|
29.11.2021, 12:13
|
|
режопер
|
Re: Доработка сценария нужно добавить несколько сцен Гонорар 50.000 рублей
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Все известные мне парадоксы имеют объяснение, но вы и Титов не можете объяснить минимум два из них. Что забавно - даже не удосужились посмотреть вику. Скорее всего, там есть ответы.
|
Во-первых меня никто не просил объяснять.
Во-вторых,мне это не нужно ,не интересно и я не обещал.
В-третьих,вам нужно вы и объясняйте.
Я то хоть попытался обяснить почему свет (фотон,квант) никуда не летит. Я это без Вики и вообще без гугла обяснил ибо это лично моя оригинальая теория передачи енергии на расстоянии на примере бильярдных шариков.)))
Какой смысл на форуме пересказывать прочитанное?
Мне казалось ,что на форумах ценно свои мысли озвучивать, а не перекопипащивать с Вики или не пересказывать своими словами с Гугла.
Вот мы с Титовым и пытаемся это делать,но нас упрекают, что мы в Вики не смотрим!
Последний раз редактировалось ФеФе; 29.11.2021 в 12:32.
|
|
|
29.11.2021, 12:58
|
|
神風
|
ФеФе,
Цитата:
Сообщение от ФеФе
Какой смысл на форуме пересказывать прочитанное?
|
А зачем изобретать велосипед? Особенно, если в велосипедоделательной области не специалист?
Опираться можно на те знания, которые получены либо в рамках образования, либо в рамках прочитанного.
Цитата:
Сообщение от ФеФе
Я то хоть попытался обяснить почему свет (фотон,квант) никуда не летит. Я это без Вики и вообще без гугла обяснил ибо это лично моя оригинальая теория передачи енергии на расстоянии на примере бильярдных шариков.)))
|
Теория, во-первых, не оригинальная (хотя вам делает честь, что вы разработали ее сами), во-вторых она слишком механистична и не описывает всех релятивистских явлений даже на популярном (на котором мы все говорим) уровне.
Цитата:
Сообщение от ФеФе
Мне казалось ,что на форумах ценно свои мысли озвучивать
|
Но, ведь, не являясь специалистами в той же физике, стоит ли свои мысли опровергающие фундаментальные теории озвучивать?
Ну, физика, право, не философия...
|
29.11.2021, 13:06
|
|
神風
|
ФеФе,
Цитата:
Сообщение от ФеФе
Не помню чтоб где то трубили о неверности этой теории. И главное- в чем эта неверность7
|
Школьная программа по физике, дорогой сэр!!! Неужели не помните?!!!
Я же вам уже писал, без всякой тети Вики - опыт Майкелсона - Морли, который был построен так, чтобы зафиксировать эфир.
Но он его не зафиксировал. Вот и все.
Снова будете обвинять меня в википизме и гуглоизме...
Но, вот логика, которую выстроить несложно - 1. Если эфир не зафиксирован экспериментально, то его, скорее всего нет. 2. Если допустить, что он есть, но в эксперименте на физические процессы и явления не оказывает никакого влияния, то им можно пренебречь.
|
29.11.2021, 13:41
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от ФеФе
Не помню чтоб где то трубили о неверности этой теории.
|
Это произошло лет сто назад.  Когда было доказано, что эфира не существует, Эйнштейн разработал новую теорию, относительности. Которая безраздельно рулит с тех пор.
Теория относительности на самом деле доказала, что эфир может быть, просто мы не можем его увидеть, но она лишила малейшего смысла упоминание о нем. Об эфире теперь говорят лишь шизики.
Цитата:
Сообщение от ФеФе
И главное- в чем эта неверность7 Уверен,если ты знаешь, что она устарела, то скажи коротко , в чем же её слабое место? Только не повторяй эту глупость про бога.
|
Это не глупость, а простое объяснение сути теории.
Теория относительности доказывает, что свойства, приписываемые эфиру (распространение света), возможны и без эфира.
Нет никакого смысла вводить переменную, которая ни на что не влияет. Так можно и миллион их внести. Эфир, пегасус, арахиус... Будет миллион бессмысленных переменных, не влияющих ни на что.
