|
26.06.2009, 19:04
|
|
читатель
|
сэр Сергей
(с уважением) ох ничего себе лекция........
Антон Демидов
не мучайте людей.
прочтите Михаила Чехова - и многое про артистов поймете.
http://www.litportal.ru/genre11/auth...book39573.html
|
|
26.06.2009, 19:05
|
|
神風
|
Граф Д !
Цитата:
Николас Кейдж съел живого таракана
|
 Тараканы очень питательны, содержат много белка. Есть их с непривычки, действительно неприятно, но не опасно. Нас, например, учили как готовить кизяк, онтоже годится в пищу, если есть нечего. Что касается Кейджа, так он же актер. Работа у него такая. Если надо, так надо. За что, к стати говоря, гонорарчики не копеечные получает.
А это не утка ли?
|
26.06.2009, 19:09
|
|
神風
|
Милая Тетя Ася! Простите мою нескромность... Какая у вас, однако... Библейская аватарка! Просто хочется сыграть Змия...
|
26.06.2009, 19:10
|
|
神風
|
Веселый Разгильдяй! Честно говоря, я и сам не ожидал...
|
26.06.2009, 19:12
|
|
神風
|
Антон Демидов !
Цитата:
Если я это выложу, то по правилам форума получится, что я рекламирую собственный конкурсный сценарий.
|
А вы слейте мне в личку название, или пришлите на мыло текст. Мыло я вам в личку скину!
|
26.06.2009, 19:45
|
|
=)
|
сэр Сергей
Поздно прочитал это сообщение. На мыло скинул ссылку.
|
|
|
26.06.2009, 19:47
|
|
神風
|
Антон Демидов ! Ничего! Сценарий уже у меня! :friends:
|
30.06.2009, 20:48
|
|
神風
|
Антон Демидов ! На счет первой сцены, не совсем понял. В остальном. постараюсь скоро разместить разработку.
|
30.06.2009, 21:46
|
|
=)
|
сэр Сергей
Прошу пояснить, что именно не ясно в первой сцене. Я постараюсь уточнить. =)
|
|
|
30.06.2009, 21:58
|
|
Агент ЦРУ
|
сэр Сергей
Цитата:
Нас, например, учили как готовить кизяк, онтоже годится в пищу, если есть нечего.
|
Господи помилуй.
Я, впрочем, помню одну программу интересную - про то, как любители (обычные американцы) отправляются в джунгли с каким-то бывшим рейнджером. Вроде экстремального туризма. И как он их учит, помимо прочего искать еду... Еды оказалось много - муравьи, гусеницы и проч.
Цитата:
Что касается Кейджа, так он же актер. Работа у него такая. Если надо, так надо. За что, к стати говоря, гонорарчики не копеечные получает.
А это не утка ли? doubt.gif
|
Я думаю, что даже за гонорары не всякий согласится есть таракана. К тому же в то время (1988) Кейдж еще не получал больших гонораров, так что сделал это из любви к искусству...Если сделал конечно. Эта информация попадалась в разных источниках. Но может быть и утка, конечно. На imdb ничего про таракана не написано.
|
|
30.06.2009, 22:20
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д@30.06.2009 - 21:58
Еды оказалось много - муравьи, гусеницы и проч.
|
на телеканале- Домашний, сейчас идёт передача- Дикая еда, там тоже ведущий всяку пакость в рот тянет ;)
|
|
02.07.2009, 14:15
|
|
神風
|
Антон Демидов
Определимся с задачей. Как ее поставить актеру? Для этого нам надо ответить на три вопроса – 1.Для чего герой что-либо делает? (Собственно задача), 2.Что герой делает?(Собственно действие), 3. Как герой это делает?(Как он приспособился к условиям в которых он действует). Казалось бы все просто. Однако, это только на первый взгляд. Упрощенно говоря, ответ на первый вопрос – это определение Сквозной задачи героя и определение его частных задач. Причем, понятие задачи тесно связано с понятием мотивировки, по сути, это одно и то же. Задача недаром называется мудреным словом «психофизическая». Действуем мы и внутри и снаружи, и идем, и осознаем куда и зачем мы идем. То есть сквозная задача(как и мотивировка) распадается на два аспекта. Чего хочет герой и почему он этого хочет. Простой пример – диверсант хочет совершить диверсию на охраняемом объекте. Хочет он этого, потому, что жаждет прославится как герой. Что он для этого делает? Естественно пробирается на объект, режет часового и закладывает мину. Как он это делает? Естественно крадучись, тихо и тайно. Но имеет значение как герой входит в конфликт. То есть он эмоциональный, волевой или умный? Разберем простой пример. Героиня работает в фирме. Она разработала очень хороший и нужный проект. Но начальству по фигу. Она хочет осуществить проект, потому что она, скажем хочет доказать что она умнее всех. Она идет к начальству. Но, начальство в очередной раз посылает ее вместе с проектом. Однако, один из членов правления фирмы бабник. Героиня нравится ему как женщина и он хочет ее трахнуть. Для этого он притворяется, что искренне интересуется ее проектом и хочет ей помочь. Он предлагает ей прийти к нему в кабинет вечером и подробно рассказать о проекте. Она хватается за это предложение и приходит. Он убеждает ее, что проект классный и он сделает все, чтобы его осуществить. Что дальше? Дальше они трахаются. Но! Но, вот как и почему героиня на это идет? Если она эмоциональна, то это ее реакция от переизбытка эмоций. А этот переизбыток возник от того, что среди тупых придурков наконец-то нашелся один чуткий и умный человек! Если она волевая, то, вероятно ей не интересен и, даже противен этот самоуверенный хлыщ. Ей противно с ним трахаться. Она сама