|
25.11.2007, 03:24
|
|
Заблокирован
|
И чё? Ректор ВГИК собственной персоной (только-только занял этот пост). Два сына пошли, так сказать, по стопам отца и, окончив продюсерский факультет, трудятся по специальности. Сомневаюсь, что кто-то из них имеет какое-то отношение к распределению средств на кинопроизводство. Ты, Эндрюс, как говорится, слышал звон, да не знаешь, где он.
|
|
|
25.11.2007, 03:30
|
|
Киновед
|
"Сегодня у нас чем хуже — тем лучше. У той же «Неотложки», которая по всем критериям полное дерьмо, рейтинг был 15—17 процентов. Когда я приехал на свадьбу сына в Первоуральск, меня представили гостям как сценариста «Неотложки». И на меня смотрели с уважением, вместо того чтобы закидать тухлыми яйцами. А, например, совершенно замечательный сериал «Клиент всегда мертв» (его делали те же продюсеры, что и «Секс в большом городе»), завоевавший «Грэмми» и кучу других призов, с треском провалился: нулевой рейтинг. Сейчас в нашем бизнесе все условия для процветания именно торговцев дешевым «мылом». Они и процветают."
Вот тут бы я не совсем согласилась. У России своя специфика, поэтому данный сериал проволился. "Неотложка" несмотря на все минусы чем-то все же задела зритиля. Вот не нравится им тема морга, а тема спасения чужих жизней - нравится. Утверждать, что большинство россиян которые смотрят телепродукцию все поголовно идиоты... Гм... Просто нужно учитывать не только свои амбиции...
|
25.11.2007, 03:36
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
У России своя специфика, поэтому данный сериал проволился.
|
Этот сериал провалился в России ещё и потому, что наш зритель не приучен (вернее, отучен) к качеству "картинки", хорошей режиссуре, драматургии, актёрской игре. Там зритель перекормлен качественной телепродукцией. У нас на безрыбье и "Неотложка" - праздник. (Кстати, как вам название - "НеотЛАЖка"?) Наш зритель в большинстве своём просто не понимает, в чём преймущества всех этих сериалов, снятых на "HBO". И если наши телебояре не низведут его до уровня среднестатистического индийского зрителя (см. в одном из постов Пишульца в ветке "Детский сад" ссылку на поединок индийских трактористов), будет повышаться уровень восприятия, а вместе с ним и качество отечественных сериалов.
|
|
|
25.11.2007, 03:42
|
|
Киновед
|
Зелиг, у меня сложилось такое мнение, что дело вовсе не в картинке, хорошей или плохой... наш зритель должен зацепиться за сюжет. Ну сентиментальная у нас нация, если история сердце задело, то хрен с ней с картинкой. И кстати, мне этот сериал тоже не нравится, за что ему дали "Гремми" не понятно. Ну хорошая картинка, и дальше что? Все остальное чуждо, сердце ум и душу не трогает. "Неотложка" конечно, полная халтура, но против рейтинга не попрешь...
|
25.11.2007, 03:51
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
мне этот сериал тоже не нравится
|
Мне тоже. Но я вижу, КАК это сделано. Тема, говорите не наша? Да, наверное. Но чем Вы объясните провал "The Sopranos" на фоне популярности "Бригады" или непопулярность "Женаты. С детьми" по сравнению с убогой перепевкой отечественного разлива "Счастливы вместе"?
|
|
|
25.11.2007, 03:56
|
|
Киновед
|
"И так он экономит на всем. На операторе, которому говорится: «Ты что наснимал? Картинка — брак, поэтому останешься без последнего гонорара». Это еще тысяч восемь — вместе уже что-то. На режиссере, на пленке, на монтаже. Птичка по зернышку клюет." С вот этим я тоже не совсем согласна, это только одна сторона правды, сторона оператора, а вот что делать продюсеру когда сняли такое г... из впринципе нормального сценария, я сидела два дня пыталась хотя бы логически выстроить историю, и я не специалит, ВДРУГ ПОНЯЛА, что значит снято не монтажно. И когда оператор на съемочной площадке говорит, что он не помнит попали ли в кадр левые прохожие, когда в кадре героиня говорит со столбом, потому что ее собеседница зашла за этот долбаный столб и бросает оттуда 4 реплики... ВОт ты знаешь Зелег, чес слово, мне людям, которые не видят что и как они снимают вообще платить не хочется. И я б еще с них неустойку взяла за испорченный сценарий, в качестве моральной компенсации автору.
