Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.06.2008, 17:52   #136
Веселый Разгильдяй
читатель

Цитата:
Сообщение от Гнус@30.05.2008 - 12:46
Владимир Моисеенко, когда-то в приватной беседе за чашкой чаю сказал, что два месяца работы у Беленького дали ему больше, чем пять лет во ВГИКе... Не знаю, может, он, конечно, зарплату или нервные стрессы имел ввиду?
как говорил старикан лев толстой - не могу молчать!

я вот все сегодня читал что вы тут пишете про "сценарную школу беленького" и тихо млел. но когда вы перешли на личные примеры и написали про владимира моисеенко... тут я просто упалпацстул. тут же не поленился и набрал номер вовиного мобильного. время - 17.28 москвы. поймал вову на ходу - он улетает к себе на родину в магнитогорск на пару недель. процитировал вас.

теперь цитирую ответ вовы - сначала он просто замолчал. потом захохотал:
"ты что (мое имя), бредишь?! откуда ты это взял?! юра? нас учил? он сценарист? что ты несешь?! ну да мы с саней (имеется в виду новотоцкий - прим. ВР) когда то сто лет назад после вгика халтурили на "клубничке" чего то там писал левой ногой потому что жрать надо было. но вообще то что говорит беленький по сценариям - это ваще пи###ец. кто его слушает то? а то ты сам не знаешь! не смеши. а кто это написал? покажи мне его - приеду скажу все что думаю по поводу автора этой х###ни".
конец цитаты.

a propo: вову и сашу я лично знаю уж лет 15. работал с ними неоднократно - в разных ипостасях. выпил с ними поболе рюмки чая. и беленького я так же лично и хорошо знаю - еще чуть дольше.

юрий беленький никогда не был ни профессиональным сценаристом ни режиссером. в этих профессиях он дилетант. беленький - отменный организатор производства мыльных опер. тут что правда - то правда.

но сказать (цитирую вас) "Как ни странно, хорошо научить писать нормальное, серьёзное кино, а не "мыло", может один из главных "мыловаров" страны Юрий Михайлович Беленький" - это все равно что сказать: а еще сценарии хорошо учит писать жириновский. потому что он говорит быстро и много. и непонятно.

ну а если вас лично уважаемая Гнус ЮБ научил варить сценарии мыла...мои соболезнования.

и кстати: если не знаете - то не трогайте пожалуйста тени великих. это я про валерия семеныча.
CU
Старый 01.06.2008, 18:02   #137
Гнус
Литератор

Цитата:
ты что (мое имя), бредишь?! откуда ты это взял?! юра? нас учил? он сценарист? что ты несешь?! ну да мы с саней (имеется в виду новотоцкий - прим. ВР) когда то сто лет назад после вгика халтурили на "клубничке" чего то там писал левой ногой потому что жрать надо было. но вообще то что говорит беленький по сценариям - это ваще пи###ец
Володе передайте, пусть при случае, если будет желание, заберёт свой серый свитер, который лежит у нас уже лет восемь. А через кого-то, тем более, в скандально-истерическом тоне я беседовать не собираюсь!
Гнус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2008, 18:19   #138
Гнус
Литератор

Цитата:
ну а если вас лично уважаемая Гнус ЮБ научил варить сценарии мыла...мои соболезнования.
А Беленького я всё равно нахожу умницей, щедрым и порядочным человеком, замечательным редактором! И кидайтесь в меня все помидорами и тухлыми яйцами во время моей "оскаровской речи" - я всё равно скажу ему "спасибо"! Что, разумеется, не лишает Вас и, например, Володю Моисеенко, права в Ваших "оскаровских речах" совершенно его проигнорировать!.. И, разумеется, бедный Гнус может всего лишь робко призывать Вас не грубить и не разводить склоки - для таких дел существует "личка". И последняя реплика: заметьте, я не "наехала" ни на кого из участников форума, и ни на одного из Ваших учителей, а всего лишь выразила благодарность и уваженим своему. Откуда столько агрессии?
Старый 01.06.2008, 18:41   #139
Веселый Разгильдяй
читатель

