Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.09.2007, 11:29   #151
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
И Сталонне не такой, уж, плохой актёр (и один из самых умных в Голливуде).
Давайте, вспомним ещё железного Арни, талант которого, говорят, увидели в Голливуде, только после десятка лет кинокарьеры. А именно: когда он сыграл в комедии "Детсадовский полицейский".

И конечно, природный талант - эт хорошо и нужно. Однако образование ни в коей мере лишним не будет. Чего это даже обсуждать... помимо того, что любое образование даёт ещё и т. н. общее развитие, которое (полученное в ВУЗе) не заменит талант.
И если в институте-мастерской ты получишь необходимые знания и умения за 5 лет; то саморазвитие займёт немного больше времени. А если не времени, то усилий наверняка. Другой вопрос, что сейчас всё платно, и лично я учится не хочу. Видно, хватило одного высшего, пусть и не ВГИК (ГИТИС и пр.).
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2007, 12:06   #152
Зелиг
Заблокирован

Цитата:
любое образование даёт ещё и т. н. общее развитие
Общее развитие - это информация. Ремесло - это метод, а кроме всего этого ВГИК предоставляет круг профессионального общения и традиции, которые формировались в профессии десятилетиями.
Зелиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2007, 13:27   #153
Папесса
Критик

БРАЗИЛ, да вы чё? Это я -то мыслю односторонне?Я, в отличие от вас я мыслю обоими полушариями да к тому же у меня есть еще один источник информации, скажем так, "виртуальный", который вам недоступен.Вы даже не понимаете, о чем говорите. (это не оскорбление!)
К тому же я нормально общаюсь и на языке(и понятиях)женской субкультуры, и мужской (субкультуры)тоже.
Должен же кто-то вам, мужчинам, иногда говорить, что вы мыслите именно односторонне, в рамках традиционной мужской субкультуры, и напоминать, что существует еще и женская точка зрения(и женская аудитория).Эти вещи сценаристы тоже должны учитывать. С этой точки зрения женщинам неинтересно рассматривать обнаженную женскую натуру(за исключением определенных случаев), скорее, они предпочтут мужскую, да и то надо знать, как это все показывать...с точки зрения психологии восприятия"пользователей", то есть кинозрителей..
А на вас даже не обиделась, не надейтесь
мне просто смешно!
Старый 02.09.2007, 15:03   #154
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Папесса@2.09.2007 - 12:27
С этой точки зрения женщинам неинтересно рассматривать обнаженную женскую натуру(за исключением определенных случаев), скорее, они предпочтут мужскую
не раз и не два слышал диаметрально противоположную точку зрения - причем именно от женщин.
Авраам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2007, 15:33   #155
Фикус
Киновед

Странно, Есть фильмы, в которых приятно смотреть и на мужскую и на женскую обнаженную натуру. А есть обнаженная натура мужская и женская, глаза б мои на неё не смотрели. Тьфу!
Старый 02.09.2007, 17:50   #156
Папесса
Критик

ИШМЕЙКИН, эт правда! :friends:
Старый 02.09.2007, 17:57   #157
Папесса
Критик

АВРААМ, так тут все зависит от "ориентации"
Старый 02.09.2007, 17:58   #158
Папесса
Критик

Нет, как речь зашла об "обнаженке", тут же народ активизировался! и преимущественно "мужеска полу", что и требовалось доказать!
Старый 02.09.2007, 18:07   #159
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Папесса@2.09.2007 - 16:57
АВРААМ, так тут все зависит от "ориентации"
неа, не зависит... впрочем, не хотите - не верьте. если Вас мужская натура больше занимает, чем женская - я разве против? нам же лучше
билли, заряжай!
Авраам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2007, 18:27   #160
Бразил
Заблокирован

