Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.07.2007, 12:32   #151
Лека
Киновед

Цитата:
Меня, например, удивляет тот факт, что ВГИКовцы чаще других рассуждают о невозможности определить качесвто сценария. Искусство, мол, кто посмеет рашать. Но любое искусство начинается с ремесла. Качество владения ремеслом всегда можно оценить.
И как бы Вы оценили фильмы, например, К. Муратовой? Если Вы их не понимаете, не видите в них атмосферу, поэзию, значит, это плохие фильмы? Искусство, Кирилл, субъективно. К счастью!
Лека вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2007, 12:39   #152
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Качество владения ремеслом всегда можно оценить.
:friends:
Бразил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2007, 12:46   #153
Лека
Киновед

Цитата:
Качество владения ремеслом всегда можно оценить.
Конкретнее, пожалуйста. А то только надувание щек.
Старый 27.07.2007, 12:47   #154
Лека
Киновед

Кирилл, а для Вас ремесло = искусство?
Старый 27.07.2007, 12:55   #155
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
И как бы Вы оценили фильмы, например, К. Муратовой? Если Вы их не понимаете, не видите в них атмосферу, поэзию, значит, это плохие фильмы? Искусство, Кирилл, субъективно. К счастью!
Вот этому и учат во ВГИКе. Вот об этом я и говорю. Только не стоит тогда пытаться догнать хоть в чём-то Голливуд. Там есть всякое кино, а вгиковцы, похоже мечтают лишь о славе Такровского, Феллини. Муратовой, но работают, почему-то, на сериалах.

Есть ещё, придумали-таки, наивное искусство. То есть как бог на душу положит. Только для чего тогда учиться? Бог, кому надо, сам положит на душу,что захочет. Если бы я стремился создавать сугубо авторское кино, я не пошел бы учиться этому, а просто авторски творил.
Цитата:
Конкретнее, пожалуйста. А то только надувание щек.
Это лишь подтверждает всё то, о чём я говорил. Вы не знаете, как оценить своё ремесло. А оценивают его по работам, но и как оценить работу сценариста Вы тоже не знаете. А я знаю. Зайдите на страницу Конкурса и откройте страницу для оценки сценария - там есть примерный образец. Мэтры могли бы дать и более развёрнутую и сложную градацию по всем пунктам. Однако и эта система позволяет оценить, наприсер уровень диалогов отдельно от качества развития сюжета или потенциала идеи.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2007, 12:56   #156
Зелиг
Заблокирован

Цитата:
Вот таких во ВГИКе Мастера и делают.
Агишев Одельша, запомним.
Запомните, Бразил. Это один из лучших преподавателей кинодраматургии у нас в стране. О ком-то из его выпускников (Пётр Луцик, Алексей Саморядов, Александр Гоноровский, Равиль Ямалеев) Вы уже наверняка слышали. О других ещё услышите. Я в этом не сомневаюсь.
Зелиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2007, 12:57   #157
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Кирилл, а для Вас ремесло = искусство?
Ремсло не искусство. Но искусство без ремесла - это для запудривания мозгов барышням. Не раз приходилось на практике доказывать несостоятельность иной точки зрения.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2007, 13:04   #158
Бразил
Заблокирован

Зелиг,
И на старуху бывает проруха.
Старый 27.07.2007, 13:07   #159
Зелиг
Заблокирован

Цитата:
Да кто я такой, чтобы критиковать Зелига?
Цитата:
Зелиг – отъявленный скандалист, толстокожий таракан (по его собственному признанию), любит цепляться к словам.

Цитата:
Очевидно, его сценарии во время обучения частенько разбивали в пух и прах.
Вы правы, Бразил. А если б не разбивали, я бы сейчас не сценариями на жизнь зарабатывал, а сидел бы, как Вы в офисе и выполнял поручения начальства.
Цитата:
У него выработалась защитная реакция - скрываться под маской самоуничижения.
Какое самоуничежение? О чём Вы, Бразил? Я просто пошутить люблю. Особенно над собой. Это, кстати, здорово помогает сохранить нервные клетки, о потере которых так горюет Настройщик (его в Вашем досье, кстати, почему-то не оказалось). Попробуйте, и жизнь Ваша превратиться в сплошное ликование.
Зелиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2007, 13:09   #160
Лека
Киновед

Цитата:
Это лишь подтверждает всё то, о чём я говорил. Вы не знаете, как оценить своё ремесло. А оценивают его по работам, но и как оценить работу сценариста Вы тоже не знаете. А я знаю. Зайдите на страницу Конкурса и откройте страницу для оценки сценария - там есть примерный образец. Мэтры могли бы дать и более развёрнутую и сложную градацию по всем пунктам. Однако и эта система позволяет оценить, наприсер уровень диалогов отдельно от качества развития сюжета или потенциала идеи.
Опять одни слова. Оцените мне сценарий любого фильма К.Муратовой по Вашей системе. Тогда продолжим.
Старый 27.07.2007, 13:11   #161
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Я просто пошутить люблю. ... Попробуйте, и жизнь Ваша превратиться в сплошное ликование.
Попробовать пошутить? Что Вы, милейший Зелиг, я и шутка - вещи столь же не совместимые, сколь Муратова и ремесло.

Цитата:
в Вашем досье, кстати, почему-то не оказалось
Я думал, что он окончил ГИТИС.
http://pyramidfilm.ru/pages.php?id=5
Старый 27.07.2007, 13:11   #162
Лека
Киновед

Цитата:
Ремсло не искусство.
Вы предлагаете оценивать сценарии однобоко, только с точки зрения владения ремеслом. Или кино, как искусство, вообще не нужно? Это Ваша позиция?
Старый 27.07.2007, 13:13   #163
Лека
Киновед

Цитата:
Сообщение от Зелиг@27.07.2007 - 11:56
Запомните, Бразил. Это один из лучших преподавателей кинодраматургии у нас в стране. О ком-то из его выпускников (Пётр Луцик, Алексей Саморядов, Александр Гоноровский, Равиль Ямалеев) Вы уже наверняка слышали. О других ещё услышите. Я в этом не сомневаюсь.
За Агишева!
Старый 27.07.2007, 13:18   #164
Бразил
Заблокирован

Что такое демагогия?
Вот пример.
Оценивать ремесло - это однобоко. Как же искусство?
А искусство, в свою очередь, оценивать нельзя! Оно субъективно.
Поэтому оценивать ремесло не нужно вообще, ведь это однобоко...
Старый 27.07.2007, 13:22   #165
Эндрюс
Заблокирован

вот и пойми загадку русского народа, кто во что верит и что этим фильмом сказать хотели. (С)

По "Острову". Кто-то в какой-то ветке писал, что хороший фильм "убила" концовка. Эт ответ, по сути, на "почему и что".
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием
Ответ