|
16.01.2010, 18:02
|
|
местный злыдень
|
Re: Вопрос админу
Цитата:
Сообщение от Титр
Позвольте я помогу Афигену и "переведу".
Несс  подверглась экзекуции за приватное сообщение участнику/модератору, т.е. за личку.
|
Позвольте разрулить, хоть тема улеглась. Я забанил несс. Она получила балл за флейм. После чего её реакция в письме на это была... Ну, не как у Кобры, но недалеко от этого. Считаю это оскорблением модератора за исполнение его прямых обязанностей. И тут уже лично мне неважно, на форуме она полила меня, или в личке. До этого я получал письма от несс примерно такого же содержания. И она была предупреждена, чем ей грозит такая вольность. И сейчас попытки амнистировать заблудшую овечку только на том основании, что это было не на форуме... Вспомните хоть один балл, замчечание, бан, который вы получили от меня. До этого были предупреждения? Или я вот так сразу взял и застрелил? Точно так же была в курсе и несс. И если она думает, что может себе позволить всё, что угодно, то очень ошибается. Она так же знает, что если такое повториться - хамские письма, оскорбления, подколы, то следующий бан полностью исключит её из списка участников нашего форума. Думаю, несложно воздержаться от оскорблений, особенно зная, что за это грозит. Ну, если элементарная культура не позволяет этого понять.
|
16.01.2010, 18:27
|
|
к.ф.-м.н.
|
Цитата:
Сообщение от Кандализа
Просто здесь, в отличие от Яндекса того же, есть возможность пожаловаться всем форумчанам на какого-нибудь доставалу. Но забанить его только на основании жалобы не могут. Иначе, бы столько народу полегло!  )))
|
Зачем жаловаться???!!! Любой форумчанин/ка в состоянии решить этот вопрос самостоятельно. Заходите к себе в Мой кабинет-> Список игнорирования и начинаете игнорировать  
Другое дело что модераторы не могут так поступать, поскольку для них кроме личных сообщений перестанут быть доступны и посты игнорируемых, а за порядком следить надо... наверное...
|
16.01.2010, 19:36
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Титр
Кобру Слава "приговорил к расстрелу" за личку.
|
Троллей банят на всех ресурсах. ТО, что выложил я - это не ЛИЧНАЯ переписка даже. Это просто дичайшее оскорбление и ПРЕСЛЕДОВАНИЕ С ЕДИНСТВЕННОЙ ЦЕЛЬЮ - ОСКОРБИТЬ!!! Это не вырвавшееся в горячах слово - это целенаправленное действие совершенно немотивированное и неадекватное. Я уже подробнее некуда описал действия Кобры и защищать её может только совершенно безнравсвенный и беспринципный человек.
Я понимаю, почему Вы, Титр, её поддерживаете - для Вас это такая подленькая месть мне. Если бы я обладал хоть десятой долей такой беспринципной злопамятности, как Ваша, то Вы бы уже полгода на форуме не появлялись и были бы забанены навечно.
Я не знаю, что там писала Несс в личке, но если быть действительно объективным, то её давно столило забанить (при всём моём хорошем к ней отношении). Потому что она регулярно занималась троллингом. Сообщений по-сущетсву практически не писала, но любила поддеть, поехидничать и т.д. Троллингу, флуду и флейму она посвещала наверное процентов 90 своих сообщений. Невозможно это не заметить и не признать. На замечания практически никогда не реагировала и ДЕМОНСТРАТИВНО продолжала напрушать правила общения на форуме.
Она всегда подчёркивала в т.ч. и публично, что не боится банов и наказаний и продолжала в своём духе. Это тоже факт. А это приводит к тому, что все воспринимают такое поведение нормой. И это неправильно.
Если быть объективными, то этот ресурс, за исключением каких-нибудь хулиганских или заброшенных, самый демократичный в инете. И за гораздо меньшее банят и блокируют навсегда.
Но это не значит, что его нужно превращать в свалку.
|
|
|
16.01.2010, 19:53
|
|
робкий муравьеб
|
В свалку этот ресурс превращать не нужно. Нужно внятно ответить на мой вопрос:
на каком основании можно забанить пользователя, допустившего некорректное высказывание в личном письме, если правилами форума, как мы выяснили (публикация сообщения подразумевает его обнародование, а личная переписка, по определению приватна), наказание за это не предусмотрено?
Последний раз редактировалось Афиген; 16.01.2010 в 20:04.
|
|
|
16.01.2010, 20:20
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
на каком основании можно забанить пользователя, допустившего некорректное высказывание в личном письме, если правилами форума, как мы выяснили (публикация сообщения подразумевает его обнародование, а личная переписка, по определению приватна), наказание за это не предусмотрено?
|
Афиген, лично мне основания не нужны. В случае острой необходимости могу забанить любого просто так. В остальных случаях я руководствуюсь правилами форума.
А. Хичкок
|
|
|
16.01.2010, 20:28
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
|
Здесь никого не забанили на основании личной переписки. Но теоретически, если пользователь ресурса ведёт себя неадекватно, да и просто сознательно вступает в конфронтацию с другими пользователями или администрацией - администрация имеет право запретить ему пользование этим ресурсом. В чём проблема вообще?
