Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.04.2008, 20:12   #166
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Там в актёрах путается такая крысиная мордочка. которую видеть не могу. она никак не может быть в жизни крутым пацаном. выбивает сразу. выключает всё кино с самого начала.
Адекватор,
лично для меня Безруков навсегда останется чуваком "Белым". Это его лучшая роль и это его единственная роль. ) Есенин из него никакой, и мент тоже никакой, а Пушкин тем паче. Не говоря о мувиках, в частности фильме Рязанова "Ключ от спальни". И я лично всё видел - от и до.

Цитата:
Я физиономист. и для меня этот актёр в роли крутых - всё равно что. например. пожилая актриса.
Ты почти "один в один" повторил слова кого-то из продюсеров, когда тот сказал тоже самое об Але Пачино на роль Майкла Корлеоне. Я не о повторе слов, а о том, что видения разные.
Вполне, если бы Майка сыграл другой, то и Майкл был бы другой и нам бы он тоже нравился.. То есть какой был бы Белый "другой" мы уже не узнаем..

Безруков немного "маменькин сынок" был в "Бригаде", но это и создало его образ - в первых сериях, когда он был никто - его такая вздорность, отличие от друзей, своего рода правильность. Какой нах из него "бригадир"?.. Сопляк\физик, по сравнению вот с таким мордоворотами, особо в конце. На этом конрасте и возникло неверие, мелькало тут оно и у меня в отдельные моменты..

А Дюжев - это актёр/универсал, в отличие от Безрукова. И может сыграть кого угодно!
Эндрюс вне форума  
Старый 20.04.2008, 00:49   #167
Дарья Лецко
ЧеширскаЯ

Цитата:
Это не так. Далеко не любой. Большинство конфликтов между режиссёрами и актёрами происходят именно на этой почве.
Да я ведь писала: в УМЕЛЫЕ руки. И поверьте, актеры очень ценят, когда режиссер действительно знает, чего он хочет и как этого добиться. А когда режиссер слаб, неумел, неорганизован - тогда и конфликт. В подавляющем большинстве случаев (за минусом скидки на элементарное несходство характеров и межличностные конфликты, не относящие к области профессиональной деятельности, но, тем не менее, мешающие работе).

Цитата:
Профессионализм - именно стабильность результатов.
Ох, не знаю, Ник, можно ли это отнести к актерству... Быть одинаково гениальным во всех ролях? Нереально.
Старый 20.04.2008, 01:55   #168
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Быть одинаково гениальным во всех ролях? Нереально.
Даша.
Уже упомянутые Евстигнеев и де Ниро, а также Харви Кэйтел. Гениальные "всеплечные" мастера.
Эндрюс вне форума  
Старый 20.04.2008, 01:58   #169
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Кэвин Спейси, Денни Де Вито и его брат-близнец Брюс Уиллис.
Старый 20.04.2008, 02:19   #170
Дарья Лецко
ЧеширскаЯ

А я ведь упрямая. И я повторю:
Цитата:
И вышеприведенные примеры...хм...не убеждают - естественно, ИМХО. Ибо ВСЕХ их ролей не видела. Лишь малую толику, и кое-что из увиденного на мой субъективный вкус хорошо. Но не более. "Вишь - на всех не угодишь" - сие, собственно говоря, аксиома.
Старый 20.04.2008, 02:59   #171
Надия
Киновед

Отправить сообщение для Надия с помощью ICQ

Цитата:
А сериал, который остался в памяти, и который я посмотрел бы ещё раз с удовольствием - "Что сказал покойник?".
Ага По книге Иоанны Хмелевской. Но потом сняли ещё лучше по другой её книге "Всё красное", но сериал назывался по-другому (забыла ). Актёры все, как на подбор. Все понравились, в отличии от первого фильма. Виталий Соломин играл там одну из своих последних ролей. Тогда он был ещё полон сил. Говорят на съёмочной площадке царил дух веселья и лёгкости общения, но после появились какие-то препятствия: серал не выпускали на экран в течении 5 лет (если ошибаюсь, поправьте). Барбара Брыльска поёт за кадром (сама =), но песня очень грустная в контрасте с неверояно смешным фильмом.
Старый 20.04.2008, 12:53   #172
Эгле
Сценарист

Цитата:
Есенин из него никакой
Эх, вот судим мы по телефильмам об актерах, а это неправильно!!! Я ходила на спектакль несколько лет назад "Жизнь моя иль ты приснилась мне..." - там Безруков играл Есенина!!! Люди, видели бы Вы, как он играл!!! Мы были троем, подружки-студентки, сидели наверху на балкончике, над сценой - то есть не первые ряды партера. И все равно! Мы были настолько потрясены - всё время, что шел спектакль, мы не сводили глаз с Безрукова, потому что это было гениально!!! Прошло уже почти десять лет, а воспоминания свежи, как никогда! замечательный спекталь, гениальный Безруков в роли Есенина! Благодаря Безрукову влюбилась в поэта Есенина...

А фильм... ну фильм... даже смотреть его не стала...

