|
22.12.2019, 14:19
|
|
Хирург-психопат
|
Re: Наши хай-концепты - 3
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Многие авторы выигрывают кучу конкурсов, которые судит их тусовка, но их не печатают по разным причинам.
|
Вот и я об этом. Конкурсы есть.
Смысла от них мало.
Ну, кроме удовлетворения ЧСВ, ну и, иногда призы неплохие бывают. Но не часто.
|
22.12.2019, 14:22
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Вот и я об этом. Конкурсы есть.
Смысла от них мало.
Ну, кроме удовлетворения ЧСВ, ну и, иногда призы неплохие бывают. Но не часто.
|
Единственный известный мне приз литературных конкурсов - бумажная публикация. ХиЖ проводит такие конкурсы, я участвовал только в первом, проиграл и больше не пытался. Позже мой рассказ, проигравший в том конкурсе (а также несколько других), напечатал журнал "Я".
|
22.12.2019, 18:16
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Так бы сразу и сказали.
Как правило, я не участвую в конкурсах, но иногда делаю исключения - если судейство не выглядит одиозным.
У меня два текста выигрывали конкурсы: "Еретичка, клятвопреступница" (конкурс мини-пьес "Верую?", 1 место с хорошим отрывом) и роман "Три дня головной боли" (внеконкурс крупной прозы, приз читательских симпатий).
"Ты можешь" (конкурс, посвящённый Чернобылю, 2 место).
Вроде всё. А так - в основном бумажные публикации без конкурсов.
Что касается Гелприна, то он выиграл много конкурсов, но прорвался не благодаря им, а просто публикациями в журналах и газетах (как и я).
Многие авторы выигрывают кучу конкурсов, которые судит их тусовка, но их не печатают по разным причинам.
|
Первое, что хочу отметить. Не стоит сравнивать литературные конкурсы и конкурсы сценариев. И вот почему. Простой пример украинский конкурс "Коронация слова". Там со всех стран могут участвовать, но произведения только на украинском языке. Есть куча номинаций, но остановимся на Лучший роман и Лучший сценарий. Так вот, победители и там, и там получают денежный приз и больше ничего. Но, благодаря тому, что конкурс известный, участников много и материал довольно неплохой бывает. Но даже если плохой, все рано романы победителей ( даже несколько высших мест) обязательно издадут. Издадут, поскольку издательства уверены в том, что это окупится. Сам фат победы в конкурсе такого уровне привлечет достаточно потенциальных покупателей. И затраты это перекроет. Но со сценариями другой случай. Для реализации его в фильм нужно куда больше средств. И тот факт, что сценарий стал победителем конкурса, совсем не гарантирует большого интереса к фильму по этому сценарию. Какой-то минимальный интерес будет, но в общей стоимости фильма такой интерес ничтожен. Но все конкурс (некоторые) однозначно что-то дают. Это и знакомства, и деньги, и вообще... Это шанс. Честно , не читал такого автора как Василь Шкляр. Но впервые услышал о нем, как о писателе, который побеждал во всех конкурсах литературных, в которых только участвовал.
|
22.12.2019, 18:27
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Первое, что хочу отметить. Не стоит сравнивать литературные конкурсы и конкурсы сценариев. И вот почему. Простой пример украинский конкурс "Коронация слова". Там со всех стран могут участвовать, но произведения только на украинском языке. Есть куча номинаций, но остановимся на Лучший роман и Лучший сценарий. Так вот, победители и там, и там получают денежный приз и больше ничего. Но, благодаря тому, что конкурс известный, участников много и материал довольно неплохой бывает. Но даже если плохой, все рано романы победителей ( даже несколько высших мест) обязательно издадут. Издадут, поскольку издательства уверены в том, что это окупится. Сам фат победы в конкурсе такого уровне привлечет достаточно потенциальных покупателей. И затраты это перекроет. Но со сценариями другой случай. Для реализации его в фильм нужно куда больше средств. И тот факт, что сценарий стал победителем конкурса, совсем не гарантирует большого интереса к фильму по этому сценарию. Какой-то минимальный интерес будет, но в общей стоимости фильма такой интерес ничтожен. Но все конкурс (некоторые) однозначно что-то дают. Это и знакомства, и деньги, и вообще... Это шанс.
