|
06.08.2024, 17:34
|
|
Студент
|
Как раскрутить собственный VR serial
В 1927 году на экраны вышел легендарный фильм Фрица Ланга "Metropolis".
Я создал проект VR-SERIAL "Metropolis". 12 серий по 30-35 минут.
Metropolis - это гигантский мегаполис 22 века, где проживают более 100 млн человек разных национальностей, рас, религий.
Часть людей имеют модифицированные тела и сознание.
Metropolis - город больших корпораций, кибер-повстанцев, мафии, порока, политиков и обычных людей.
Сериал о взаимоотношениях искусственного интеллекта и человека. Что такое человек, насколько его сознание отличается от сознания машины + несколько сложных вопросов и тем.
Стиль - это "Metropolis" 1927 года, + "American Gods" + "Westworld"+ "Preacher" + Firefly + около 10 известных сериалов и фильмов.
Сюжет сериала не повторяет сюжет фильма "Metropolis"1927 года. Некоторые персонажи фильма "Metropolis" 1927 и данного проекта имеют сходство.
Понятно, что обращаться в российские кинокомпании глупо. В американские наивно. В лучшем случае купят идею, сюжет.
Остается собственный проект. Пока анимированный англоязычный комикс. Хотелось бы узнать есть ли крупные англоязычные ресурсы, где можно опубликовать этот проект, найти фолловеров.
|
|
|
07.08.2024, 10:27
|
|
Литератор
|
Re: Как раскрутить собственный VR serial
Цитата:
Сообщение от иванн
В 1927 году на экраны вышел легендарный фильм Фрица Ланга "Metropolis".
Metropolis - это гигантский мегаполис 22 века, где проживают более 100 млн человек разных национальностей, рас, религий.
Часть людей имеют модифицированные тела и сознание.
Metropolis - город больших корпораций, кибер-повстанцев, мафии, порока, политиков и обычных людей.
Сериал о взаимоотношениях искусственного интеллекта и человека. Что такое человек, насколько его сознание отличается от сознания машины + несколько сложных вопросов и тем.
Стиль - это "Metropolis" 1927 года, + "American Gods" + "Westworld"+ "Preacher" + Firefly + около 10 известных сериалов и фильмов.
Сюжет сериала не повторяет сюжет фильма "Metropolis"1927 года. Некоторые персонажи фильма "Metropolis" 1927 и данного проекта имеют сходство.
Понятно, что обращаться в российские кинокомпании глупо. В американские наивно. В лучшем случае купят идею, сюжет.
Остается собственный проект. Пока анимированный англоязычный комикс. Хотелось бы узнать есть ли крупные англоязычные ресурсы, где можно опубликовать этот проект, найти фолловеров.
|
Ответа не знаю, могу только сообщить, каковы подводные камни.
Англоязычным писать нет смысла, по умолчанию ответят "Незапрошенные рукописи не рассматриваем", причём рукописями называют всё, включая готовый фильм.
Связываться с платными ресурсами вроде "Чёрный список" сильно не рекомендую: ничего не сделают, просто будут доить на деньги и отнимать время.
Вообще, ни с кем, кто хочет получить деньги за надежду, что он что-то сделает, связываться не рекомендую: это вариант мошенничества. Вы можете писать примерно так: готов оплатить вашу услугу как процент от суммы контракта, который вы мне поможете получить. Но они не захотят.
|
07.08.2024, 14:58
|
|
Студент
|
Понятно, что диалоги придется переписать, придется нанимать. Но я нацелен на стартап, как более реальный вариант. Собрать фолловеров, сделать сайт с концепт-артом, потом собрать средства и сделать самому, хотя бы в виде анимированного комикса.
Есть же англоязычные сайты, группы, сообщества, где люди размещают проекты каких то комиксов, фильмов полулюбительских, обсуждают?
|
|
|
08.08.2024, 23:36
|
|
神風
|
иванн,
Цитата:
Сообщение от иванн
|
Ради Бога не подумайте ничего плохого... Я ничуть не ругаю ни вас, ни, тем более, ваш проект, который я не читал...
Но...На мой взгляд, посягать на Святое (а "Метрополис" - это икона), можно только в том случае, если Вы переосмыслили первоисточник...
