|
24.07.2010, 14:14
|
|
Заблокирован
|
Re: Ищу Соавтора. Научная фантастика. 30мин.
Вы имеете в виду, что это не заинтересует инвесторов, продюсеров и режиссёров? Согласна. Трудно будет таких, кому это интересным покажется, найти. Но я, ведь, и другое пишу.
|
|
|
25.07.2010, 00:07
|
|
Заблокирован
|
Мучитель, если Вам когда-нибудь, хотя бы раз в жизни, удастся выдавить из себя действительно стоющую (чтобы стоящей ее считали не Вы, а профессионально оценивающие идеи лица) идею, вот тогда и сможете это проверить.
|
|
|
25.07.2010, 10:04
|
|
садист-пацифист
|
Цитата:
Сообщение от Проходящий мимо
Мучитель, если Вам когда-нибудь, хотя бы раз в жизни, удастся выдавить из себя действительно стоющую (чтобы стоящей ее считали не Вы, а профессионально оценивающие идеи лица) идею, вот тогда и сможете это проверить.
|
Я думаю, что стоящих идей (не мусорных) было выдавлено из себя творческими людьми миллионы. Но когда эти идеи, коряво или плохо оформлены, доходили до лиц, профессионально их оценивающих, то лица эти просто выбрасывали их в мусорную корзину. Я также думаю, что возможно было немало отличных идей, которые были оформлены хорошо, но не понравились лицам профессионально оценивающим идеи, и в следствии этого, те идеи тоже были выброшены в мусорную корзину. А что бы было , если бы Джек Лондон поверил, что его рассказы никуда не годятся и перестал бы отсылать их в редакции?
|
|
|
25.07.2010, 01:50
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
профессионально оценивающие идеи лица
|
 Вы меня пугаете ужасно...
|
|
25.07.2010, 11:45
|
|
Критик
|
Книги Джоан Роулинг о Гарри Потере взялось печатать только шестое издательство, в которое она обратилась...
|
|
|
25.07.2010, 11:54
|
|
понимаю все меньше
|
Это совсем не плохой показатель. По некоторым данным "Зов предков" Лондона не захотели издавать 90 издательств.
|
25.07.2010, 12:00
|
|
понимаю все меньше
|
Еще вспомнил интервью с одним современным писателем. Фамилию не пишу, потому что боюсь ошибиться.
Журналист: Как Вам все-таки удалось так быстро стать популярным?
Писатель: Как это быстро?! Я восемь лет в стол писал - никто издавать не хотел!
Журналист: Вот я и повторяю, как Вам так быстро удалось выдвинуться на первые роли?
|
25.07.2010, 15:02
|
|
Заблокирован
|
"Вы меня пугаете ужасно..."
Чем же? Самые необъективные в мире оценки произведения - это оценка его самим автором и его ближайшими конкурентами. Должен быть "трезвый взгляд со стороны".
"Я думаю, что стоящих идей (не мусорных) было выдавлено из себя творческими людьми миллионы".
Очень ошибочно думаете. Сколько существует шедевров мировой литературы? Миллионы? А это как раз и есть реализованные стоящие идеи - суперидеи.
"Свободных" (еще никем не придуманных, или же придуманных, но пока не реализованных) стоящих идей просто физически не может быть миллионы. Десятки, максимум, сотни. Еще раз привожу пример: РЕАЛИЗОВАННЫХ маньячных идей - тысячи (если не десятки тысяч), "Парфюмер" - один.
"По некоторым данным "Зов предков" Лондона не захотели издавать 90 издательств".
"Зов предков" - ярчайший шедевр мировой литературы? Суперидея в супервоплощении? Конечно, нет. Подобного уровня идей в мире реализовано достаточно - и до, и после.
Вот отдельные рассказы Лондона - настоящие шедевры, суперидеи. Они и вывели "на большую воду" достаточно средненький "Зов предков".
Так у всех успешных писателей - одна реализованная суперидея служит локомотивом для кучи реализованных обычных идей, и просто идеек, которые, при отсутствии локомотива, никто и никогда бы не издал. Это нормально, так и должно быть. Если б публиковали только "суперидеи", за год книг не набиралось бы и на одну маленькую полку.
Последний раз редактировалось Проходящий мимо; 25.07.2010 в 15:12.
|
|
|
25.07.2010, 15:55
|
|
садист-пацифист
|
Цитата:
"Я думаю, что стоящих идей (не мусорных) было выдавлено из себя творческими людьми миллионы".
Очень ошибочно думаете. Сколько существует шедевров мировой литературы? Миллионы? А это как раз и есть реализованные стоящие идеи - суперидеи.
