хм... решил тоже свой след оставить. вот такая странная мысль в башке пронеслась...
ЧАСТНЫЙ ДОМ (ВНУТРИ) НОЧЬ
странный дом, странные вещи и такие же странные двери- дверь в подвал, как вход на чердак.
за столом двое- ИНТЕЛЛИГЕНТ (ИНТ) и АЛКАШ. алкаш отгадывает кроссворд. Инт. гоняет по столу таракана.
пугающий шорох в подвале. Инт. оборачивается... таракан падает на пол и убегает.
ИНТ.
по- моему кто-то кричал?
АЛКАШ
не совсем.
снова шорох за дверью.
ИНТ.
девушка? возможно, ей нужна наша помощь? (встаёт) ты идёшь?
АЛКАШ
извини. я думаю, там что-то другое.
Инт. подходит к двери. открываетеё, оборачивается. Алкаш поднимает газету.
дверь закрывается. (ЗК) Инт. быстро спускается по железной лестнице.
алкаш "кидает" газету в сторону. вслушивается... похоже, Инт. с кем-то разговаривает.
алкаш бежит на второй этаж. врывается в свою комнату. "вскрывает" ящики, очевидно, что-то ищет... есть. хватает пустой стакан... и подлетает к двери подвала.
стекло касается железа. чмок- раздался поцелуй. кто-то быстро бежит по лестнице. дверь открывается... появляется Инт.
ИНТ
Ты прав. там никого нет.
ПОЗЖЕ
они пьют чай. алкаш играет ложкой в стакане...встаёт.
ИНТ
ты куда?
АЛКАШ
извини. я там книгу забыл.
ПОДВАЛ
игра света и тени- железный обруч на лампе.
алкаш спускается по лестнице. осматривается...
паук убегает за край паутины. топор на полу. змея убегающая в темномту. страшно, но алкаш продолжает спускатся.
ДОМ
интеллигент улыбается.
ПОДВАЛ
алкаш продолжает движение. останавливается, очевидно, что-то заметив- из тени выглядывает копна женских волос.
стук форточки и в помешение врывается ветер. "люстру" качает. алкаш повернул голову и увидел змеиный оскал. пугающий топот. в землю вонзается лопата. скрип двери. на пол опускается консервная банка.снова хлопает форточка и ветер замолкает.
алкаш оборачивается. очевидно, кто-то открыл дверь. это инт.
ИНТ
ну как?
АЛКАШ
нет. ещё не нашёл.
ИНТ
ну-ну (закрывает дверь)
алкаш выпирает пот. жеский "хвостик" вернулся на место.
АЛКАШ
девушка...вы здесь одна?
ГОЛОС
один. я мутант. стою, рыбу ловлю.
АЛКАШ
...не смешно.
ГОЛОС
не веришь?
АЛКАШ
нет.
ГОЛОС
тогда поцелуй меня.
АЛКАШ
куда?
ГОЛОС
в голову.
...поцелуй, когда...
...человек-мутант, человек -лошадь (ПОДРОСТОК. голос ещё не сломался) "поднимает" свой хвост и включает фонарик.
ПОДРОСТОК
ну что, мужик... доволен?
ДОМ
из подвала выходит алкаш и садиться за стол. какое-то время они сидят в тишине, а потом он тушит свечу на столе. ЗАТЕМНЕНИЕ.
а не скажу- пил или нет.