|
25.11.2007, 04:04
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Зелиг@25.11.2007 - 03:51
Мне тоже. Но я вижу, КАК это сделано. Тема, говорите не наша? Да, наверное. Но чем Вы объясните провал "The Sopranos" на фоне популярности "Бригады" или непопулярность "Женаты. С детьми" по сравнению с убогой перепевкой отечественного разлива "Счастливы вместе"?
|
по поводу первого ничё сказать не могу. Не смотрела. По поводу второго - могу предположить, что "наш" сериал все-таки до какой-то степени адаптирован... Другого объяснения не вижу. и если честно, мне наша версия тоже больше нравится. Почему - сама не знаю. Нужно сидеть и смотреть наши серии и их, сравнивать - анализировать... оно мне надо? Думаю и вам тоже. Все это доказывает только, что русскому зрителю одной хорошей картинки мало, им надо что-то что зацепит эту таинственную нелогическую русскую душу, вот зацепило - все успех, зритель простит любые косяки и ляпы, не зацепило - полный провал. Со временем, у нас тоже научатся снимать хорошую картинку, это все-таки технологический вопрос... а вот история, что б душу зацепило - это всегда и везде актуально и с хорошей картинкой и плохой.
|
25.11.2007, 04:04
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
оператор на съемочной площадке говорит, что он не помнит попали ли в кадр левые прохожие
|
При нормальной организации съёмочного процесса левые прохожие вообще не попадают в кадр, потому что их туда не пускают. И это НЕ ЗАБОТА ОПЕРАТОРА.
Цитата:
в кадре героиня говорит со столбом, потому что ее собеседница зашла за этот долбаный столб и бросает оттуда 4 реплики
|
А это уже проблема режиссёра. Поставь метки на земле, и пусть актёры по ним движутся.
Цитата:
людям, которые не видят что и как они снимают вообще платить не хочется.
|
Им и не нужно платить. А нанимают таких только из соображения экономии.
|
|
|
25.11.2007, 04:06
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от эндрюс@25.11.2007 - 01:55
Нет, по найму писать я в жизни не пойду. Без аванса хрена. Моё желание только укрепилось, в натуре и правда.
|
Рискуешь остаться невостребованным.
Помнишь поговорку - Кто не рискует - тот не пьет шампанского... :scary:
|
25.11.2007, 04:12
|
|
Киновед
|
Зелиг спорить не буду, но считаю, что оператор, которому похрен что у него в кадре - гм... соображение экономии - эт ты верно сказал, но не на всех проектах есть милионные бюджеты. да в телемуви и не просят чего то особого, просто и качественно снять, без выкрутасов и заморочек. Раз на раз не приходиться за те же деньги, никогда не угодаешь, что получиться. Потому что все б... считают себя гениями и так халтурно относятся к работе. Все вокруг обязаны, кроме данного лица. Ок. Спорить не буду - все все равно останутся при своем мнение - все равно виноват продюсер который мало платит. Философию русского народа мы все знаем - сколько не дай - все мало. Поэтому замкнутый круг.
|
25.11.2007, 04:12
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
история, что б душу зацепило - это всегда и везде актуально и с хорошей картинкой и плохой.
|
Истории в "Женаты. С детьми" и "Счастливы вместе" одни и те же. Специально проверял. Американские диалоги в тупом переводе выигрывают перед этой так называемой адаптацией. В американской версии всё логично и естественно. У нас же бедный неудачник живёт в двухэтажном доме и пр. лажа. У них - отличный актёрский ансамбль. У нас же... Это даже не ТЮЗ, а Уголок Дурова какой-то. Впрочем, возможно всему виной опять же прижимистость продюсеров или неспособность режиссёра.
|
|
|
25.11.2007, 04:13
|
|
Киновед
|
Зелиг а может все дело в твоем неправильном вкусе. Вот всем нравится, а тебе нет...
|
25.11.2007, 04:16
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Зелиг а может все дело в твоем вкусе. Вот всем нравится, а тебе нет...
|
Я думаю, всё дело в рекламе. Согласно нашей национальной традиции, хорошие вещи в рекламе не нуждаются... поэтому о них мало кто знает.
|
|
|
25.11.2007, 04:17
|
|
Киновед
|
не знаю, не знаю... "волкодава" рекламировали круто, но не помогло...
|
25.11.2007, 04:26
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
"волкодава" рекламировали круто, но не помогло...
|
"Волкодав" был безнадёжен уже на этапе составления сметы. Фильм с таким бюджетом (около 20 млн., если я ничего не путаю) у нас окупиться пока не может. Чтобы продакшн вернул своё, нужно, чтобы фильм собрал 50 млн. А уйти в плюс - это вообще эротическая фантазия.
|
|
|