Re: Фильмы, оказавшие влияние на мировой кинематограф
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вы же не моряк. А палубу и так, каждый день драили.
Я моряк. Я много лет пиратствовал в Зеленом море... Спросите в таверне "Пьяный кот" кого угодно и вам подтвердят - от одного упоминания моего имени дети какали в штанишки, а матерые морские волки бежали прятаться под стол теряя сабли и награды.
Палубу драили, но это не значит, что на ней можно делать все что угодно. Я думаю, что в описанных условиях меньше всего думают о святости палубы. Да и почему она святая, а не скажем мостик или трап. Я никогда не слышал, что палуба отличается какой-то святостью. Будь такое представление распространено, то о нем бы упоминалось в литературе. И вообще это как-то слишком экзальтированно звучит - святость палубы. Даже для античных времен, а уж для российского флота начала 20 века тем более. Я думаю там был практичный подход, без экзальтаций.
__________________ Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!
Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.
Прошу прощения, если тут уже обсуждали. Только что посмотрел, спешу поделиться: "Земля", реж. Александр Довженко, 1930 г.
Я не берусь судить с киноведческих позиций, какое влияние этот фильм оказал на мировой кинематограф. Я его тупо взял из ВГИКовского списка рекомендаций. И знаете, не пожалел. Это такой вынос мозга, что мало не покажется. Если все лень смотреть - зацените первые минут восемь и последние минут двенадцать. Особенно кульминационная сцена примерно с 56-й и до 65-й минуты. Бонус для взыскательных киноманов: тема сисек - раскрыта. Enjoy.
сэр Сергей,
Нет, это вы для смеху пойдите на военный корабль и спросите - "святая ли у вас палуба?".
А что касается плевков, то конечно - если у меня в квартире плюнут на пол, я тоже разозлюсь. Но из этого не следует, что пол у меня в квартире - святой. Вы-то сами разве моряк? А если плавали, разве вам приходилось наблюдать казнь бунтовщиков и слышать, чтобы кто-то приказал постелить газету... брезент то есть, чтобы не осквернить их кровью палубу. Я не знаю, откуда вы это взяли! Если из книги, то значит она написана очень наивным человеком. На палубу не плюют по той же причине по которой не плюют на пол в квартире или магазине - потому что это свинство. Это не делает палубу святой, иначе бы на ней ВООБЩЕ НИКОГО НЕ РАССТРЕЛИВАЛИ! А они расстреляли спокойненько, в брезент завернули и никаких проблем с уборкой.
Я тоже, когда расстреливаю кого-нибудь в своей квартире то всегда стелю сначала пластик, чтобы меньше возиться потом.
__________________ Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!
Последний раз редактировалось Граф Д; 05.03.2011 в 03:00.
Цитата:
Сообщение от Мария О
Полиэтилен неплох - я обычно покупаю в строительных магазинах сразу метров 10, ширина 3 метра. В два слоя - и очень удобно. Рекомендую.
Оооооовы меня добьете сегодня...обрыдалась уже...дедуктивный метод подсказывает: оба из Питера со страстью к полиэтилену и нелюбовью к морскому флоту, есть связь: Джони и Клайд!!!
Цитата:
Сообщение от Пампадур
.дедуктивный метод подсказывает (...) есть связь: Джони и Клайд!
Ах, милый енот, дедукция вас подводит. Граф практически не выходит из дома - да и то большей частью по ночам. В связи с этим с ним было бы весьма проблематичненько джонить и клайдерить.
Цитата:
Сообщение от Пампадур
оба из Питера со страстью к полиэтилену
Это да, это есть.
Цитата:
Сообщение от Пампадур
и нелюбовью к морскому флоту
А вот тут - я бы попросила не обобщать. Как говорится, у меня одна любовь и на всю жизнь - моряки.
Цитата:
Сообщение от Пампадур
Я тоже увлекалась Грином, но мама запретила звать себя Асоль
Нет, у меня раньше началось, еще до того, как я начала читать - и даже говорить. Примерно тогда же, когда проснулся интерес к полиэтилену. Еще в глубоком детстве я поняла, что он предохраняет поверхности от заливания их всяческими жидкостями. С возрастом это знание - как вы уже могли сделать вывод - пригодилось.
Цитата:
Сообщение от Пампадур
нелюбовью к морскому флоту,
А вот кстати, неправда, я люблю морской флот, я просто про палубу написал, что она вовсе не святая, а корабли я очень люблю. Очень хотел стать пиратом. Моим кумиром был Бальтазар Косса... Был такой пират, разбойник, он потом еще кардиналом стал. Хороший человек!
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Сообщение от Граф Д
Я тоже, когда расстреливаю кого-нибудь в своей квартире то всегда стелю сначала пластик, чтобы меньше возиться потом
Кажется я поняла, зачем ГД совершает ночные вылазки в парк... То-то у него познания глубокие про покойников, клады охраняющих.