|
26.05.2008, 17:37
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кандализа@26.05.2008 - 17:33
Кирилл Юдин , если мужчины убегают от сильных женщин, то это слабые мужчины. На фиг они сильным женщинам?
|
Сила женщины в её слабости.
Как ни банально. Только правда банальна всегда, о чём я говорил не раз.
|
|
|
26.05.2008, 17:39
|
|
Сценарист
|
Кандализа, Гнус - насчет женщин :friends:
|
|
|
26.05.2008, 17:42
|
|
Литератор
|
Цитата:
2. Гнус
....ные инсинуации
|
Мне нравится!
|
|
|
26.05.2008, 18:13
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Как некоторые мужчины сразу заволновались, что женщины поумнеют и перестанут их обслуживать
|
У меня в семье вопрос так никогда не стоял. Что значит "облуживать"? Вы вообще о каком-то общежитии всё время говорите. А я - о семье, где друг друга любят и уважают, как и уважают труд друг друга. Но при этом остаются мужчины - мужчинами, а женщины - женщинами. Мне даже жаль Вас.
Цитата:
если мужчины убегают от сильных женщин, то это слабые мужчины.
|
Это инфантильные домыслы, таких бравых юных девочек. Я работал с женщинами, положившими жизнь на алтарь карьеры - жалкое зрелище. Да, они много зарабатывают, но что толку-то? На работу приходят к восьми а уходят в 20-00. В субботу и восресенье частенько (да почти всегда) на работе. Нахрена таким вообще муж, дети, семья? От таких уходят не потому что они сильные, а потому что они не женщины, а тракторы - бездушные машины по работе локтями и заколачиванию бумажек. Они не нужны никому, кроме работодателя и то до той поры, пока приносят прибыль.
Цитата:
Почему вы решили, что для женщины не может быть счастья в карьере?
|
Потому что "счастье в карьере" - это патология вообще. Счастье - это семья. А ради семьи можно строить и карьеру, и достигать высот, но не наоборот.
Я вот мужчина, но не представляю, ради чего жить, если нет близкого человека рядом, если тебя не встретит дома ребёнок, делясь своими проблемами. Чему радоваться, объёмам продаж, сертификатом об окончании очередного семинара, новой должности? Да нафиг оно всё нужно без семьи? А что за женщина и женщина ли это, если ей карьера важнее ребёнка?
Счастье исключительно в карьере ищут самые несчастные люди. И рано или поздно это понимают все.
|
|
|
26.05.2008, 18:31
|
|
Агент ЦРУ
|
Анекдот:
Одного человека все уговаривали жениться. Вот, говорят, будешь помирать - воды подать некому будет! И правда, подумал он. И женился.
Проходит время, он умирает. Рядом с постелью стоят жена сварливая, теща противная, дети-оболтусы. Он смотрит на них и думает: "Самое печальное, что пить совершенно не хочется!"
|
|
26.05.2008, 18:35
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Кандализа@26.05.2008 - 17:33
На фиг они сильным женщинам?
|
Сильная "в карьере" женщина не обязательно будет такой и в быту. "Дома" она будет соответствовать своему мужчине. Какой он позволит ей быть - такой она и будет. какова бы не была пропорция их доходов. "Позволит" не в смысле разрешит конечно, а в значении - "как он поведет себя, рядом с ней".
Пример - "Москва слезам не верит".
Далее, любовь - сильная штука. Она может дать мужчине шанс быть с женщиной даже если он слабее. Женщина будет играть навязанную ей роль, даже если она ей не свойственна. До того момента пока есть любовь - глаза могут быть закрыты на многое. Но все заканчивается.
Пример - "Близость". Оч. хороший фильм кстати. Рекомендую.
|
26.05.2008, 18:40
|
|
Критик
|
Кирилл Юдин - иногда у женщины прост оне остаётся другого выхода, как "утонуть" в работе. И для этого бывают разные причины. И есть много женщин, которые и успешные бизнес-вумен и заботливые матери - совсем не всегда это взаимоисключающие вещи.
