Армия покинула Краматорск, переместилась на аэродром. Андреевку покидали так спешно, что перековырнули БТР.
В Славянске тихо. Самый популярный вопрос: "Где же Россия?"
Вырисовывается интересная картинка. Мне видится, что в Одессе 2 мая была проведена подготовленная и невероятно циничная провокация. Изложу свою точку зрения. Некоторые факты будут неожиданными. О них мало кто говорит.
Например, в эти дни в Одессе находился Парубий – тот самый, который охранял здание со снайперами на Майдане. Кроме того, прослеживается сценарий "избиения студентов" Беркутом. Это две ключевые провокации на Майдане, которые привели в большой крови.
Хотел бы, чтобы эти события все хорошо вспомнили и посмотрели на Одессу, учитывая эти факты.
Факт №1.
Парубий приезжает в Одессу.
Факт№2
Раскол в лагере пророссийских активистов.
Цитата:
Пророссийские активисты основали постоянный лагерь на одной из городских площадей, Куликовом поле, который служил «плацдармом» для их сборов. Буквально за день-два до вчерашних событий, в их рядах произошел раскол и часть людей из этого лагеря переехала в совсем другую часть города. Сейчас высказываются мнения, что раскол был спровоцирован именно подготовкой части активистов Куликова поля к вчерашним событиям.
Факт№3
Этот раскол почему-то произошел как раз накануне игры футбольных команд Харькова и Одессы. Кто такие футбольные фанаты ультрас пояснять не буду.
Факт№4
Часть агрессивно настроенный молодых людей в георгиевскими ленточками (и, почему-то с красными повязками на руке) собралась на одной из улиц. И, вдруг, кто-то кидает клич, что совсем рядом обнаружена машина бандеровцев набитая автоматами! Толпа бежит туда.
Путь им преградила заранее выставленная милиция. Адрес этот был штабом майдановских активистов.
Машину не нашли, но припаркованную рядом с желто-голубым флагом разгромили.
Примечательно, что несмотря на агрессивность, толпа не раскидала буквально нескольких милиционеров, преградивших им путь и ушла.
Такое ощущение, что провокация не удалась.
Факт№5
Цитата:
К этому моменту уже начала подтягиваться милиция, как в экипировке, так и без. Никого даже не пытались задерживать, хотя некоторые прохожие достаточно эмоционально указывали им, что на улице находится толпа вооруженных людей.
Очевидно беспорядки власти устраивали. И их даже подогревали.
Факт№6
Толпа разогретых слухами об оружии бандеровцев направлялась к месту сбора майдановцев. Там их уже ждала т.н. "Самооборона майдана".
И тут, внимание:
Цитата:
перед шеренгой самообороновцев стал бегать какой-то милицейский начальник и требовать, чтобы они начали марш!
Факт№7
Когда показалась колонна парней с георгиевскими лентами, на них бросилась невесть откуда взявшиеся футбольные фанаты (майдановцы стояли на месте). Футбольные ультрас раззадоривали толпу, пытаясь стравить одних и других.
Пророссийских активистов заблокировали, но футбольные фанаты постоянно провоцировали их на агрессию. Кидали камни, забегали с флангов, пытаясь увлечь их за собой. И тут вдруг, непонятно откуда среди "пророссийских активистов" появляются люди с коктейлями молотва и, автоматами.
Из рассказа очевидца:
Цитата:
Далее действия милиции на данном участке кроме как "странными" назвать нельзя. Фактически, здесь милиция и пророссийские боевики действовали заодно. Милиция формировала живой щит, а боевики из за него вели активные боевые действия. Когда нужно было, выпускали боевиков "в атаку", при "контр-атаке" давали им зайти за свои щиты. На одной из фото видно, что некоторые активисты даже становятся в цепь с милицией, закрывая фланги. На некоторых фото видно, что рядом с командующим милиционером постоянно находится человек в камуфляже с закрытым лицом.
Люди с автоматами и в масках охотно позируют перед камерами, словно специально показывая, что у них есть оружие. Откуда они взялись там вообще, и почему их вдруг стала охранять милиция?
Внимание – эти люди стали стрелять. Причём стреляли по очереди в обе стороны!!! Узнаваемо?
Посмотрите: милиция вместе с боевиками держит оборону и не мешает боевикам продолжать свою провокацию.
Среди милицейских щитов хорошо видны щиты фанерные, как у боевиков.
Цитата:
В какой-то момент из за щитов вышел милиционер, пытавшийся что-то объяснить молодежи, кидающим камни. По-моему, это зам. начальника нашей милиции. В это время из за щитов снова показался стрелок.
Наконец майдановцы пошли в наступление. "Пророссийские боевики" куда-то исчезли.Толпа уже пылала ненавистью, поскольку уже шли разговоры о шести убитых от пуль.