Цитата:
Сообщение от Гнус@1.06.2008 - 18:19
А Беленького я всё равно нахожу умницей, щедрым и порядочным человеком, замечательным редактором! И кидайтесь в меня все помидорами и тухлыми яйцами во время моей "оскаровской речи" - я всё равно скажу ему "спасибо"! Что, разумеется, не лишает Вас и, например, Володю Моисеенко, права в Ваших "оскаровских речах" совершенно его проигнорировать!.. И, разумеется, бедный Гнус может всего лишь робко призывать Вас не грубить и не разводить склоки - для таких дел существует "личка". И последняя реплика: заметьте, я не "наехала" ни на кого из участников форума, и ни на одного из Ваших учителей, а всего лишь выразила благодарность и уваженим своему. Откуда столько агрессии?
уважаемый Гнус! никто на вас не наезжает. если пишете - пишите внятно - спасибо редактору беленькому.
но не надо (простите за вынужденную резкость) писать про учителя сценаристов и сценариста беленького который может научить писать пм профи вас не поймут. и начнут опять кидаться помидорами.
Старый 01.06.2008, 18:48   #140
Гнус
Литератор

Цитата:
писать про учителя сценаристов и сценариста
Ну, а почему же мне так не написать, если человек на форуме спрашивает, где можно обучиться? А лично мне Ю.М. дал в руки профессию, которой я раньше не владела, а теперь вполне успешно зарабатываю на хлеб?.. Заметьте! Я опять же не призываю к личным склокам и бессмысленным дискуссиям на тему: "Ну, и чего Вы там такого написали?", а так же обсуждению того, что есть достойная работа, и кто из присутствующих более крут... Ваше отношение к Ю.М. - это Ваше личное отношение. Но, надеюсь, у Вас хватает самоиронии не считать себя Истиной в последней инстанции, правда?.. Оставим каждому право на личное мнение и личные заблуждения.
Старый 01.06.2008, 19:04   #141
Веселый Разгильдяй
читатель

Цитата:
Сообщение от Гнус@1.06.2008 - 18:48
Ну, а почему же мне так не написать, если человек на форуме спрашивает, где можно обучиться? А лично мне Ю.М. дал в руки профессию, которой я раньше не владела, а теперь вполне успешно зарабатываю на хлеб?.. Заметьте! Я опять же не призываю к личным склокам и бессмысленным дискуссиям на тему: "Ну, и чего Вы там такого написали?", а так же обсуждению того, что есть достойная работа, и кто из присутствующих более крут... Ваше отношение к Ю.М. - это Ваше личное отношение. Но, надеюсь, у Вас хватает самоиронии не считать себя Истиной в последней инстанции, правда?.. Оставим каждому право на личное мнение и личные заблуждения.
оки! договорились. ссориться не будем. извините если был излишне резок.
но жанна просит помочь ей со сценариями пм - вы видите что она пишет про свое отношение к сценариям мыла и тв-муви.

в отличие от жанны я не считаю что практика (хорошая) на сценарии тв-муви - это загубит начинающего сценариста. особенно если рядом работать будут профи высокого класса. это - хороший практикум для неофита.

истинной в последней инстанции я считаю себя только когда варю борщ по фамильному бабушкиному рецепту. ибо повар всегда один
Старый 01.06.2008, 19:07   #142
Гнус
Литератор

Веслый разгильдяй, с удовольствием с Вами мирюсь. :friends: Потому что ругаться, вообще, не люблю.
Старый 01.06.2008, 19:57   #143
Веселый Разгильдяй
читатель

Цитата:
Сообщение от Виола@29.05.2008 - 16:55
Опытные сценарные доктора вылечат любой больной сценарий
http://www.scriptdoc***.ru/

Доктор просит 5.000 дол.
(тихо рыдая) СПАСИБО ДОРОГАЯ ВИОЛА! посмотрел ссылу. давно я так не ржал!
афигеть дайте две!
молодцы бойцы-мыловары. в "крокодиле" они работали! час волкова написали! самые востребованные сценаристы страны! "ванильное небо" смотрят в перерывах между деланием телеканалов вот это я понимаю - самореклама! докторингом они там занимаются понимаешь. а так же петтингом и разводингом.
так и хочется написать этим докторингам/экс-психологистам: а вы знаете что линда сегер (да-да - та самая!!!) берет МАКСИМУМ 5000 баксов за полновесную консультацию + ВСЕ письменные рекомендации??!
http://www.lindaseger.com/consulting.html