Хотя Ваша позиция мне тоже близка, но всё-таки мир состоит из полутонов... Не всё так однозначно... По-разному бывает...
|
|
|
26.05.2008, 18:40
|
|
Критик
|
"Близость" имхо не об этом - не о проблемах "любовь vs бизнес"
|
|
|
26.05.2008, 18:45
|
|
Литератор
|
Цитата:
До того момента пока есть любовь - глаза могут быть закрыты на многое.
|
По-моему, вот здесь "собака зарыта", а больше и спорить не о чем! Кому-то работа, кому-то детки, кому-то денежки. И, потом, редкостных женщин-мутантов, нарисованных Кириллом, в природе лично я видела мало. Как правило, удаётся - хотя бы с переменным успехом - сочетать и то, и другое. И, вообще, тут на форуме сидят работающие, творческие тётеньки и девочки. Чего нас обижать? Мы хорошие! И кушать готовим (хоть изредка), и носки стираем... Куда от этого денешься?..
И, вообще, давайте чего-нибудь уже по кино погнусничаем?.. У меня, например, масса претензий к родному кинематографу и ТВ, независимо от половой принадлежности создателей! Если уж совсем честно, мужчины в кино делают гораздо больше всякой фигни - элементарно потому, что их больше в процентном отношении! А ещё девочек и тётенек в кино обижают! К мужчине, априори, относятся с уважением - потому что в кино "домостроевцев" очень много, и почти у всех такая позиция, как у Кирилла! А я однажды, энное количество лет назад пришла на переговоры к братьям Кеосаянам в нарядном платье, с колечками и на каблучках. Пришла не одна, а с соавторами-мужчинами. Да так и просидела в углу. Если на меня и обращали внимание, то с умилением, как на забавную морскую свинку, весело засвистевшую в углу! Назло теперь только так на переговоры наряжаюсь!
|
|
|
26.05.2008, 18:50
|
|
Агент ЦРУ
|
Кирилл Юдин
Цитата:
Счастье исключительно в карьере ищут самые несчастные люди. И рано или поздно это понимают все.
|
Да люди то могут быть несчастными, но не факт что семья принесла бы им счастье. Вы какую-то примитивную картинку вывели прямо как будто из телерекламы - вот тут счастливая семья, ребенок бежит навстречу папе, делится своими проблемами, а сейчас они все сядут за стол, чтобы скушать (название продукта)
А тут несчастливая бизнес-вумен радуется объемам продаж. Но вечерами, она грустит у окна и тут... звонит ей молодой человек, приносит ей (название продукта), она счастлива и мы понимаем, что она "такая же как все".
Вся проблема, как было отмечено мной в одном из предыдущих докладов в каком-то странном представлении об изначальной общности характеров. Мол, эти-то знают на самом деле, что счастье не в этом, а если не знают, то поймут рано или поздно.
У людей различное воспитание, социальный статус, интеллектуальный уровень. Как это можно сбрасывать со счетов!
Поверьте, одинокий человек вполне может быть счастлив. И дело не в карьере, а в реализации себя как личности.
Я вижу немало своих ровесников, которые не смогли реализовать себя. Правда, не факт, что семья им была помехой, многим и реализовывать было нечего. Факт, что семья пустоту-то не восполняет. Вот и приходит ко мне мой одноклассник бывший с бутылочкой водки, пожаловаться на супругу, на плохих работодателей, ужасных американцев и т.д. Печальное зрелище. Но рано или поздно обзаведется детишками, и с формальной домостроевской точки зрения все будет у него в ажуре. А я останусь холостяком, который живет с собакой. Очень нехорошо. Но можете мне поверить, я никогда не променяю свою жизнь на его.
Как сказала мне однажды моя подруга (развелась с нелюбимым мужем, воспитывает ребенка одна): Интересный ты человек, у тебя еще какие-то планы остались! А у меня уже нет.
А она всего на несколько лет старше меня. Скучно, граждане.
|
|
26.05.2008, 18:53
|
|
Агент ЦРУ
|
Гнус
Цитата:
По-моему, вот здесь "собака зарыта", а больше и спорить не о чем! Кому-то работа, кому-то детки, кому-то денежки.
|
Вот именно об этом я и говорю!