Эфир может быть. Как может быть бог. Или миллион богов. Смысла об этом говорить нет.
Эфир до сих пор пытаются обнаружить, чтобы свергнуть теорию относительности. Не выходит.
Только единичные шизики периодически заявляют, что обнаружили его, когда на деле отфильтровали данные так, чтобы получить нужный результат. Как будто кто-то поверит, не обработав эти данные нормально. А потом еще и повторить пришлось бы эксперимент.
|
|
|
29.11.2021, 13:49
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Но, вот логика, которую выстроить несложно - 1. Если эфир не зафиксирован экспериментально, то его, скорее всего нет. 2. Если допустить, что он есть, но в эксперименте на физические процессы и явления не оказывает никакого влияния, то им можно пренебречь.
|
Маленькая поправочка: пункт 2 логически неверен. Не можно, а нужно! Плодить ненужные сущности нелогично.
Обращусь-ка я к вике, которая не столь косноязычна, как пьяный я.
Бри́тва О́ккама (иногда ле́звие О́ккама) — методологический принцип, в кратком виде гласящий: «Не следует множить сущее без необходимости»[1] (либо «Не следует привлекать новые сущности без крайней на то необходимости»).
|
|
|
29.11.2021, 16:20
|
|
神風
|
хочется,
Цитата:
Сообщение от хочется
Бри́тва О́ккама (иногда ле́звие О́ккама) — методологический принцип, в кратком виде гласящий: «Не следует множить сущее без необходимости»
|
Очень хороший принцип... Хотя Уильям Оккам и был богословом...
Но, право, юолее логик чем Иоанн Скотт Эригена
|
29.11.2021, 16:44
|
|
режопер
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А зачем изобретать велосипед? Особенно, если в велосипедоделательной области не специалист?
|
Тогда и вы помолчите,вы не специалист,а прочитать чужие мысли я могу без посредников.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
во-вторых она слишком механистична и не описывает всех релятивистских явленбеий
|
Вы даже себе не представляете какие перспективы она открывает.
Это вы её видите примитивно не выйдя за рамки бильярдных шаров. )))
Впрочем, вспоминаю ваш пассаж про слизь в кишечнике что служит в вашем понимании для лучшего скольжения каловых масс ,я не удивлен. Вы и там все слишком упростили, типа санки лучше скользять если слизь образуется.
Я тогда посмеялся и забыл спросить .
А если санки нада под горку тянуть, то слизь тоже помогает подниматься или все же перистальтика кишечника работает?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Ну, физика, право, не философия...
|
Ой ли? Очередной ваш штамп. Судя по её метаниям она похлеще творчесская и неопределенная, чем философия.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Если эфир не зафиксирован экспериментально, то его, скорее всего нет
|
Дикари тоже не фиксировали радиоволн, но они тогда были. Но пришло время и дикари научились их сами не только фиксировать но и производить.
|
29.11.2021, 17:06
|
|
режопер
|
Ваша ошибка, что вы относитесь к эфиру, как к материальному физичесскому объекту.
Я же предлагаю посмотреть на него как на матрицу в которой существует материя.
Матрица не как в телевизоре
Матрица тоже как бы не материальна, а как проект или если хотите закон.
И её свойства проявляются только когда материя переходит в другое состояние,когда происходит ядерная реакация и выделяется энергия.
Физика же не отрицает ни волн, ни частоты передачи этой энергии.
Вот эти дилны волн или их частота она ж и в вакууме и везде одинакова и её структура соблюдается везде и скорость распространения тоже одна .
Длина,частота,скорость,это и есть проэкт,матрица или эфир. как хотите называйте, но отрицать это глупо.
И он,этот закон действует везде одинаково в каждой точке пространства. Это и есть эфир.
А не поймали его потому, как это же не отдельные частички материи, как молекулы воздуха. Это есть сама структура (закон),матрица)в которой материя движется и существует!
Да,черт возьми, все это очень похоже на присутствие творца , но если разобрать любое явление в природе, ту ж самую память ДНК по схеме которой вырастает скелет и потом человек, это ли не похоже на присутствие творца?
|
29.11.2021, 17:21
|
|
режопер
|
Еще один пример существования эфира.