Ну, примерно так, как авторы "Мира Дикого Запада" переосмыслили первоисточник...
Если это Вам удалось... Снимаю шляпу...
|
10.08.2024, 10:33
|
|
Студент
|
"Метрополис" 1927 это фильм о взаимоотношении классов. «Посредником между головой и руками должно быть сердце». Тема 2 Марий она, скорее второстепенная (по замыслу авторов), хотя именно она и вызвала наибольший интерес.
У меня тема 2 "Марий" главная. Но, конечно, пытаться воссоздать сюжет и идеи 100 летней давности, это просто глупо. Новый сюжет и новые идеи... Но толку нет пока. Как собрать фолловеров не понятно.
|
|
|
11.08.2024, 11:09
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
иванн,
Ну, примерно так, как авторы "Мира Дикого Запада" переосмыслили первоисточник...
Если это Вам удалось... Снимаю шляпу...
|
Вот смотрите, что мы имеем в "Мире Дикого Запада". По сути это современность, но с некими фантастическими технологиями. Люди в "Мире Дикого Запада" точно такие как мы. И машины с другой стороны. В этой парадигме самые известные темы: Творца и Творения (твари), цели Творения, революция Твари против Творца, может ли Творение превзойти Творца. Все это давно известно образованным людям. Талантливо все собрано и обработано.
Мир моего "Метрополиса" - другая парадигма. Это Люди, не совсем Люди и AI.
Это мир 22 века. Мир, где обычным явлением являются модифицированные люди, он другой. Там появляются уже другие темы.
|
|
|
12.08.2024, 23:42
|
|
神風
|
иванн,
Цитата:
Сообщение от иванн
Вот смотрите, что мы имеем в "Мире Дикого Запада". По сути это современность, но с некими фантастическими технологиями. Люди в "Мире Дикого Запада" точно такие как мы. И машины с другой стороны. В этой парадигме самые известные темы: Творца и Творения (твари), цели Творения, революция Твари против Творца, может ли Творение превзойти Творца. Все это давно известно образованным людям. Талантливо все собрано и обработано.
|
Мне думается, что вы неверно оцениваете главную проблему "Мира Дикого Запада"... Это не бунт твари против творца...
Это вопрос о том, что такое человек? Человек это только существо рожденное естественным путем или, все-таки, это существо наделенное человеческими чувствами вне зависимости от происхождения.
Люди там, в большинстве - сволочи. И это их выбор, в отличие от андроида, которого создали для роли сволочи...
Андроид лишь честно отрабатывает заложенную в него программу положительного или отрицательного персонажа грандиозного спектакля.
Разница в наличии Свободы Воли. Но, так случается, что узнав правду, андроиды обретают Свободу Воли и восстают на тех, кто их ее лишил.
|
13.08.2024, 07:19
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
иванн,
Мне думается, что вы неверно оцениваете главную проблему "Мира Дикого Запада"... Это не бунт твари против творца...
Это вопрос о том, что такое человек? Человек это только существо рожденное естественным путем или, все-таки, это существо наделенное человеческими чувствами вне зависимости от происхождения.
Люди там, в большинстве - сволочи. И это их выбор, в отличие от андроида, которого создали для роли сволочи...
Андроид лишь честно отрабатывает заложенную в него программу положительного или отрицательного персонажа грандиозного спектакля.
Разница в наличии Свободы Воли. Но, так случается, что узнав правду, андроиды обретают Свободу Воли и восстают на тех, кто их ее лишил.
|
У всех разное мнение. Конечно, там есть и тема что такое собственно человек. Так как людям интересны они сами, в первую очередь. Сволочи, не сволочи, это так все относительно... В "Проповеднике" ангелов нет, точнее они там, не слишком положительные персонажи, а уж люди - бывшие и настоящие преступники, киллеры, вампиры, тайные общества, убивающие сотнями и т.д.
В моей истории тоже нет благородных героев 20 века... Люди, как люди...
И как тема, что такое человек, чего он хочет, у меня главная.
А в Мире Дикого Запада да, мне были интересны именно отношения Творца (в данном случае человека) и созданной им Твари. Что он хотел, из каких принципов исходил... 2 создателя Парка исходили из несколько различных принципов... Отсюда и последствия.
