|
12.05.2009, 11:35
|
|
Критик
|
Ну все! Понеслась душа в рай...
|
12.05.2009, 11:39
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от ТиБэг@12.05.2009 - 11:20
[b]Пожалуйста:
Слушатель
Простые вещи
Юрьев день
Невеста
Май
Неидеальная женщина
Свободное плавание
Коктебель
|
Безусловно, достойные и уважаемые фильмы, но ТиБэг, давай не будем лукавить - мы говорим не про арт-кино, а про качественный продукт, для массового зрителя.
К примеру, режиссер Брет Ратнер (Час Пик, Люди Х) поступил в нью-йоркскую киношколу в 16 лет, его первый студенческий фильм профинансировал лично Спилберг. Сейчас Ратнер рулит бюджетами по 150-200 млн. К чему я это все? А вот приходит человек во вгик и говорит, ребята, я хочу научиться снимать незамысловатые боевички вроде "Час пика" или "Смертельного оружия" - его же там на смех поднимут ибо во вгике учат снимать:
Цитата:
Слушатель
Простые вещи
Юрьев день
Невеста
Май
Неидеальная женщина
Свободное плавание
Коктебель
|
|
12.05.2009, 11:49
|
|
---
|
Цитата:
качественный продукт, для массового зрителя.
|
Цитата:
Май
Неидеальная женщина
Питер FM
Плюс один
|
В чем проблема?
Цитата:
А вот приходит человек во вгик и говорит, ребята, я хочу научиться снимать незамысловатые боевички вроде "Час пика" или "Смертельного оружия" - его же там на смех поднимут
|
Не поднимут.
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман
|
|
|
12.05.2009, 11:54
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
во вгике учат снимать:
Цитата
Слушатель
Простые вещи
Юрьев день
Невеста
Май
Неидеальная женщина
Свободное плавание
Коктебель
|
Это не совсем так.
Из перечисленного (весьма неоднозначного) списка некоторые фильмы сделаны выпускниками не ВГИКа, а обычный советских вузов.
|
|
|
12.05.2009, 11:56
|
|
Студент
|
Питер FM, к сожалению, не смотрел.
Май - сборы $ 195,000
Плюс один - сборы $ 927,000
Неидеальная женщина вообще в широкий прокат не выходила.
Продукт для массового зрителя, у которого этот зритель отсутствует - не может считаться хорошим примером.
|
12.05.2009, 11:57
|
|
---
|
Цитата:
некоторые фильмы сделаны выпускниками не ВГИКа, а обычный советских вузов.
|
Ни "некоторые", а один- "Юрьев день". И не выпускником "обычного советского ВУЗа" а того же ВГИКа в советское время.
разумеется я говорю только о сценаристах, а не обо всех уастниках съемочного процесса.
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман
|
|
|
12.05.2009, 11:58
|
|
Заблокирован
|
Плюс один. Сборы в прокате чуть меньше 1 миллиона долларов.
Май. Сборы - 195 тысяч долларов.
Это не кино для массового зрителя. У массового сборы - хотя бы от 5 миллионов долларов.
|
|
|
12.05.2009, 11:59
|
|
Заблокирован
|
ТиБэг
Попогребский и Родионов во ВГИКе не учились никогда.
|
|
|
12.05.2009, 12:00
|
|
---
|
Цитата:
Продукт для массового зрителя, у которого этот зритель отсутствует - не может считаться хорошим примером.
|
Ну вот, еще и в несовершенстве нашей прокатной системы обвините сценаристов.
...дь, лишь бы не учиться!
|
|
|
12.05.2009, 12:03
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
главные знания, умения и навыки приходят только в процессе работы.
|
В том-то и дело, что во ВГИКе студенту приходится работать. Причем, работать автором, а не поденщиком. Нет продюсера, который заказывает музыку. Пиши о том, о чем хочешь писать, но делай это профессионально. Пять лет кропотливой работы в институте делают из способного к писанию человека начинающим сценаристом. На этом, разумеется, обучение не заканчивается. Умный человек продолжает постигать ремесло, практикуясь. Да и книжки читать выпускнику никто не запрещает.
Цитата:
на рабочем месте сценариста нет никаких учителей
|
Связь с мастерами с получением диплома вовсе не прерывается.
Цитата:
Тот факт, что система сценарного образования во ВГИКе пережила несколько кризисов не доказывает, что на ней нынешний системный кризис в отрасли не сказывается.
|
А я ничего тебе не доказываю. Я излагаю свою точку зрения. И в отличие от тебя знаю то, о чем пишу.
Цитата:
Я не про тот кризис, который всемирный. Я про тот кризис, который в российском кинематографе уже давно.
|
А я про тот. Прошлый кризис принес в этом смысле хорошие результаты. Разумеется, но моя предвзятость основана на том, что из мастерской ВГИКа я вышел профессиональным человеком. А ваша предвзятость базируется либо на обиде, либо на заблуждении, либо на зависти, либо вообще на пустом месте (нужное подчеркнуть).
Цитата:
Не исключаю, что придумаете ещё пару вариантов.
|
Да какая разница! Живете в СПб, семеро по лавкам, высшее образование есть, а денег на обучение нет.
Цитата:
Это Вы по своему обыкновению врёте.
|
Ну, тут все, по-моему очевидно. Поэтому без комментариев.
|
12.05.2009, 12:04
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
|
Собственно, есть только один критерий массовости - сборы в прокате. У нас при всё несовершенстве прокатной системы есть фильмы для массового зрителя. Есть ведь фильмы, которые собирают больше 5 миллионов долларов в прокате. "Май", "Плюс один" и "Неидеальная женщина" такими фильмами не являются.
|
|
|
12.05.2009, 12:04
|
|
---
|
Не единственный автор сценария "Свободного плавания"
Если ваш папа профессиональный сценарист, окончивший ВГИК или ВКСР. Возможно тогда и не обязательно учиться во ВГИКе.
|
|
|
12.05.2009, 12:06
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Попогребский и Родионов во ВГИКе не учились никогда.
|
А зачем им? Оба из кинематографических семей с сценарным уклоном.
|
12.05.2009, 12:09
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от ТиБэг@12.05.2009 - 12:00
[b]
|
как я и говорил,
Окей, ТиБэг, если кассовые сборы не показатель успеха "фильма для массового зрителя", пожалуйста:
Май - рейтинг на imdb 5,4
Плюс один - 6,3
Неидеальная женщина - 4,20
Ну это ни с какой стороны нельзя назвать успехом. Стало быть, примеры неудачные.
|
12.05.2009, 12:11
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
|
Это у кого зритель отсутствует?  У фильмов, которые по ящику крутят?! Да это по охвату зрительской аудитории вообще несоизмеримо с кинотеатральным прокатом.
Цитата:
есть только один критерий массовости - сборы в прокате.
|
Какая связь между качеством сценарного материала и сборами в прокате? Связь между рекламным бюджетом и сборами вижу.
Цитата:
Есть ведь фильмы, которые собирают больше 5 миллионов долларов в прокате.
|
Да, когда в их раскрутку вкладывают более 3-х.
|