Цитата:
А я однажды, энное количество лет назад пришла на переговоры к братьям Кеосаянам в нарядном платье, с колечками и на каблучках.
|
Цитата:
Если на меня и обращали внимание, то с умилением, как на забавную морскую свинку, весело засвистевшую в углу!
|
Латекс, латекс и еще раз латекс. И пара пистолетов на поясе!
Кстати, свинки такие лапочки.
|
|
26.05.2008, 19:07
|
|
---
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д@26.05.2008 - 18:50
Поверьте, одинокий человек вполне может быть счастлив. И дело не в карьере, а в реализации себя как личности.
|
Без сомнения! Например Анатолий Вассерман
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман
|
|
|
26.05.2008, 19:29
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
И есть много женщин, которые и успешные бизнес-вумен и заботливые матери - совсем не всегда это взаимоисключающие вещи.
|
Мы говорим о приоритетах, а не о счастливых исключениях.
Цитата:
И, потом, редкостных женщин-мутантов, нарисованных Кириллом, в природе лично я видела мало.
|
Знаете, мне как-то по заданию редактора надо было в одной Копмпании (около 3 тысяч человек) взять интервью к 8 марта. Тема была как раз такая "Можно ли женщине успешно сочетать карьеру и семью". Предполпгалось, что на страницах газеты появятся счастливые женщины "успешные в карьере любимые в семье".
Так вот, среди менеджеров или специалистов компании я почти не нашел женщин, у которых бы была хотя бы перспектива карьерного роста, и всё было замечательно в семье. Все успешные женщины были или разведёнки или матери одиночки, подбросившие своих чад бабкам. Остальные расссуждали так: какая карьера? У меня семья есть!
Короче в газету пошли несколько коротких интервью - одна красиво рассказывала, о том, как умная женщина может всё это лихо сочетать, но при этом за глаза все ржали - она разведёнка и дочку видит раз в квартал. Другая - более скромно поделилась своими надеждами, что сочетать это можно, но заметила, что у самой даже парня пока нет. А в личной беседе, мне говорили - "Кира, не рви хоть ты душу!".
Вот это реальная жизнь, а не романтические фантазии.
Цитата:
Как правило, удаётся - хотя бы с переменным успехом - сочетать и то, и другое. И, вообще, тут на форуме сидят работающие, творческие тётеньки и девочки. Чего нас обижать? Мы хорошие! И кушать готовим (хоть изредка), и носки стираем... Куда от этого денешься?..
|
Так это ж совсем иное. Тут прозвучал тезис, что женщины вообще должны мужчин заменить и в этом найти своё счастье. Типа домашние хлопоты - это удел прислуги и т.д. Так пусть мужчинки этим и занимаются! Вот несмотря на то, что я содержу семью, я никогда не считал жену прислугой и у плиты стою частенько и т.п. и вообще такой негатив по поводу домашних хлопот не понимаю. Но за детьми женщине природой дано ухаживать лучше. Соответственно и по дому в основном на ней забота лежит. Но вместо того, чтобы уважать этот труд, мне предлагают признать его унизительным и согласиться с тем, что женщине лучше забыть о муже и детях и уйти в карьеру.
|
|
|
26.05.2008, 19:45
|
|
Литератор
|
Цитата:
Но за детьми женщине природой дано ухаживать лучше.
|
откуда данные? и конкретику пожалуйста.
Цитата:
Соответственно и по дому в основном на ней забота лежит.
|
почему соответсвенно?
Цитата:
женщине лучше забыть о муже и детях и уйти в карьеру.
|
знаю уйму примеров, когда женщина успевает все: и мужа и детей + карьеру (не хуже мужа, а иногда и лучше намного).
Я думаю все таки, как бы мы, товарищи, с палочками между ног не хотели позиционировать взаимоотношения между мужчиной и женщиной, но стоит признать времена поменялись и существенно.
|
26.05.2008, 19:46
|
|
Сценарист
|
Граф Д , это точно! Каждый человек создан для того, чтобы реализовать себя, в зависимости от заложенных талантов и склонностей. У каждого своя миссия в этой жизни. Если человек не прислушивается к себе, не ищет себя, а сломя голову несётся туда, куда большинство, то этот человек вряд ли будет счастливым.
|