Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.12.2008, 23:53   #166
Мария О
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Авраам@20.12.2008 - 23:48
В любом случае, будет показ по ТВ.
И в тот же вечер фильм появится на Торренте. Так что ДВД дожидаться не обязательно.
Мария О вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 00:00   #167
Рамзес
Великий Фараон

Отправить сообщение для Рамзес с помощью ICQ

Авраам
Цитата:
Рамзес, спасибо. Насколько я понимаю, ДВД еще не появился. В любом случае, будет показ по ТВ.
Отлично, Авраам, но надеюсь, что получится опередить тв-показ!
Старый 21.12.2008, 00:18   #168
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Мария О@20.12.2008 - 23:53
И в тот же вечер фильм появится на Торренте.
Это так быстро происходит? А кто за этим стоит, если не секрет?
Авраам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 00:31   #169
Мария О
Сценарист

Сама система там так основана, что это выгодно. Чтобы качать что-то для себя, нужно выкладывать что-то для других. У мувиков на следующий день после эфира хороший рейтинг - их хотят пересмотреть те, кому фильм понравился. И скачивают. Другая сторона системы этим пользуется - и выкладывают новинку как можно скорее. 100 % фильмов, прошедших в эфире, появляется на Торренте в течении суток. Есть люди, которые специально записывают с эфира - и тут же выкладывают для всеобщего пользования. Зато у них появляется возможность скачивать для себя что-то другое.
Извините, я путанно объясняю, наверняка, на форуме есть специально обученные люди, котрые смогут объяснить более толково.
Мария О вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 01:02   #170
Авраам
Сценарист

Понял, спасибо!
Старый 25.12.2008, 12:32   #171
Нат Бермуд
Критик

Авраам, про "поделиться впечатлениями" помню. Но у нас предновогодняя лихорадка. Страждущих отдохнуть в теплых странах оказалось гораздо больше, чем в прошлом году. А просто отписаться не хочется. Так что обещанное за мной. Вы предпочтете - в личку или "как"?
Нат Бермуд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 13:41   #172
Денни
Киновед

Фильм появился на Rapid'e.
Старый 25.12.2008, 15:13   #173
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Нат Бермуд@25.12.2008 - 12:32
Авраам, про "поделиться впечатлениями" помню. Но у нас предновогодняя лихорадка. Страждущих отдохнуть в теплых странах оказалось гораздо больше, чем в прошлом году. А просто отписаться не хочется. Так что обещанное за мной. Вы предпочтете - в личку или "как"?
Нат, я думаю, что, даже если критика будет нелицеприятной, имеет смысл выложить ее сюда - благо мы тут не просто друзья, но коллеги, так что разбор полётов будет полезен нам всем.

Дэн, уже качаю!
Старый 25.12.2008, 15:50   #174
Бразил
Заблокирован

На торренте уже есть в DVD-5 качестве. Траффика жалко, поэтому качну DVDrip (он тоже есть).
Оба торрента появились вчера вечером.
Бразил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 22:31   #175
Авраам
Сценарист

Ну что, посмотрел я на свое творение. Сейчас буду ругаться.

Претензии к себе:

Драматургия, драматургия и еще раз драматургия. Все-таки, как ни крути, сценарий написан с литературных позиций. В чем это выражается:
(1) Конфликт заявлен, но углы сглажены. Будь это новогодний рассказ - подобная деликатность была бы только в плюс. Такая мягкая, уютная новогодняя сказка. Но для кино - это минус.
(2) Упор больше на слова, чем на действия. Не то чтобы действий не хватало, но какие-то принципиальные моменты, важные для развития истории, нередко упакованы в диалог. А диалог - штука ненадежная: там актер промямлил, там режиссер вырезал и привет.
3) Диалоги "книжные". Персонажи говорят одним языком - и это язык автора.

