|
06.05.2007, 14:40
|
|
Критик
|
Вячеслав Киреев
Цитата:
За своей фильмографией он видимо отправит Вас на сайт кино-театр.ру.
|
Если не дальше...
|
|
06.05.2007, 15:00
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Отзывы коллег свидетельствуют о том, что принятый материал оплачивается - это к теме аванса (спасибо, что так о нас радеете).
|
Пожалуйста, Лука. Но я радею не столько о вас, сколько о своей профессии. В том, что принятый материал оплачивается, я даже не сомневаюсь. А вот как насчёт непринятого? Ведь обычно, если студия не принимает первый вариант сценария, у автора остаётся хотя бы аванс. В этом случае автор имеет право отвалить, а студия - больше никогда с ним не связываться. И, по-моему, это правильно. Это к теме аванса.
Цитата:
хотелось бы узнать вашу фильмографию. А в случае отсутствия таковой, обратить ваше внимание на ваш собственный пост - может именно в вас пропадает талант строителя, или сварщика, или воспитателя детского сада?..
Прошу прощения за резкий тон, но я ненавижу хамовитое высокомерие, рядящееся в тоги истины...
|
Всё может быть, Лука. Прошу прощение за хамовитое высокомерие, рядящееся в тоги истины. Против резкого тона я, кстати, ничего не имею. Что же касается моей фильмографии, она включает порядка 40-а серий в сериалах с вертикальным сюжетом разной степени давности и бездарности, а также 7 п/м телефильмов, от которых я тоже далеко не в восторге. Конкретизировать не буду, т.к. желаю сохранить анонимность и не хочу краснеть от стыда за содеянное.
Цитата:
Если у вас не хватает фантазии, или сама тема неинтересна, при чем здесь Посох?
|
Вы правы, он здесь совершенно не причём. Кстати говоря, ни против него лично, ни против проекта, на котором он имеет честь работать, я тоже ничего не имею. Просто описанная в постах Посоха система отношений авторы-студия (а я слышал о ней от нескольких знакомых авторов, которые отказались там работать) кажется мне несправедливой. Заранее соглашусь: всё бывает намного, намного хуже.
|
|
|
06.05.2007, 15:13
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
я его спросил однажды про правильных продюсеров, так он меня отправил на сайт Гильдии продюсеров.
|
Вячеслав, Вы спросили - я ответил, что рекламой не занимаюсь. Да и какой мне смысл, согласитесь, окружать столь трепетной заботой совершенно не знакомого человека? У меня достаточно друзей, которые нуждаются в интересной и высокооплачиваемой работе.
Цитата:
За своей фильмографией он видимо отправит Вас на сайт кино-театр.ру.
|
Лука прав, за ней я отправлю Вас на другой сайт: http://imdb.com/, там собраны все профессионалы, работающие в кинобизнесе. Кстати, Вас, уважаемый Вячеслав я там почему-то не обнаружил...
|
|
|
06.05.2007, 15:27
|
|
Критик
|
Цитата:
всё бывает намного, намного хуже
|
Есть правила игры. Ты или принимаешь их или нет. Тут, по крайней мере, правила понятны.
Цитата:
Что же касается моей фильмографии, она включает порядка 40-а серий в сериалах с вертикальным сюжетом разной степени давности и бездарности, а также 7 п/м телефильмов
|
С чем вас и поздравляю :friends: Искренне желаю: поменьше пессимизма, побольше фильмов, которыми вы бы гордились
|
|
06.05.2007, 15:30
|
|
Заблокирован
|
Лука, Ваши бы слова, да какому-нибудь правильному продюсеру в уши. Вам, кстати, желаю того же. :friends:
|
|
|
06.05.2007, 15:35
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
уважаемый Вячеслав я там почему-то не обнаружил...
|
А почему я там должен быть?
А. Хичкок
|
|
|
06.05.2007, 15:35
|
|
Критик
|
Зелиг, спасибо :friends:
Почему-то вспомнилось: "Товарищ, верь, взойдет она, Звезда пленительного счастья..."
|
|
06.05.2007, 15:45
|
|
Заблокирован
|
Лука, мне другое вспомнилось: "Кто не был - тот будет. Кто был - не позабудет"
Вячеслав, прошу прощения. Возможно, даже допустив, что Вы имеете какое-то отношение к профессионалам, работающим в кинобизнесе, я уже поступил достаточно опрометчиво. Но поверьте, я, правда, не хотел задеть Вас своим глупым предположением.
|
|
|
06.05.2007, 22:29
|
|
Литератор
|
Зелиг! Так вы самый профи, но чо же тогда Вас смущает?  Бабло есть, сценарии сняты, но подумаешь стыдно  Кстати, а Ваш статус позволяет начать общенияе с громкого крика "Аванс!"
|
06.05.2007, 23:08
|
|
Заблокирован
|
Гоша, для того чтобы заговорить с продюсером об авансе, вообще никакой статус не нужен. Статус влияет лишь на сумму Вашего гонорара. Маленький статус - маленький гонорар. Средненький статус (как у меня, например) - и гонорар соответствующий. Если Вы получаете заказ или соглашаетесь расписать свою авторскую заявку, аванс подразумевается. Обычно он составляет от 20 до 30% от гонорара, если речь идёт об авансе, выдаваемом под заявку. Если Вы просите аванс под первый вариант сценария, т.е. Ваш авторский сценарий продюсеру нравится, но он хочет, чтобы Вы его доработали, тогда можно и нужно говорить о большей части от общей суммы, на которую вы договорились. Но, к сожалению, есть ещё такие конторы, где кричи, не кричи об авансе и пр. атрибутах цивилизованной работы, - пошлют на самый далёкий сайт, не взирая на статус. Вот с такими, по-моему, работать не стоит.
