|
07.03.2008, 16:27
|
|
Сценарист
|
Лека , этим должны заниматься не гадалки, а сценаристы!
|
07.03.2008, 16:29
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Сообщение от Мария О@7.03.2008 - 16:18
Не, девчонки, я этот сюжетец разрабывать не берусь. Так что - путь свободен. Вариантов развития Кандализа с Мартой (у каждой - свой) накидают легко - только выбирай!
|
 Мария О., зря отказываетесь. Следующий поворот сюжета вообще непредсказуем: 1) Марта сообщает форумчанам о подлейшем  поступке Кандализы, и те начинают разыскивать автора объявления с целью убить его;
2) Кандализа проникается идеями Марты, кается, но ее все равно убивают за неспособность Кандализы изменить концовку; 3) Кандализа собирает деньги, нанимает великого режиссера (можно прямо с форума СТР  ), который "правильно" снимает концовку, и Марта пожимает Кандализе руку с пожеланиями и дальше не "пачкать" карму наивных зрителей;
4)... 5)...
|
07.03.2008, 16:33
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Кандализа@7.03.2008 - 16:27
Лека , этим должны заниматься не гадалки, а сценаристы!
|
Только те, которые верят в happy-end.
|
|
|
07.03.2008, 16:33
|
|
Сценарист
|
Агата , что-то сложно вы всё запутали
Марта, не обижайтесь!
|
07.03.2008, 16:34
|
|
Киновед
|
Цитата:
3) Кандализа собирает деньги, нанимает великого режиссера (можно прямо с форума СТР ), который "правильно" снимает концовку, и Марта пожимает Кандализе руку с пожеланиями и дальше не "пачкать" карму наивных зрителей;
|
И они вместе исполняют радостный танец под индийскую музыку!
|
|
|
07.03.2008, 16:35
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Сообщение от Кандализа@7.03.2008 - 16:33
Агата , что-то сложно вы всё запутали
|
Дык... Я ж возможные повороты сюжета перечислила. Автор может выбрать любой из них.
|
07.03.2008, 16:36
|
|
Сценарист
|
Знаете, что они там на сайте сделали с моим чудесным рацпредложением? Они его удалили уже!
Гады.
Зато там появиллся занятный документ6 " полная версия письма с протестом к съёмочной группе".
|
07.03.2008, 16:37
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Сообщение от Лека@7.03.2008 - 16:34
И они вместе исполняют радостный танец под индийскую музыку!
|
 Да-да-да! Как я про это забыла? :friends:
|
07.03.2008, 16:38
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Сообщение от Кандализа@7.03.2008 - 16:36
Знаете, что они там на сайте сделали с моим чудесным рацпредложением? Они его удалили уже!
Гады.
Зато там появиллся занятный документ6 " полная версия письма с протестом к съёмочной группе".
|
Да-а. Не успели даже извиниться. Жаль...
|
07.03.2008, 16:39
|
|
Сценарист
|
Письмо заканчивается словами: "В общем, уважаемый Сергей Владимирович, мы понимаем что жизнь - она намного сложнее, но все-таки очень-очень хотим хорошего конца фильма."
Кстати, заметила опять эту грустную закономерность - обращаются только к режиссеру. А сценарист? Он же главный!
|
07.03.2008, 16:46
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Кандализа@7.03.2008 - 16:33
Марта, не обижайтесь!
|
Кандализа, не казни себя очень. Если барышни на форуме не поймут, что твое объявление - шутка, значит, у них карма такая. Возможно, они в прошлой жизни очень любили кровавые зрелища.
Мы же не ушли с форума, когда Марта оправдывала отношение к вдовам в Индии. Хотя , конечно, тонкие чувства зрительниц сериала важнее, чем чувства вдов-изгоев.
|
|
|
07.03.2008, 16:51
|
|
Свободный художник
|
Лека, :friends:. И вообще, почему Марта решила, что Кандализа изгаляется над серебряными чувствами наивных зрительниц?  Может быть, она (Кандализа) действительно решила переписать сценарий и указала свой счет для перечисления гонорара за новый вариант сценария?
|
07.03.2008, 17:08
|
|
Киновед
|
Основная часть письма, о котором говорила Кандализа.
"Уважаемый Сергей Владимирович!
Дружным коллективом форума на сайте "кино-театр.ру" мы горячо обсуждали Ваше творение под названием "И все-таки я люблю..."
Признаемся честно: первые 6-7 серий мы были просто в полном восторге от просмотра! Мы поверили в то, что бывает любовь вот такая - сильная, и в то же время нежная, не зависящая от социального статуса и положения в обществе. Мы радовались за Веру и Вадима и до того момента, как он сообщил ей, что они разводятся, не верили в то, что уже некоторыми было просмотрено на ДВД.
