|
05.09.2006, 17:28
|
|
Позитивная
|
Вячеслав, как вы будете объяснять зрителю, что под землей можно летать? Еще раз говорю, что даже в фантастике должны быть объянимы любые явления, иначе зритель не поверит.
Вы фонтанируете идеями, но подкрепить их ничем не можете. Нет связки. В вашей голове крутятся только 3-4 сцены, на которых вы зациклились. А фильм - это история. Почему все это произошло, зачем? Зритель должен получить ответы, иначе он уйдет неудовлетворенным. (детям до 18 лет последнюю фразу не читать).
И диалоги у вас слабоватые. Увы!
Я как и Компилятор ухожу в отставку.
|
|
|
05.09.2006, 17:41
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Вячеслав, как вы будете объяснять зрителю, что под землей можно летать
|
Да нет проблем, не под землей они, а в другом мире. Только войти в этот мир можно через крышку люка, супермаркет, подвал и т.п. Дежурная ситуация, разве не так?
В пределах 2х сцен?
Цитата:
Я как и Компилятор ухожу в отставку.
|
Нет. Давайте я уйду, а вы останьтесь.
А. Хичкок
|
|
|
05.09.2006, 17:44
|
|
Литератор
|
Цитата:
Компилятор, попробуйте переписать начало, только пожалуйста максимально подробно.
|
ну вот так до Банкира в машине
ИНТ. КАРСТОВАЯ ПЕЩЕРА
Гуляющий луч фонаря выхватывает причудливые письмена, покрывающие стены и свод пещеры.
Мужчина в комбинезоне кладет фонарь на каменную плиту, к которой крепится трос, уводящий в вертикальный разлом. Из рядом лежащего рюкзака мужчина достает фигурки человекоподобных существ, выполненные из блестящего металла, рассматривает их в свете фонаря, возвращает обратно и снимает с пояса радиопередатчик.
СПЕЛЕОЛОГ
Крот, ну чего там у вас?
Сквозь помехи в рации слышны тяжелое дыхание и неясное бормотание.
СПЕЛЕОЛОГ
Крот…?
КРОТ
Погоди… Щас…
СПЕЛЕОЛОГ
Ну, чего там?
КРОТ
Блин, шкуродерку прошли. Опа!
СПЕЛЕОЛОГ
Ну…?
КРОТ
Города…
СПЕЛЕОЛОГ
Вы там чем надышались? Какие города?
КРОТ
Я не знаю, что это, но Троя отдыхает!
СПЕЛЕОЛОГ
Что-то мне это все не нравится. Давайте назад.
Из рации доносятся громкие крики. Резкий свет выбивается из расщелины ослепляя спелеолога. Спотыкаясь, он бросается к выходу.
НАТ. ЛАЗ В ПЕЩЕРУ – ДЕНЬ
Из Лаза вырывается спелеолог. Земля начинает дрожать, засыпая человека. Наступает тишина. На ровной поверхности земли торчит рука спелеолога.
НАТ. ШОССЕ – ДЕНЬ
По трассе мчится темная иномарка….
да, в целях экономии и интриги. Виден только спелеолог - дигер его напарника не видно. Слышен только голос в рации.
|
05.09.2006, 17:52
|
|
Критик
|
Да я походу припозднился.  Я смотрю вы тут собак опять друг на друга спустили.  И запутались немножко. Вот идея про дигеров мне очень понравилась. Может от них и будем плясать? Для этого надо разобраться в их ремесле. Предлагаю это Максиму, он у нас любит в Нете ковырятся. У них же наверянка и форумы есть свои. Изучить их слэнг их привычски, особенности. Да и с сюжетом надо как то попроще. Давайте так каждый. Скинет краткое сообщение в виде идеи сюжета. Толко так что бы там уже было все продумано. ОТ начало до конца. От А до Я. И Герои и место действия. и т.д. А потом всеобщим голосованием выберем. Может что то добавим от других. А то так мы до самого Нового года будем придумывать. А к Новому году уже хотелось бы и гонорарчик получить.
|
05.09.2006, 17:56
|
|
Литератор
|
Цитата:
А к Новому году уже хотелось бы и гонорарчик получить.
|
Ты бы друг василий лучше прочитал свжим взглядом все от начала до конца и вывел бы краткую выжимку, да и сам бы идей поднакидал.
|
05.09.2006, 18:12
|
|
Позитивная
|
Вячеслав , не дуйтесь. Мальчикам это не идет. :friends:
Я это говорила, чтобы вы сконценировались на своих идеях и чуток расширили историю.
