|
03.06.2007, 21:03
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Денис@3.06.2007 - 19:02
А сайт за 30, даже за 15 тысяч - лохотрон.
|
Ну тогда не удивляйтесь, что за сценарий платят по 5000, любой творческий продукт (если он уникален, а творчество подразумевает создание уникального продукта) должен быть хорошо оплачен.
А платить за шаблоны - увольте. Хотя у каждого свои критерии.
|
03.06.2007, 21:16
|
|
Позитивная
|
Цитата:
Сообщение от Тополь@3.06.2007 - 20:43
ГОША
Не могу знать. Затрудняюсь вообще что-нибудь ответить. "Деревенский" ситком в павильонах Амедиа? Не знаю... Не уверен. Я ничего не понимаю в ситкомах. Знаю, что в "Счастливы вместе" очень строго подходят к сценариям (русским) и меняют режиссеров и даже переснимают серию, если продюсеру не нравится, очень строго подходят к производству. Это в Леан М.
Вобщем, я не компетентен.
|
А я жалею, что с экранов быстро ушел ситком "Папа на все руки". Его вполне можно было бы раскочегарить. Обожаю Журавлева. И Маша Шукшина была очень гармонична. Я знаю семью, где именно такие семейные отношения. Мне так был близок и понятен этот ситком.
"Счастливы вместе" это адаптация голивудского ситкома "Женаты с детьми", но только так получилось, что наш намного превзошел аналог. Причем заметьте, действие практически происходит в одной комнате (за редким исключением в других местах). В чем успех?
Отличные диалоги и великоллепная игра актеров. Лена неПродюсер сказала, что, мол, нужны идеи и повороты в сюжете. А вот судя по ситкому "Счастливы вместе", можно заключить - достаточно хороших диалогов.
Посмотрите теперь на наши мелодрамы. Одни и те же слова "Ты меня любишь - ты меня не любишь". Чмок, чмок. Еще приплетут какую-нидудь трагедию, чтобы разжалобить зрителей, но это все так не натурально.  Нет ярких, колоритных персонажей. Нет нормальных диалогов.
|
|
|
03.06.2007, 21:37
|
|
Литератор
|
Наверно, у нас пошла некоторая шаблонизация.... и знаете чс чем я еще столкнулся... это некая корпоративность. Не секркт, что ситкомы пишут бывшие кавэнщики, то есть порой возникает пароль -наш-не наш. Честно, да прстячт меня коллеги, не в в востоге от счастливых вместе Как его ТНТ проталкивал. было понятно, что компания сама сомневалась в удаче этого мероприятия. Опять же адаптация это хорошо, но у нас что своих мозгов нет ?
Леан, да и Амедиа пошли по простому пути, оно понятно дешевле, но не идет ли вымывание собственного креатива. О чем видимо свидетельствует кризис в Амедиа, да и поверьте Леан тоже очень скоро захлебнется, т.к. Муругову трудновато будет тянуть два одеяла. И что останется в итоге  Я не панткую, я пытаюсь анализировать ....
|
03.06.2007, 21:43
|
|
Сценарист
|
А я частенько слушаю эти "нормальные" диалоги и прихожу к выводу, что как бы они красиво и живенько не звучали, они искусственные, потому что в реальной жизни мы, простите, столько не болтаем. Достаточно обратить внимание на то, что как и сколько мы произносим в обычной жизни... Поэтому все эти красивые, подчищенные диалоги из ситкомов - не для меня  Не люблю искусственность. По мне так лучше действие, чем слова, слова, слова... Кстати, прочитала об этом и в "Кино между раем и адом". Так как раз было написано, что диалоги как таковые вообще не нужны, нужны действия и мотивы этих действий, не надо все что ни попадя объяснять словами!
А в ситкомах у героев вообще словесный понос...  Простите... Не люблю ситкомы... Все... Они неискренние...
|
|
03.06.2007, 21:55
|
|
Литератор
|
ПЕРВЫЙ: ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ В ЭТОМ ДРЕМУЧЕМ ЛЕСУ, ТАК ДАЛЕКО ОТ НАШЕЙ ЛЮБИМОЙ ИНДИИ?
ВТОРОЙ: (надрывно) ТЫ НЕ ПРАВ, БРАТ, МЫ ИЩЕМ В ЭТОМ СТРАННОМ ГОРОДЕ НАШУ СЕСТРУ!
ПЕРВЫЙ: О, НАШУ БЕДНУЮ СЕСТРУ! СТАНЦУЕМ…!?
ВТОРОЙ: (надрывно) СТАНЦУЕМ!
Танцуют индийский танец, размахивая руками и изображая горе.
ПЕРВЫЙ: О, БРАТ МОЙ, ВОТ УЖЕ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ Я ХОЧУ СПРОСИТЬ, А КАК ПОТЕРЯЛ ЕЕ НАШ ОТЕЦ?
ВТОРОЙ: ЗАБЫЛ В БАГАЖНИКЕ У ТАКСИСТА-ЗЛОДЕЯ!
ПЕРВЫЙ: (трагично) О, ОТЕЦ! СТАНЦУЕМ?
