Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Киноведение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.06.2009, 15:26   #166
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
С Вами все ясно, мальчик.
Вот такой тон советую бросить. Не люблю.

Далее.
Да, не читал, но осуждаю. Именно по такому прнципу и фильмы проваливаются в прокате: один посмотрел - не понравилось, пересказал десятерым. И эти десять человек ВОВСЕ НА ВАШ ФИЛЬМ НЕ ПОЙДУТ. Итог - убытки.

Мат в чистом виде может и отсутствует, но манера разговора вашего героя - всё равно неприятна. Это-то я уже уяснил.
Но!
Даже если бы он изъяснялся пушкинскими строками, то всё равно - сюжет банален.
Герою посреди ночи поступил левый звонок, и он в процессе ненужного, навязанного ему разговора, кого-то там спас. И что?
Тема эта заезжена десятки раз. Какой смысл вы вкладываете в эту свою короткометражку?
Старый 27.06.2009, 15:36   #167
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
ГГ спит в своей квартире. Его цель по сюжету выспаться. Но из-за того, что кто-то там перепутал провода в телефонном кабеле, на его домашний номер среди ночи начинают звонить самоубийцы, т.е. возникают перипетии, которые мешают основной цели главного героя - выспаться. Вот он и отвечает на звонки, как любой нормальный человек, которому не дают спать и которому глубоко наплевать на судьбы всяких там долбанутых самоубийц. При этом, уже после первого звонка и последующего разговора с дежурной АТС понимает, что уснуть ему этой ночью все равно уже никак не удастся, а посему начинает импровизировать, чтобы хоть как-то скоротать время.
Вот вы, наверное, удивитесь, когда вам на глаза попадется роман Чака Поланика "Уцелевший".
Старый 27.06.2009, 16:14   #168
Решетов
Читатель

Цитата:
Сообщение от Афиген@27.06.2009 - 17:36
Вот вы, наверное, удивитесь, когда вам на глаза попадется роман Чака Поланика "Уцелевший".
Наверное не удивлюсь:

Palahniuk, Chuck (February 1999). Survivor. W. W. Norton & Company. ISBN 0-393-04702-4.

На сайте http://flogiston.ru/articles/humor/fone смотрим:

Информация об авторе: Ю. В. Решетов
Опубликовано: May 27, 1999, 12:00 am
Старый 27.06.2009, 16:30   #169
Афиген
робкий муравьеб

И что из этого следует?
Старый 27.06.2009, 17:00   #170
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Я бpосил тpyбкy на pычаги. Походил по комнате, зашел в соpтиp, спpавил малyю нyждy и двинyлся в стоpонy кpовати,
И к чему эти подробности?
Старый 27.06.2009, 17:18   #171
Решетов
Читатель

Цитата:
Сообщение от Афиген@27.06.2009 - 18:30
И что из этого следует?
Ясен пень - плагиат.

Роман Чака публикуется в феврале. До мая, я успеваю выполнить перевод слово в слово, выкинуть имя настоящего автора, вписать свое и опубликовать в инете.

Задача выполнена, т.к. первая публикация романа была только в 2005 г.
Старый 27.06.2009, 17:20   #172
Решетов
Читатель

Цитата:
Сообщение от Нарратор@27.06.2009 - 19:00
И к чему эти подробности?
Это не подробности, а потребности. На подробности у меня не хватило воображения, т.к. я не столь талантлив по сравнению с Графом Д.
Старый 27.06.2009, 17:29   #173
Нарратор
ксеноморф

Экай вы ершистый
Ладно.
Но, вон, вам же там предложили экранизировать рассказ ещё аж в марте. И как, движется дело?
Старый 27.06.2009, 17:32   #174
Решетов
Читатель

Цитата:
Сообщение от Нарратор@27.06.2009 - 17:26

Да, не читал, но осуждаю. Именно по такому прнципу и фильмы проваливаются в прокате: один посмотрел - не понравилось, пересказал десятерым. И эти десять человек ВОВСЕ НА ВАШ ФИЛЬМ НЕ ПОЙДУТ. Итог - убытки.

