Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Поиск авторов

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.06.2007, 11:05   #1501
Титр
Титруся

Цитата:
Сообщение от компилятор@2.06.2007 - 23:25

но почему же такая херота-то, люди?
Потому что режиссеры не умеют снимать кино. Утрачены секреты мастерства.

Хороший фильм - это живой организм, где все составляющие (люди, звуки, музыка, натура, интерьеры и т.д., гармоничны и составляют одну цельную структуру.
У хорошего фильма, как и в музыке должен быть основной ритм. Фильм, как и музыка, может быть разложен на числа и просчитан с математической точностью.
Ритм некоторых старых фильмов - раз...два...три.... раз...два...три... Ритм вальса.
Многие фильмы 90 - это хаотичный тяжелый метал... или какофония...

Проблема сегодняшних фильмов в том, что нет вообще никакого ритма. А многие просто подражают забугорному кино, полагая, что это и есть современное кино, а значит залог успеха. Но ритм фильма слямзить им все равно не удается, отсюда и нелепая нарочитость и отсутствие гармонии, и ощущение фальши и желание крикнуть - "Не верю!"
Титр вне форума  
Старый 03.06.2007, 11:10   #1502
Настройщик
Киновед

для продюсера определяющей является фигура режиссера. Я видел десятки фильмов, которые были сняты гораздо ниже уровня сценария и несколько - гораздо выше. У нас тоже ожидания редко совпадают с результатом. От сценария "Сорок" все были в восторге поголовно. Не было никого, кому он не понравился. А фильм не получился. Сценарий "Невеста" ни у кого, кроме меня энтузиазма не вызвал. А фильм получился, с моей точки зрения, замечательный.
Старый 03.06.2007, 11:16   #1503
Белый
Студент

Титр, я с тобой согласен. Очень точно ты это выложил.
Старый 03.06.2007, 11:16   #1504
Настройщик
Киновед

Кроме того, в нашей стране о продюсерах говорить сложно. Подавляющее большинство заняты только одним - перераспределением денег каналов или Госкино... Реально в творчестве разбираются совсем немногие. Я с уважением отношусь к Сельянову, Толстунову, Грибкову, Олейникову... К сожалению, они в меньшинстве. В большинстве Каленовы и Члиянцы... которым, по справедливости, мешки таскать на площадке и не более...
Старый 03.06.2007, 11:31   #1505
Тополь
Критик

НАСТРОЙЩИК

Хочу заступиться за Члиянца. Он ведь "Бумеры 1-2" сделал. Первый "Бумер" никто не хотел брать (из прокатчиков), только Члиянц верил в этот фильм.
И потом, Члиянц - это "Мама не горюй -1" - тоже говорят, неплохой фильм. Народу нравится - я счастлив, (сам не видел).
И "Живой" какие-то призы недавно брал, не помню какие, я не поклонник "Живого".
Члиянц для меня почти на одной ноге с Сельяновым.
Тополь вне форума  
Старый 03.06.2007, 11:41   #1506
Настройщик
Киновед

Тополь
Я у Члиянца работал.... Сам дурак потому что. Мы договорились с Швыдким о выделении денег для "Настройщика". Швыдкой сказал Кире: назовите российскую компанию, с которой Вы готовы работать и я переведу туда деньги. Кира поручила это мне. Я ,как к земляку-одесситу, обратился к Члиянцу. Тот дал добро, получил деньги, купил на них квартиру на Белорусской и уехал в Турцию... В Одессе Демидова, Русланова, Литвинова, идут съемки и ни копейки денег. А у Члиянца отключен телефон. На мое счастье, в Одессе параллельно снимался проект , который продюсировала Мирра Тодоровская. Она дала нам денег, чтобы не сорвать съемки. В итоге кино было сделано полностью за украинскую часть денег, из Члиянца годами выбивали долги, так и не выбили. Мою зарплату он мне должен до сих пор... Человек просто прикарманил пол лимона зелени под имя Киры Муратовой. Имею право не уважать...
Старый 03.06.2007, 11:42   #1507
Настройщик
Киновед

