|
12.11.2012, 20:42
|
|
старый и ленивый
|
Re: Курилка. Часть 10
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Сообщение от Анатолий Борисов Т.е. не соглашались. Только на практике! В теории, это возможно и я писал об этом.
|
[QUOTE]
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Сообщение от Анатолий Борисов В стволе сгорел порох. там повысилось давление, но этого никто не заметил. пуля из канала ствола не вышла. И все. Внутри оружия случился скромный пук? И всё? Браво.[/quote]
|
Это не Вы, случаем, писали?
|
|
|
12.11.2012, 20:44
|
|
кинозритель
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Это не Вы, случаем, писали?
|
Я отвечал это, как на ваше утверждение, а не условие или пример.
То есть я посчитал, что это констатируете однозначно как факт.
Последний раз редактировалось Д Озор; 12.11.2012 в 20:47.
|
|
|
12.11.2012, 20:54
|
|
Сценарист
|
Предлагаю переименовать сайт в "Снайпер.ру", точнее, в ...
Впрочем, молчу, молчу.
|
|
|
12.11.2012, 20:56
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Какая дробь полетит быстрее, плотно закрытая пыжом или без него?
|
Ограничтесь внутренней баллистикой. Отдача - в ее ведении.
На Ваш вопрос я не отвечу - просто потому что это бессмысленно. Все объяснения, имеющие отношение к теме, уже были приведены сотню раз.
|
12.11.2012, 21:07
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Д Озор
То есть, отдача будет противоположна выходу прорвавшихся газов..
|
Ок! А почему насамый главный вопрос Вы не ответили?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
куда же девалась отдача от проповедуемого Вами давления на донышко гильзы?
|
|
|
|
12.11.2012, 21:13
|
|
кинозритель
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
На Ваш вопрос я не отвечу
|
Я понимаю.
Анатолий Борисов. Вы ответите на вопрос?
«Если я заряжу охотничье ружьё холостым патроном и выстрелю, то получаю отдачу определённой силы.
Давайте теперь утрамбуем холостой патрон максимально плотно, ничтожно лёгким пыжом, который, скажем, в десять раз больше стандартного размера. Прямо-таки вколотим его туда. Но не сталько, конечно, чтобы разорвало ствол.
Увеличиться ли отдача?
И какой импульс, придала отдаче скорость ватки(ну, или что там..)?
Какая пуля (дробь) полетит быстрее, плотно закрытая пыжом или без него? Если с дробь с пыжом, то за счёт чего? За счёт давления или увелеченного веса снаряда(сколько там пыж- 0,2гр.?)?
|
|
|
12.11.2012, 21:19
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Д Озор
В принципе так. Но, конечно, всё имеет свои границы, которые обусловлены пороховым зарядом и прочностью оружия.
|
Это называется дал чёткий ответ на вопрос:
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
По Вашему утверждению, выделенные пороховые газы стали давить на пулю и дно гильзы. Пулю они стали толкать вперёд, а давление на дондышко гильзы создало отдачу оружия. Так?
...Вы утверждаете, что отдача будет тем сильнее, чем сильнее Вам удастся задать давление внутри ствола в момент выстрела. Правильно?
|
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Если же прорыв газов будет исключён, то отдачи, конечно, не будет. Что, в теории, я и не оспариваю.
|
Вопрос был какой? Чуть выше, Вы утверждали, что чем выше давление газов внутри ствола - тем выше отдача. Через строчку пишете, что отдачи вообще не будет, если "прорыв газов будет исключен". А почему? Давление-то есть! И Вы утверждаете, что именно это давление - причина отдачи!
Так почему не будет отдачи, если ствол не разворотит?
Цитата:
Сообщение от Д Озор
пороховые газы найдут выход через затворный механизм или замок магазина. Отдачи, возможно, не будет или будет незначительной, всё зависит куда, в какую сторону, «пойдёт» энергия.
|
Я задал совершенно чёткий вопрос, зачем Вы допридумываете всякие уводящие в сторону дополнительные условия? Я же чётко спросил, все условия описал:
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
образуется отверстие сбоку ствола - туда давление газов будет сброшено. И вот я утверждаю, что отдача будет и в этом случае, но уже не в сторону приклада, а в сторону, противоположную образовавшемуся отверстию - то есть в бок! Согласны с этим? Если нет, то поясните, почему. Если да, то куда же девалась отдача от проповедуемого Вами давления на донышко гильзы?
|
На самый главный вопрос, Вы не ответили, а просто заболтали его.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 12.11.2012 в 21:36.
|
|
|
12.11.2012, 21:21
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Давайте теперь утрамбуем холостой патрон максимально плотно, ничтожно лёгким пыжом, который, скажем, в десять раз больше стандартного размера. Прямо-таки вколотим его туда. Но не сталько, конечно, чтобы разорвало ствол.
Увеличиться ли отдача?
|
Вы будете смеяться... Отдача уменьшится. И будет тем меньше, чем с меньшей скоростью этот пыж будет продвигаться к концу ствола.
