Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.02.2009, 20:24   #136
ВаДей
Заблокирован

Цитата:
Это история про … (пол, возраст, характер главного героя), который хотел … (внятная цель), совершил ради её достижения некие ЗАНЯТНЫЕ поступки, обязательно подразумевающие ПРЕОДОЛЕНИЕ чего-то (КОНФЛИКТ), НО (сюжетный поворот) в результате:
Ну хорошо, завяжем с Т.И.К и по вышеизложенной схеме напишем синопсис "Криминального чтива".
Только не подумайте, что я отвергаю классическую структуру сюжета. Просто интересно в каким виде редактор\продюсер мог бы проглотить нелинейный сюжет, построенный по типу КЧ.
ВаДей вне форума  
Старый 26.02.2009, 20:28   #137
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
не бойтесь
Ну ха-ра-шо, ни буду.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 26.02.2009, 20:29   #138
ТиБэг
---

Цитата:
по вышеизложенной схеме напишем синопсис "Криминального чтива".
боюсь, что здесь у вас возникнет не меньше проблем.
Основные проблемы будут с определением героя
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

ТиБэг вне форума  
Старый 26.02.2009, 20:31   #139
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Ну хорошо, завяжем с Т.И.К и по вышеизложенной схеме напишем синопсис "Криминального чтива"
Легко. Только придется писать синопсис каждой новеллы.
Старый 26.02.2009, 20:50   #140
ВаДей
Заблокирован

Цитата:
Легко. Только придется писать синопсис каждой новеллы
Да, пожалуй, это выход :friends:
ВаДей вне форума  
Старый 26.02.2009, 20:50   #141
Кандализа
Сценарист

Да, напишите кто-нибудь синопсис на такую шизу, как "Криминальное чтиво".
Кстати, в чем там суперидея и как меняется герой в конце? Какие супервыводы делает?

Афиген мне понравилось ваше сравнение структуры сценариев с формулой.
А вот какую же формулу доказывает Тарантино?
Старый 26.02.2009, 20:58   #142
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Ну хорошо, завяжем с Т.И.К и по вышеизложенной схеме напишем синопсис "Криминального чтива"
Легко. Только придется писать синопсис каждой новеллы.
Винсент, который пытается выполнить задание шефа, поручившего ему развлечь жену. Преодолевает вожделение (барышня оказывается весьма занятной), но во время проведения досуга жена шефа чуть было не откидывает копыта от передоза. Тогда вместо того, чтобы приятно проводить время, герой вынужден спасать жизнь ей (а на самом деле - себе).
Буч, который не проиграл договорной бой и заработал кучу денег, хочет свалить из страны, но вынужден вернуться домой за часами. Просто забрать часы не получается. Он валит поджидающего его Винсента, берет часы и уходит, но случайно встречается с Марселасом. Начинается погоня. В результате оба попадают в плен к садистам-гомоэротам. Бучу удается высвободиться. Но вместо того, чтобы просто уйти, он вступается за своего противника и получает прощение.
Хладнокровный убийца Джулс становится свидетелем чуда. Он хочет доставить шефу чемоданчик, но из-за разгильдяя-напарника вынужден зарулить к другу, чтобы избавиться от внепланового трупа и отмыть машину. Друг вовсе не рад появлению двух бандитов с трупом в машине. Джулсу удается уговорить друга на время приютить их. Проблему не без труда удается решить. Напарники, одетые вовсе не как гангстеры, с чемоданчиком заходят перекусить в кафе. Там их пытаются ограбить. Джулс может убить горе-грабителей, но отдает им свой кошелек и отпускает их по бобру по корову...
Старый 26.02.2009, 21:01   #143
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
А вот какую же формулу доказывает Тарантино?
В "Криминальном чтиве" несколько формул, как мне кажется. Одна, как мне кажется, здорово напоминает "теорему" "Миллионера из трущеб".
Старый 26.02.2009, 21:17   #144
ВаДей
Заблокирован

