создатели просто забыли)
|
Не, там был флешбек про то, как в детстве Апостол с братом был на охоте (видимо, вместе с отцом), он там еще волка отпустил на волю.
|
|
|
28.04.2008, 12:49
|
|
Киновед
|
А мне понравилась реплика Д.Мороз о реакции молодых телезрителей:
"...говорят, что не могли оторваться, смотрели на одном дыхании".
Я, доведись встретиться с такой симпатичной девушкой, тоже говорил бы ей комплименты непрерывно на одном дыхании до тех, пока бы другие ухажеры не оттеснили.
|
28.04.2008, 13:11
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Не, там был флешбек про то, как в детстве Апостол с братом был на охоте (видимо, вместе с отцом), он там еще волка отпустил на волю.
|
Так охотятся почти все деревенсике, но почему-то именно отец был исключительнм, а сын - дурень в этом деле. Показать, что это не просто разовый случай, а как-то прославить некоего загадочного немца никто не пытался.
Кстати, пример, как такие намёки делают профессионалы:
Финальная сцена с "Страстях Христовых":
- откатывается могильный камень (мы понимаем откуда снимает камера - из могилы)
- видим, как оседает плащеница (первый намёк, что трупа нет, возможно воскрешение, но пока ещё можно подумать, что это сквозняк)
- показывают Христа (зритель ещё думает, воскресший или типа последний раз показывают героя фильма, типа приём такой)
- и вот последняя точка исключающая все сомнения - христос выходит из кадра, на руке явно видно отверстие от гвоздя. Всё всем ясно - сцена воскрешения. без всяких сомнений. И при этом никто не лепит идиотские диалоги для даунов, не пишет титры с пояснениями - всё лаконично, художественно и точно.
В нашем случае с Апостолом - каждый выдумывает себе про что была история, как всё это могло получиться, и, даже, чем закончилось.
|
|
|
28.04.2008, 13:24
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
доведись встретиться с такой симпатичной девушкой, тоже говорил бы ей комплименты непрерывно на одном дыхании до тех, пока бы другие ухажеры не оттеснили.
|
Чтобы не оттеснили, надо действовать, как пресловутый Апостол: внезапно набрасываться и сразу заваливать.
|