И вообще, вы на кого замахиваетесь, на закон сохранения импульса?
|
|
|
12.11.2012, 21:22
|
|
кинозритель
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ок! А почему насамый главный вопрос Вы не ответили?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
куда же девалась отдача от проповедуемого Вами давления на донышко гильзы?
|
«если давление газов на снаряд заставляет его двигаться по каналу ствола, а давление газов на стенки гильзы исключает прорыв пороховых газов в сторону затвора, то давление газов на дно гильзы вызывает движение оружия назад.» То есть имеется противоположное действие. В вашем условии газы исходят в сторону затвора, соответственно оказывая противоположное действие на другую стенку затворного механизма. На «донышко» тоже давит, так как мы знаем, что энергия действует во все стороны одинаково, но это не чувствительно.
|
|
|
12.11.2012, 21:25
|
|
кинозритель
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Отдача уменьшится. И будет тем меньше, чем с меньшей скоростью этот пыж будет продвигаться к концу ствола.
|
То есть у холостого выстрела будет отдача больше, чем у закрытого дополнительным пыжом?
|
|
|
12.11.2012, 21:34
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Вмешалась внешняя сила - трения в колесах пушки. или сошниках, об Землю. Импульс пушки стал импульсом системы "пушка + Земля".
|
Надеюсь, Вы прикалываетесь.  На снаряд, по-Вашему, после выстрела никакие внешние силы больше не действуют? Не смешивайте всё в одну кучу. Даже если выстрелить из пушки в открытом космосе, как минимум скорость у них будет очень разная и обратно пропорциональна массе.
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Здесь важен не вес пыжа, а оказываемое им сопротивление давлению пороховых газов.
|
Чем он так важен?
|
|
|
12.11.2012, 21:37
|
|
кинозритель
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это называется дал чёткий ответ на вопрос:
|
А какой вы хотите ответ на ваши вопросы: "Правильно? Так?"
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Чуть выше, Вы утверждали, что чем выше давление на газов внутри ствола - тем выше отдача.
|
Верно. Понятно, что лишь до того момента, пока пороховым газам хватает давления, для выстрела.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Так почему не будет отдачи, если ствол не разворотит?
|
Потому, что не будет выхода пороховых газов, а соответственно и противодействующей силы. Сохраниться высокое давление внутри ствола, как вы говорили раньше. Там я не соглашался с практикой, если вы помните.
|
|
|
12.11.2012, 21:45
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Д Озор
То есть у холостого выстрела будет отдача больше, чем у закрытого дополнительным пыжом?
|
Я не знаю, сколько можно повторять одно и то же.
1. По закону сохранения импульса, импульс винтовки равен импульсу вылетающей пули + импульс вылетающих газов.
2. Если пули нет, а в место нее невесомый пыж, то его импульс равен нулю. Отдачу создает импульс вылетающих газов. Возьмем идеальный случай, когда пороховой заряд подобран на столько правильно, что сгорает ровно в момент подхода пыжа к концу ствола. Объем газа , образовавшегося от сгорания пороха тот же. Объем ствола - тот же(вся полость ствола). Значит, давление тоже такое же. Скорость газов на выходе определяет только давление в стволе. Оно то же. Значит, скорость выхода газа не изменится.
То есть масса газов не изменилась, их скорость не изменилась. Импульс не изменился.
А только он и определяет отдачу.
Вывод: как туго не забивайте пыж, при таких условиях отдача не измениться.
Повторяю, это ответ для невесомого пыжа.
3. Если пыж имеет массу.
Тогда к импульсу от газов прибавится импульс от пыжа. А он тем больше, чем больше его скорость.
В этом случае, чем сильнее вы его запечатаете, тем меньше будет его конечный импульс, и тем меньше отдача.
|
|
|
12.11.2012, 21:49
|
|
кинозритель
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Чем он так важен?
|
Тем, что сопротивляется давлению газов, а значит, даёт возможность прогореть бОльшему количеству пороха, тем самым освобождая больше энергии, для выталкивания дроби.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Вывод: как туго не забивайте пыж, при таких условиях отдача не измениться.
|
Ответьте тогда на вопрос:
Какая пуля (дробь) полетит быстрее, плотно закрытая пыжом или совсем без него?
|
|
|
12.11.2012, 21:52
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Д Озор
В вашем условии газы исходят в сторону затвора, соответственно оказывая противоположное действие на другую стенку затворного механизма.
|
Вы действительно правильно прочитали "мои условия"?
Ещё раз. Вот Вы утверждаете:
Цитата:
Сообщение от Д Озор
«если давление газов на снаряд заставляет его двигаться по каналу ствола, а давление газов на стенки гильзы исключает прорыв пороховых газов в сторону затвора, то давление газов на дно гильзы вызывает движение оружия назад.»
|
Что пишу и спрашиваю я:
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Произведён выстрел. По Вашему утверждению, выделенные пороховые газы стали давить на пулю и дно гильзы.
|
Выстрел произведён - давление давит на снаряд и в противоположную сторону - на дно гильзы "вызывая движение орудия назад" - это Вы вот только что писали!
И вот я задаю условия:
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
если пулю заклинило в стволе. Давление-то остаётся высочайшим, значит и на дно гильзы давит теперь сильнее...
|
Согласно Вашему утверждению если выросло давление на дно гильзы, то и отдача будет сильнее. Так?
Вот я и спрашиваю:
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
образуется отверстие сбоку ствола - туда давление газов будет сброшено.
отдача будет и в этом случае, но уже не в сторону приклада, а в сторону, ... куда же девалась отдача от проповедуемого Вами давления на донышко гильзы?
|
|
|
|