|
13.07.2012, 14:21
|
|
Критик
|
Re: Что сделать, чтобы не украли сценарий?
Цитата:
Сообщение от Македон
Проект был именно перехвачен
|
Электронное письмо было перехвачено прямо во время доставки и подло перенаправлено в другой почтовый ящик?
|
|
|
13.07.2012, 14:38
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Август
и подло перенаправлено
|
Вы ухватили самую суть.
И все это сопровождалось перебросом нескольких млн. долл. из госбюджета на счет частной кинокомпании - под этот самый проект.
|
|
|
13.07.2012, 16:14
|
|
Турбонутый Полисмейстер
|
Если украли то все..Я понял ,что в России официально нельзя жаловаться.Ставят тебя в особый "невидимый"списочек.
P.S.Вот по этому я и сказал что уважаю этот сайт.Здесь хотя бы человек может пожаловаться,поделиться горьким опытом.А и другие будут знать с кем не стоит связываться.
|
|
13.07.2012, 16:19
|
|
Турбонутый Полисмейстер
|
[QUOTE=Валерий-М;396363]В кино в данный момент ничего не требуется. Коммерческих фильмов, расчитанных на успех в прокате, снимается от силы десяток в год.
Тоже самое я услышал от людей,которые сидят почти на "троне" российского кино.  Sad s***y.....Но ничего,за то в Hollywood лавочка уже давно закрыта.
|
|
13.07.2012, 18:34
|
|
Студент
|
Название топика некорректное, имхо. Как можно украсть сценарий? Если на его написание выделен аванс и установлены сроки?
Другое дело, что можно украсть идею. Но... Это вряд ли выгодно. Всё равно же кому-то придётся платить за воплощение. имхо имхо))
|
|
|
13.07.2012, 18:45
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Сиамка
Но... Это вряд ли выгодно.
|
И когда ж это у нас воровство вдруг стало не выгодным?!
Здесь уже говорилось о типичной ситуации воровства. Вели переговоры с автором, просили его внести изменения в сценарий. А он или не хочет, не идет на уступки, или просто не может изменить, так как требуется. И тут продюсеру или отказывайся от этого проекта с его автором, или воруй и нанимай другого автора. Конечно, есть нюансы. Но у нас же их так не любят. Хочется прийти к быстрому решению.
|
13.07.2012, 19:08
|
|
Студент
|
Но это же не воровство в чистом виде? Это просто развод на бабки. Просто автор не получает всю причитающуюся ему сумму гонорара. Делим на три. С одной стороны - жопа наглая. А с другой - иди целуй свою идею в дёсны. Надеюсь, я понятно написала?))
ПС. Хорошие идеи редакторы не пропускают мимо.
Последний раз редактировалось Сиамка; 13.07.2012 в 19:18.
Причина: добавка
|
|
|
13.07.2012, 23:54
|
|
Турбонутый Полисмейстер
|
Цитата:
Сообщение от Сиамка
Название топика некорректное, имхо. Как можно украсть сценарий? Если на его написание выделен аванс и установлены сроки?
|
По моему само слово аванс уже подразумевает некий "блат".
Как это неизвестному сценаристу с улицы дадут аванс(если только не 50 долларов)?
По моему проще подождать пока он напишет без аванса,после чего "адаптировать"идею и потом его "послать",если идея хорошая,или просто его "послать"если идея плохая.
Мой знакомый адвокат мне объяснил ,что если и есть договор на покупку сценария, то сценариста кидают в последствии,на следующим этапе,перед выплатой "большого куша".
|
|
14.07.2012, 05:29
|
|
Турбонутый Полисмейстер
|
Цитата:
Сообщение от Македон
Говорить о краже в юридическом смысле я не могу. Проект был именно перехвачен, а на базе авторской идеи написан заново совершенно другой сценарий.
В этой ситуации юристы ничего не смогли сделать.
Добавлю, что речь там идет о серьезном государственном финансировании.
|
ИСТОРИЯ МОЕГО ЗНАКОМОГО
Кидают даже не людей с улицы....
И в Америке ...где вроде есть законы
Бывший помощник президента США утверждает, что элементы фильма «На трезвую голову» Кевин Костнер и Келси Грэммер украли у него.
Yahoo!Movies сообщает, что Брэдли Блейкмэн, бывший помощник Джорджа Буша по назначениям и планированию, подал в четверг иск, в котором говорит, что отдал Грэммеру сценарий под названием «Go November» в 2006 году.
В заявлении указано, что Грэммер согласился развивать проект и сыграть роль президента-республиканца, вместо этого же он исполнил роль второго плана в картине «На трезвую голову», вышедшей на экраны США 1 августа.
Представитель Келси Грэммера говорит, что не понимает, при чем здесь актер, ведь он включился в работу над фильмом уже после того, как сценарий был написан и уж точно никак не мог повлиять на его содержание.
По словам же Блейкмана, Грэммер посоветовал ему продюсера, к которому обратиться и оба они пообещали ему, что займутся отработкой сценария и съемками ленты. Вместо этого была выпущена картина, основанная на идее неудачливого помощника президента, но без упоминания его имени.
Блейкман утверждает, что совпадает все: от сюжета (в основе которого выборы, зависящие от нескольких колеблющихся избирателей) до времени выхода картины на экраны; от использования реальных журналистов на съемках и актеров, играющих самих себя, до черного PR, используемого обеими партиями и т.д.
«По большому счету, исключая имена героев и отношения, развивающиеся между главными героями, концепция фильма «На трезвую голову» была взята из работы Блейкмана, защищенной авторскими правами», - заявляет его адвокат.
