| 
|  | 

|  22.08.2008, 23:56 | #1531 |  
	| красная угроза 

| 

Не, а то пишут "с помощью питчинга сделали из олигарха спонсора".Но что такое сделать питчинг?
 Это шопинг?
 Ватще Задорнова на вас нету.
 Он бы рассказал, как это - с помощью спиннинга .
 |  
	|   |  |  

|  23.08.2008, 01:16 | #1532 |  
	| Сценарист 

| 

адекватор, питчинг это не за зорно. Это что-то вроде НЛП. Как говорится "без шума и пыли"     
				__________________написано в здравом уме и твёрдой памяти.
 |  
	|   |  |  

|  23.08.2008, 06:21 | #1533 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Кандализа@23.08.2008 - 01:16 Как говорится "без шума и пыли"
   |  то есть- ножик к горлу денех просить? ;)

__________________Стоящие вещи рождаются из странных деталей, сомнений, отвергнутых в спешке идей...
 улыбайся! завтра будет хуже! ;)
 |  
	|   |  |  

|  23.08.2008, 08:34 | #1534 |  
	| Титруся 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Веселый Разгильдяй@22.08.2008 - 23:29 динозаурус вернулся из отпуска?
 |   Да... мусик вернулся.     |  
	|   |  |  

|  27.08.2008, 14:03 | #1535 |  
	| читатель 

| 

дорогие коллеги!  
от всего сердца поздравляю вас всех с нашим профессиональным праздником - ДНЕМ КИНО! 
побольше всем вам интересных сценариев, высоких гонораров и конечно же - здоровья и удачи! 
УРА!

__________________Если ты направляешься к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камнями во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели (Ф.М. Достоевский).
 Вообще, это трагедия - стремиться к Достоевскому, а получается Зощенко (Марокко).
 |  
	|   |  |  

|  27.08.2008, 14:18 | #1536 |  
	| libra 

| 

Большое спасибо, ВР! 
Присоединяюсь к поздравлениям!
    ура, товарищи!    |  
	|   |  |  

|  27.08.2008, 14:29 | #1537 |  
	| Литератор 

| 

Ура!!!
		 |  
	|   |  |  

|  27.08.2008, 17:55 | #1538 |  
	| Свободный художник 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Гнус@27.08.2008 - 14:29 Ура!!!
 |   Троекратное!

__________________У меня нет белого флага, поэтому я обязана побеждать. ;)
 |  
	|   |  |  

|  27.08.2008, 17:57 | #1539 |  
	| Сценарист 

| 

__________________"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
 Василий Шукшин
 |  
	|   |  |  

|  10.09.2008, 20:20 | #1540 |  
	| читатель 

| 

давненько я не брал в руки шашек...     
вернулся из командировки и с подачи коллег залез почитать тему  "Искусство рецензии" - мне написали что там вовсю кипят ужасные страсти.

почитал. 
скажу по поводу всего этого не там а тут, потому что там тема превратилась как обычно это бывает на форуме в выяснение отношений и взаимные упреки. а в бессмысленный спор, в каковой превратилась тема - тоже влезать мне совершенно не хочется. 

во-первых выскажу уважение коллеге Вячеславу Кирееву за то что не побоялся и вынес на массовое обсуждение и кусок своего сценария и рецензию коллеги Холла Иксилича. смелый поступок взрослого человека - это я серьезно. 
во-вторых пожалуй впервые на этом форуме прочитал профессиональный анализ текста и профессиональные замечания и рекомендации профессионала. что радует - глядишь и дальше так дело пойдет у других. 
за что - отдельный респект коллеге Х.И.

в целом же дискуссия (особенно в начале) напомнила вопли обиженных детсадовцев которых воспитательница строго отчитала за разлитую кастрюлю с компотом. а они обиделись. 
опять же к коллеге В.К. это не относится - он мудро остался стоять над схваткой.

