|
14.01.2008, 16:05
|
|
Студент
|
эммина , спасибо, поищу
|
|
|
14.01.2008, 16:50
|
|
Киновед
|
Цитата:
ЕЩЕ ФИЛЬМ рИНАТЫ лИТВИНОВОЙ - МНЕ НЕ БОЛЬНО. сПОРНЫЙ, НО ВЫЗЫВАЕТ ЭМОЦИИ.
|
Фильм Балабанова. Литвинова просто в главной роли.
|
|
|
14.01.2008, 17:09
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Ксения@14.01.2008 - 17:01
Эгле, прости, что задеваю твои личные чувства. Мой отец умер в 46 лет от рака печени, его просто заразили через инъекцию гепатитом С, это было 14 лет назад, тогда еще совсем не были распространены одноразовые системы. Мне тоже трудно об этом все время помнить. Самый ужасный год - 93, и в стране,и в семье..
|
Ксения, многое у нас с тобой, оказывается, похоже... Кроме имени... Мой отец умер от рака легких в 54 года... только не в 93-м, а в 94-м... Действительно, трудное время... И для страны, и для нашей семьи... Вообщем, я буду очень рада, если ты сможешь написать по-настоящему полезный фильм на эту тему. Не только трогательный, но именно полезный, возможно, для людей, которые остаются после.
|
|
14.01.2008, 17:12
|
|
Студент
|
Эгле
:friends:
|
|
|
14.01.2008, 17:18
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Бразил@14.01.2008 - 16:05
[b] Аннотация
История двух нeизлечимo бoльных рaком пeнсионеров, решающих пeред смeртью испoлнить свои пoследние желания. Сбежав из oнколoгического отделения больницы, они отправляются в путешествие, программа которого включает в себя участие в автогонках, поедание гигантских порций икры и игру в покер в Монте-Карло.
|
Не хочу придираться. Но вот прочитала я аннотацию. И по губам скользнула горькая усмешка... Возможно, фильм, действительно, неплохой. И актеры хорошие... Но вот сам сюжет. Это может трогать... Да, двое пенсионеров, больных раком, сбежала из онкологического отделения, чтобы осуществить свои мечты. Трогательно, даже, наверняка, прослезишься. Но если этого не касался... Не хочу сейчас вдаваться в подробности, но вот эти фразы в аннотации, они кощунственные какие-то:
Цитата:
Сбежав из oнколoгического отделения больницы
|
Цитата:
отправляются в путешествие, программа
|
Цитата:
участие в автогонках, поедание гигантских порций икры и игру в покер в Монте-Карло
|
Что это, как не глумление? Люди, больные раком, борятся до последнего. У них остаются семьи, жены, мужья, дети... Они остаются одни, без поддержки. Куда они побегут? Поймите - больные раком верят до последнего, что они излечатся! до самой последней минуты! Это всё кино...
А слова "программа путешествия" каковы? Если люди находятся в клинике, значит состояние их уже очень тяжелое. Какие путешествия? Какие гонки? Какое поедание икры? Не знаю, друзья мои, Вы уж меня простите... Но кино в таком случае - это где-то очень далеко от действительности.
|
|
14.01.2008, 17:28
|
|
Студент
|
Эгле
вы немножко не правы. Все зависит от состояния человека, тадии его заболевания. Иногда говорят у вас тот-то и то то, вы умрете.( Особоенно за Западе, у нас политика скрывания дигноза поощряется) Но человек еще полон сил, он не верит в свой диагноз, так бывает при некоторых формах.И человеку кажется, что он выбирает лучше жизнь, чем лечение и все ранво смерть. До тех пор, пока ему не станет совсем плохо. И вот тогда начинаетя само лечение уже...и надежда и борьба до последнего... Так что сюжет вполне уместен.А вообще, по всякому бывает. В ДОСТУЧАТЬСЯ ДО НЕБЕС нет ничего кощуственного. Такова жизнь.И восхищаешься силой волей людей.