Ответчиками иска являются не только Келси Грэммер и его продюсерская компания, но и Кевин Костнер, сценаристы и студия Walt Disney, занимавшаяся съемками и раскруткой фильма.
Келси Греммер и Кевин Костнер судятся за сценарий фильма "На трезвую голову"
Сценарист фильма подает иск на голливудских актеров Келси Греммера и Кевина Костнера, обвиняя их в том, что сценарий их нового фильма "На трезвую голову" основан на его работе. В среду, 7-го августа 2008 года Бредли Блейкман подал иск в суд Нью-Йорка, заявив, что фильм был основан на его сценарии к фильму "Go November", который, по его словам, он "по секрету" передал Греммеру в 2006-м году.
Согласно сведениям, полученным TMZ.com, Блейкман назвал в иске имена бывшей звезды "Фрейзера" Келси Греммера и Кевина Костнера, а также кинематографов из Диснея и Тачстоун Пикчерз (Touchstone Pictures).
Писатель также заявил, что его сценарий раскрывает картину " уникальных президентских выборов "в самый последний момент", зиждившихся на колеблющихся избирателях, и все это сильно напоминает интригу новой, вышедшей в свет комедии. Представитель Греммера Стен Розенфилд парировал эти исковые заявления, настаивая на том, что актер не оказывал воздействия на сценарий нового фильма.
Он сообщил: "Я не уверен даже, почему Келси был назван в этом иске. Он подписался на участие в проекте после того, как сценарий был написан".
http://www.kr.kinoafisha.info/news/6761784/
http://en.wikipedia.org/wiki/Swing_Vote_%282008_film%29
ПЛЮС ,Кроме того что он потерял больше 20.000 $ на расходы по сценарию ...он еще и проиграл дело
After Grammer's lawyers beat down Bradley Blakeman's allegations that the ac*** and his co-defendants had lifted the s***y from Blakeman's script Go November, the aggrieved screenwriter agreed to be bought off for $10. That is not a typo: For the low, low price of $10, you can now settle a lawsuit with an angry scribe and move on with your life.
Последний раз редактировалось Турбополис; 14.07.2012 в 05:35.
|
|
|
14.07.2012, 08:58
|
|
Супер-модератор
|
Турбополис, вы нам еще иски против Аватара перечислите.
А. Хичкок
|
|
|
14.07.2012, 11:49
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Турбополис
|
Аванс подразумевает серьезность намерений продюсера.
Цитата:
Сообщение от Турбополис
Как это неизвестному сценаристу с улицы дадут аванс(если только не 50 долларов)?
По моему проще подождать пока он напишет без аванса,после чего "адаптировать"идею и потом его "послать",если идея хорошая,или просто его "послать"если идея плохая.
|
Что значит "подождать"? Какой же мудак станет без аванса писать? Если только без заказа...
Цитата:
Сообщение от Турбополис
Мой знакомый адвокат мне объяснил ,что если и есть договор на покупку сценария, то сценариста кидают в последствии,на следующим этапе,перед выплатой "большого куша".
|
То ли он такой адвокат, то ли те, кого "кидают впоследствии" такие сценаристы.
|
14.07.2012, 14:52
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Македон
Говорить о краже в юридическом смысле я не могу.
|
Я почему-то нечто подобное и предполагал.
Цитата:
Сообщение от Македон
Проект был именно перехвачен, а на базе авторской идеи написан заново совершенно другой сценарий.
|
Ясно.
Цитата:
Сообщение от Турбополис
Я понял ,что в России официально нельзя жаловаться.Ставят тебя в особый "невидимый"списочек.
|
Да Вы что?! Ну надо же, какой ужас!
Цитата:
Сообщение от Турбополис
|
Это с какого перепугу? Аванс - обязательное законодательно установленное условие авторского договора заказа. Другое дело, что я, например, не люблю авансов. Меня они напрягают. Предпочитаю получать всё и сразу, как подтверждение того, что работа принята. Но это сугубо мои тараканы в моей голове, а не правило.
Цитата:
Сообщение от Афиген
Какой же мудак станет без аванса писать?
|
Ну почему сразу - "мудак"?
|
|
|
14.07.2012, 15:26
|
|
гладиатор
|
Украдите мой сценарий, украдите!
В суд на вас я кляузу подам.
Ведь украв - бесславного ублюдка превратите,
В знаменитого, но пишущего хлам...
|
|
14.07.2012, 15:41
|
|
Турбонутый Полисмейстер
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
Турбополис, вы нам еще иски против Аватара перечислите.
|
Просто это человека я лично знаю и он мне говорил про свой сценарий до того как его показывать своему знакомому в Голливуде.
Греммер-знакомый ......
В заявлении указано, что Грэммер согласился развивать проект и сыграть роль президента-республиканца, вместо этого же он исполнил роль второго плана в картине «На трезвую голову», вышедшей на экраны США 1 августа.
|
|
15.07.2012, 03:27
|
|
Турбонутый Полисмейстер
|
ОДНА СЦЕНАРИСТКА (НА ОДНОМ ФОРУМЕ)ОТВЕЧАЕТ Боре Бердыеву насчет кражы его сценария....
"Арбок "
Удачи, коллега. Я была в аналогичной ситуации и дело выиграла, хорошенько "наказав" продюсеров на бабло. Так что знаю, о чем говорю: победа будет за Вами Yes
..............
Очень сомнительно.....
Неужели кто-то может выиграть дело в России?
Я уже приводил пример выше ,что даже люди Буша-младшего проигрывают дела...в Америке!!!
Последний раз редактировалось Турбополис; 15.07.2012 в 03:58.
|
|
|