себе отвратительна, но она знает, что это реальный шанс осуществить проект и собрав свою волю, она заставляет себя пойти на это. Если она умная, то она раскусила партнера. Она понимает, что проект ему по боку. Она просчитала его цель. Но, она знает силу женских чар и решает поймать его и превратить в орудие для достижения своей цели. Согласитесь, что три варианта предусматривают совершенно разное актерское исполнение и разные конкретные(частные) задачи для актрисы, играющей героиню. Это я все к тому, что мотивировки многих ваших героев не совсем ясны. То есть, если бы снимал я, мне бы пришлось самому все придумать, а, мои придумки могли бы вам не понравиться. И, неизбежно, возник бы конфликт автор – режиссер. Герои не могут хотеть непонятного. По двум причинам. Актерам нечего будет играть. Зритель ничего не поймет и ему станет скучно. Вот, скажем, герой... условно назовем его «Н». По моему, он явный мизантроп. Он ненавидит человеческую цивилизацию потому, что она несовершенна и способствует гибели разрушению. Он хочет ее исправить. Но, исправиться человечество неспособно по определению. Поэтому «Н» создает параллельную цивилизацию, призванную исправить ошибки прежней. Где внутренняя мотивация? Она намечена слабо, почти пунктиром – когда-то у «Н» погибла дочь она была медсестрой. Это все, что есть в материале. Дофантазируем. Вероятно случилась эпидемия или, лучше выброс радиактивных веществ из научной лаборатории, которая работала «на войну». Спасая людей девушка получила смертельную дозу и умерла. Дело за секретностью замяли. Виновные не получили наказания(был эксперимент государственной важности – совершенствование ядерного оружия – это главное, а гибель людей, просто досадный побочный эффект, так за что наказывать-то). «Н» пытался добиться правды, но получил по носу. Кроме того,вероятно, «Н» и сам до прискорбного факта гибели дочери «работал на войну». Видимо, он, вообще остался один на один со своим горем. Думал, было удавиться, но(обратите внимание на этот момент) любимый кот его дочери Васька спас его от смерти, скажем, прыгнув ему на руки, когда он уже стоял на табуретке... Случившееся с дочерью заставило его ощутить собственную вину за ее гибель(сам работал на войну) и задуматься о совершенстве общества(что для общества гибель человека, если его цель – совершенствование орудий войны) в частности, и человечества в целом(что ни говори, а, именно война – главный двигатель прогресса нашей цивилизации). Сначала он хотел найти утешение и создал героиню «В», чтобы заменить дочь. А, потом, пошел дальше. Вот теперь я могу работать с актером исполнителем роли «Н». Сквозная задача героя – исправить человечество. Внутренняя мотивировка – скомпенсировать потерю дочери(она погибла не зря, ее отец исправит убивший ее жестокий мир, искупит и свой личный грех – работу на войну). Это умный человек. Он все просчитал. Он поставит мир перед фактом, который нельзя будет проигнорировать. Он спокоен и размеренно идет к цели. Он добр и благороден, в душе он бесконечно страдает, но он непреклонен и жесток в исполнении своего замысла. И так, 1. Для чего «Н» создает параллельную цивилизацию? - для того, чтобы исправить мир и потому, что желает искупить свою вину перед дочерью, 2. Что делает «Н»? - с помощью биотехнологий производит новую разумную расу и стимулирует ее саморазвитие. 3. Как он это делает? - уверенно и спокойно, ведь он работает легально, истинной его цели никто не знает, а, когда узнают, будет поздно. Он все просчитал. Он уверен в победе. Но, этого мало. То, что я нафантазировал надо сделать читабельным для зрителя. Но, этого нет в сценарии! Следовательно мне придется снимать «вкрапления» воспоминаний и монтировать их с другими сценами(через вспышку, коротко, с ясным и визуально однозначным видеорядом). А, вот, не вызовет ли это сопротивление автора? Не решит ли он, что я калечу его произведение и искажаю его мысли? Конечно, это все упрощенно и Ad Libitum. Так будем ли сотрудничать дальше?
|
02.07.2009, 14:16
|
|
神風
|
Граф Д !
Цитата:
Кейдж еще не получал больших гонораров, так что сделал это из любви к искусству...
|
Честь и хвала ему за это!
|
02.07.2009, 14:45
|
|
=)
|
сэр Сергей
Прочитал с интересом. Все расписано правильно, и предельно понятно.
Цитата:
То, что я нафантазировал надо сделать читабельным для зрителя. Но, этого нет в сценарии! Следовательно мне придется снимать «вкрапления» воспоминаний и монтировать их с другими сценами(через вспышку, коротко, с ясным и визуально однозначным видеорядом). А, вот, не вызовет ли это сопротивление автора? Не решит ли он, что я калечу его произведение и искажаю его мысли?
|
На месте автора, я не стал бы мучать режиссера, а оказал бы определенную поддержку. Что-то сам внес бы в сценарий, что-то еще договорил бы. Режиссер - человек, от которого зависит огромная доля из общего качества картины.
Актеры так просто не сыграют, особенно, в нашей стране, где иногда всех надо подгонять силой.
Цитата:
Так будем ли сотрудничать дальше?
|
С моей стороны возражений нет.
|
|
|
02.07.2009, 19:12
|
|
神風
|