И вот теперь толпа уже готова, чтобы идти на Куликово поле, где стоит лагерь "пророссийских активистов". Милиции теперь там не оказывается. Защитить палаточный лагерь оказалось некому.
Дальше мы знаем что произошло.
Возникает много вопросов. Главные из них:
1. Почему в Одессе, где оба лагеря умудрялись митинговать без кровопролития, вдруг стравливаются друг с другом. И всё это происходит в момент, когда в Одессу приезжает Парубий и футболные ультрас?
2. Откуда у "пророссийских боевиков" появляется оружие, почему их защищает милиция, куда они исчезают и почему милиция не защищает палаточный лагерь безоружных людей и тем более, ничего не предпринимается, когда загнанные люди горят в здании?
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 04.05.2014 в 12:22.
Тюбег, идиота не врубайте, ага? Белоруссия в ТС. То что политик не расстреливает представителя соседней страны не говорит, что Лукашенко всецело поддерживает творящийся там беспредел.
Лукашенко что сказал по поводу Крыма? Где его заявления о немедленном выводе российских войск с территории Украины?
Вы с училкой уже переговаорили, по каким признакам она определила,что первоклашки в бутылочку играли на минет?
Вы большой фантазёр, а по повадкам очень напоминаете нашего Макаревича и ему подобных. Намёк поняли?
1. Режим может всецело и не поддерживает, но власть в Киеве, по-моему, считает легетимной. Ибо мы - беларусы - народ бедный, без газу и нефти, и нам важен каждый партнер, а его идеологический окрас - вторичен.
2. "Няш-мяш - Крым наш!" Или ваш, я запутался, в общем - русский! Был, есть и будет. Аминь.
3. Знакомого пока не видел. Если хотите, могу при всех перевести эту историю в разряд - ОБС.
4. За фантазера и Макаревича, спасибо.
Честно говоря, кажется, что мы не догоняем чего-то! Вспомните Грузию-Осетию! Долго мы думали прежде, чем защитить осетинцев?! На Украину не идём... Значит, не можем. Почему не можем?! Америка? Евросоюз? Никогда мы их не боялись и не боимся! Тем более ни Америке, ни Евросоюзу Украина не нужна. Тем более западная, где ни промышленности, ни хрена, только дикие аборигены с палками.
Ладно бы было без убийств, но ситуация уже до предела накалена! Сколько ждать будем?!
__________________ Я злой дурак. И в знак того ношу колпак. А глупость добряка видна без колпака. Уильям Шекспир "Король Лир"
Ибо мы - беларусы - народ бедный, без газу и нефти, и нам важен каждый партнер, а его идеологический окрас - вторичен.
И какого хрена вы от меня требвоали, если сами всё понимаете? Провокация?
Цитата:
Сообщение от Тюбег
Знакомого пока не видел. Если хотите, могу при всех перевести эту историю в разряд - ОБС.
Я бы хотел, чтобы вы меньше свистели. ;)
Цитата:
Сообщение от Тюбег
За фантазера и Макаревича, спасибо.
В данном контексте, это не комплимент. Увы.
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Ладно бы было без убийств, но ситуация уже до предела накалена!
Начать войну не сложно. Сложно её предотвратить.
Вы даёте гарантию, что при вводе российской армии на Украину кровь литься перестанет? Я считаю, что наоборот. Без мандата миротворцев ООН ввобдить войска на территорию другого государства крайне опасно. А последствия непредсказуемы.
В Осетии, если помните, наши миротворцы стояли.
Думаю, Кирилл, референдум не за горами. Бандеровские хари понимают это. Допустить его нельзя! Подставляют наших и брызгаются ядом с обеих сторон. Так они, видимо, надеются ткнуть народ носом в российскую каку. Типа не такие мы мирные, как кричим.
Помните, Вы спрашивали про то, что "Вам войны с Грузией было мало? Ещё хотите?". Вот, сейчас происходит похожая история. Все зарубежные СМИ не видят Вами подмеченных деталей и искренне вверят, что русские беспределят на земле Украины. Отсюда и ненависть к русским, отсюда всем кажется, что русские- падальщики и т.д.
Но я надеюсь, что эта лже - информация не позволит России смотреть, как убивают наших людей.
__________________ Я злой дурак. И в знак того ношу колпак. А глупость добряка видна без колпака. Уильям Шекспир "Король Лир"
Там все было иначе. Начали убивать НАШИХ миротворцев.
Люди, которые умирают в Украине сейчас, так же рисковали своей жизнью, как и миротворцы! Я понимаю, конечно, что миротворцы официальные представители России и т.п. , но как же с людьми, что сгорели в Одессе, которые верили в Россию?!