А перечисленные вами фильмы - детище Сельянова. Он их реальный продюсер. Просто компания Члиянца выступала как производитель.
Старый 03.06.2007, 11:45   #1508
Тополь
Критик

Продюсером быть очень нелегко, между прочим. Один режиссер сериала - продюсера, (красивую женщину в норковой шубе до пят), постоянно отборным матом крыл, при все съемояной группе. А она стояла и делал вид, что это ее не касается. Но это такой режиссер - он всех крыл.
Продюсеров часто обижают за дело и без дела: Александр Атанесян обвинял Валеру Тодоровского в том, что тот загубил сериал "Человек амфибия" . Атанесян заболел воспаление легких, а Тодоровский приказал озвучивать фильм без режиссера. И актеров Тодоровский не позоволил выбрать Атанесяну тех, кто Атанесяну нравится. Атанесян и сценарист Авраменко сняли свое имя из титров, (если верить их интервью). Так что на продюсеров, как и на режиссеров, все шишки валятся.
Но есть у продюсеров и свои большие плюсы. Например, у Атанесяна, как у продюсера-режиссера, изумительной красоты новенький черный "Кадиллак", на "Роллс-Ройс" похожий.
Тополь вне форума  
Старый 03.06.2007, 11:56   #1509
Рия
Читатель

Настройщик, может, я что-то не понимаю, продюсер прикарманил деньги и не сел за решетку? работает в кино себе дальше и в ус не дует? Неужели все еще нет управы на таких дельцов? неужели налоговые службы бессильны и само министерство культуры, которое выделело деньги, не проверяет, куда они ушли? это же ужас!
Рия вне форума  
Старый 03.06.2007, 12:00   #1510
Тополь
Критик

НАСТРОЙЩИК
Да, разные люби бывают... А Вы, Настойщик, большой молодец, что спасли фильм Киры, ну как тут Вас не похвалить. Представляю, чего и сколько Вы пережили и натерпелись. Вот таких я люблю и уважаю. Вообще, когда исполнительный продюсер не обворовывает картину и съемочную группу - это всегда внушает большое уважение.
Так это фактически Вам мы обязаны появлением "Настройщика" Муратовой - вот оно как получается...
Тополь вне форума  
Старый 03.06.2007, 12:01   #1511
Титр
Титруся

Цитата:
Сообщение от Настройщик@3.06.2007 - 10:41

Человек просто прикарманил пол лимона зелени
Как говорил Глеб Жиглов: "Вор должен сидеть в турьме!"
Видно он имел в виду простой народ...

Почему Члиянц не отправился на нары?
Титр вне форума  
Старый 03.06.2007, 12:02   #1512
Настройщик
Киновед

Рия Компания по выводу кинопроизводства из тени началась в этом году. Счетная палата сидела у Толстунова, сейчас шерстят другие компании, работавшие на Госденьги. Поэтому не запустились несколько проектов, которые собирались делать за счет Госкино. Сейчас уже невозможно. Но три года назад существовал четкий порядок цифр - кому сколько дать, чтобы никто не проверял дела компании...
Старый 03.06.2007, 12:03   #1513
Титр
Титруся

Белый :friends:
Титр вне форума  
Старый 03.06.2007, 12:04   #1514
Тополь
Критик

Однако, судя по фото из газеты Кира Муратова не слишком-то обижена на Члиянца... Странно. Но чего только в жизни не бывает.

http://www.ng.ru/saturday/2005-04-15/14_muratova.html
Тополь вне форума  
Старый 03.06.2007, 12:06   #1515
Настройщик
Киновед

К "Маме не горюй" Члиянц никакого отношения не имеет. Я работал на "Змеином источнике" ,"Маму" снимли в Питере параллельно от нашей же конторы. Члиянца близко не было. Но в его фильмографии почему-то обе эти картины... А его ни в титрах , ни в реале близко не было...