Фильм МАХЕХА произвел на меня впечатление тем, что он, действительно , не дай БОг, дает пример для других, как могут вести себя люди в таких страшных случаях....Очень тяжелый фильм. И очень жизнеутверждающий.
|
|
|
14.01.2008, 17:32
|
|
Заблокирован
|
Эгле, не стоит судить о фильме по аннотации. Эти аннотации пишут как попало и кто попало.
Цитата:
Но кино в таком случае - это где-то очень далеко от действительности.
|
За это мы кино и любим.
Если Вам нужна действительность - идите на улицу, спуститесь в метро, постойте в очереди в поликлинике.
В кино люди приходят, чтобы отвлечься от действительности, а не для того, чтобы с ней сталкиваться.
|
|
|
14.01.2008, 18:06
|
|
Студент
|
Бразил
Ну не только . Часто люди обращаются к кино в поисках ответа, ведь как и в случае с книгами, можно отождествить себя с героем кинокартины, и не только отвлечься, но и переосмыслить что-то.
Вообще, "кино" - такое слово.. по разному интерпретируется.
|
|
|
14.01.2008, 18:11
|
|
Заблокирован
|
Ксения
я не увидел противоречия в Ваших и моих словах. Люди отождествляют себя с героями картины как раз для того, чтобы на какое-то время отвлечься от своей действительности, и пережить чью-то ещё действительность.
Врядли люди ходят в кино, чтобы что-то переосмыслить. Я не представляю себе таких людей, я их просто не встречал никогда.
|
|
|
14.01.2008, 18:14
|
|
Студент
|
Бразил , вот встретили. :friends:
|
|
|
14.01.2008, 18:18
|
|
Заблокирован
|
Ксения, я извиняюсь, возможно, мой вопрос покажется слишком личным. Вы регулярно ходите в кино, чтобы что-то переосмыслить, я так понимаю. Вспомните, пожалуйста, какой-нибудь случай. Вот Вы что-то задумали переосмыслить и на какой-то фильм Вы для этого пошли. Что и на какой?
|
|
|
14.01.2008, 18:19
|
|
Литератор
|
"Вместо жены" Питера Вернера (Фарра Фосетт, Ли Томпсон). Жена узнает о смертельной болезни, предпринимает героические попытки "устроить" будущее мужа и троих детей, найдя еще при жизни себе заместительницу. С элементами комедии, но как-то очень проняло, смотрела недавно.
|
|
|
14.01.2008, 18:32
|
|
Студент
|
Бразил , обычно я не хожу , а покупаю диск. Самый простой пример, может покажется Вам примитивным, но все же.. Фильм Дуни Смирновой "Связь". Специально смотрела, чтобы разобраться в собственной ситуации. Не обязательно переосмыслить жизнь целиком получается, но выводы делаются. Разве не так?
Может быть, я наивна до сих пор, но мне кино нужно только для того, чтобы что-то понять. Я не люблю развлекаться в кинозале. К сожалению.
|
|
|
14.01.2008, 18:42
|
|
Студент
|
Татьяна*Муса
и я вспомнила этот фильм, не знала. что он так называется. Очень теплый, хороший. Кстати, насчет поучиться. Именно этот фильм привел меня лично к тому, что я будучи в здравом уме стала думать, а кого бы я выбрала своим детям в матери и мужу вжены, елси умру. И нашла себе такую подругу. Слава Богу, все обошлось.
|
|
|
14.01.2008, 18:56
|
|
Заблокирован
|
Ксения, спасибо за ответ.:friends:
Толко получается: не в кино, а на ДВД; не переосмыслить, а сделать выводы.
Это случай распространённый, я и сам так делаю. Смотрю дома какой-нибудь фильм не развлечения ради, а просто чтобы прочувствовать какую-то тему, увидеть иной взгляд на проблему, и возможно, какие-то выводы для себя сделать.
|
|
|