|
12.07.2007, 17:48
|
|
Критик
|
Наверное, сногсшибательное зрелище
|
|
12.07.2007, 17:49
|
|
ЧеширскаЯ
|
Цитата:
НУ ЕЛКИ - ПАЛКИ! Чем люди думают, когда это пишут?!! Ну какой канал все это пропустит?!
|
Чем думают - понятно, без комментариев, а какнал - видимо, круглосуточный "Сомеди СLUб".
|
12.07.2007, 17:53
|
|
ЧеширскаЯ
|
Цитата:
***. Во время визита Батвинов кичится богатством, жалуется на одиночество, а вечером предлагает Лизе выйти за него замуж. Лиза от изумления падает с балкона в колючие кусты. Тогда Батвинов предлагает выйти за него замуж Свете. Потрясенная Света падает в бассейн.
|
А я просто падаю!
|
12.07.2007, 17:58
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Дарья Лецко@12.07.2007 - 16:42
***Слава своей массой никинулся на него, и оба потеряв равновесие полетели вниз. Больно ударившись о бетонный пол последнего этажа, подняли клубы цемента. Слава кашлянул.
|
Этот Слава слишком легко отделался
Кстати, название "Не дышите на шедевр" очень оригинальное...Не знаю,мне оно понравилось.
|
|
|
12.07.2007, 18:00
|
|
Критик
|
Цитата:
Во время визита Батвинов кичится богатством, жалуется на одиночество, а вечером предлагает Лизе выйти за него замуж. Лиза от изумления падает с балкона в колючие кусты. Тогда Батвинов предлагает выйти за него замуж Свете. Потрясенная Света падает в бассейн.
|
Это же Хармс в чистом виде, чего вы смеетесь
|
|
12.07.2007, 18:09
|
|
Свободный художник
|
Дарья*Лецко
Цитата:
***Ее губы мелькали в пространстве тонкой алой лентой.
|
Выдержка из одной известной песни ("Дискотеки Авария"): "Может, это ветерок твои губы колышит?"
|
|
|
12.07.2007, 18:14
|
|
Свободный художник
|
Дарья*Лецко
Цитата:
***С царственныи видом расталкивая клубящуюся толпу, княжна продвигалась к нему...
|
Толпа разлеталась в разные стороны. :umora: :umora:
|
|
|
12.07.2007, 18:23
|
|
Заблокирован
|
Лала. Насколько я знаю, к полному метру да - несколько другие требования, но это более зависит не от политики конкретной компании; а от политики и мировоззрения конкретного редактора.
К сожалению (непонятно к чьему) телемуви я не пишу, как впрочем и другие форматы сериалов. Я вообще не пишу сериалы, что однако ничуть не умаляет их значения в моих глазах (я уж кратко писал про своё отношение к бесподобным Букиным). Видно поэтому выгляжу несколько дилетантом в синопсисах-аннотациях-тритментах и т. п.
Скажу больше, сейчас я вообще не пишу; и буду вероятно в дальнейшем писать только для своих постановок.
"Кониной" почему-то в последний месяц заинтересовались сразу несколько компаний, и поэтому я без опаски выставил тут этот синопсис (аннотацию, как меня поправили).
Мелодрам у меня нет, но есть другое. Я могу переделать эту же данную аннотацию "Конины" в полноценный (законно-форматный) синопсис - 3 страницы и выставить; либо прислать вам. Либо другой жанр, к примеру драму-гротеск (аннотацию к ней вы можете найти в конце моей ветки). Либо что-то ещё из имеющегося у меня.
Чисто тоже из принципа. И посмотрим, что скажете вы, потом я, потом другие (если будет публичность).
Это не предложение редактору, сценарии я смогу продать, простите, и без вас. А может и не смогу - жизнь, напомню, занятная штучка. В любом случае поймите меня правильно.
|
|
|
12.07.2007, 19:07
|
|
ЧеширскаЯ
|
Цитата:
Кстати, название "Не дышите на шедевр" очень оригинальное...Не знаю,мне оно понравилось.
|
Нат Бермуд, это не название, к сожалению, это я пошутила, процитировав рекламу чего-то там... Хотя - идея!
Цитата:
Выдержка из одной известной песни ("Дискотеки Авария"): "Может, это ветерок твои губы колышит?"
|
Лена НеПродюсер,
я с этой песни угораю :umora: :umora: :umora:
Вот люди как слышат, так и пишут.
Цитата:
Толпа разлеталась в разные стороны
|
Там продолжение было еще веселее - но увы, вырвали из рук. Обиженная "аффторесса" едва не избила всех редакторов. :scary:
В этом же сценарии (как бы исторический!) влюбленная княжна Софья называла любимого князя Свидригайло нежно-ласково-уменьшительно "Мой дорогой Свидри!"
|
12.07.2007, 19:14
|
|
ЧеширскаЯ
|
Цитата:
В целом, по данному опусу: "На самом деле эТ было б смешно, если б не было так грустно". Грустно за меня, за Дашу, за редакторов, и миллионы потенциальных зрителей.
|
Эндрюс,
это действительно грустно, особенно когда автору невозможно доказать, что в его произведении что-то не так.
Миллионы зрителей этого не увидят.
|
12.07.2007, 19:22
|
|
Свободный художник
|
Лала
Цитата:
*** Жизнь сына спасен. Скоро у него состоится операция. Киллер за решеткой,
но он счастлив, ибо спас свою семью.
Мария по совету Сергея и о просьбе отца находит в себе силы и прощает
свою мать, себя самой, свою судьбу....
Имелся ввиду этот шедевр.*
|
Как говорится, грешно смеяться над... сами знаете, кем. У автора, вроде, имя - фамилия были не иностранные. И он (она, т.е., кажется), видимо, любит "хорошего русского языка".