Цитата:
Да, напишите кто-нибудь синопсис на такую шизу, как "Криминальное чтиво".
Обижаете, Кандализа. Очень глубокое по сути кино.
Цитата:
Кстати, в чем там суперидея и как меняется герой в конце? Какие супервыводы делает?
Герой там не один, и почти все меняются - вспомните хотя бы бандита Джулса, решившего завязать, после того как выпущенные в него пули прошли мимо.
А его напарник Винсент отнесся к божьему промыслу легкомысленно - за что и поплатился жизнью.
Так что одна из идей фильма: - Бог есть, грех наказуем, а за добро воздастся.
Например, Буч спас Марселласа - взамен получил прощение. Короче, куда не кинь - иллюстрации библейских заповедей, не убий, не укради, не возжелай жены ближнего своего
Правда, преподнесено это в грубоватой форме криминального чтива - ну так на то он и Тарантино, знает, как понравиться зрителям
ВаДей вне форума  
Старый 26.02.2009, 21:23   #145
Любан Дюран
Brainfucker

Цитата:
Винсент может убить горе-грабителей, но отдает им свой кошелек и отпускает их по бобру по корову...
(Не Винсант, а Джулс, насколько я помню)
Это в "Криминальном чтиве".
А в "Миллионера из трущоб" эта формула - брат ГГ отпускает возлюбленную ГГ, затем отправляет своего босса к праотцам. Афиген я правильно Вас понял?

Цитата:
А по-моему там нет такой идеи.
Любан Дюран вне форума  
Старый 26.02.2009, 21:31   #146
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
(Не Винсант, а Джулс, насколько я помню)
Перепутал.
Цитата:
А в "Миллионера из трущоб" эта формула - брат ГГ отпускает возлюбленную ГГ, затем отправляет своего босса к праотцам.
Нет, под "теоремой" (то, что Кандализа назвала формулой) я подразумеваю тему, а не фабулу. Сюжет - система доказательств.
Старый 26.02.2009, 21:42   #147
Кандализа
Сценарист

Афиген Я скажу честно, когда-то пыталась посмотреть этот фильм, но не нашла в нём смысла и не досмотрела. Не сомневаюсь, вы сделали все возможное, чтобы доходчиво раскрыть сюжет, но я поняла торлько линию боксера. Здесь прорисовывается сюжет и мотивы помступков. Остальное же, какая-то мышиная возня.
Несколько формул, это прекрасно, но одна должна быть главной. И сюжетная линия главная должна быть. Разве не так?

ВаДей
Цитата:
Эта формулировка до того пространна, что может быть идеей (или отмазкой) любого туманного и нескладного сюжета.

И ещё.
Все говорят, что если сюжет нельзя уложить в понятный, вразумительный лог-лайн (не больше 25 слов), значит с сюжетом что-то не то.

И ещё.
Если я не смогу связать сюжетные линии в общую композицию, имею ли я право, сделав глубокомысленное лицо, написать синопсис как три отдельные новеллы?
Старый 26.02.2009, 21:44   #148
Любан Дюран
Brainfucker

Цитата:
В "Криминальном чтиве" несколько формул, как мне кажется. Одна, как мне кажется, здорово напоминает "теорему" "Миллионера из трущеб".
Что-то я никак не могу дотумкать.
Любан Дюран вне форума  
Старый 26.02.2009, 21:45   #149
Кандализа
Сценарист

Афиген , да я перепутала теорему с формулой
Но какова же тема фильма? Что пытается доказать сюжет? Неужели

Цитата:
Бог есть, грех наказуем, а за добро воздастся.
?
Старый 26.02.2009, 21:48   #150
ТиБэг
---

Цитата:
одна должна быть главной. И сюжетная линия главная должна быть.
Если вы представите хронологическую последовательность новелл. Вы увидите эту линию.

Два Героя Вега и Джулс имеют внятную цель. Забрать и Доставить чемоданчик своему боссу.
На этом пути они чудом избегают смерти. И попадают в серию передряг. В результате: Джулс уверовал в "чудо", принял бога и спасся. А Вега не уверовал и погиб.
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

ТиБэг вне форума  
Закрытая тема