Мат в чистом виде может и отсутствует, но манера разговора вашего героя - всё равно неприятна. Это-то я уже уяснил.
Но!
Даже если бы он изъяснялся пушкинскими строками, то всё равно - сюжет банален.
Герою посреди ночи поступил левый звонок, и он в процессе ненужного, навязанного ему разговора, кого-то там спас. И что?
Тема эта заезжена десятки раз. Какой смысл вы вкладываете в эту свою короткометражку?
Убытки - проблемы продюсера, а не мои.
Искать смысл - проблемы зрителей, т.е. опять же не мои.
Старый 27.06.2009, 17:34   #175
Решетов
Читатель

Цитата:
Сообщение от Нарратор@27.06.2009 - 19:29

Но,* вон,* вам* же* там* предложили* экранизировать* рассказ* ещё* аж* в* марте. И* как, движется* дело?
Как обычно, т.е. обмываем первый транш бюджета. Пьем только за успех фильма.

Если Вы имеете в виду "в марте" - тот коммент на сайте. То там ничего не срослось.

Ясень пень, что сообщение "Автор, то прошу пришлите мне на Имэйл разрешение на съёмку…" - это либо пурга, либо развод. Как можно выслать третьему лицу, т.е. подруге какого-то там неизвестного друга "разрешение на съемку" по мылу? На эту фигню я даже отвечать ничего не стал.
Старый 27.06.2009, 17:35   #176
Нарратор
ксеноморф

То есть, фильм уже есть?
Старый 27.06.2009, 17:58   #177
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Ясень пень, что сообщение "Автор, то прошу пришлите мне на Имэйл разрешение на съёмку…" - это либо пурга, либо развод.
Ну, какой же развод.
Просто люди, далёкие от кино, решили заснять ваш рассказа на любительскую камеру. Только и всего.
Кстати, не факт, что НЕ сделали.
Вот и допытаться бы!
А допытавшись - поглядеть на конечный результат.
Старый 27.06.2009, 18:02   #178
Решетов
Читатель

Цитата:
Сообщение от Нарратор@27.06.2009 - 19:35
То есть, фильм уже есть?
Нет никакого фильма. Пока только "шашлычные сцены" с участием потенциально будущей команды: автор, продюсер, оператор с опытом съемки торжеств и пр. заглянувшие на огонек.
Старый 27.06.2009, 18:11   #179
Граф Д
Агент ЦРУ

Решетов
Цитата:
Это Граф Д. советует брать пример с какого-то сортирного литератора Букашкина и мат пренепременно в рассказ воткнуть.
И вы еще обвиняли меня в ханжестве... Значит на ваш взгляд Буковски сортирный литератор, а может быть Генри Миллер :scary:
вообще-то это ярчайшие представители литературы двадцатого века. И мат, которым они пользовались звучал как раз поэтично и уместно. Если говорить о сортирном языке, то это именно то, чем пользуется ваш герой, хотя мат он и не употребляет. И если вы не понимаете, что то что вы написали грязнее всякого мата, то что ж... Это уже не исправить.

Цитата:
С Графом Д. все понятно, т.к. он сочинитель эротических рассказиков для соответствующей газетенки, а посему его фантазии далее сюжетов для озабоченных граждан более никуда не простираются.
Вообще-то моя фантазия на тему вашего рассказа выглядела куда менее похабной, чем то что написали вы. А что касается моих успехов на ниве литературы, то я похоже провел с большей пользой последний лет семь, нежели вы свои последние девять. Перечислять свои заслуги не буду, дело не в них. Собственно и не нужно ничего писать, чтобы просто иметь хороший вкус. А для человека со вкусом именно ваш рассказ выглядит сортирной литературой (ибо юмор сортирный), а не проза Миллера и Буковского. Их герои в общем-то галантные вежливые люди, которые мат употребляют по делу, а не для тупого поношения собеседников. А ваш товарищ хоть и не матерится, а хамит дико и по полной программе, отсюда и отторжение.

А ответить мне вам по существу нечего, только остается огрызаться.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2009, 18:13   #180
Граф Д
Агент ЦРУ

Решетов
Цитата:
На подробности у меня не хватило воображения, т.к. я не столь талантлив по сравнению с Графом Д.
Вот это вы верно заметили.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием
Ответ