Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Поиск авторов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.11.2021, 16:48   #1
Сергей Титов
Критик

По умолчанию Re: Доработка сценария нужно добавить несколько сцен Гонорар 50.000 рублей

сэр Сергей, вот вы мне тупому объясняете, а я только сейчас понимаю, что тот человек с вялотекущей шизофренией рассказывал мне фильм с сценами драки, любовной историей, которая была как-то связана с одним из участников.
Но, при сильном таланте, мог бы и рассказать про войну бабочек против муравьев.
Как в фильме "Жизнь Пи".

Что-то мне кажется, что я вообще запутался, так как понимал рассказ истории иначе.
Я думал, что события подбираются и персонажи..., ан нет, - выбираются качества.
Даже не буду пытаться объяснить, так как понимаю, что что-то тут есть, но не дошло еще.
Сергей Титов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2021, 16:59   #2
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Доработка сценария нужно добавить несколько сцен Гонорар 50.000 рублей

Сергей Титов,
Цитата:
Сообщение от Сергей Титов Посмотреть сообщение
Что-то мне кажется, что я вообще запутался, так как понимал рассказ истории иначе.
Ну это как раз иллюстрация того о чем мы говорили: рассказчик воспринимал историю в одном ключе, а вы восприняли его рассказ в другом.
Старый 28.11.2021, 17:40   #3
Сергей Титов
Критик

сэр Сергей, рассказчик мог хвалиться, что с сильными людьми был знаком, да даже не с сильными, а с влиятельными,- с теми, кого все слушают.
Но, это интерпретация, а интерпретации - это недействительность.
Старый 28.11.2021, 18:51   #4
ФеФе
режопер

Цитата:
Сообщение от хочется Посмотреть сообщение
Скорость света - это скорость частицы, обладающей нулевой массой.
Из того,что я понял в теории НЕотносительности ,мне кажется, что не так важно какой массы частица света, а важнее понять что это за частица и двигается ли она вообще в пространстве?
Если мы примем на веру что скорость света инвариантна, то это значит что можно согласиться что нет никакой скорости. Тоесть фотоны не перемещаются в пространстве.
Чтоб это понять нам нужно вернуть волновую теорию эфира,которую почему то запретили. А с эфиром то все как раз можно и объяснить. А без эфира ну никак!
Если скорость света 300тыс км\сек и если принять на веру что частицы летят с этой скоростью из источника А (слева) к источнику Б (справа) и одновременно с источника Б (справа) летит влево к источнику А то если бы свет летел навстречу друг другу то скорость меж ними была бы 600тыс км\сек.
Но мы ж знаем, что это не так ,что скорость света инвариантна (постоянна) а это значит что она и между ними будет 300тыс км\сек!
Вывод свет никуда не летит в пространстве, а он передается в эфире со скоростью передачи 300тыс км\сек.

Теперь как я придумал как это объяснить;
Представьте себе в виде частиц эфира, бильярдные шары плтоно прижаты друг к другу.
Вы на другом конце бъете по первому шару и последний тысячный шар в этом ряду отскакивает мгновенно . Остальные как бы не разлетаются ибо они ж не в ряду а они в сетке ,если это эфир. )))
Так и со светом ;
Если в каком то месте загорается огонь, вспыхивает лампочка, или что другое, ну не имеет значения что светится. Но главное, что при вспышке света происходит реакция превращения материи из одного состояния в другое. Например, вспыхивает из пустоты сверхновая звезда. Этот взрыв (превращение) материи в фотоны происходят не в пустоте, а в эфире и эти фотоны передают свою энергию по частицами эфира со скоростью 300тыс км\сек. И распространяется поток света волной с определенной частотой.. ну дальше по волновой теории,которую убрали.
Вот так я объясняю, что фотоны (частицы) превращенного от реакции вещества никуда не перемещаются в пространстве ,а лишь передает свою эенергию по частицам эфира, которые плотно прижаты меж собою. Ну прижаты это я примитивно обяснил. Но хочу лишь объяснить, что меж частицами эфира нет пространства как меж електронами, атомами и прочими частицами элементов. Эфир,это как бы матрица в которой существуют эти элементы. Они рождаются в матрце, взаимодействуют соглдасно притяжению своих масс,вступают в реакции, взрываются,превращаются,исчезают и снова рождаются.
И в этой дивной матрице мы все живем. Мы перемещаясь оставляем в этой матрице магнитный след и его уже измеряли вроде.
Как по мне ,то эфир это что-то грандиозное итолько его стал изучать по настоящему Тесла, его работы сразу засекретили .
А а волновую теорию вообще изгнали как лженауку из теоретичесской физики!
А как все объяснять с помощью корпускулярной теории, так и не научились.