Дифракция. Огибание препятствий волнами света или радио.
Как известно свет и даже радиоволна не проходят через некоторые непроходимые материальные предметы типа доска или свинцовая пластина!
Представьте себе что нет эфира и частицы не передаются в матрице как бы при толчке а летят прямо от источника к объекту.
Ну тогда не было бы огибания и тень от пятикопеечной монеты накрыла бы нашу планету и мы бы были в её тени если она стала на пути меж солнцем и землей на расстоянии нескольких тысяч км.
Но огибание действет только в среде подобной воздуху или воде . Только в воде молекулы толкают друг друга и огибают преграду а в эфире толкают матрицу,схему их существа.
Да ,сложно это представить ,я понимаю.
Ну, а как вы, без эфира, поясните огибание ?
Последний раз редактировалось ФеФе; 29.11.2021 в 17:24.
|
|
|
29.11.2021, 17:27
|
|
режопер
|
Следующий пример доказательства эфира.
Затухание волны.
Вот тут не буду расписывать, ибо это елементарно понятно и сами можете понять и пояснить как без эфира объяснить затухание волн?
Но в официальной физике очень хитрая позиция,когда им выгодно игнорировать эфир, они возвращают корпускулярную теорию 17века, но когда не могут объяснить дифракцию или затухание, обращаются к волновой теории 19века, игнорируя эфир и тем самым создавая еще один парадокс.
Притягивание за уши двух исключающих друг друга теорий и это называется физика "точная" наука.
Последний раз редактировалось ФеФе; 29.11.2021 в 18:07.
|
|
|
29.11.2021, 18:22
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от ФеФе
Следующий пример доказательства эфира.
|
Вот доказательство существования эфира!
https://reaktiv-bel.ru/catalog/khimi...da-f-1l-0-7kg/
|
29.11.2021, 18:42
|
|
режопер
|
Вам не интересна тема,проходите.
Мне очень интересна , больше вопросов ,чем ответов.
Еще бы перенести в курилку и в более конструктивное русло.
Еще одно свойство и света, радиоволны и элетричества хотелось бы обсудить и прояснить .
Это свойство возникать только там ,где есть потребность.
Молния , електричество возникает если есть заряд,разряд. Это простое явление.
Свет видно только если, есть препятствие. Если нет препятсвия и наблюдателя,света нет.
С радиоволной то ж самое.
|
29.11.2021, 21:19
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от ФеФе
Вам не интересна тема,проходите.
|
Вы демонстрируете классическое сочетание невежества с агрессией. Каких-то три сотни лет назад вы бы трудились в инквизиции.
|
29.11.2021, 19:59
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от ФеФе
Матрица тоже как бы не материальна, а как проект или если хотите закон.
|
Т.е. ее нет.
И эта эфемерная матрица не имеет отношения к теории эфира.
Цитата:
Сообщение от ФеФе
Да,черт возьми, все это очень похоже на присутствие творца , но если разобрать любое явление в природе, ту ж самую память ДНК по схеме которой вырастает скелет и потом человек, это ли не похоже на присутствие творца?
|
Кто-то и молнии с парусными кораблями богам приписывал. Механизм появления и использования ДНК давно известен. Но не тебе, а значит это чудо. Ну-ну.
Цитата:
Сообщение от ФеФе
И её свойства проявляются только когда материя переходит в другое состояние,когда происходит ядерная реакация и выделяется энергия.
|
Офигеть, основа мироздания еще и почти все время ничего не делает. Не, ну реально же бог.
Цитата:
Сообщение от ФеФе
Представьте себе что нет эфира и частицы не передаются в матрице как бы при толчке а летят прямо от источника к объекту. Ну тогда не было бы огибания
|
О, а тут уже еще чего-то делает. Заставил бога выполнять работенку.
Дифракция описана и даже доказана квантовой механикой во времена Эйнштейна.
Цитата:
Сообщение от ФеФе
тень от пятикопеечной монеты накрыла бы нашу планету и мы бы были в её тени если она стала на пути меж солнцем и землей на расстоянии нескольких тысяч км.
|
Что-то Луну эфир-бог свет не заставляет "огибать".