|
|
|
07.05.2007, 00:23
|
|
Литератор
|
вот видимо я пока и хожу на тот самый дальний сайт !!!  Интересно, что все хотят бесплатно посмотреть синопсис, не понимая, что это тоже работа.  Плюс , когда начинается работа, многие испаряются, или ведут себя скажем х...., но это я об сериалах !  Вообще тенденция взять с сценариста побольше и на халяву,прослеживается у многих, даже у больших дядек, которые стоят в первых рядах и громко пиарят себя, как велиеие продюссеры  Странно это, или закономерность нашего бытия
|
07.05.2007, 00:44
|
|
Заблокирован
|
Гоша, я предпочитаю термин "заявка", а ещё лучше - "заявочка", который предполагает минимальное количество страниц. Вот её пусть и смотрят бесплатно. На здоровье. А вот если понравилось, и просят синопсис (обычно ещё добавляют некрасивое прилагательное "расширенный") - пусть сначала заключат договор и выплатят аванс. Не хотят - стало быть, не так уж им и понравилось, на самом деле. Так что, и в этом случае огорчаться не стоит. Поймите, если Вам дали денежку, пусть небольшую, "испаряться" от Вас им уже становится невыгодно.
Цитата:
тенденция взять с сценариста побольше и на халяву,прослеживается у многих, даже у больших дядек, которые стоят в первых рядах и громко пиарят себя, как велиеие продюссеры
|
Гоша, в этом (и далеко не в последнюю очередь) заключается работа продюсера - отжать от всех, от кого получается отжать, столько, сколько получится. В этом (в том числе) заключается их, продюсерский, профессионализм. Профессионализм же сценариста в нашей стране предполагает не только умение писать сценарии, но и читать договоры, которые подсовывают продюсеры, и вносить в них правки. Продюсера обвинить не в чем - он защищает свои интересы. Но и продюсер не может ни в чём обвинить автора, если он пытается отстаивать свои. Важно не идти тупо на конфликт, а попытаться договориться, в чём-то уступить, а в чём-то стоять на своём.
|
|
|
07.05.2007, 10:37
|
|
Супер-модератор
|
Сказал бы сразу - идите все нах.
Цитата:
Конкретизировать не буду, т.к. желаю сохранить анонимность и не хочу краснеть от стыда за содеянное.
|
Выходит так, что нас тут учит жить какая-то бездарность или "барыга от кино". Не удивительно, что потом продюсеры и т.п. не желают платить авансы - выйдет-то опять какое-то постыдное г., а уже заплачено - куда деваться, придётся снимать, подключать тех, кто может это дело хоть как-то улучшить.
Выходит, Зелиг, Вы первый создаёте такую ситуацию, когда производителди фильмов боятся платить аванс за кота в мешке, если уж такие авторы, с таким огромным послужным списком создают такие творения, за которые им же потом и стыдно.
Не сочтите за грубость - так мысли в слух от прочитанного. Склабывается пазлик понемногу, и как-то непривликательно выглядит.
Цитата:
Если Вы просите аванс под первый вариант сценария, т.е. Ваш авторский сценарий продюсеру нравится, но он хочет, чтобы Вы его доработали, тогда можно и нужно говорить о большей части от общей суммы, на которую вы договорились.
|
Тогда речь идёт не об авансе, а об оплате первого варианта сценария. Странно, что имея такой послужной список, Вы путаете эти простые понятия.
|
|
|
07.05.2007, 10:59
|
|
Литератор
|
Кирилл, вы . видимо пока не писали на сериал, сначала синопсис, потом поэпизодник, и зпметьте все бесплатно! А потом Вс элегатно кидают!!!  И я считаю аванс нужен, или автоский минумум...Иначе, я блин, как раб.  А продюссер в шоколаде...
|
07.05.2007, 11:02
|
|
Заблокирован
|
Кирилл, странно, что имея ТАКОЕ ОСНОВНОЕ МЕСТО РАБОТЫ, Вы не знаете, что первая, но не 100-процентная выплата называется авансовым платежом. И формально нет никакой разницы подо что Вы её получаете, под заявку или первый вариант сценария. Разница, повторюсь, в сумме.
Цитата:
Цитата
Лука прав, за ней я отправлю Вас на другой сайт: http://imdb.com/,
Сказал бы сразу - идите все нах.
|
Зачем же мне так некорректно высказываться? И потом, причём здесь все? Кстати, Кирилл, информации о Вас на этом сайте я почему-то тоже не обнаружил. Странно, правда?
Цитата:
..нас тут учит жить какая-то бездарность или "барыга от кино".
|
Какая восхитительная лексика! Просто сталинский сокол, право слово.
Цитата:
Зелиг, Вы первый создаёте такую ситуацию, когда производителди фильмов боятся платить аванс за кота в мешке...
|
Мне не боятся. Думаю, и Вам не побоятся заплатить, если Вы не побоитесь об этом спросить.
Цитата:
..авторы, с таким огромным послужным списком создают такие творения, за которые им же потом и стыдно.
|
Кирилл, за большинство своих творений мне совсем не стыдно, даже наоборот. Мне стыдно за экранное воплощение того, что я написал. Вы видели по телевизору сериалы или игровые телефильмы, которыми создатели могли бы гордится? Было бы интересно узнать Ваше мнение.
|
|
|