|
29.05.2008, 18:58
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Лека@29.05.2008 - 18:30
Но с тобой ссориться все равно не хочу.
|
Лека, я не ссорюсь
|
|
29.05.2008, 19:00
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Пролетчиков@29.05.2008 - 19:26
Что касается наших властей... Посмотрим на наших президентов (Буша, Ющенко, Лукашенко, Саркази, Саакашвили, Пути... в смысле Медведева) - и скажем "спасибо нам родным... Шо выбрали, то и имеем".
|
Да шо ж это такое?! Мне аж плакать хочется... НУ КТО ВАМ ДАСТ ВЫБИРАТЬ ВЛАСТЬ?!!!!!!!
|
|
29.05.2008, 19:48
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Опять демагогия. Всем известно, что чиновничество наше погрязло в коррупции. Что ж теперь всем - в чиновники? Кто-то же должен грязную работу делать! А может государственную машину вообще разобрать? Но ведь это же бред, согласитесь.
|
Я и говорю, что бред. Я пытаюсь вернуться к тому, с чего сыр бор. Сначала между делом "вывели аксиому", что в армии должны служить (а по факту уже и служат) только недоумки, которым больше и применить-то себя негде, а родители, которые не смогли отмазать своих детей от службы - лохи. Вот пусть они и служат, а нормальные человек сделает всё, чтобы этого избежать.
Потом начали рассматривать какие-то случаи в армии. Это при том, что никто не говорит, что там легко и всё просто ничтяк. Но кто-то же должен служить сейчас? - тишина. Вроде кто-то и должен, но выходит, что это удел плохих людей (гомосеков-насильников и прочих отморозков) или недоумков и лохов.
А когда я конкретно спрашиваю, так что теперь, армию разогнать? Мне заявляют, что это демагогия.
Цитата:
Ну, вы же взрослый человек, Кирилл, семейный...
|
Только не надо. Я имею в виду тех, кто призывного возраста. Можно подумать у нас все в восемнадцать лет уже папаши и это норма. А вот среди тех, кто папаши - многие не заводили бы детей в этом возрасте, если бы воинской обязанности не было. Да и в институты бы не так валили, особенно с военной кафедрой. Только не надо делать вид, что это не так.
|
|
|
29.05.2008, 20:07
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Но кто-то же должен служить сейчас? - тишина.
|
Кто-то должен, конечно. Кто-то должен работать на зводах и шахтах. Кто-то - в колхозах вкалывать. Кто-то в медвытрезвителе и в морге работать. Но ведь вы, Кирилл, почему-то хотите быть сценаристом, а не ментом или фермером. Вот есть, скажем, такая профессия - актер. Я бы ни за что не стал бы актером работать, а если бы в стране объявили всенародный актерский призыв, откосил бы точно так же, как и от армии.
Цитата:
Я имею в виду тех, кто призывного возраста. Можно подумать у нас все в восемнадцать лет уже папаши и это норма. А вот среди тех, кто папаши - многие не заводили бы детей в этом возрасте, если бы воинской обязанности не было.
|
Вы еще скажите, что пацаны призывного возраста за девочками ухаживают только за тем, чтобы от армии откосить.
Цитата:
и в институты бы не так валили, особенно с военной кафедрой.
|
Не валили бы, да выбор невелик, по себе знаю.
|
29.05.2008, 20:28
|
|
Словоблудница
|
Как пищу для размышления приведу пример...хотя, по-моему, уже его приводила, не помню: из 180 человек, которые должны были быть призваны на нашем призывном пункте - в первую партию уехали только...трое! Объективно обследовано: 35 беременных невест, 60 с чем-то - рахиты в полном смысле этого слова, и около 80-ти - не явились на призывную комиссию...Наш военком поседел за неделю...Что он мог начальству объяснить? А ведь у него тоже "план по валу"....
Бессмертные творения пиша.
©
|
|
|
29.05.2008, 20:32
|
|
Супер-модератор
|
Афиген, я вот только не пойму, что Вы хотите мне доказать, что в армию, учитывая, что обязательный призыв всё же ещё есть, идут исключительно тупоголовые или только те, кто очень хочет? Со всем остальным в принципе я и не спорю.
|
|
|
29.05.2008, 20:39
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Но ведь вы, Кирилл, почему-то хотите быть сценаристом, а не ментом или фермером.
|
Ну, в менты меня, кстати, не взяли  ... чеслово не знаю, додумался бы я до сценаристики, если бы не отказали, и в результате не попал бы работать в офис, и не освоил бы там компьютер, интернет и т.д..
|
|
|
29.05.2008, 21:13
|
|
робкий муравьеб
|
Беременная невеста, с точки зрения государства, еще не повод, чтобы не идти в армию.
