|
27.07.2007, 12:32
|
|
Киновед
|
Цитата:
Меня, например, удивляет тот факт, что ВГИКовцы чаще других рассуждают о невозможности определить качесвто сценария. Искусство, мол, кто посмеет рашать. Но любое искусство начинается с ремесла. Качество владения ремеслом всегда можно оценить.
|
И как бы Вы оценили фильмы, например, К. Муратовой? Если Вы их не понимаете, не видите в них атмосферу, поэзию, значит, это плохие фильмы? Искусство, Кирилл, субъективно. К счастью!
|
|
|
27.07.2007, 12:39
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Качество владения ремеслом всегда можно оценить.
|
:friends:
|
|
|
27.07.2007, 12:46
|
|
Киновед
|
Цитата:
Качество владения ремеслом всегда можно оценить.
|
Конкретнее, пожалуйста. А то только надувание щек.
|
|
|
27.07.2007, 12:47
|
|
Киновед
|
Кирилл, а для Вас ремесло = искусство?
|
|
|
27.07.2007, 12:55
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
И как бы Вы оценили фильмы, например, К. Муратовой? Если Вы их не понимаете, не видите в них атмосферу, поэзию, значит, это плохие фильмы? Искусство, Кирилл, субъективно. К счастью!
|
Вот этому и учат во ВГИКе. Вот об этом я и говорю. Только не стоит тогда пытаться догнать хоть в чём-то Голливуд. Там есть всякое кино, а вгиковцы, похоже мечтают лишь о славе Такровского, Феллини. Муратовой, но работают, почему-то, на сериалах.
Есть ещё, придумали-таки, наивное искусство. То есть как бог на душу положит. Только для чего тогда учиться? Бог, кому надо, сам положит на душу,что захочет. Если бы я стремился создавать сугубо авторское кино, я не пошел бы учиться этому, а просто авторски творил.
Цитата:
Конкретнее, пожалуйста. А то только надувание щек.
|
Это лишь подтверждает всё то, о чём я говорил. Вы не знаете, как оценить своё ремесло. А оценивают его по работам, но и как оценить работу сценариста Вы тоже не знаете. А я знаю. Зайдите на страницу Конкурса и откройте страницу для оценки сценария - там есть примерный образец. Мэтры могли бы дать и более развёрнутую и сложную градацию по всем пунктам. Однако и эта система позволяет оценить, наприсер уровень диалогов отдельно от качества развития сюжета или потенциала идеи.
|
|
|
27.07.2007, 12:56
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Вот таких во ВГИКе Мастера и делают.
Агишев Одельша, запомним.
|
Запомните, Бразил. Это один из лучших преподавателей кинодраматургии у нас в стране. О ком-то из его выпускников (Пётр Луцик, Алексей Саморядов, Александр Гоноровский, Равиль Ямалеев) Вы уже наверняка слышали. О других ещё услышите. Я в этом не сомневаюсь.
|
|
|
27.07.2007, 12:57
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Кирилл, а для Вас ремесло = искусство?
|
Ремсло не искусство. Но искусство без ремесла - это для запудривания мозгов барышням. Не раз приходилось на практике доказывать несостоятельность иной точки зрения.
|
|
|
27.07.2007, 13:04
|
|
Заблокирован
|
Зелиг, 
И на старуху бывает проруха.
|
|
|
27.07.2007, 13:07
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Да кто я такой, чтобы критиковать Зелига?
|
Цитата:
Зелиг – отъявленный скандалист, толстокожий таракан (по его собственному признанию), любит цепляться к словам.
|
Цитата:
Очевидно, его сценарии во время обучения частенько разбивали в пух и прах.
|
Вы правы, Бразил. А если б не разбивали, я бы сейчас не сценариями на жизнь зарабатывал, а сидел бы, как Вы в офисе и выполнял поручения начальства.
Цитата:
У него выработалась защитная реакция - скрываться под маской самоуничижения.
|
Какое самоуничежение? О чём Вы, Бразил? Я просто пошутить люблю. Особенно над собой. Это, кстати, здорово помогает сохранить нервные клетки, о потере которых так горюет Настройщик (его в Вашем досье, кстати, почему-то не оказалось). Попробуйте, и жизнь Ваша превратиться в сплошное ликование.
|
|
|
27.07.2007, 13:09
|
|
Киновед
|
Цитата:
Это лишь подтверждает всё то, о чём я говорил. Вы не знаете, как оценить своё ремесло. А оценивают его по работам, но и как оценить работу сценариста Вы тоже не знаете. А я знаю. Зайдите на страницу Конкурса и откройте страницу для оценки сценария - там есть примерный образец. Мэтры могли бы дать и более развёрнутую и сложную градацию по всем пунктам. Однако и эта система позволяет оценить, наприсер уровень диалогов отдельно от качества развития сюжета или потенциала идеи.
|
Опять одни слова. Оцените мне сценарий любого фильма К.Муратовой по Вашей системе. Тогда продолжим.
|
|
|
27.07.2007, 13:11
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Я просто пошутить люблю. ... Попробуйте, и жизнь Ваша превратиться в сплошное ликование.
|
Попробовать пошутить? Что Вы, милейший Зелиг, я и шутка - вещи столь же не совместимые, сколь Муратова и ремесло.
Цитата:
в Вашем досье, кстати, почему-то не оказалось
|
Я думал, что он окончил ГИТИС.
http://pyramidfilm.ru/pages.php?id=5
|
|
|
27.07.2007, 13:11
|
|
Киновед
|
Вы предлагаете оценивать сценарии однобоко, только с точки зрения владения ремеслом. Или кино, как искусство, вообще не нужно? Это Ваша позиция?
|
|
|
27.07.2007, 13:13
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Зелиг@27.07.2007 - 11:56
Запомните, Бразил. Это один из лучших преподавателей кинодраматургии у нас в стране. О ком-то из его выпускников (Пётр Луцик, Алексей Саморядов, Александр Гоноровский, Равиль Ямалеев) Вы уже наверняка слышали. О других ещё услышите. Я в этом не сомневаюсь.
|
 За Агишева!
|
|
|
27.07.2007, 13:18
|
|
Заблокирован
|
Что такое демагогия?
Вот пример.
Оценивать ремесло - это однобоко. Как же искусство?
А искусство, в свою очередь, оценивать нельзя! Оно субъективно.
Поэтому оценивать ремесло не нужно вообще, ведь это однобоко...
|
|
|
27.07.2007, 13:22
|
|
Заблокирован
|
вот и пойми загадку русского народа, кто во что верит и что этим фильмом сказать хотели. (С)
По "Острову". Кто-то в какой-то ветке писал, что хороший фильм "убила" концовка. Эт ответ, по сути, на "почему и что".
|
|
|