Простой пример из жизни. К Вам пришли гости. Один из гостей устроил драку, ссору. На Ваши увещевания, как хозяина дома, не реагирует и продолжает портить общение других гостей или хамить хозяину или его семье. Вы имете право выгнать такого гостя из своего дома? Или для этого нужны нормаивные документы?
|
|
|
16.01.2010, 20:37
|
|
гринписовец
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
Афиген, лично мне основания не нужны. В случае острой необходимости могу забанить любого просто так. В остальных случаях я руководствуюсь правилами форума.
|
В таком случае смысл тыкать форумчан в правила форума. Можно вместо нескольких страниц всяких слов поставить одну единственную фразу " В случае острой необходимости могу забанить любого просто так. В остальных случаях я руководствуюсь правилами форума" - все, никаких вопросов ни к форумчанам, относительно того, знают ли они правила форума или нет, и у форумчан к модерирующим, относительно по какому правилу, точно т акже как и нет никакого смысла в оповещениях по какой причине забанили и т.п. и т.д.
А вообще - респект за прямоту и признание.
|
|
|
16.01.2010, 20:46
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Марокко
В таком случае смысл тыкать форумчан в правила форума.
|
А я правила форума не нарушаю. Более того, я их создаю. За 4 года я никого не забанил "просто так" и ни одного правила не нарушил.
Считаю, что имею полное право ткнуть любого форумчанина в правила форума.
А. Хичкок
|
|
|
16.01.2010, 21:08
|
|
гринписовец
|
Цитата:
А я правила форума не нарушаю. Более того, я их создаю. За 4 года я никого не забанил "просто так" и ни одного правила не нарушил.
|
И все-таки, это все равно, что закон и его трактовки - аки дышло, кому и что надо, так и вышло. Просто наблюдаешь периодически ситуацию, что вроде как есть нарушение правил, но если это в отношение других форумчан, то вроде как тихо, а коснись непосредственно кого-то...
Даже в той же ситуации с Коброй, разве она не оскорбляла никого, в том числе матерно и жутко неприлично до Кирилла?... Однако в бан отправилась только когда... И причем ,судя по всему, для Кирилла это стало откровением, как будто до этого он не видел ничего. Да и Несс сама, насколько я помню, замечала сама, что в некоторых случаях ранее ее должны вроде как были забанить за флуд на ветке . Ан - нет, не банили. А тут - бац, и за личку.
Стражи порядка охраняют общественный порядок или себя от общественности?...
Конечно, не могу с вами не согласиться "просто так" ничего не бывает.
У любого бана здесь всегда есть причина.
Я вот, например, знаю, что и меня не просто так забанили, а точно знаю, почему. И это знание довольно познавательно для меня.
|
|
|
16.01.2010, 22:10
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
|
Прошу прощения, а меня давеча разве не вы?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Здесь никого не забанили на основании личной переписки. Но теоретически, если пользователь ресурса ведёт себя неадекватно, да и просто сознательно вступает в конфронтацию с другими пользователями или администрацией - администрация имеет право запретить ему пользование этим ресурсом. В чём проблема вообще?
Простой пример из жизни. К Вам пришли гости. Один из гостей устроил драку, ссору. На Ваши увещевания, как хозяина дома, не реагирует и продолжает портить общение других гостей или хамить хозяину или его семье. Вы имете право выгнать такого гостя из своего дома? Или для этого нужны нормаивные документы?
|
Да, но давайте попробуем посмотреть на описанную вами ситуацию с другой стороны. Допустим, вы пришли ко мне в гости и ведете себя, руководствуясь общепринятыми правилами приличия. И, предположим, я считаю себя непревзойденным мастером по приготовлению котлет по-киевски. А вы, не подозревая об этом, возьми да и ляпни:
- Знал бы ты, А., какие супруга моя котлеты готовит... Не чета твоим.
А я, не исключено, обидчивый, мстительный, злобный мудак и считаю такие слова в высшей степени оскорбительными. Беру табуретку и обрушиваю ее вам на голову.
Иными словами, предупреждать надо.
Цитата:
|
Вячеслав, именно этого ответа я и добивался от вас. Иными словами, правила существуют для пользователей, но не для администрации. К чему тогда все эти разговоры о демократичности ресурса?
Последний раз редактировалось Афиген; 16.01.2010 в 22:35.
|
|
|
16.01.2010, 23:11
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
Прошу прощения, а меня давеча разве не вы?
|
За последние полтора-два месяца я никого не банил. Некогда было. В последние дни выписал несколько предупреждений, которые через месяц снимутся. Кто тут, кого и за что - не в курсе. Да и не интересно мне это.
Цитата:
Иными словами, правила существуют для пользователей, но не для администрации.
|
Конечно. Администрация создает эти правила и следит за тем, чтобы пользователи их соблюдали.
Цитата:
Сообщение от Афиген
К чему тогда все эти разговоры о демократичности ресурса?
|
Давайте объявим конституционную монархию. Что-то поменяется?
А. Хичкок
|
|
|
16.01.2010, 23:16
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
За последние полтора-два месяца я никого не банил. Некогда было. В последние дни выписал несколько предупреждений, которые через месяц снимутся. Кто тут, кого и за что - не в курсе. Да и не интересно мне это.
Конечно. Администрация создает эти правила и следит за тем, чтобы пользователи их соблюдали.
Давайте объявим конституционную монархию. Что-то поменяется?
|
Для меня - только в лучшую сторону. Мне вообще, чем хуже - тем лучше.
|
17.01.2010, 17:42
|
|
местный злыдень
|
Блгдрю за флейм. Любителей поболтать ни о чём милости просим в Курилку. Дискуссия о видах власти закончена.
|
18.01.2010, 10:56
|
|
Администратор
|
|
|
|
18.01.2010, 11:22
|
|
Смотрящий с экрана
|
Не могу войти в форум с домашнего компа. Ответ: "Вы ввели неправильное имя или пароль". При этом с другими площадками, где требуется регистрация, проблем не возникает. Что делать?
|
|
|