Цитата:
Вы хотите мне доказать, что в армию, учитывая, что обязательный призыв всё же ещё есть, идут исключительно тупоголовые или только те, кто очень хочет?
|
Еще те, кто привык плыть по течению. Некоторых течением выносит на остров сокровищ, большинство так и плывут всю свою жизнь. Я за то, чтобы каждый делал осознанный выбор и действовал, как главный герой хорошего сценария.
|
29.05.2008, 21:21
|
|
Сценарист
|
Ой, знаете, вспомнила. Когда мы только познакомились с мужем, он мне рассказывал, что командиры говорят у них в армии. Не помню все дословно, надо спросить. Но они учили новобранцев, что если, ней дай бог, случится война, их главная цель "ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ"! Не быть героем, не сложить голову за государство, а остаться в живых... ради своих близких и роных. Очень правильно, на мой взгляд. Хотя людям с российским менталитетом, наверное, это покажется трусостью. У нас призывают к ЖЕРТВЕ, к ГЕРОИЗМУ и всегда призывали
|
|
29.05.2008, 21:23
|
|
Читатель
|
ЄГЛЕ Цитата: НУ КТО ВАМ ДАСТ ВЫБИРАТЬ ВЛАСТЬ?!!!!!!!
Как понимаю это риторический вопрос.
Один конкретный человек не выбирает себе власть. Это понятно. Но каждый народ заслуживает своего провительства. Я, как мне не обидно, заслуживаю того правительства, самого демократического украинского правительства, которое сейчас рулит мной. И скажите, что это не я его выбрал. Я за него не голосовал - это да. Но большинство то сказало да. Даже самый кровавый диктатор способен удержаться у власти только по двум причинам: или поддержка более мощной державы из-за рубежа, или потому, что его терпит большинство. Из Страха или в надежде по живится - без разницы. Армия - это кривое зеркало общество. И если армия общество пугает, тому следует более тщательно присмотреться к себе.
|
29.05.2008, 21:24
|
|
Сценарист
|
Цитата:
идут исключительно тупоголовые или только те, кто очень хочет?
|
я бы к этому списку добавила тех, у кого нет другого выхода... надеюсь, что меня не растерзают
|
|
29.05.2008, 21:26
|
|
Читатель
|
Кстати, насколько помню (пусть Авраам поправит ежли не так  ), но "русский" батальон израилькой армии - одно из наиболее боеспособных подразделений этой страны. И приехали то они в Израиль не из Франции, и как правило большинство прошло Афган и Чечню. Это теже наши солдаты, но уже в иностранной армии. и у них случаются скандалы... Но в общем общество воспринимает проблемы армии иначе, чем у нас...
А дедовщина и эксцесы... С ними надо бороться.
Хотя, в элитных продразделениях самых что ни наесть демократических Соединенных Штатах "дедовщина маде ин ЮСЕЙ" закреплена в самом жеском виде едва ли не законодательно.
|
29.05.2008, 21:27
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Пролетчиков@29.05.2008 - 22:23
ЄГЛЕ Цитата: НУ КТО ВАМ ДАСТ ВЫБИРАТЬ ВЛАСТЬ?!!!!!!!
Как понимаю это риторический вопрос.
Один конкретный человек не выбирает себе власть. Это понятно. Но каждый народ заслуживает своего провительства. Я, как мне не обидно, заслуживаю того правительства, самого демократического украинского правительства, которое сейчас рулит мной. И скажите, что это не я его выбрал. Я за него не голосовал - это да. Но большинство то сказало да. Даже самый кровавый диктатор способен удержаться у власти только по двум причинам: или поддержка более мощной державы из-за рубежа, или потому, что его терпит большинство. Из Страха или в надежде по живится - без разницы. Армия - это кривое зеркало общество. И если армия общество пугает, тому следует более тщательно присмотреться к себе.
|
Пролетчиков, просто расслабьтесь, еще ни один гражданин не был до конца доволен своим правительством  Просто поймите, что оно всегда будет Вас не устраивать, это неизбежно. Блин, сейчас опять сказанула бы... Да воздержусь...
|
|
29.05.2008, 21:37
|
|
Читатель
|
Я пережил за свой век немало правительств и правителей. И вполне отдаю себе отчет в том, что вы говорите...
Но подобной клоунады... не мог раньшен представить в самом страшном сне... Оно конечно, можно и расслабится... Но вряд ли это принесет удовольствие...
Ридну неньку я просто привел в качестве примера того, что самое бездарное правительство может быть избрано вполне демократическим путем.
Однако, как сказал один американец, когда Буша-мл. избрали президентом: "я все равно горжусь, что я американец, хотя в Белом доме теперь сидит идиот"...
|
29.05.2008, 21:54
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Оно конечно, можно и расслабится... Но вряд ли это принесет удовольствие...
|
Мы все равно не можем ничего изменить. Страдать от дурного правительства - нет ничего глупее. Не принимайте на свой счет. Я чисто образно. Я уже давно стараюсь жить в своем мирке, хоть это, наверное, и неправильно, и эгоистично.
|
|