Цитата:
Сообщение от ФеФе
Но огибание действет только в среде подобной воздуху или воде . Только в воде молекулы толкают друг друга и огибают преграду а в эфире толкают матрицу,схему их существа.
|
Из чего получаем, что в вакууме твоего эфира почему-то нет. Ведь фотоны летят себе преспокойно миллиарды световых лет, пока не врезаются во что-то. Офигительная у тебя теория.
Эфемерная матрица внезапно стала материальной. Ну, ок. Из каких частиц состоит эта решетка? Что находится в пустотах?
Куда "молекулы" фотонов, испускаемых моим монитором, толкают этот фундамент планеты?
Цитата:
Сообщение от ФеФе
Следующий пример доказательства эфира. Затухание волны.
|
Это уже однозначно шизофрения.
Цитата:
Сообщение от ФеФе
Это свойство возникать только там ,где есть потребность.
Свет видно только если, есть препятствие. Если нет препятсвия и наблюдателя,света нет.
|
Смешно. Летят себе фотончики от центра вселенной миллиарды лет... а это оказывается не так, пока они мне в глаз не попадут. Вот тогда-то внезапно появятся на всем этом пространственно-временном континууме.
|
|
|
29.11.2021, 21:57
|
|
神風
|
ФеФе, Что же вы злой-то такой? Я как бы вас не оскорблял... ВВроде вежлив с вами... Впрочем... Как пожелаете.
Ну, то такое
Цитата:
Сообщение от ФеФе
Я тогда посмеялся и забыл спросить .
|
Над собой? Это полезно.
Цитата:
Сообщение от ФеФе
А если санки нада под горку тянуть, то слизь тоже помогает подниматься или все же перистальтика кишечника работает?
|
Желудочно-кишечный тракт не горка. В том-то и проблема.
Обратное движение - рефлюкс называется и как правило это патология. И смеяться тут не над чем.
Цитата:
Сообщение от ФеФе
Впрочем, вспоминаю ваш пассаж про слизь в кишечнике что служит в вашем понимании для лучшего скольжения каловых масс ,я не удивлен. Вы и там все слишком упростили, типа санки лучше скользять если слизь образуется.
|
Ну да... Конечно... Пол Брегг - разоблаченный в США шарлатан, конечно больше знал о человеческом организме чем врач...
Ну я-то не возражаю. Ради Бога, пусть Пол Брегг...
Цитата:
Сообщение от ФеФе
Тогда и вы помолчите,вы не специалист,а прочитать чужие мысли я могу без посредников.
|
А вот мне интересно, когда вы про евреев рассуждали на книгу ссылаясь... Или на когда о Троице и Андрее Рублеве ссылаясь на неких художников...
Вы точно свои мысли излагали?
Или, может быть где-то почитанные или от кого-то услышанные? Нет? Впрочем, можете не отвечать.
И, кстаьти... Вы не модератор, так, что с вашего позволения я буду говорить когда сочту нужным. O`k?
Цитата:
Сообщение от ФеФе
Дикари тоже не фиксировали радиоволн, но они тогда были. Но пришло время и дикари научились их сами не только фиксировать но и производить.
|
Дикари дикарями... Но наука работает с фактами, с воспроизводимыми экспериментами... Если коротко и ясно.
Гипотеза эфира в том виде, в котором существовала не нашла подтверждений.
Это факт. Опять же, я не физик. Но, что такое вакуум и что такое физическое Пространство?
Помнится (могу ошибаться) сам Эйнштейн примирительно предлагал считать Пространство эфиром.
З.Ы.
Цитата:
Сообщение от ФеФе
Ой ли? Очередной ваш штамп. Судя по её метаниям она похлеще творчесская и неопределенная, чем философия.
|
Не знаю и даже не предполагаю чем вызвал вашу ярость... Но, прошу.... По легче на поворотах...
Внедь несложно показать источники откуда вы черпаете, якобы "свои" мыли о трансформации теории эфира.
И если вы путате русскую раскладку с украинской, еще не дает гарантии оригинальности мысли...
|