Олег Сокол
Цитата:
Товарищи, как ВЫ оказались вообще в исскустве, если мыслите так же широко, как прапор?
Вы-то мыслите шире. Например, считаете, что Толстой "тупо гнал", а что всех, кто смотрит "Не родисмь красивой" нуждно расстрелять.
Я сейчас не буду выносить оценку Вашим суждениям. По-моему, и так видно, кто тут "прапор".
Цитата:
Лучшие советские таланты, те, кто был перечислен и несколько ещё, закончили этот ВУЗ для бумажки, потому как старинная советская поговорка гласит: без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек.
Это Вам Тарковский сказал или Михалков?
Цитата:
А насчёт Лёвы... Как мало вы знаете о нём. Вы Хармса читали вообще?
Для того, чтобы узнать Льва Николаевича нужно читать произведения Толстого, а не сумасшедшего Ювачёва (это который Хармс). Как известно, Хармс не был знаком с Толстым и в своих анекдотах просто дурака валял. Ну, как может Толстой гнаться за Пушкиным по Тверской? Это же просто смеха ради написано. Так же, как и вечно курящий Достоевский, царствие ему небесное, и Тургенев, который, как известно, уехал в Баден-Баден.
К тому же есть подозрение, что "анекдоты Хармса" писал совсем не он. Почитайте на досуге исследования.
Так что Хармс сам по себе, а Толстой сам по себе.
Цитата:
Почитайте и других, кто о нём отзывался довольно "лестно".
У меня есть на плечах собственная голова. Я могу прочитать и оценить произведения Толстого самостоятельно. Ну, я хотя бы стараюсь это сделать. А Вы, видимо, судите о писателях по анекдотам.
Бразил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2007, 18:37   #161
Бразил
Заблокирован

Папесса
Цитата:
С этой точки зрения женщинам неинтересно рассматривать обнаженную женскую натуру(за исключением определенных случаев), скорее, они предпочтут мужскую, да и то надо знать, как это все показывать...
Во-первых, Вы сами заикнулись об определённых случаях. Но я имел в виду не эти исключения. Во-вторых, именно женщины выставляют своё туловище напоказ. Максим Горький, с которого наш разговор начался, прекрасно знал о склонности женской натуры к эксгибиционизму. Поэтому, на мой взгляд, когда Горький предсказал, что "баб голых показывать будут", он имел в виду, как женскую (эксгибиционистскую) натуру, так и мужскую (вуайреристскую) натуру, поэтому я и сказал, что Горький прекрасно знал человеческую натуру.
Бразил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2007, 19:33   #162
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Ремесло - это метод, а кроме всего этого ВГИК предоставляет круг профессионального общения и традиции, которые формировались в профессии десятилетиями.
Не спорю насчёт проф. общения и даже поддерживаю. Немаловажно. А традиции... лично я в этом плане не созидатель, а разрушитель. Конкретно по традициям профессии сценариста и режиссёра. На мой взгляд, традиции - это хорошо. Только со временем всё меняется, и традиции тоже. И "традиционные" профи рано или поздно эт поймут (а некоторые уже понимают; со скрипом, но понимают).
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2007, 19:40   #163
Тарантина
Студент

Цитата:
женщинам неинтересно рассматривать обнаженную женскую натуру
Цитата:
склонности женской натуры к эксбиционизму.
Дык... Смотреть неинтересно, интересно демонстрировать. Не вижу противоречий, ледис энд джентльмен
Старый 02.09.2007, 20:43   #164
Зелиг
Заблокирован

Цитата:
чтобы узнать Льва Николаевича нужно читать произведения Толстого, а не сумасшедшего Ювачёва (это который Хармс).
О сумасшествии Хармса Вы тоже узнали из исследований? Если можно, подскажите, пожалуйста, из каких именно?
Цитата:
Хармс сам по себе, а Толстой сам по себе.
Полностью с Вами согласен.
Цитата:
именно женщины выставляют своё туловище напоказ.
К счастью, не одно только туловище.
Цитата:
знал о склонности женской натуры к эксбиционизму. Поэтому, на мой взгляд, когда Горький предсказал, что "баб голых показывать будут", он имел в виду, как женскую (эксбиционистскую) натуру
Вы очевидно имели в виду термины "эксГИбиционизм" и "эксГИбиционистская натура"? А то "эксбиционист" для нас, эксГИбиционистов звучит как оскорбление.
Старый 02.09.2007, 20:46   #165
Зелиг
Заблокирован

Цитата:
со временем всё меняется, и традиции тоже.
Искренне надеюсь, что традиция заключать договор и брать аванс перед началом работы над сценарием не изменится ещё долго.
Ответ