|
13.10.2007, 02:04
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Не подскажите про "русский" формат подробней?
|
Откройте любую книжку (художественную литературу) и посмотрите, как она оформлена. Это и есть "русский формат". Он более компактен.
Полный метр в голливудском формате это 100-120 страниц, в русском формате это 60-80 страниц.
Еще можно увеличить поля со всех сторон, уменьшить межстрочный интервал и шрифт поставить не 14, а, к примеру, 13,8. Две десятых кегля никто не заметит, а пару-тройку страничек выиграете.
А вообще, я в полном недоумении, что же можно нести в ФАКК не имея представления о форматах записи?
А. Хичкок
|
|
|
13.10.2007, 02:18
|
|
Заблокирован
|
Один из моих сценариев переведён сейчас в "американку". В соответствии с классическими требованиями компаний, в том числе американских.
Он занимал 64 страницы, стал занимать 145.
Кстати, здесь не в тему, но:
Вчера послал свой сценарий на конкурс в СТБ, Украинаский канал ( Нора вывешивала объяву где-то в одной из веток). Сегодня ответ, что конкурс до декабря и мой сценарий в нём учавствует. ПОдписано Скрибкой Таней. У кого-нить что-нить есть по этому конкурсу?
|
|
|
13.10.2007, 10:46
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от эндрюс@13.10.2007 - 01:18
Кстати, здесь не в тему, но:
Вчера послал свой сценарий на конкурс в СТБ, Украинаский канал (Нора вывешивала объяву где-то в одной из веток). Сегодня ответ, что конкурс до декабря и мой сценарий в нём учавствует. ПОдписано Скрибкой Таней. У кого-нить что-нить есть по этому конкурсу?
|
У меня только ответ - от этой же самой Татьяны Скрибки, но более лаконичный.
|
|
|
13.10.2007, 12:08
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
У меня только ответ - от этой же самой Татьяны Скрибки, но более лаконичный.
|
Да, но это Украина. И даже, если.. то на много не.. и конкурсам не надо доверять, во всяком случае, я делаю именно так. Зачем послал? Чем больше имя твоя знают, тем лучше. Наверное, лучше.))
|
|
|
13.10.2007, 12:40
|
|
Позитивная
|
эндрюс , украинский канал СТБ сейчас набирает обороты.
Цитата:
24 августа 2007 года кинокомпания FILM.UA и телеканал СТБ заключили договор о совместном производстве 10 новых фильмов. Отныне кинокомпания FILM.UA и телеканал СТБ будут вместе принимать участие как в творческой составляющей производства (утверждение сценариев, кастинги, совместное продюсирование), так и в коммерческой (дистрибуция совместного кинопродукта и, соответственно, затраты на производство). Таким образом, обе стороны надеются достичь лучших производственных результатов и заинтересовать своим продуктом большую зрительскую аудиторию.
Распространением прав на отснятые фильмы на внешних рынках займется компания FILM.UA Distribution.
Телетриумф СТБ
Телеканал СТБ стал победителем ежегодной телевизионной премии "Телетриумф-2007" в номинации "Информационная передача". На церемонии награждения «Вікна-новини» признаны лучшей новостийной программой на украинском телевидении. Другими же претендентами на первое место в этой номинации были программы "ТСН" студии "1+1", а также "Факты" телеканала ICTV.
Кроме того, программа "Вікна-новини' телеканала СТБ стала обладателем титула "Фаворит телепрессы". Эта награда была присуждена в рамках премии "Телетриумф" впервые в этом году, а имя победителя определяли украинские медиа-эксперты.
|
|
|
|
13.10.2007, 12:48
|
|
Позитивная
|
Цитата:
7 октября на СТБ стартует новый проект «Наше новое кино», в котором будут представлены премьеры фильмов производства киногруппы Film.UA. Проект будет выходить в эфир по воскресеньям, в 20:00. Проект начнётся с показа фильма «Отчим» режиссёра Андрея Бенкендорфа. Слоган нового проекта - «Там, где чувства».
Напомним, что 29 апреля 2007 г. телеканал СТБ и киногруппа Film.UA заключили беспрецедентную сделку на украинском телевизионном рынке, согласно которой СТБ получил право на показ всего продукта, выпускаемого киногруппой на протяжении года в жанре tv-movie. Кроме того, Film.UA Group передал каналу права на пакет телевизионных фильмов, произведённых при участии Группы в 2006 г. В пакет сделки изначально вошли 26 телефильмов: 12 проектов 2006 г. и 14 премьерных фильмов, находящихся в производстве. Кроме того, соглашение содержит опцион СТБ на все новые проекты Film.UA Group в 2007 г. в части телевизионных фильмов.
