|
26.01.2007, 15:21
|
|
Заблокирован
|
Везет, это когда авторский договор уже подписан, а таких писем я могу привести около десяти... но на этом пока все...
|
|
|
26.01.2007, 17:12
|
|
Литератор
|
If I was writing on behalf of a studio here (which, believe me would NEVER happen), I wouldn't have bothered arguing  И все таки ?
|
26.01.2007, 17:37
|
|
Супер-модератор
|
Что "и всё таки"?
|
|
|
26.01.2007, 18:10
|
|
Литератор
|
Ушел по английски -попращавсись, а жаль...
|
26.01.2007, 21:10
|
|
Титруся
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@26.01.2007 - 17:37
Что "и всё таки"?
|
Ничего особенного.
Идет хороший человек, радуется жизни, всем улыбается и вдруг наступает на г---о. Что поделаешь, бывает такое. Никто не застрахован. Пустяк вроде, а все-таки противно.
|
|
|
26.01.2007, 21:24
|
|
Титруся
|
Цитата:
Сообщение от Гоша@26.01.2007 - 18:10
Ушел по английски -попращавсись, а жаль...
|
Гоша, забей.  Тебе повезло, что ты не связался с этим человеком. Представь... что ждет его соавтора. Вот кто действительно будет волком выть
|
|
|
27.01.2007, 17:24
|
|
Максиморон
Гость
|
Приятно в выходной поваляться с ноутом на животе и забесплатно почитать 10 страниц вещи, гораздо лучшей "Шлема ужаса" (который я так и не смог прочитать). Я про эту тему говорю, да. 
Спасибо всем соавторам этой комедии-триллера. О!.. А может, в этом и был сермяжный смысл темы?!
Может, инфернальные силы хтонического зла хотели увидеть, как все мы тут - и враги, и друзья - становимся соавторами великого и ужасного Кое-Чего?!
Мама!!!
|
|
|
27.01.2007, 17:29
|
|
Максиморон
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@18.01.2007 - 15:03
Знаете, почему именитые драматурги не часто (как казалось бы должно быть) пишут сценарии? Думаете от нехватки идей? Чушь. Им реально некогда. У них есть более выгодный источник дохода (подробности опускаю, но никакой аморалки там нет - всё честно).
|
А лично мне хотелось бы узнать детали опущенных подробностей рассказа о моральных, честных и более выгодных источниках дохода именитых драматургов.
Можно?..
|
|
|
29.01.2007, 10:55
|
|
Супер-модератор
|
Можно.
На вскидку пару выдам:
1) Читают лекции - гораздо выгоднее и стабильнее, чем выдумывать новые сценарии;
2) Пишут рецензии за денюшки;
3) Доводят по просьбе (оплачиваемой) продюсеров принятые к производству рабты начинающих авторов; (очень много, кстати)
4) Участвуют в тематических передачах на тв.
А вот переделывать ворованые идеи до неузнаваемости - слишком муторное и неблагодарное занятие. Дело не в честности даже, а в экономической нецелесообразности (за исключением случаев, когда у автора всё же идею выкупили и поручили разработку мэтру - это и проще и выгоднее, особенно продюсерам).
Вообще, в вопросе "воруют-не воруют" ключевым моментом является не честность, а экономическая целесообразность. Я вот пробовал вполне честно купленный сценарий переработать по заказу - легче два новых написать и идей родить с десяток. Испытал на собственной шкуре, так что все эти рассказы о кражах, для меня более чем неубедительны (исключения - куски диалогов для мыльных опер. Там специфика иная и требования. Авторы-многостаночники могут втихаря и приворовывать).
|
|
|
29.01.2007, 11:02
|
|
Режиссер
|
А еще работают на ТВ.
Я не про себя-любимого...  просто готовил здесь топик про ОСКАР и обнаружил, что 90% нынешних драматургов-номинантов начинали на ТВ или работают там и по сей день.
Что уж говорить, если господин Тарантино написал сценарий к двум сериям телесериала C.S.I., а затем еще и поставил их. И это НЕ на заре творчества, а буквально год-два назад.
Телевидение - это ежедневная практика и сотрудничество с профессионалами. Ты постоянно являешься частью теле и кинопроцесса. А это оччччень важно!
|
|
|
29.01.2007, 11:03
|
|
Супер-модератор
|
Не знаю, как платят за остальное, но по пункту "3" я так прикинул, штук десять зелени очень реально заработать в месяц. Нафиг над сценариями париться?
|
|
|
29.01.2007, 17:44
|
|
Читатель
|
Самолёт заходит на посадку в аэропорту Лондона. Связь с диспетчером пропадает. Самолёт врезается в другой...
А че он врезается в другой? и во что именно? другой самолет? или может это НЛО?  почему связь пропадает?
Хотя, Лондон цивильный город, наврядли там просто так что-то врезается в каво-то, аа, он же врезается в самолет из Москвы..
а пилот пьяный,
Ну подумаешь врезался, там крылом задел слегка да и все, а в самолете ведь Березовский в Лондон прилетел, точно неспроста это..
НЛО тоже нелюбят Березовского? он и у них украл пару миллиардов?
странно все это,
идиоты, повредили Московский самолет, а кто напоил пилота? инопланетяне?
напоили и посадили за штурвал, мол лети, устрой чп, и ведь долетел и устроил, молодец какой..
а я вобще не верю в нло, че за бред..
и вобще это Березовский младший, подстава все это, он с Тимошенко там в самолете был..
Кучма заревновал видимо.. блин мировой конфликт получается.. Садо Мазо Кандализы нехватает только..
пойдука я отсюда подальше, на тихий бережок с песочком
|
|
|
29.01.2007, 19:31
|
|
Позитивная
|
Цитата:
Сообщение от Несущий страсть@29.01.2007 - 17:44
Самолёт заходит на посадку в аэропорту Лондона. Связь с диспетчером пропадает. Самолёт врезается в другой...
А че он врезается в другой? и во что именно? другой самолет? или может это НЛО? почему связь пропадает?
Хотя, Лондон цивильный город, наврядли там просто так что-то врезается в каво-то, аа, он же врезается в самолет из Москвы..
а пилот пьяный,
Ну подумаешь врезался, там крылом задел слегка да и все, а в самолете ведь Березовский в Лондон прилетел, точно неспроста это..
НЛО тоже нелюбят Березовского? он и у них украл пару миллиардов?
странно все это,
идиоты, повредили Московский самолет, а кто напоил пилота? инопланетяне?
напоили и посадили за штурвал, мол лети, устрой чп, и ведь долетел и устроил, молодец какой..
а я вобще не верю в нло, че за бред..
и вобще это Березовский младший, подстава все это, он с Тимошенко там в самолете был..
Кучма заревновал видимо.. блин мировой конфликт получается.. Садо Мазо Кандализы нехватает только..
пойдука я отсюда подальше, на тихий бережок с песочком
|
Что это было?
|
|
|
29.01.2007, 20:30
|
|
достопримечательность
|
Нора, это видимо идея, для разработки которой ( судя по теме) ищут авторов.
|
30.01.2007, 10:24
|
|
Супер-модератор
|
Это была просто неистовая страсть от Несущего страсть.
|
|
|