Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.05.2017, 15:36   #1
Кинофил
Заблокирован

По умолчанию Re: Курилка. Часть 129

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Кинофил,

Еще ранее под командованием генерала от артиллерии фон Зейдлица были созданы части, участвовавшие в штурме Зееловских высот. Они были одеты в ту же форму, что раньше, только, со споротыми орлами и нашивками в виде старого германского флага.
Спасибо. Даже не слышал об этом.
Кинофил вне форума  
Старый 02.05.2017, 15:37   #2
Крыс
платный тролль

Цитата:
Сообщение от Кинофил Посмотреть сообщение
Тогда бы весь мир поплясал
Я вас расстрою, до пляшущих абажуров даже немецкие инженеры не додумались))

Цитата:
Немецких фашистов можно ненавидеть
А можно и посочувствовать. Я ж говорю, понял вашу мысль.
Старый 02.05.2017, 15:40   #3
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Я вас расстрою, до пляшущих абажуров даже немецкие инженеры не додумались))

А можно и посочувствовать. Я ж говорю, понял вашу мысль.
Историю пишут победители. Как сейчас описывают СССР не мне вам говорить. Думаете к Третьему Рейху отнеслись лучше?
Кинофил вне форума  
Старый 02.05.2017, 15:42   #4
Крыс
платный тролль

Цитата:
Как сейчас описывают СССР не мне вам говорить. Думаете к Третьему Рейху отнеслись лучше?
А это равнозначно, и можно ставить в один ряд? И рейх, выходит, подоболгали, не всё так однозначно. Ну-ну...
Старый 02.05.2017, 15:45   #5
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
А это равнозначно, и можно ставить в один ряд? И рейх, выходит, подоболгали, не всё так однозначно. Ну-ну...
Я и пишу, что вы тупенький.
Опыт вас не учит. Разумный человек, видя, как на его глазах победители врут о побежденном сейчас, сразу подумает, а не было ли так же и раньше.

А вы - догматик, вас даже письма Хмельницкого не убеждают, потому что Шарий сказал так, а ему виднее.
Кинофил вне форума  
Старый 02.05.2017, 15:46   #6
ЕжеВика
Заблокирован

Отправить сообщение для ЕжеВика с помощью Skype™

Цитата:
Немецких фашистов можно ненавидеть, но нельзя не отдавать им должное. Что в науке, что в искусстве, что в военном деле они показали себя на голову выше остальных. Им бы не 70, а 150 млн. населения.
Тогда бы весь мир поплясал.
"Весь мир", как раз, под них и плясал - все экономики Европы на них работали + США, даже находясь с ними в состоянии войны, продолжали снабжать оружием, деньгами, продуктами. Я уж молчу про Европу, где только одна Чехия (довоенный лидер по военной промышленности на континенте) полностью на фашистов фигачила. Да и в людском ресурсе недостатка не было. Французы (по странной прихоти союзников учавствовавшие при подписании мира на стороне победителей), итальянцы, даже испанцы, хотя официально Испания в войне не участвовала...
Не хочу утомлять форум выкладками из Вики и прочих педий, кому надо - сам найдет, остальные все равно все эти выкладки не читают.
Так что - неправда Ваша дяденька! В той войне и экономически и ресурсно и в плане людей, нам противостояла не только Германия с ее союзниками, а практически вся Европа, за исключением нескольких стран. Уровень победы при таком раскладе по другому воспринимается, не так ли? Это из разряда, что мы их численностью и "трупами завалили", а это не так!
ЕжеВика вне форума  
Старый 02.05.2017, 15:47   #7
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ЕжеВика Посмотреть сообщение
"Весь мир", как раз, под них и плясал - все экономики Европы на них работали + США, даже находясь с ними в состоянии войны, продолжали снабжать оружием, деньгами, продуктами.
...
Я говорю о 150 млн. немцев, а не опереточных дивизиях румын, итальянцев и французов.

У нас тоже Варшавский договор был. Цену союзников спросите у тех, кто служил при СССР.

Теми же итальянцами немцы практически всегда были ослаблены. Африка. Прорыв итальянского участка - немцы в котле. Сдавшихся и окруженных больше чем при Сталинграде, с учетом итальянцев, конечно.