не нравится тон автора? хочется чтобы рецензия начиналась с похвалы меда и елея? ну, дамы и господа, это вы еще не попадали в руки по настоящему кровожадных продюсеров редакторов и скриптдокторов. на мой взгляд автор рецензии был корректен и весел. ироничен и остроумен. что мне например очень понравилось. и он кстати не просто хаял текст но и предлагал разумные и главное профессиональные решения. с примерами. чего я в рецензиях на этом сайте видел у рецензентов крайне редко. 
не нравятся американизмы? человек же внятно несколько раз сказал: не знаю как это по-русски. 
а вообще всем нам надо больше читать и учиться - чтобы не задавать лишних вопросов. именно в профессии. 
в рецензии коллеги Х.И. на самом деле я увидел пример именно внятного лечения сценария. толковый разбор полетов. необходимый каждому автору на этапе как минимум первого драфта (а практически все сценарии на конкурсе создают впечатление именно первого драфта - сырого и неопрятного). автор рецензии не прочитал весь текст? только 10 страниц? а некоторые хотели бы этого? чтобы человек бесплатно проделал огромную работу скриптдоктора? мдя... в общем все как обычно: нет пророка в своем отечестве. 

мое резюме: профессионалы приветствуются.  
и еще. автор рецензии предложил тут коллеге Кирееву на сайте ввести для рецензий например форму оценки ASA. мое мнение - весьма здравое предложение.

поэтому мы со все той же трудолюбивой коллегой Иванкой перевели пример рецензии ASA.  
вернусь сегодня вечером - постараюсь прикрепить ее тут в теме. 
удачи. 
CU

__________________Если ты направляешься к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камнями во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели (Ф.М. Достоевский).
 Вообще, это трагедия - стремиться к Достоевскому, а получается Зощенко (Марокко).
 |  
	|   |  |  

|  10.09.2008, 20:32 | #1541 |  
	| Агент ЦРУ 

| 

Веселый Разгильдяй 
	Цитата: 

| на мой взгляд автор рецензии был корректен и весел |  При всем уважении, взгляд на корректность у вас странный, а сравнение с детсадовцами опять-таки не очень корректно, мы же не маленькие дети, чтобы нас отчитывать.

__________________Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

|  
	|   |  |  

|  10.09.2008, 20:48 | #1542 |  
	| Сценарист 

| 

Граф*Д, да ладно вам. Думаю, если бы этот Холл как его там, писал рецензию по заказу студии, конечно, он выбирал бы выражения. Но здесь, в Интернете, что называется "за так" - почему бы нет? Ведь суть его отношения к прочитанному тексту не изменится. Главное здесь - суть, конкретика, а не форма. Можно соглашаться или нет - но с конкретикой, а не со стилистикой.
		 |  
	|   |  |  

|  10.09.2008, 20:50 | #1543 |  
	| Агент ЦРУ 

| 

Мария О 
В целом вы правы. Просто, раз уж вопрос был затронут, я счел нужным отметиться    
				__________________Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

|  
	|   |  |  

|  10.09.2008, 20:56 | #1544 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Веселый Разгильдяй@10.09.2008 - 20:20 давненько я не брал в руки шашек...
   |   Мой ход, шашка Е7 на D8 - "дамка".

На мой взгляд рецензия хороша, образна и... динамична (это моя рецензия на рецензию)     
				__________________"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
 Василий Шукшин
 |  
	|   |  |  

|  10.09.2008, 22:46 | #1545 |  
	| читатель 

| 

Граф*Д 
	Цитата: 

| При всем уважении, взгляд на корректность у вас странный, а сравнение с детсадовцами опять-таки не очень корректно, мы же не маленькие дети, чтобы нас отчитывать. |  при всем уважении к вам коллега Граф останусь при своем некорректном мнении: когда авторы-сценаристы убеждены в том что рецензия должна начинаться словами похвалы трудяге-автору, а потом обижаются на кажущуюся резкость выражений критика - ничем иным как детский сад я назвать не могу. 

тем более как верно заметила коллега Мария О - это просто пост в инете а не официальная платная рецензия компании.

лично я был бы благодарен за подобные советы рецензента по отношению к своему тексту. :friends: 
кстати: точно так же как и коллегу Холла меня дико бесит огромное количество прилагательных в описаниях. так же как и когда сценарист превращается в художника-постановщика или гримера.     
CU

забыл добавить: рецензия коллеги Холла - это вовсе не рецензия. это - рекомендации скриптдоктора. именно так на мой взгляд к его посту и надо относиться. без унылых соплей и детских обид. просто сказать спасибо.   
удачи. 

а вот и рецензия от American Screenwriters Association которую я обещал повесить.

|  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) |  
		|  |  |  |  |