|
19.11.2009, 10:26
|
|
cossack
|
Марокко
Вы кроме "Неоконченной пьесы" у Михалкова ничего интересного не находите?  Гммм... Как бы помягче выразиться... Несмотря на то, что его все дружно не любят и у него, как у всякого творца, есть провалы в творческом плане, нельзя же отменить "Свой среди чужих", "Раба любви" (и плевать, кто там хороший - революционеры или белые, фильм-то классный), "Пять вечеров" и т.д. и т.п. Такого вклада, как он, в советскую и даже российскую режиссуру никто не сделал. И кино наше в мире знают благодаря Эйзенштейну и ему. И все.
Прошу заметить, что это объективный взгляд на вещи. Сам Михалков меня последние годы раздражает и смотреть его на экране не люблю. В самом деле, многовато на себя берет и тон недопустимый. Но если говорить об актерских работах, то когда показывают "Сибириаду" - смотрю, и у него в этом кино отличная работа, и "Я шагаю по Москве"... Да что тут говорить, вы сначала хоть крошку от его трудов вложите в кинематограф хоть с какой стороны, а потом уже берите право его с дерьмом мешать. Опять же прошу заметить, речь не о критике, а вот об этом вашем охаивании.
|
|
|
19.11.2009, 11:37
|
|
Добровольный бан
|
Додо, полностью согласен почти со всем, вплоть до периодизации личного отношения к творчеству НС. И потому особенно печально, что Вас тоже понесло по охранно-пафосным ухабам:
Цитата:
вы сначала хоть крошку от его трудов вложите в кинематограф хоть с какой стороны, а потом уже берите право его с дерьмом мешать. Опять же прошу заметить, речь не о критике, а вот об этом вашем охаивании.
|
Собственно, здесь собрались довольно разные индивидуумы, имеющие право на любое личное отношение к любым произведениям любого режиссера. Другое дело, что на профессиональных форумах надо бы учиться корректно дискутировать и оперировать не впечатлениями и рефлексами, а категориями и системными критериями... но у нас здесь с этим явная напряженка.
|
19.11.2009, 11:40
|
|
神風
|
Дельта Бета !
Цитата:
Как это нет? Они там незримо присутствуют весь фильм, в виде бюстгальтера, 3-го или 4-го (точно не знаю) размера..
|
Там Горбунов все время про сиськи думает а вконце его прорывает. Не могу говорит без сисек и все!
|
19.11.2009, 11:41
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
на профессиональных форумах надо бы учиться корректно дискутировать и оперировать не впечатлениями, а категориями, но у нас здесь с этим явная напряженка.
|
Да ваще пи...ец!
|
19.11.2009, 11:45
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Не могу говорит без сисек и все!
|
Тут я власть поддерживаю...
|
19.11.2009, 11:50
|
|
Добровольный бан
|
|
19.11.2009, 11:53
|
|
神風
|
Дельта Бета !
Цитата:
Уж если срывать кассу, то сделать это, сняв римейк, скажем, "В джазе только девушки", куда как проще. Близкая для России тема: бандиты и модели, сплошь мечтающие выйти за олигархов. В самую что ни на есть точку...
|
Не будте таким жестоким. Ну нельзя же право что бы НС сделал римейки все успешных американовых кин! Как-то нехорошо получится...
|
19.11.2009, 11:53
|
|
cossack
|
Цитата:
Сообщение от Захарыч@19.11.2009 - 11:37
Додо, Другое дело, что на профессиональных форумах надо бы учиться корректно дискутировать и оперировать не впечатлениями и рефлексами, а категориями и системными критериями... но у нас здесь с этим явная напряженка.
|
Так а я про что?
|
|
|
19.11.2009, 11:54
|
|
神風
|
Захарыч !
Цитата:
Другое дело, что на профессиональных форумах надо бы учиться корректно дискутировать и оперировать не впечатлениями и рефлексами, а категориями и системными критериями... но у нас здесь с этим явная напряженка.
|
:umora: :umora: :umora: :umora: :umora: :umora: :umora: :umora: :umora:
|
19.11.2009, 11:54
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Додо@19.11.2009 - 10:26
Такого вклада, как он, в советскую и даже российскую режиссуру никто не сделал. И кино наше в мире знают благодаря Эйзенштейну и ему. И все.
|
Это ВЫ с чего взяли?
Я думал советскую режиссуру в мире представлял Андрей Тарковский.
|
|
|
19.11.2009, 11:55
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Я думал советскую режиссуру в мире представлял Андрей Тарковский.
|
Еще Германы и Звягинцев А.
|
19.11.2009, 11:56
|
|
cossack
|
Можно перечислить и других хороших режиссеров кроме Германа и Тарковского. Речь не о том. В мире из наших знают Михалкова. Более продвинутые (старые и умудренные) - Эйзенштейна. Более продвинутые (молодые и ухватистые) - вышеупомянутых Тарковского и Германа. Но Михалкова знают ВСЕ.
|
|
|
19.11.2009, 11:59
|
|
神風
|
Додо
Цитата:
!И кино наше в мире знают благодаря Эйзенштейну и ему. И все.
Прошу заметить, что это объективный взгляд на вещи.
|
Ну это вы право, как бы по мягче сказать...  Сильно преувеличили слухи о его величии. Хорошие знакомства на иностранщине и классный самопиар - вот вам и вся международная арена. Никто не говорит, что НС не профессионал и не говорит того, что у него не было и нет классных работ. Но сводить отечественную режиссуру к НС - это просто смешно. Возьмите книгу по истории кино и прочтите о том, как наше кино знали и знают в мире за долго до "Великого и ужасного" НС.
|
19.11.2009, 12:00
|
|
робкий муравьеб
|
С какого это ...я? А Кончаловского не знают?
|
19.11.2009, 12:01
|
|
神風
|
Додо !
Цитата:
Речь не о том. В мире из наших знают Михалкова. Более продвинутые (старые и умудренные) - Эйзенштейна. Более продвинутые (молодые и ухватистые) - вышеупомянутых Тарковского и Германа. Но Михалкова знают ВСЕ
|
Ну что вы право такое говорите? Вы лично знакомы со всеми западными кинематографистами? Прямо НС идол мировой кинематографии. Смешно право.
|