Претензии к съемочной группе:

1) Оператор. Понимаю, что было некогда, но все-таки многие кадры можно было решить интересней (сцена в порту - вообще непонятно что). Иногда возникает впечатление, что где поставили камеру, там и снимали.
2) Актеры - временами впечатление, что было уж совсем некогда. В половине сцен Саша хорошо говорит, а в половине сцен на уровне сериальной халтуры. Т.е. видно, что может, но не всегда хочет. У всех без исключения - очень путанный синтаксис, много лишних слов, какие-то ключевые фразы и слова повторяются по три-четыре раза, что наводит на мысль о том, что текст не учили, а просто воспроизводили "общую суть". Возникает ощущение неряшливости.
3) Монтаж - не все сцены решены так, как хотелось бы. Временами так и хочется щелкнуть пальцами, изображая ножницы, типа все, хватит - но нет, кадр продолжается. Особенно в сочетании с пресловутой неряшливостью реплик - с повторами слов, заминками, путанностью - производит тягостное впечатление.
4) Репризы. Сценарий не был рассчитан на дикий ржач, но все ж таки с десяток смешных моментов там присутствовало. Едва ли не большая часть из них была либо вырезана, либо замямлена (особенно жалко сцену в машине). Так что из категории "романтическая комедия" фильм надо решительно переводить в категорию "мелодрама".

Что понравилось:

1) Банщикова. Просто супер-мега-пупер о! Я ее и раньше любил, а теперь влюбился. Претензий по игре - никаких, текст тоже более-менее выучила, лапушка. :inlove:
2) Очень здорово смотрятся Рутберг и Аринина.
3)Свет - условно назовем это так. Очень понравилось, в каких тонах сделан фильм, нет ощущения "домашнего видео", которое неизменно возникает при просмотре сериалов и многих телефильмов.
4) Общая атмосфера фильма. Вот это, как ни странно, удалось - несмотря на все вышеуказанные недостатки. Фильм действительно получился добрый, уютный, новогодний. В общем, для телеформата - самое то.

В целом, подводя итог, скажу, что для первого раза это неплохо. Но для гордости на всю оставшуюся жизнь маловато. Так что работаем дальше.
Старый 26.12.2008, 01:11   #176
Заводной Апельсин
Читатель

А дайте ссылочки, пожалуйста!
Хочется увидеть Авраамово дитя.
Старый 26.12.2008, 01:17   #177
Авраам
Сценарист

Я качал за деньги с летитбита. Если в гугле набрать: тушите свет фильм, то выйдет куча бесплатных сцылок, например http://mrlupen.com/video/hdtv_dvd/11464779...-2008-dvd5.html
Старый 26.12.2008, 01:39   #178
Заводной Апельсин
Читатель

Спасибо!
Оказывается уже на стольких сайтах ссылки есть.
Чтоб мы без Жек Воробьевых делали.
Качаю.Ждёмс.

Авраам.
Любопытно узнать, а насколько процентов фильм отобразил Ваши замыслы:
3,14% или 77, 7%.
Каким количеством черт ребеночек похож на папаню?
Вы его таким видели на бумаге?
Старый 26.12.2008, 01:47   #179
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Заводной Апельсин@26.12.2008 - 01:39
Авраам.
Любопытно узнать, а насколько процентов фильм отобразил Ваши замыслы:
3,14% или 77, 7%.
Каким количеством черт ребеночек похож на папаню?
Вы его таким видели на бумаге?
Очень сложно сказать. Сейчас перечитываю сценарий, понимаю, что в первичной реакции был чересчур строг к себе. Не так уж там хромает драматургия - как это кажется по фильму. А все почему? Потому что схалтурили. Поленились выучить текст, поленились понять характер.
Я не маньяк-идеалист, не требую, что мой текст слово в слово звучал. Но когда видишь, что выкидывают ключевые фразы, из которых вырисовывается образ персонажа, становится обидно. Что, впрочем, лишний раз наводит на мысль о том, что надо больше жать на действие, а не на фразы. Но с другой стороны, это же не значит, что диалогами можно вовсе пренебрегать!
Кроме того, сейчас, освежая в памяти сценарий, вижу, что немало важных деталей просто потерялись - это уже вопросы к монтажу. Не то чтобы это рушило весь фильм, но кое-где мотивицаю ломает.
Вообще, когда кто-нибудь из наших посмотрит фильм и будет обсуждение - я может не поленюсь выложить пару фрагментов сценария: как задумывалось и как сняли. Думаю, это будет всем нам полезно.
Старый 26.12.2008, 18:08   #180
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Скачал. Посмотрю в ближайшее время.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума   Ответить с цитированием
Ответ