|
А кто спорит? Я - нет.
|
23.12.2019, 11:11
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Я закинул туда. 5 штук. В конкурс абсолютно не верю, но вижу в этом возможность самопиара. Насчёт "прислали". Неделю-две назад на мою почту пришло приглашение добавить. До того момента я выложил 4, а после приглашения - добавил синопсис. Синопсис мне не жалко, а полный текст сценария - только по хорошо защищённым.
|
А меня озадачил размер уставного капитала Аста продакшн - 300тр.
|
23.12.2019, 13:05
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
А меня озадачил размер уставного капитала Аста продакшн - 300тр.
|
Оно вас смущает? Собирались подписать с ними договор, а теперь засомневались?
|
23.12.2019, 13:32
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
размер уставного капитала Аста продакшн - 300тр
|
У некоторых продакшенов, кажется, вообще в районе 10 тыс. руб. и ничего.
|
|
|
23.12.2019, 14:04
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Оно вас смущает?
|
Цитата:
Сообщение от Сергофан
некоторых продакшенов, кажется, вообще в районе 10 тыс. руб. и ничего.
|
Размер имеет значение для банков, если компания намеревается взять кредит. Банк может попросить перед выдачей максимально увеличить уставный капитал. В данном случае размер может быть связан со стоимостью имущества, вносимого в уставный капитал, например, компьютеры, серверы или какое-то съемочное оборудование. Другими словами, что-то серьезное затевают в Аста продакшн. Мое поверхностное мнение
|
23.12.2019, 15:18
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Размер имеет значение для банков
|
Может быть. Я не разбираюсь в тонкостях финансово-хозяйственной деятельности.
Но вот, например, у студии Тритэ Михалкова уставной капитал 10 тыс.руб.
Поэтому я даже не знаю, о чем это может говорить. В принципе у большинства продакшенов такой уставной капитал.
Но эта контора зарегана еще 2 года назад.
Последний раз редактировалось Сергофан; 23.12.2019 в 15:27.
|
|
|
23.12.2019, 15:32
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от Сергофан
вот, например, у студии Тритэ Михалкова уставной капитал 10 тыс.руб. Поэтому я даже не знаю, о чем это может говорить. В принципе у большинства продакшенов такой уставной капитал.
|
Поэтому это меня и озадачило. Ещё как вариант. Богатая тетя дала фантазерам от сериалостроения денежку в долг. Чтобы подстраховаться на все случаи (удача-неудача), внесла их в уставный капитал.
|
23.12.2019, 17:08
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Поэтому это меня и озадачило. Ещё как вариант. Богатая тетя дала фантазерам от сериалостроения денежку в долг. Чтобы подстраховаться на все случаи (удача-неудача), внесла их в уставный капитал.
|
Несколько тысяч дол. - это такая богатая тётя???
|
23.12.2019, 19:12
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Размер имеет значение для банков, если компания намеревается взять кредит.
Другими словами, что-то серьезное затевают в Аста продакшн.
|
Ах, ну все. Тогда немедленно пишем, шлем.)
|
|
|
23.12.2019, 19:48
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Несколько тысяч дол. - это такая богатая тётя???
|
А сколько, по-вашему, небогатый человек может вложить в заведомо гиблое предприятие?
|
23.12.2019, 20:27
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
А сколько, по-вашему, небогатый человек может вложить в заведомо гиблое предприятие?
|
Ноль. А что?
Полагаю, и миллиардер вложит столько же.
|
23.12.2019, 20:47
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Полагаю, и миллиардер вложит столько же.
|
Вы плохо знаете состоятельных граждан
|