Последний раз редактировалось ФеФе; 28.11.2021 в 19:04.
ФеФе вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2021, 19:10   #5
Фредди Ромм
Литератор

Цитата:
Сообщение от ФеФе Посмотреть сообщение
Чтоб это понять нам нужно вернуть волновую теорию эфира,которую почему то запретили. А с эфиром то все как раз можно и объяснить. А без эфира ну никак!
Никто её не запретил. А парадокс скорости света объясняется и без эфира с кефиром.
Старый 28.11.2021, 19:15   #6
ФеФе
режопер

Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм Посмотреть сообщение
А парадокс скорости света объясняется и без эфира с кефиром
Если можно объясните словами, без математичесских формул.
А то в математике ни я ни большинство формучан не сильны! И потому придется принять на веру математичесский способ, а Сергей Титов будет против. ))
Старый 28.11.2021, 19:20   #7
Фредди Ромм
Литератор

Цитата:
"Нет царского пути в науке" (с)
Старый 28.11.2021, 19:28   #8
ФеФе
режопер

А если парадокс объяснить, он перестает быть парадоксом?
Старый 28.11.2021, 19:31   #9
Фредди Ромм
Литератор

Цитата:
Все известные мне парадоксы имеют объяснение, но вы и Титов не можете объяснить минимум два из них. Что забавно - даже не удосужились посмотреть вику. Скорее всего, там есть ответы.
Старый 28.11.2021, 19:30   #10
сэр Сергей
神風

ФеФе,
Цитата:
А то в математике ни я ни большинство формучан не сильны
Школьную программу по физике можно вспомнить:

Опыт Майкелсона - Морли. Онии хотели обнаружить эфир используя вращение Зеемли. Тто есть скорость ссвета по ходу вращения по их логике должна быть выше, чем скорость света против вращения, потому что свет будет испытывать сопротивление эфирного ветра.

Но результат опыта показал, что скорость света постоянна.
Старый 28.11.2021, 19:39   #11
Сергей Титов
Критик

Фредди Ромм, можете довольствоваться объяснением того, что вообще нет смысла объяснять.

"Корабль Тесея или парадокс Тесея — парадокс, который можно сформулировать так: «Если все составные части исходного объекта были заменены, остаётся ли объект тем же объектом?»"

Это же не способ потренироваться для математиков, когда они берут и решают задачки. Парадокс же вводит в ступор.
Старый 28.11.2021, 22:25   #12
Фредди Ромм
Литератор

Цитата:
Сообщение от Сергей Титов Посмотреть сообщение
"Корабль Тесея или парадокс Тесея — парадокс, который можно сформулировать так: «Если все составные части исходного объекта были заменены, остаётся ли объект тем же объектом?»"
Может остаться, может нет. Смотря что за замены.
Старый 28.11.2021, 19:39   #13
сэр Сергей
神風

ФеФе,
Цитата:
Не совсем так. Все парадоксы имеют объяснение, но не перестают быть парадоксами.

Вот как, например, принцип суперпозиции объясняет парадокс Шрёдингера, но от этого он остается парадоксом.

Как и парадокс Эйнштейна объяснил сам же Эйнштейн...

Парадокс перестал бы быть парадоксом только в случае если непримиримое противоречие в нем содержащееся было бы разрешено.