Последний раз редактировалось Кинофил; 02.05.2017 в 15:51.
Кинофил вне форума  
Старый 02.05.2017, 15:50   #8
ЕжеВика
Заблокирован

Цитата:
Я говорю о 150 млн. немцев, а не опереточных дивизиях румын, итальянцев и французов.
Во-первых, почему опереточных? Те же испанцы под Питером блокаду держали и совсем не "опереточно".
Во-вторых, про финансово-экономическую сторону вопроса Вы почему-то ответа не дали.
ЕжеВика вне форума  
Старый 02.05.2017, 15:54   #9
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Во-первых, почему опереточных? Те же испанцы под Питером блокаду держали и совсем не "опереточно".
Во-вторых, про финансово-экономическую сторону вопроса Вы почему-то ответа не дали.
Потому что так воевали.
Испанцы единственные, кто держался. Еще венгры.
Остальные только для ослабления.

А чего тут давать? Эвакуированная промышленность СССР превзошла всю западную.
Гитлер так и не смог перевести промышленность на военные рельсы. Французы с чехами ломаться за них не собирались. Вот и цена промышленности покоренных стран.
Кинофил вне форума  
Старый 02.05.2017, 16:04   #10
стар лей
читатель и смотритель

Цитата:
Гитлер так и не смог перевести промышленность на военные рельсы.
И как думаете, почему?
стар лей вне форума  
Старый 02.05.2017, 16:09   #11
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от стар лей Посмотреть сообщение
И как думаете, почему?
Везде по-разному. В оккупированных странах заигрывали с населением, в самой Германии капитализм показывал свое гнилое нутро.
Кинофил вне форума  
Старый 02.05.2017, 16:33   #12
стар лей
читатель и смотритель

Цитата:
Везде по-разному. В оккупированных странах заигрывали с населением, в самой Германии капитализм показывал свое гнилое нутро.
Ну надо же, таки превзошли коммунисты.
стар лей вне форума  
Старый 02.05.2017, 16:05   #13
ЕжеВика
Заблокирован

Цитата:
Потому что так воевали.
Испанцы единственные, кто держался. Еще венгры.
Остальные только для ослабления.
Серьёзно? Мы с Вами, видимо, разные книги на эту тему читали и разную статистику изучали.

Цитата:
Гитлер так и не смог перевести промышленность на военные рельсы. Французы с чехами ломаться за них не собирались. Вот и цена промышленности покоренных стран.
Что значит "ломаться не собирались". Заводы работали на полную мощность, люди работали, саботажа не было. Опять же - не хочу засорять ветку цифрами, графиками и статистикой. Но если принципиально - запощу вечерком, сейчас некогда, уходить надо.
ЕжеВика вне форума  
Старый 02.05.2017, 16:08   #14
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Серьёзно? Мы с Вами, видимо, разные книги на эту тему читали и разную статистику изучали.

Что значит "ломаться не собирались". Заводы работали на полную мощность, люди работали, саботажа не было. Опять же - не хочу засорять ветку цифрами, графиками и статистикой. Но если принципиально - запощу вечерком, сейчас некогда, уходить надо.

Значит разные. Расскажите о героизме итальянцев и французов.

Если бы работали по военному расписанию, то наша военная промышленность физически не могла бы опередить всю европейскую. А она опережала в разы.

Алюминий шел на автотрейлеры, а не самолеты. Вот реалии промышленности супостатов 1944 года.
Кинофил вне форума  
Старый 02.05.2017, 16:10   #15
сэр Сергей
神風

ЕжеВика,
Цитата:
"Весь мир", как раз, под них и плясал - все экономики Европы на них работали + США, даже находясь с ними в состоянии войны, продолжали снабжать оружием, деньгами, продуктами.
Это, конечно, так...

Но... Но заключается в том, что немецкие ученые и инженеры определили техническое развитие мира на многие годы вперед.

А культура Германии эпохи Адольфа Алоизовича, надо сказать, во многом была передовой и достигла колоссальных высот... Надо отдать должное Геббельсу...

Гениальная Лени Рифеншталь одна чего стоит...

Я уже не говорю о том, что простенькая солдатская песенка "Лили Марлен" стала интернациональным шлягером 2-й Мировой войны.

Она была переведена на языки всех воюющих стран.

Даже на русский ее дважды перевели... Для Красной Армии перевод выполнил ни кто нибудь, а сам Симонов...