Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.01.2008, 00:29   #1516
Ксения
Студент

Я здесь солидарна с Авраамом. "Достучаться до небес" для меня оказался фильмом-пародией, местами смешной. Условие приближающегося конца дано, но не оправдано. Поэтому этот фильм нельзя рассматривать серьезно, по-моему.
Ксения вне форума  
Старый 16.01.2008, 19:43   #1517
Ярослав Косинов
Критик

Посмотрел "Ангел" Франсуа Озона. Класс! Чуть живот от смеха не надорвал! Это же надо так стебануться над дамскими романами! Респект полнейший! Теперь захотелось даже посмотреть его фильм "8 женщин".
Ярослав Косинов вне форума  
Старый 17.01.2008, 03:20   #1518
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Я здесь солидарна с Авраамом. "Достучаться до небес" для меня оказался фильмом-пародией, местами смешной. Условие приближающегося конца дано, но не оправдано. Поэтому этот фильм нельзя рассматривать серьезно, по-моему.
Я бы дал ему Оскар за лучшую идею (концепт) - этому фильму.
У "Knockin' on Heaven's Door" недостатки есть. Только идеальных фильмов нету и.. Оскар ребята заслужили честно, в этой номинации или похожей на эту номинацию.
Эндрюс вне форума  
Старый 27.01.2008, 15:30   #1519
Бразил
Заблокирован

Посмотрел я фильм "Джуно" (российская премьера намечена на 28 февраля).
Сам по себе фильм неплохой, мне понравился. Но я не об этом хотел рассказать.
Фильм выдвинут на Оскара в четырёх номинациях, и что немаловажно для нашего форума, одна из номинаций - лучший сценарий.
Вызывает интерес автор сценария к этому фильму. Псевдоним её - Диабло Коди. Ей всего 29 лет. Сценарий "Джуно" - это её дебют. До этого она выпустила книгу про нелёгкую судьбину стриптизёрши. Собственно, они и работала стриптизёршей, а ещё промышляла сексом по телефону. А ещё она по данным издания Entertainment Weekly находится на 38м месте среди умнейших людей Голливуда в 2007 году.

Фотография Оскаровского номинанта, сценаристки Диабло Коди.
Бразил вне форума  
Старый 27.01.2008, 17:52   #1520
Пишульц
:-)

Качнул себе "Офис" (Office Spase). Офигенный фильм. Все вспоминал, где я слышал имя сценариста\режиссера - Майк Джадж. Посмотрел в Кинопоиске: ну конечно же - создатель "Бивис и Батхед".
Оказывается , умеет и тонко шутить.
Пишульц вне форума  
Старый 27.01.2008, 19:00   #1521
Смотритель
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Бразил@27.01.2008 - 15:30
А ещё она по данным издания Entertainment Weekly находится на 38м месте среди умнейших людей Голливуда в 2007 году.
Интересно. Как они там эту "умность" измеряют - какой рулеткой. Если голимый IQ (величина измеримая), то в принципе можно по ранжиру расставить. Только IQ - еще далеко не показатель УМА... Если все-таки по IQ, то где-то повыше (поближе к чемпионскому званию) должны быть Джеймс Вудс (где-то 160) и Шерон Стоун (150+). Бразил, ссылку на эту публикацию Entertainment Weekly не подбросите?

Но все-таки забавная штука - эти "ранжиры". Был когда-то актер, с IQ в 105 единиц (на 5 всего очков выше тотальной серединки). Не сказать, чтобы и актер великий - но вполне по своим временам ничего. Потом губернатором стал. Калифорнии. Еще позже - президентом. На два срока. Президентом очень нелюбимым "левыми" (а это весь Голливуд за одним-двумя исключениями). И, как выясняется теперь, по множеству опросов - ЛУЧШИЙ президент с 1945 г. и один из лучших за всю историю США. Вот те и IQ. Вот те и актеры - из не слишком блестящих...

PS. Спасибо, Бразил - уже не надо ссылки. Нашел. Н-да. Тот еще списочек. Judd Apatow в чемпионах - ничего не могу сказать, не настолько хорошо знаю (сценарист, правда, классный). Но, простите, КАМЕРОН на третьем? Талант огромный - но ох не умный... (От его интервью порой глаза на лоб лезли - даже на нашем ящике такую ахинею далеко не всегда несут.) КЛУНИ на 13-м месте??? Тогда отдайте золотую медаль Черномырдину.