Ну, например кот Шрёдингера был бы только в одном состоянии или время для близнецов Эйнштейна стало бы течь одинаково.
Старый 29.11.2021, 00:30   #14
хочется
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Просто, на мой взгляд, Нолан - художник. А это, так сказать, я художник, я так вижу...
Сценарист не плох, он просто художник.

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Другое дело, что если снимать именно научную фантастику, то научную картину мира следует уважать.
https://www.imdb.com/title/tt6723592/

Тенет заявлен как сайфай. А получилось чистое фентези. А еще там коронная для Нолана вопиющая экспозиция.

Художник или говнежник, факт остается, что сценарист из него отстойный.

Цитата:
Чтоб это понять нам нужно вернуть волновую теорию эфира,которую почему то запретили.
Ее не запретили, она просто не имеет смысла. Мы не видим, что там и как, бессмысленно так фантазировать. То, что предполагалось как возможное увидеть, было опровергнуто. Говорить, что мир состоит из эфира равносильно тому, что мир состоит из бога - бессмысленные слова.

Цитата:
А с эфиром то все как раз можно и объяснить. А без эфира ну никак!
Да ладно, и c объяснено, и что невозможно превышение, и что возможно превышение, и что в этом нет противоречия. Забудь про теории сто-двухсотлетней давности, наука на месте не стояла.

Цитата:
А а волновую теорию вообще изгнали как лженауку из теоретичесской физики! А как все объяснять с помощью корпускулярной теории, так и не научились.
Это не наука, а устаревшее понятие. Как и чистая квантовость. Еще Эйнштейн пытался придти к теории всего с помощью теории полей.

У полей есть волновые функции. Не волны, в классическом понимании, а более продвинутая штука. Но для простоты можно считать их волнами. Волновая теория сейчас в мейнстриме, только далеко ушедшая от первоначальной.

Частицы - это то, что мы видим, когда измеряем текущее положение "волновой функции". Без учета времени, в пространстве находится застывшая частица.

Добавляем время - и пространство-время становится набором волн. Точнее взаимодействием того, из чего состоят поля, из которых состоит субквантовый мир. Частицы как таковые перестают существовать. Как и пространство.

Сейчас это мейнстрим. Более популярна альтернативная теория, струн, которая тоже как бы волновая. Или правильней будет сказать, что на основе теорий струн и полей пытаются создать теорию всего.

Теория Всего - не прям вообще всего, а лишь того, что мы видим. Пока что даже это не удалось полностью объяснить.

И на причину очень нетонко намекает теория струн - другие измерения не просто где-то там существуют, а составляют единое целое с нашими тремя (+ время).

Не все способны понять новые теории, и долбятся в доэйнштейновские, плакаясь, что гадкие массоны их запретили, что есть полный бред.

Есть у этих теорий, особенно струнной, и косяк конкретный - такими темпами мы может быть лишь через миллиард лет, а может и триллион, сможем увидеть весь мир. Пока что видим лишь наши 3+1 измерения. А пока не увидишь - не докажешь. Ждемс, куда ж деваться.
хочется вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2021, 11:45   #15
ФеФе
режопер

Цитата:
Да ладно, и c объяснено, и что невозможно превышение, и что возможно превышение, и что в этом нет противоречия. Забудь про теории сто-двухсотлетней давности, наука на месте не стояла.
Я не физик и не слежу за развитием новых идей, но такое значимое событие как "неверность" или "свержение" теории эфира ,как несостоятельной я бы заметил.
Но она,теория исчезла как то незаметно для меня.
Не помню чтоб где то трубили о неверности этой теории. И главное- в чем эта неверность7

Уверен,если ты знаешь, что она устарела, то скажи коротко , в чем же её слабое место?
Только не повторяй эту глупость про бога.
Цитата:
Говорить, что мир состоит из эфира равносильно тому, что мир состоит из бога - бессмысленные слова.

Метки
кино, комедия, парадокс борща, соавторство, сценарий, фильм