Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.12.2008, 19:05   #136
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Бывают же люди, которым "Граница" нравится, а Гинкас - нет...
Нас большинство.
Старый 19.12.2008, 19:13   #137
Гнус
Литератор

Цитата:
Гнус, пожалуйста объясните и мне. Между прочим я серьезно.
Да запросто. Только "школа обучения сценарному мастерству им Ю. М. Беленького" не для людей тонкой душевной организации. Его эпитеты и комментарии к моим "чудесным диалогам" и "прекрасным придумкам" не всегда можно произнести в аристократическом обществе. Обидно было до жути, плакала даже. Но, наверное, в процессе озлобления, какие-то вещи легче в голове укладываются. Ю.М. Беленький учил писать очень жёстко, авторитарно и не проявлял совершенно никакой деликатности в отношении "воздушного авторского замысла".
Гнус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 19:14   #138
Гнус
Литератор

Цитата:
Не, просто режиссеры попадаются вроде вас.
Да я - гениальный режиссёр! Просто сценаристы попадаются - уродцы, и продюсеры - жадные.
:boxing:
Старый 19.12.2008, 19:20   #139
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
режиссеры попадаются вроде вас.
Да я - гениальный режиссёр!
Да они тоже про себя так думают.
Цитата:
продюсеры - жадные.
Зато люди чудесные.
Старый 19.12.2008, 19:24   #140
Гнус
Литератор

Цитата:
Да они тоже про себя так думают.
Неужели?! Вы просто раскрыли мне глаза!
Старый 19.12.2008, 19:31   #141
синица
сценарист

Цитата:
Да запросто. Только "школа обучения сценарному мастерству им Ю. М. Беленького" не для людей тонкой душевной организации. Его эпитеты и комментарии к моим "чудесным диалогам" и "прекрасным придумкам" не всегда можно произнести в аристократическом обществе. Обидно было до жути, плакала даже. Но, наверное, в процессе озлобления, какие-то вещи легче в голове укладываются. Ю.М. Беленький учил писать очень жёстко, авторитарно и не проявлял совершенно никакой деликатности в отношении "воздушного авторского замысла".
Гнус, теперь понятно, почему вы такой зеленый и гнус...
синица вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 20:03   #142
Мария О
Сценарист

Гнус, никого не слушайте, Вы все равно - белая и пушистая. А Зою Кудрю, как драматурга, я тоже не люблю.
Мария О вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 20:04   #143
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
А Зою Кудрю, как драматурга, я тоже не люблю.
За что?
Старый 19.12.2008, 20:06   #144
Мария О
Сценарист

За неизобретательность. За явственно видимую конструкцию и схему.
Старый 19.12.2008, 20:08   #145
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
За неизобретательность.
Например?
Цитата:
За явственно видимую конструкцию и схему.
Ну, с учетом того, что большинство отечественных сценаристов никакой конструкции вообще не делают, это скорее плюс, чем минус.
Старый 19.12.2008, 20:27   #146
Мария О
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Афиген@19.12.2008 - 20:08
Например?
Последний ее "Адмирал" - убил. Там, правда, и схемы с конструкцией нет. Вообще - ни одной сцены решенной, ни одного эпизода внятного - окромя первого морского боя. И не говорите, что это Валуцкий. Он набирал "материал" на п/м из уже отснятого сериала. Неужели нечего было выбрать? Видимо - нечего...
"Ликвидация" - при всей симпатии к начальным сериям этого сериала, по-моему, драматургических проколов там предостаточно, они все давно обсуждены. Один только густой лес под Одессой, где много-много диких партизан, чего стоит. Но это - ладно.
"Граница" - так это, скорее, Митта, чем Кудря. Да даже, если и Кудря. Никогда особо не восхищалась этим произведением.
Главное, что объединяет упомянутые работы - нарочитость страстей и какая-то фальш ситуаций - часто кажется, высосанных из пальца.
Наверное, Вы правы - не стоит ругать Кудрю, так как многие делают хуже. Но для меня это не аргумент. Я искренне не понимаю, чем все восхищаются, говоря "ах, Кудря". Профессионально - да. Но восхищаться... Я не могу.
Старый 19.12.2008, 20:41   #147
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Последний ее "Адмирал" - убил.
Обсуждали уже. Не ее, а Валуцкого.
Цитата:
И не говорите, что это Валуцкий. Он набирал "материал" на п/м из уже отснятого сериала.
Не совсем так. Какие-то сцены он наверняка дописывал.
Цитата:
ни одной сцены решенной, ни одного эпизода внятного - окромя первого морского боя.
Знаете, я вот тоже недавно посмотрел серию по своему сценарию и ужаснулся: решенных сцен - раз, два, да обчелся. Проблема в том, что решения были, но режиссер их просто проигнорировал.
Цитата:
"Ликвидация" - при всей симпатии к начальным сериям этого сериала, по-моему, драматургических проколов там предостаточно
А Кудря тут при чем? В титры посмотрите внимательно. Она принимала участие в разработке сюжета на 8 серий.
Цитата:
"Граница" - так это, скорее, Митта, чем Кудря.

Цитата:
Главное, что объединяет упомянутые работы - нарочитость страстей и какая-то фальш ситуаций - часто кажется, высосанных из пальца.
Бездоказательное утверждение.
Цитата:
Наверное, Вы правы - не стоит ругать Кудрю
Разумеется, я прав.
Цитата:
Я искренне не понимаю, чем все восхищаются, говоря "ах, Кудря".
Похоже на зависть.
Старый 19.12.2008, 20:51   #148
Мария О
Сценарист

Афиген, я не буду с Вами спорить. Такие категории как "нравится" - "не нравится" всегда очень субъективны. Возможно, я видела мало фильмов или сериалов по сценариям Кудри. Возможно, "Старшая жена", "Пелагия и белый бульдог" и что-то там еще про индусов, что сейчас снимается, будет отлично. То, что я видела до этого - мне не нравилось. Не исключаю, что это заслуга режиссеров и актеров (у меня тоже накопились претензии к ним). Конечно, я ей не завидую. Есть сценаристы, котроым завидую, да. Но это не Кудря.
Старый 19.12.2008, 20:55   #149
ТиБэг
---

Цитата:
Есть сценаристы, котроым завидую, да. Но это не Кудря.
Это конкурсанты сайта "Сценарист.ру"
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

ТиБэг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 20:59   #150
Мария О
Сценарист

ТиБэг, да, смешно.
Ответ