Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.11.2008, 23:18   #166
Титр
Титруся

Я поинтересовалась возрастом авторов.... Оказывается, один с 1956 года, другой с 1967
Титр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 23:47   #167
Юный сценарист
Юморист

Отправить сообщение для Юный сценарист с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Титр@19.11.2008 - 23:18
Я поинтересовалась возрастом авторов.... Оказывается, один с 1956 года, другой с 1967
Это для меня явилось откровением, честно, по поводу одного, с 56. Либо у людей склероз вкупе с некоторыми признаками слабоумия, либо были "редакторы" - знаете, такая вреднющая прослойка паразитов, причем многочисленная, и она же и имеет последнее слово. Хотя, наверное, сочетание того и другого. Но и без них, без нюансов, полная лажа - кто-то там "драматургию" находил...
Юный сценарист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2008, 08:05   #168
Титр
Титруся

Порой продюсер просит/настаивает, мол, мне хотелось бы увидеть в сценарии следующие моменты.... это должно быть так-то, а это должно быть преподнесено в такой форме и т.д.

Что касается заказчиков/продюсеров, мне вспомнилось - у нас на форуме есть человек, которому было предложено написать сценарий, где исторический материал должен искажаться. Человек отказался писать. А у человека семья ... дети. И деньги ему были бы очень кстати. Не называю имя. Если человек захочет... то сам расскажет ...
Старый 20.11.2008, 08:17   #169
Титр
Титруся

Цитата:
Сообщение от Юный сценарист@19.11.2008 - 23:47
Это для меня явилось откровением, честно, по поводу одного, с 56.
В 1979 году человеку (1967 г. р.) было 12 лет. Пионерский возраст. Лагерный возраст.
А второму автору (1956 г.р.) было 23 года. Возраст студента. Возраст лагерного вожатого.
Старый 20.11.2008, 09:28   #170
Юный сценарист
Юморист

Цитата:
Сообщение от Титр@20.11.2008 - 08:05
Порой продюсер просит/настаивает, мол, мне хотелось бы увидеть в сценарии следующие моменты.... это должно быть так-то, а это должно быть преподнесено в такой форме и т.д.

Что касается заказчиков/продюсеров, мне вспомнилось - у нас на форуме есть человек, которому было предложено написать сценарий, где исторический материал должен искажаться. Человек отказался писать. А у человека семья ... дети. И деньги ему были бы очень кстати. Не называю имя. Если человек захочет... то сам расскажет ...
Сравнение несколько неудачное. Историческая правда вещь иная, тут же видны явные "косяки" что в деталях, что в целом, т.е. изначально сценарий делался не реалистичным. Сами сюжеты и персонажи не живые.
Старый 20.11.2008, 09:56   #171
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
"редакторы" - знаете, такая вреднющая прослойка паразитов, причем многочисленная, и она же и имеет последнее слово.
Редакторы, как и все остальные, бывают разные. Мне довелось работать с редактором, которая очень бережно относилась с авторскому слову. Упрекнуть её в чём-то, при всём желании не могу - только поблагодарить.
А есть такие плохие, которые отклоняют мои заявки.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2008, 10:09   #172
Титр
Титруся

Цитата:
Сообщение от Юный сценарист@20.11.2008 - 09:28
Сравнение несколько неудачное. Историческая правда вещь иная, тут же видны явные "косяки" что в деталях, что в целом, т.е. изначально сценарий делался не реалистичным. Сами сюжеты и персонажи не живые.
Пример не имел отношение к "Синим ночам".
Я ведь сказала: "Что касается продюсеров..." вообще продюсеров.... пример показывает как продюсеры пытаются "творить историю"
Старый 20.11.2008, 10:24   #173
Юный сценарист
Юморист

Цитата:
Сообщение от Титр@20.11.2008 - 10:09
Пример не имел отношение к "Синим ночам".
Я ведь сказала: "Что касается продюсеров..." вообще продюсеров.... пример показывает как продюсеры пытаются "творить историю"
Но было-то в контексте данной темы. По сути, правильно - кто платит, тот и заказывает музыку. Однако и в старые добрые времена такое практиковалось, причем на гораздо более же жестком уровне, но находились ведь компромиссные решения. Сейчас все измельчало, на и пофигизм всюду полный, оттуда и результаты.
Старый 20.11.2008, 21:54   #174
Титр
Титруся

Нет... ну, я как чувствовала ...
Они всё-таки устроили цирк с космонавтами... Сделали из Николаева дебила, алконавта ...
Старый 20.11.2008, 21:54   #175
Татьяна Гудкова
Литератор

Только мне помнится, что мы были отлично дрессированными детьми, и диалог с поддельным космонавтом даже представить себе нельзя?
Татьяна Гудкова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2008, 22:28   #176
Титр
Титруся

Цирк оказывается не с космонавтами, а опять с действительностью... Космонавт поддельный разъезжает по стране. Цирк...
Старый 20.11.2008, 23:38   #177
синица
сценарист

[quote]Только мне помнится, что мы были отлично дрессированными детьми, и диалог с поддельным космонавтом даже представить себе нельзя?[/quote
Нормальными мы были детьми. Помню, в классе 4-м, год 1970, я рассказываю у доски: Микеланджело любил рисовать людей голыми. Учительница (в ужасе): Что?!
Я: ну, нагими...
Она: Что?!
Я: ну, обнаженными...
Она: садись, двойка.
И за что? А по-моему у меня был богатый словарный запас и про Микеланджело все верно.
синица вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2008, 23:38   #178
Юный сценарист
Юморист

Эта история, с мошенниками под космонавтов, действительно имела место в то время. Поймали товарищей быстро, судили, дали чего-то - не помню подробностей. Правда, в разговоре "косяков" не допускали - профессия, все же, интеллигентная. Не это самое интересное из последней серии: невнятная пьющая личность, пиликающая на гармошке (пардон, баяне) запросто звонит ДОМОЙ секретарю райкома! Видимо, в интернете нашел домашний телефон на специальном сайте, либо диск с телефонным справочником прикупил на Савеловском, на всякий случай, заранее - запасливая личность, однако.
Старый 20.11.2008, 23:41   #179
Татьяна Гудкова
Литератор

Цитата:
Сообщение от синица@20.11.2008 - 23:38
Нормальными мы были детьми. Помню, в классе 4-м, год 1970, я рассказываю у доски: Микеланджело любил рисовать людей голыми.
Не, я писала в сочинении, что Наташа Ростова опустилась в браке, но это было гораздо позже
Татьяна Гудкова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2008, 00:52   #180
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
посоветую еще одно, Албанец
Кстати, режиссер первого "Албанца", по странному совпадению, оказался одним из сценаристов "Синих ночей".