Ни Иствуда, ни Коэнов, ни братанов (сестриц?) Вачовски, ни Скорцезе. О Вудсе и Шерон Стоун уже речи нет. И, конечно, полное затмение: Бен Аффлек на 50-м месте, при том, что... Мэтта Деймона и близко нет! (А ведь куда глубже и интереснее личность!)

В общем, списька. Народ в комментах страшно гневается. Ну пущай. Тоже ведь пар выпустить надобно...
Смотритель вне форума  
Старый 27.01.2008, 20:59   #1522
Бразил
Заблокирован

Цитата:
ни Коэнов
Они есть. Но замаскированные. 44. RODERICK JAYNES. На самом деле - это псевдоним Коэнов, когда они выступают в качестве edi***'ов своих фильмов.
Бразил вне форума  
Старый 27.01.2008, 21:04   #1523
Мария О
Сценарист

Цитата:
44. RODERICK JAYNES. На самом деле - это псевдоним Коэнов, когда они выступают в качестве edi***'ов своих фильмов.
Эвона как... Бум знать. Бразил, спасибо.
Мария О вне форума  
Старый 27.01.2008, 21:25   #1524
Санчес
Критик

Пересмотрел фильм Транспойтинг. Последний раз смотрел лет 10 назад. Понравился
Старый 27.01.2008, 21:28   #1525
Санчес
Критик

Вообще не понимаю. Говорят, что нужно создавать положительного героя, чтобы ему сочувствовали. А мне вот Бумер первый нравится. А второй, где Кот такой положительный, не понравился. За что нам так нравятся раздолбаи и почему мы им сочувствуем?
Старый 27.01.2008, 21:32   #1526
Мария О
Сценарист

Санчес, "положительный" и "чтоб сочувствовали" - это не одно и то же.
Мария О вне форума  
Старый 27.01.2008, 21:32   #1527
Санчес
Критик

Кстати, бесило в сериале Ликвидация сочувствие к бандитам. Каким-то "правильным" бандитам. Такаяч чушь.
Старый 27.01.2008, 21:33   #1528
Санчес
Критик

Мария*О
А вам эти фильмы знакомы?
Старый 27.01.2008, 21:48   #1529
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Judd Apatow в чемпионах - ничего не могу сказать, не настолько хорошо знаю (сценарист, правда, классный).
Смотритель, на http://www.ew.com есть для каждого объяснения, SMART BECAUSE ...
http://www.ew.com/ew/article/0,,20163012_50,00.html

Apatow - классный сценарист? Ну не знаю. Что Вас больше впечатлило: "Сорокалетний девственник", "Немножко беременна" или "Аферисты Дик и Джейн"?
Бразил вне форума  
Старый 28.01.2008, 00:21   #1530
Смотритель
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Бразил@27.01.2008 - 21:48
Смотритель, на http://www.ew.com есть для каждого объяснения, SMART BECAUSE ...
http://www.ew.com/ew/article/0,,20163012_50,00.html

Apatow - классный сценарист? Ну не знаю. Что Вас больше впечатлило: "Сорокалетний девственник", "Немножко беременна" или "Аферисты Дик и Джейн"?
Бразил, спасибо за линк к SMART BECAUSE... Теперь стану чуть более smart (or at least informed), зная why они такие супер-пупер.

Apatow's фильмы, о которых вы упомянули, не глядел - и сценариев не читал (уж больно названия у них пугающие, у кин этих). Зато запоем смотрел (по 2-3 раза, если удавалось) The Larry Sanders Show (тончайшая и точнейшая пародия на мир ТВ, сделанная с абсолютно серьезной физиономией и массой потрясающих деталей). Apatow написал где-то 8 или около того серий, и ох не самых худших. Сценарии к трем из них я читал. Умеет, гад. Умеет.

Хотя насчет чемпионства все-таки сомнения есть. Ну (не по уму, по удельному весу хотя бы) все-таки ж не Шпильберг! (При том, что я Шпильберга не люблю.)

ПСЫ. Полез глянуть насчет Roderick Jaynes'а. Ну да. Так и есть. И думаю: дай, заодно на фейсы ихние погляжу. Ну, там Joel. Кликнул. Фотогаллерея. Иконки-минифотки. Кликнул. Смотрю: во, гад, до чего ж на Билли Бобу похож! Присмотрелся: вылитый Билли Боба! Еще раз присмотрелся: ниже подпись. Насчет того, что это Билли Боба и есть. Дурачат нашего брата, понимаешь, почем зря...
Смотритель вне форума  
Закрытая тема