ВТОРОЙ: СТАНЦУЕМ!!!
Танцуют индийский танец, размахивая руками и изображая горе. Потом в танцевальном па натыкаются на девушку, покрытую платком.
ПЕРВЫЙ: О, КТО ЭТО? ДАВАЙ СКОРЕЙ СНИМЕМ ПЛАТОК!
ВТОРОЙ: СКОРЕЕ, БРАТ!
Снимают платок и видят девушку в современной одежде с точкой на лбу.
ОБА: (в трансе) СЕСТРА!!!
СЕСТРА: (заламывая руки) О, МОИ ЛЮБИМЫЕ БРАТЬЯ! НАКОНЕЦ-ТО Я ВАС НАШЛА! ВОТ УЖЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ Я ТОРГОВАЛА ПО УТРАМ НА ПЛОЩАДИ ПИРОЖКАМИ, А ПО ВЕЧЕРАМ СТОЯЛА И ЖДАЛА ВАС! КАК Я СЧАСТЛИВА!
ПЕРВЫЙ: (в полнейшем трансе) СТАНЦУЕМ!!!
Они начинают танцевать, в танце изображая радость, бурно обнимаются.
ГОЛОС ЗА КАДРОМ: ОНИ РАДОВАЛИСЬ И ДОЛГО ТАНЦЕВАЛИ, НО ПОТОМ ЗАБЛУДИЛИСЬ…
|
03.06.2007, 21:56
|
|
Литератор
|
извините. куда то делся предыдущий пост по ситкому ?
|
03.06.2007, 21:59
|
|
Студент
|
Настройщик, а можно мне вам в личку написать?
|
|
03.06.2007, 22:01
|
|
Литератор
|
Ну это все субъективно ! Я вот не очень люблю мелодрамы, там тоже все ---мммм-надумано. За основу часто взят парадокс индиский штам- яч твой пап,ты мой мам, а он наш дочь, сын, которого забыли в багажнике автомобиля. Но это не значит ,что это не должно быть...это тоже имеет место, тут дело видимо в другом, как написано...  Эгг, вы не любите ситкомы, а Петросян Вам нравиться  Кстати в следующем посте мой комент из пршедшего когда-то моего в ТВ эфире
НАШЕЛ!!!!!
|
03.06.2007, 22:24
|
|
Сценарист
|
Гоша, не совсем поняла... Причем здесь Петросян??? Это какая-то аксиома: если не нравятся ситкомы, но нравятся Петросяны???
А между мелодрамами и ситкомами разница колоссальная. Во всяком случае, между ситкомами, которые идут у нас по ТВ, и мелодрамами, написанными мной  Наверное, поэтому у меня их никак не купят... Сомневаются все...  В формат не вливаюсь. Представляете, что значит НЕ ВЛИТЬСЯ В ФОРМАТ С МЕЛОДРАМОЙ???!!!  Это надо суметь...
|
|
03.06.2007, 22:26
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Белый@3.06.2007 - 21:59
Настройщик, а можно мне вам в личку написать?
|
Я писала, не спрашивая разрешения... О ужас, я нарушила этикет или негласный свод правил???
|
|
03.06.2007, 22:39
|
|
Литератор
|
И каждый тихо плакаль о своем !!!!  Настройщик, ситкомы не нужны ?  Кому нужен ситком -муком! Покупайте, ара, паскарей!!1
|
03.06.2007, 22:48
|
|
Критик
|
Цитата:
Ну тогда не удивляйтесь, что за сценарий платят по 5000, любой творческий продукт (если он уникален, а творчество подразумевает создание уникального продукта) должен быть хорошо оплачен.
А платить за шаблоны - увольте. Хотя у каждого свои критерии.
|
Отличная идея - поднять цены на сценарии путем заказа уникальных творческих сайтов.
Кинокомпании раскошеливайтесь
|
|
03.06.2007, 22:51
|
|
Критик
|
Цитата:
А между мелодрамами и ситкомами разница колоссальная
|
Разница только в том, что там плачут, а там смеются
Хотя чаще всего бывает наоборот
Вывод: все ситкомы срочно переименовать в мелодрамы, а последние в ситкомы. Тогда зритель будет плакать на мелодрамах и смеяться на ситкомах, а не наоборот, как теперь.
|
|
03.06.2007, 22:55
|
|
Критик
|
Если все же взять ситком, то непонятно, почему кто-то решил, что каждая фраза должна заканчиваться шуткой, пусть и плоской? Когда не хватает плоских, в дело идут квадратные, треугольные, ромбовидные и еще бог знает какой формы.
Такое ощущение, что ситкомовцы совсем не знают истории. Еще Ленин сказал, что "лучше меньше да лучше, чем больше да хуже". Возьмите ту же "Дежурную аптеку", там шуток не так уж и много за серию, зато все достаточно смешные.
|
|
03.06.2007, 22:57
|
|
Позитивная
|
Цитата:
Сообщение от Денис@3.06.2007 - 22:51
Вывод: все ситкомы срочно переименовать в мелодрамы, а последние в ситкомы.
|
Вот как образ влияет на сознание человека.
Есть деректива - пора выполнять.
|
|
|