Так что не судите об актерах по кино. Судите по театру. Разница - огромейнешая! Вы знаете, например, как высоко ценятся Пореченков и Хабенский, именно как татральные актеры?
Старый 20.04.2008, 13:07   #173
Валерия
Литератор

Цитата:
Люди, видели бы Вы, как он играл!!!
Я не видела Безрукова на сцене, но даже не сомневаюсь - что он играет именно так - с большим надрывом. Это именно то, что, мне кажется, немного портит его, как актера кино. на экране это совсем не нужно, там ценятся другие качества. А Безруков, что Саша Белый, что Есенин, что компьюторщик в "Поцелуе Бабочки" - везде одинаковый, как будто живет последние 10 минут и знает об этом. Иногда это просто не в тему.
Валерия вне форума  
Старый 20.04.2008, 13:10   #174
Эгле
Сценарист

Мне кажется, это проблема театральных актеров На сцене театра нужна экспрессия, чтобы видно было с последнего ряда. И там эта экспрессия оправданна. И даже в кассу. В кино, согласна, выглядит, как переигрывание, учитывая все эти крупные планы, которыми грешат киношники. Но посторюсь - на театральной сцене Безруков был шикарным Есениным! ИМХО
Старый 20.04.2008, 15:22   #175
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Виталий Соломин играл там одну из своих последних ролей.
Насколько вспоминаю - именно последнюю роль.
Мне более всего в сериале понравилась Лариса Удовиченко. Впрочем в тех фильмах, где играет Лариса - она то, что мне нравится всегда больше всего. Также, как её "сестра" - Ольга Прокофьева.

Эгле,
Валерия меня опередила -
Цитата:
на экране это совсем не нужно, там ценятся другие качества
Экран и театр - это разные вещи. И режиссура театра и кино - совершенно разные виды искусства (даже так!).

Кстати, вот любопытно - да? Вероятно одному дано играть разных людей лишь в театре, а другим играть разных людей везде - и в театре и в кино (?).
Вероятно, Безруков - актёр театра, каковой лично я люблю лишь в кино.

Цитата:
это проблема театральных актеров
.
Эндрюс вне форума  
Старый 20.04.2008, 15:24   #176
Виктор Эль
Критик

Эгле
Цитата:
Мне кажется, это проблема театральных актеров
Да не совсем проблема, в общем-то. Просто тут надо рассматривать ДВА РАЗНОПЛАНОВЫХ вида актёрства - театральное и киношное. К примеру, тому же Брюсу Уиллису определённо будет скучно играть Гамлета в театре, если он вообще способен столько текста выучить наизусть Да и зачем? Это в России всё смешалось под обширным понятием "Школа Станиславского", а на Западе это не принимается в рассчёт - тут либо делаешь "вот это конкретно так, как надо", либо НЕ делаешь этого, и ТУТ ты не интересен. Но это не означает, что этот человек не интересен ТАМ где-то!
По сути "узкая спецификация". И это лично я воспринимаю как положительный эффект, поскольку разрываться на "широкий профиль" - это как сидеть на двух стульях сразу - попка может надорваться на немецкий крест, причём в непредсказуемых местах
Пусть каждый делает своё дело ТАМ и ТАК, чтобы можно было максимально реализоваться как творческая личность, как талант. Я так считаю, например...
Воздавайте Богу Богово, а кесарю кесарево (сечение)
Старый 20.04.2008, 22:34   #177
Ник
Студент

Цитата:
Сообщение от Дарья Лецко@20.04.2008 - 02:19
И вышеприведенные примеры...хм...не убеждают - естественно, ИМХО. Ибо ВСЕХ их ролей не видела. Лишь малую толику, и кое-что из увиденного на мой субъективный вкус хорошо. Но не более.
Хм.

Марлон Брандо?
Дэниел Дэй-Льюис?
Питер Устинов и Филип Жерар?

А наши:
Николай Черкасов
Евгений Лебедев
Ролан Быков? Нет?

В отношении этих могу быть необъективен, потому как являюсь вечным верным полонником:
Пол Ньюман,
Роберт Редфорд,
Аль Пачино. Тоже нет?

Вдруг подумал, что снова буду заподозрен в пристрастии к теням прошлого.
А знаете, неспроста на ум приходят актёры прошлого. Возможно, мы имели бы сегодня гораздо больше отечественных гениев, если бы им было где развернуться. Но при полном отсутствии кино как такового... Думаю, если бы выдающиеся актёры прошлого вынуждены были играть в наших сериалах, вряд ли они стали бы выдающимися.
Ник вне форума  
Старый 20.04.2008, 23:07   #178
Дарья Лецко
ЧеширскаЯ

Ник, я Вас целую. У Вас превосходный вкус (по крайней мере, в отношении актеров точно). :friends:
Вероятно, все действительно так, как Вы пишете, и все дело в том, что
Цитата:
Возможно, мы имели бы сегодня гораздо больше отечественных гениев, если бы им было где развернуться.
Старый 20.04.2008, 23:17   #179
Ник
Студент

Цитата:
Сообщение от Дарья Лецко@20.04.2008 - 23:07
Ник, я Вас целую.

И что бы вам было не начать с этого? После такого я готов согласиться с каждым вашим словом.
Ник вне форума  
Старый 21.04.2008, 01:44   #180
Эгле
Сценарист

Вот, оказывается, как надо вести споры! Может, ввести это за правило?
Закрытая тема

Метки
из викингов в ковбои