Вот я все переживаю, боюсь авторов обидеть: вроде как птицу в полете подстрелить. А ведь однажды озверею.
В конце концов, я ж пинаю своих, родных, проверенных авторов!!! Заставляю их слушать, смотреть, читать, писать и переписывать!
Вы поймите, господа сценаристы, мы, редакторы, в основной своей массе, очень ВАМ ВСЕМ сочувствуем и искренне ищем что-то такое - ИНТЕРЕСНОЕ, ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ, НОВОЕ. И не находим. Зато когда получается отыскать - это такая радость!
Но... что-то вы нас не часто радуете. Разве что вот - перлами. Но иногда это уже бывает совсем не смешно. Хочется спросить: ГДЕ ВЫ УЧИЛИСЬ? КТО ВАС УЧИЛ?! ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ЧИТАЕТЕ КЛАССИЧЕСКУЮ ЛИТЕРАТУРУ И НЕ СПИТЕ В ОБНИМКУ С УЧЕБНИКОМ, КОТОРЫЙ НАЗЫВАЕТСЯ "РУССКИЙ ЯЗЫК ДЛЯ 5-6 КЛАССОВ" (такой был в советское время, сдвоенный, лучший, по-моему, там есть ВСЕ необходимые правила).
Пишу это в преддверии того, что вот начинаю выкладывать выдержки из свежих синопсисов, которые мне прислали "жители" этого форума. Знаю, что начнутся обиды.
Но - ребята, если не мы, редакторы, таким образом укажем Вам на то, что надо ДУМАТЬ, каким языком вы излагаете ваши мысли - КТО ВАМ ЕЩЕ ЭТО СКАЖЕТ?
Дарья Лецко
Вот мне еще интересно, почему авторы не дают себе труда изучать литературу, относящуюся к тому времени, о котором они пишут? И почему им даже в голову не приходит найти консультанта - историка?
Это продолжение моего предыдущего вопля.
Цитата:
Эндрюс,
это действительно грустно, особенно когда автору невозможно доказать, что в его произведении что-то не так.
Миллионы зрителей этого не увидят
|
Ну и - под этим подписываюсь. У редакторов мысли сходятся. Иногда ничего человеку не объясняешь - не хочется нарываться на грубость, бережешь свои нервы. Ну и - того, кому ничего не говоришь.
|
|
|
12.07.2007, 19:33
|
|
Студент
|
Ай, плин... Топик - чудо!! Загибаюсь... "Хорошего русского языка" -
|
12.07.2007, 19:33
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Вот люди как слышат, так и пишут.
|
А мне еще вспомнилась песня из репертуара «Руки вверх». У этой группы что ни песня, то
Забирай меня скорей,
Увози за сто морей!
И целуй меня везде!
Я ведь взрослая уже!
|
12.07.2007, 19:35
|
|
ЧеширскаЯ
|
Цитата:
Вы поймите, господа сценаристы, мы, редакторы, в основной своей массе, очень ВАМ ВСЕМ сочувствуем и искренне ищем что-то такое - ИНТЕРЕСНОЕ, ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ, НОВОЕ. И не находим. Зато когда получается отыскать - это такая радость!
|
Лена,крепко-крепко жму Вашу руку :friends:
Цитата:
ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ЧИТАЕТЕ КЛАССИЧЕСКУЮ ЛИТЕРАТУРУ И НЕ СПИТЕ В ОБНИМКУ С УЧЕБНИКОМ, КОТОРЫЙ НАЗЫВАЕТСЯ "РУССКИЙ ЯЗЫК ДЛЯ 5-6 КЛАССОВ"
|
 Иногда действительно...5 класс средней школы, и то...
А исторические творения - это вообще отдельная песня...
|
12.07.2007, 19:39
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Лена НеПродюсер@12.07.2007 - 17:41
И не в силах глупышка разглядеть за маской бабника и наглеца ранимую душу Дениса, его трагическое прошлое, которое вынуждает его менять женщин как перчатки и не позволяет приближаться мысли, что чувства, которые он питает к простушке Кате, больше чем простое желание.
|
Мой шедевр
Не буду прятаться в кусты. Согласна - тяжеловат стиль  Но хочу сказать одно в свою защиту, а может и в защиту некоторых других. Эта фраза из то ли аннотации, то ли синопсиса, но не из самого текста. Как и большинство из приведенного Леной. Но Лена... Попробуйте найти в том же самом моем сценарии хоть одну корявую фразу. Думаю, таких не будет. Грешу, но редко. Про себя могу сказать, что как только пытаешься написать всякие синопсисы-аннотации, сразу всплывают ляпы, неправильно построенные фразы и т.п. Не знаю уж с чем это связано, наверное, в школе плохие отметки были за изложения  Будем стремиться к ясности!
Но не стоит право так уж зацикливаться на отдельных ляпах. Нора вон правильно сказала, что пусть у нее и ляп где-то ближе к финалу, но сценарий вполне возможно уже скоро купят  Главное все же сюжет, диалоги и действие. А не пересказ самого сценария для удобства редактора, у которого нет времени. Простите мне это маленькое замечание. Просто мне показалось (возможно я не права), что все с легкой руки Лены кинулись чересчур резво насмехаться над ляпами других, получая несказанное удовольствие от того, что пока их ляпы здесь не опубликовали  Поверьте, это говорит не обида. Иначе я бы не созналась, что один из ляпов - мой. Просто показалось, что мы начали судить о самим произведениях и об авторах, основываясь на коротких выдержках, которые коллекционируют редакторы. Конечно, если весь сценарий - перл, но редкие оплошности уже стали публиковать для массового читателя. Вспоминаются некие времена... Все. Замолкаю. Лена, если найдете что-нибудь еще из моего нетленного, милости просим :friends:
|
|