Руководство канала уверено, что наполенние кинослота «Наше новое кино» укрепляет бренд СТБ, который планомерно формировался последние 3 года, обеспечивая лояльность аудитории и рост рейтингов.
«Наши фильмы и новые, и особые, - говорит руководитель канала СТБ Владимир Бородянский. - Мы создаем настроение, и уверены, что попробовав раз, наш зритель не променяет эти переживания на другие телепередачи. На сегодняшний день качество отечественных фильмов возросло настолько, что интерес к ним уже не ниже, чем к зарубежным картинам – посмотрите на заполняемость кинозалов».
|
|
|
|
13.10.2007, 13:11
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Поразили условия формата сценария на конкурс в ФАКК. 50-80 стр., 14 шрифт, 1,5 интервал. Подскажите, как можно полнометражный сценарий уместить в такие рамки?
|
Реж, обратите внимание на название шрифта. В голливудском Courier new. Это удлиняет слово.
Обратите также внимание на разбивку абзацев - в голливудском блоки действий каждого героя разделяются пустой строкой.
Может, считать нужно кол-во знаков, а не страниц?
А что так принципиально с этим ФАКК? Что это вообще за хрень?
|
13.10.2007, 15:23
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
эндрюс , украинский канал СТБ сейчас набирает обороты.
|
Да, Нора. Верите, я только час назад узнал, что канал СТБ не просто канал СТБ, а один из ведущих на Украине. А FILM.UA - очень мощная компания, типа СТВ, и собираются производить, дистрибутировать. Типа нашего Первого, который по примеру Запада тоже намерен (и уже начал) этим заниматься.
Но спасибо всё равно. ))
|
|
|
13.10.2007, 23:51
|
|
Студент
|
эндрюс , мне тоже ответили, что сценарий будет участвовать в конкурсе. И еще вторым письмом сообщили о получении резюме, которого я не посылала. Подписались Скрибкой Татьяной.
|
|
|
13.10.2007, 23:58
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Ксения@13.10.2007 - 22:51
эндрюс , мне тоже ответили, что сценарий будет участвовать в конкурсе. И еще вторым письмом сообщили о получении резюме, которого я не посылала. Подписались Скрибкой Татьяной.
|
забавно. мне не ответили, что мой сценарий будет участвовать. мне сразу написали "спасибо, ваше резюме получено". хотя резюме я не слал - но я решил, что так они обозвали мою заявку на сериал.
|
|
|
14.10.2007, 00:05
|
|
Позитивная
|
Авраам , это автоответчик всем посылает письма
Эндрюс, еще для справки.
Film.ua очень тесно сотрудничает с СТВ (СПб). В СТВ есть филиал "Шпиль", который занимается "мылом".
ПС. Только не путайте украинский СТБ канал с кинокомпанией СПб СТВ.
|
|
|
14.10.2007, 00:12
|
|
Сценарист
|
Автоответчик - Скрибка Татьяна? Вот оно значит как!
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
14.10.2007, 00:13
|
|
Позитивная
|
|
|
|
14.10.2007, 01:07
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Эндрюс, еще для справки.
Film.ua очень тесно сотрудничает с СТВ (СПб). В СТВ есть филиал "Шпиль", который занимается "мылом".
ПС. Только не путайте украинский СТБ канал с кинокомпанией СПб СТВ.
|
Нора, да вы кладезь инфы. В сочетании с вашими восхитительными голубыми глазами (которые до сих пор стоят в моих глазах) - вы верх совершенства.
|
|
|
14.10.2007, 01:25
|
|
Заблокирован
|
Вот текст моего письма, полученный от Скрибка:
"Добрый день,
Сценарий участвует в конкурсе. По его окончанию, я всех проинформирую о результатах. ( это ориентировочно - декабрь)
Татьяна"
Как видим, это стандартка, поскольку даже моё имя она забыла вписать. Увы, эндрюс прав, как почти всегда. Не верьте конкурсам.  Даже конкурсам, проводимым СТБ+СТВ (СПб). Однако много инфы не бывает никогда.
Кстати, Скрибка - это на самом деле автоответчик. Такая попка (не путать), которая сидит, принимая сценарии и отсылая стандартки. Есть инфа.
|
|
|