"Свободных" (еще никем не придуманных, или же придуманных, но пока не реализованных) стоящих идей просто физически не может быть миллионы. Десятки, максимум, сотни. Еще раз привожу пример: РЕАЛИЗОВАННЫХ маньячных идей - тысячи (если не десятки тысяч), "Парфюмер" - один.
|
Вы тычете "Парфюмером", как гомосек членом в задницу своего товарища... Вы хотите сказать что "Парфюмер" это нечто гениальное?
Вы перечитайте свои начальные посты, там речь шла о СТОЯЩИХ идеях, а не о шедеврах... (Шедевры в искусстве, кстати, вещь довольно-таки субъективная). Стоящих идей реализовано очень много, некоторые из них кому-то кажутся шедеврами, а кому-то нет. О шедеврах, как и о вкусах спорить бессмысленно.
|
|
|
25.07.2010, 16:44
|
|
Критик
|
а зачем нам космос? ;)
переносим зону S.T.A.L.K.E.R.а в анктарктиду и экранизируем одну из сотен книжек по теме ;)
монолит(кристалл)- есть
желания- исполнят
из монолита могут выходить монстры
монстры любят есть человеков
половина книжек- как уничтожить монолит ;)
|
|
25.07.2010, 16:39
|
|
Заблокирован
|
"Парфюмер" по уровню идеи и мысли автора - это нечто восхитительное. Если Вы этого не понимаете, мне Вас очень жаль.
Попрбуйте придумать более неожиданную и оригинальную "маньячную" идею, изложите ее в 2-х абзацах, и я сниму перед Вами шляпу. Этим убедительно докажите, что "Парфюмер" - не шедевр мысли. Просто, убьете меня наповал. Не все же время Вам абсолютно пустым словесным гомосексом заниматься.
"Стоящих идей реализовано очень много, некоторые из них кому-то кажутся шедеврами, а кому-то нет".
Абсолютно любое творчество - это серпентарий, в котором выживают сильнейшие. Вы это понимаете? Это нормально, по иному и быть не должно.
Так почему же книжные завалы заполнены таким количеством второсортных не увлекательных книг, а телеэкраны и кинозалы скучнейшими бездарными фильмами. И, заметьте, так было всегда.
Изредка появляющиеся в серпентарии буквально единичные стоящие идеи "проходят" всегда и мы читаем или смотрим нечто стоящее. Поскольку жемчугов мало, а запросы у "шоу-бизнеса" обширны, серпентарий превращается в Колизей для идеек, из которых в свою очередь какие-то все же побеждают. Кто-то ведь должен победить. В результате мы видим нечто производное из них на наших экранах. По мне, просто отстой, на которой жалко тратить время.
|
|
|
25.07.2010, 17:01
|
|
садист-пацифист
|
Цитата:
"Парфюмер" по уровню идеи и мысли автора - это нечто восхитительное. Если Вы этого не понимаете, мне Вас очень жаль.
|
Это мне вас жаль... Почитайте Толстого, Достоевского, Стругацких в конце концов! Да мало ли великолепных вещей создано в мировом искусстве... А "Парфюмер" это всего лишь жалкая бытовая фантастика, написанная в расчете на непритязательного и неискушенного в литературе читателя. Если Вы этого не понимаете сейчас, то может быть с годами до Вас это дойдет...
|
|
|
25.07.2010, 17:19
|
|
йожиг в тумане
|
вот я и говорю - мегакиноведческий спор
|
25.07.2010, 17:29
|
|
Заблокирован
|
Я читал и периодически перечитываю и обоих Толстых, и Тургенева, и Достоевского, и Чехова и Ремарка и Лондона и еще много много много. И в то же время очень хорошо понимаю масштаб озарения Зюскинда - насколько великолепна идея. Такие раз в сто лет приходят.
А вот Стругацких уже не перечитываю. В наше время их фантастика особого интереса не представляет, слишком устарела. Талант авторов уже почти не ощущается.
Последний раз редактировалось Проходящий мимо; 25.07.2010 в 17:32.
|
|
|
25.07.2010, 17:42
|
|
садист-пацифист
|
Цитата:
Я читал и периодически перечитываю и обоих Толстых, и Тургенева, и Достоевского, и Чехова и Ремарка и Лондона и еще много много много. И в то же время очень хорошо понимаю масштаб озарения Зюскинда - насколько великолепна идея. Такие раз в сто лет приходят.
А вот Стругацких уже не перечитываю. В наше время их фантастика особого интереса не представляет, слишком устарела. Талант авторов уже почти не ощущается.
|
О вкусах спорить бессмысленно... То что впечатляет Вас - не впечатляет меня, и наоборот. Это нормальное явление и в этом нет ничего плохого. Все люди разные и чувствуют по разному. От этого и возникают, по большей части бессмысленные мегакиноведческие споры, так что пора заканчивать эту бесполезную дискуссию...
|
|
|