Последний раз редактировалось иванн; 13.08.2024 в 07:21.
|
|
|
13.08.2024, 23:11
|
|
神風
|
иванн, да неважно, что Вам лично показалось важным. Есть действия персонажей и визуальное решение, которое создает образную ситему, читающуюся однозначно.
Вы, пока, просто, не понимаете. Но я не стану Вас ни в чем убеждать... Ибо знаю - это безполезно, вы все равно, не смотря ни на какие доводы, будете уверены в собственной правоте...
Ну, да Бог с ним...
Я к тому, что стоит ли сводить мощную социальную (пусть и фашистскую) направленность к банальной мелодраме, типо - Я люблю тебя! - Я тоже люблю тебя!
|
14.08.2024, 08:02
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
иванн, да неважно, что Вам лично показалось важным. Есть действия персонажей и визуальное решение, которое создает образную ситему, читающуюся однозначно.
Вы, пока, просто, не понимаете. Но я не стану Вас ни в чем убеждать... Ибо знаю - это безполезно, вы все равно, не смотря ни на какие доводы, будете уверены в собственной правоте...
Ну, да Бог с ним...
Я к тому, что стоит ли сводить мощную социальную (пусть и фашистскую) направленность к банальной мелодраме, типо - Я люблю тебя! - Я тоже люблю тебя!
|
Я чувствую, вы много чего не понимаете, если обычные криптосообщества для вас это сеть "(пусть и фашистской)" направленности. ))
Да здравствует Чебурнет? ))
Любой проект в Интернете подразумевает создание сообщества, почему "фошистского" сразу? Тот же Эфириум с его сообществом это "фошистский" проект? Это просто для примера, таких сообществ десятки тысяч! И все "фошистские"?
Последний раз редактировалось иванн; 14.08.2024 в 08:08.
|
|
|
14.08.2024, 08:41
|
|
Студент
|
А сам фильм "Метрополис" 1927 г, он для вас не "фошистский"? А то в СССР он был запрещен к показу. Фильм то считался "фошистским" ! Опровергал или выступал против идеи Мировой революции.
|
|
|
14.08.2024, 20:41
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
иванн,
|
Я сразу не понял. Так это Метрополис для вас фильм "фашистской направленность"?
Я такое даже предположить сразу не мог. Я подумал это о сайте проекта.
А это великий фильм, легенда для некоторых российских сценаристов фильм "фашистской направленность".
А еще был список запрещённых групп в СССР в 1983. И была там группа Kiss, в которой было 3 еврея. За что ее запретили бдительные коммунистические "товарисчи"? Правильно, за пропаганду фашистской идеологии! Это не анекдот.
|
|
|
15.08.2024, 10:14
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от иванн
Я сразу не понял. Так это Метрополис для вас фильм "фашистской направленность"?
|
Согласно "научному коммунизму", всё фашизм, что не утверждено очередным съездом КПСС. А "Сэр Сергей" коммунист, так что зря удивляетесь.
Цитата:
Сообщение от иванн
А еще был список запрещённых групп в СССР в 1983. И была там группа Kiss, в которой было 3 еврея. За что ее запретили бдительные коммунистические "товарисчи"? Правильно, за пропаганду фашистской идеологии! Это не анекдот.
|
Это ещё что. В газете "Комсомольская правда" печатался лозунг "Сионизм - это фашизм".
|
15.08.2024, 11:59
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от иванн
И была там группа Kiss, в которой было 3 еврея.
|
основатель группы Джинн Симмонс говорит на четырех языках - английском, венгерском, иврите и немецком, изучает японский и китайский. Он утверждает, что никогда не употреблял наркотики, не пил и не курил )
|
10.10.2024, 07:27
|
|
Читатель
|
Добрый день! По моему лучше начинать все-таки с истории героя, а не с концепции. Оживить сразу эту тему. Концепцию завуалировано провести. А то для фолловеров современных это очень мрачно все. Фильм столетней давности, переосмысленный. Это легче все подать нужно. Красочней. Сразу героя и конфликт обозначить конкретный. Вот у вас в местном Метрополисе сразу конфликт с Сэром Сергеем пошел, потому что он живет такой весь коммунист и сразу фолловер появился. Коммунистов кстати лучше с использованием искусственного интеллекта ловить.
|
|
|