Рассказанное повергло нас в шок. Разве может ТАКАЯ любовь закончиться так плачевно? Разве может по-настоящему любящий человек вот так запросто поверить какому-то проходимцу-водителю, который купился на деньги и своим враньем разрушил такую семью? Разве настоящие чувства могут вот так легко умереть? Ведь Вадим любит Веру - он постоянно это доказывал! И вот теперь мы сидим и рыдаем перед экранами - лично я действительно прослезилась, когда Вера родила в машине неизвестного мужичка, спешащего к своей жене, и которому до лампочки была эта несчастная девчонка, которую растоптали ВСЕ - и не знаем, как же дальше жить! Мы сроднились с этими героями, мы ложились и вставали с одной мыслью: что же будет дальше, неужели эта змея Брониславовна так и останется "правой", неужели Вадим как загипнотизированный удет верить кому попало, только не любимой жене?
Узнав же о том, что будет в финале фильма, многие из нас решили не терзать свои и без того расшатанные нервные системы и не смотреть-таки фильм. Это очень тяжело. В наше нелегкое время, когда проблема на проблеме, когда кругом одни расстройства и нервотрепки - так хочется порадоваться хотя бы киношным персонажам, которые пусть и пройдут кучу испытаний, но в конце все равно останутся вместе, потому что любят друг друга, потому что нет им счастья друг без друга.
Мы обращаемся к Вам с огромной просьбой: ПОЖАЛУЙСТА, переснимите финал! Невозможно смотреть на страдания женщины, которая их не заслуживает! Ведь так все хорошо начиналось! Мы согласны, пусть герои переживают самые тягостные дни своей жизни - но пусть в конце они все-таки будут вместе, пусть Вера не умрет!
А как же диалог отца и Вадима в аэропорту? Когда отец предлагает Вадиму, если у него будет ситуация, когда придется судить другого человека, чтобы вспомнил про себя, как он поступил с Верой во Франции (когда очутился в одной постели с Катей), и простил бы человека. Я очень надеялась, что он прислушается к отцу - что простит и так ни в чем не повинную жену. Отец же ему говорил: представь, что это Вера так поступила, что бы ты сделал? Он же сказал, что не стал бы рушить семью - а получается все наоборот.
И эпизод с водителем - начал отдавать долг - не взял деньги от Виктора - такое ощущение, что про него забыли. Начали игру и недоиграли с ним до конца. Могли бы года через 3-5 ввести его в игру с признанием Вадиму, что солгал, что продался. Показали бы, как отдает все до конца Виктору - освбождается от него. И признается....Ведь все мы ждали от него признания. Ведь так?
И Вадим , стирая слезы с глаз, бежит со всех ног к Вере и дочке - которых он потерял на n-ное количество лет. Просит прощения за все. И она произносит фразу: и все таки я люблю... После всех невзгод и печалей. Что смогли пронести свою любовь через все перипетии жизни.
Вот такой окончательный сюжет всем нам нужен"
Куда делся интеллигентный, тонкий зритель с хорошим вкусом?
И неужели испытали бы эти женщины такое чувство единения и удовольствия от борьбы за справедливость и счастье главных героев, если бы сериал заканчивался хэппи-эндом?
|
|
|
07.03.2008, 17:16
|
|
Свободный художник
|
Лека, а про год семьи-то что вырезали? Это же гениально!
"А Вера? Курице голову боялась отрубить, а свою девочку в роддоме хотела оставить, хотя сама сирота! Единственный законченный персонаж - Николай Ефремович - и тот умер. Если уж хотите рассказать про человеческую подлость или благородные порывы, то не останавливайтесь на полуслове, а то как-то смазанно все получается. А первый канал вообще не должен был показывать такой фильм в год семьи, когда все силы положены на возрождение семейных ценностей. И не надо тыкать пальцем в мексиканские сериалы! Кино должно вселять надежду, нести какие-то жизненные ценности, поддерживать, заставлять задуматься, а не уничтожать последнюю веру в справедливость. Конечно, если это качественное кино. <…>
В общем, уважаемый Сергей Владимирович, мы понимаем что жизнь - она намного сложнее, но все-таки очень-очень хотим хорошего конца фильма.Конечно, есть определенные сложности, и мы это тоже понимаем, но мы готовы ждать, потому что этот фильм может стать таким же культовым как и «Москва слезам не верит»!
Очень просим не оставить нас без внимания – пожалуйста, услышьте наш крик души!"
|
07.03.2008, 17:38
|
|
Критик
|
А я считаю, что правы эти тетки. Им на самом деле и так хватает зла в этой жизни. Люди хотят расслабится перед ящиком, попасть в сказку. В серьезном кино, заставляющем о чем-то задуматься, допустим грустный финал, а здесь речь об обычной развлекухе, это всего-навсего дешевое мыло.
|
|
|