по этому поводу - старинная эпиграмма бена джонсона:
Всё богатеет хитрая старуха:
Увядшая красавица сия
То ныне лечит вам как ворожея,
Чем награждала страждущих как шлюха.
Старый 01.06.2008, 20:02   #144
Веселый Разгильдяй
читатель

Цитата:
Сообщение от Жанна Берт@29.05.2008 - 20:27
Просто скорее это желание сделать объективно хорошую работу. А я, честно говоря, немного подзапуталась - какая работа хорошая, а какая не очень. Вот и пытаюсь двигаться дальше по своему разумению. Куда все это вырулит - черт его знает. Хотелось бы на главную дорогу, а может устроиться так, что в кювет занесет. Поглядим.
простая рекомендация. коль запутались со сценариями и вообще только начинаете в этой профессии - напишите отменный тритмент. 4-5 страниц интригующей интересной и нетривиальной истории. и попросите народ тут обсудить.
Старый 01.06.2008, 20:06   #145
Крушина
Читатель

Цитата:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@1.06.2008 - 19:57
самые востребованные сценаристы страны!
Нда, от скромности ребятки явно не помрут
Крушина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2008, 20:16   #146
Мария О
Сценарист

Цитата:
посмотрел ссылу. давно я так не ржал!
Тоже повеселилась. Мне года три назад лечили сценарий голливудские доктора, из Юниверсала. За 1000 доларов. (Платил продюсер, не я). Правда, им не пришлось переписывать мой сценарий - это я делала сама.
Но, может, эти товарищи берут 5 штук за то, чтобы полностью переписать?
Но от скромности они не умрут, это точно.
Мария О вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2008, 20:59   #147
африка
Читатель

ДОКТОР звонил два раза. Заявил, что сценарий надо серьёзно лечить. В ответ Я сказал, что сценарий опубликован, есть договор, что в 2007 году продюсер хотел получить на него гранд от Госкино, но, к сожалению не получил.
Далее:
Д. Ну, вот видите!
Я. Почему 5?
Д. Сценарий вы продадите минимум за 50!
Я. Мне больше 10 пока не предлагали!
Д. Ну, вот видите!
Я. А Вы его весь прочитали?
Д. Начал, но лечить его надо очень серьёзно!

Молодой такой голосок у доктора, очень самоуверенный тип. Появилось сильное желание ударить доктора по печени…
африка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2008, 21:43   #148
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Марат@1.06.2008 - 17:04
Тогда давайте свою левую руку, отрубим вам палец. Хендрикс был четырехпалый.
У Хендрикса все пальцы были на месте. Это Томи Йоми из Блэк Саббат себе пальчик в тамбуре защемил, да и то, не в зените славы это было.
Авраам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2008, 22:34   #149
Ник
Студент

Цитата:
Сообщение от Авраам@1.06.2008 - 21:43
У Хендрикса все пальцы были на месте. Это Томи Йоми из Блэк Саббат себе пальчик в тамбуре защемил, да и то, не в зените славы это было.
Ну не знаю, тогда, давайте, гуталином вас, что ли, вымажем...
Что-то ведь нужно делать!
Ник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2008, 23:14   #150
Драйвер
Composer

Цитата:
Сообщение от Авраам@1.06.2008 - 21:43
У Хендрикса все пальцы были на месте.
Если только на ногах.
Есть одна очень известная история о том, как Джон Леннон и Пол Маккартни пришли на концерт гитариста, о котором были наслышаны как о шестипалом. После того, как Хендрикс отыграл, Леннон прорвался за кулисы и схватил Джимми за руку и стал считать пальцы: раз, два, три, четыре... А где еще два? И закричал в зал: "Обокрали великого музыканта!"
Драйвер вне форума   Ответить с цитированием
Ответ