А у меня просто дел много.
Компилятор, мне про диггеров сразу понравилось, когда вы только первый раз эту сцену предложили.
Начало - интрига, а дальше больше. Одно цепляется за другое и никак не распутать клубок интриг.
Если диггеров отметут, то вы попробуйте сами написать свой сценарий.
|
|
|
05.09.2006, 18:15
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Вячеслав , не дуйтесь. Мальчикам это не идет.
|
Мне просто показалось, что я, как двигатель прогресса слишком разогнался, и других разгонять начал.  Нехорошо и не красиво. Поэтому я пока тут рядышком постою.
А. Хичкок
|
|
|
05.09.2006, 18:38
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев@5.09.2006 - 17:15
Поэтому я пока тут рядышком постою.
|
Никому не желательно стоять просто рядышком. Все должны сплотиться и писать свои идеи и ничего постыдного здесь нет.  А кто будет писать сценарий? - это мы обсудим позже ,когда все прийдём к общему выводу. Мы же даже тему определённую не выбрали. Их у нас штуки две.
|
05.09.2006, 18:40
|
|
Литератор
|
Цитата:
Никому не желательно стоять просто рядышком.
|
Владислава, что-то особой активности от вас не наблюдается?
|
05.09.2006, 18:41
|
|
Студент
|
А вообще мне все варианты нравятся. Особенно начало - хорошо придуманно, интрига та ещё.  На счёт полётов - по моему ни к чему. Мне кажется ,что это будет похоже (не в обиду сказано) "мама я летал во сне". Если только объяснить это как-нибудь по заумному (иногда зрители любят усложнения) - то можно и вставить.
|
05.09.2006, 18:42
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от компилятор@5.09.2006 - 17:40
Владислава, что-то особой активности от вас не наблюдается?
|
У меня учёба началась - первая смена, не успеваю.  А так - я всё читаю и аналезирую. Извините, что не успеваю вносить лепту.
|
05.09.2006, 18:45
|
|
Студент
|
Можно ещё придумать легенды того самого народца (где девушка живёт) и ужасающие ритуалы, которые раскрываются только после того, когда банкир успеет ужиться с народцем.
А ещё возможно стоит добавить диковинных животных. Так же и домашних. Самим же придумать им название, только не перегрузить.
|
05.09.2006, 18:58
|
|
Критик
|
Цитата:
Ты бы друг василий лучше прочитал свжим взглядом
|
Эх друг мой компилятор - так уж и быть: прочту все свежим взглядом. Вы как то быстро поскакали за 2 дня уже 11 страниц начирикали. Стоило мне отлучится на празднование Дня знаний, как вы уже "во сне летаете". Мне надо внимательно прочитать и понять.
Кстати компилятор там тебя уже кто обвинял в несерьезности. Ну, а вообще молодец, сцена у тебя реально получилась в духе секретных материалов. ФОРЕВА!!!!
Цитата:
Мужчина в комбинезоне кладет фонарь на каменную плиту,
|
Это...это самое... можно я еще... один совет дам. Только не кричите на меня. Я вот думаю надо еще один топик сделать где будет Выстраиваться "чистый" сценарний. Без обсуждений. Обсуждать будем здесь а там чистота.
|
05.09.2006, 19:03
|
|
Литератор
|
Пускай кто-то один, Владислава, к примеру, соберет вариант сокровищница-храм, а компилятор - диггеры-полеты.
|
|
|
05.09.2006, 19:11
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна Гудкова@5.09.2006 - 18:03
Пускай кто-то один, Владислава, к примеру, соберет вариант сокровищница-храм, а компилятор - диггеры-полеты.
|
Нет, по моему диггеры должны присутствовать в обеих версиях. Они подходят по смылу и там и там.
|