Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Поиск авторов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.09.2021, 20:50   #1
Сергей Титов
Критик

По умолчанию Re: Доработка сценария нужно добавить несколько сцен Гонорар 50.000 рублей

Как мне кажется, - парадокс - это то, что любой человек видит когда смотрит на картину, или например на крышку стола, в которой эпоксидной смолой залиты гайки, провода со светодиодами. Красиво.

Помнится Шарапов вроде бы говорил Жеглову про то, что в разведке, он посылал кого-то посмотреть незамыленным взглядом. Чтобы новый человек увидел, вдруг есть что-то необычное.

Ну и "качай их Паша" https://www.youtube.com/watch?v=b5y8_V86rqA

Странное что-то происходит в жизни, - не могу продвинуться в своей работе, а тут прям аж вопреки получается и никакой пользы кроме чувства вины.
Сергей Титов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2021, 09:43   #2
Фредди Ромм
Литератор

По умолчанию Re: Доработка сценария нужно добавить несколько сцен Гонорар 50.000 рублей

Сообщение от Игорь Ветров
А что на фестивалях люди находят спонсоров, которые платят за рекламу на ютубе или делая показы на фестивале можно заработать деньги с фильма?

Я не очень понимаю ценность фестивалей, поясните мне какой мне с них толк как продюсеру простым человеческим языком.

На производство и продвижение фильма в интернете собираюсь привлечь рекламных спонсоров, для которых сделаю продакт плейсмент в фильме/мультике.

Могу сказать по своему опыту: с того момента, когда мы взяли 2 место на Берлинском-флэш кинофестивале, мои заявки получают гораздо больше ответов, причём по существу. Раньше это было просто письмо на деревню дедушке. Правда, заказ пока взять не удалось, но надеюсь, что это вопрос времени (фестиваль мы выиграли примерно месяц назад).
Старый 26.11.2021, 09:52   #3
хочется
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм Посмотреть сообщение
когда мы взяли 2 место на Берлинском-флэш кинофестивале
Бедненький, уже не только мошенницу фестивалем называешь, но и 2-е место в нем занял. А ведь было что-то вроде "и до кучи вот эти фильмы".
хочется вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2021, 12:14   #4
Фредди Ромм
Литератор

Цитата:
Сообщение от хочется Посмотреть сообщение
Бедненький, уже не только мошенницу фестивалем называешь, но и 2-е место в нем занял. А ведь было что-то вроде "и до кучи вот эти фильмы".
Что было раньше, видно отсюда http://forum.screenwriter.ru/showthr...?t=647&page=10
Старый 26.11.2021, 18:17   #5
ФеФе
режопер

Цитата:
Сообщение от Сергей Титов Посмотреть сообщение
Как мне кажется, - парадокс - это то, что любой человек видит когда смотрит на картину, или например на крышку стола, в которой эпоксидной смолой залиты гайки, провода со светодиодами. Красиво.
Не понимаю,зачем выдумываете свое видение понятия,если есть уже устоявшееся?
На мой взгляд фразу Пушкина "и гений парадоксов друг" не все понимают.
Я понимаю её так.
Парадокс- это противоположость расхожему мнению.
Расхожее мнение как правило ошибочно ибо доступно среднему уму.
И чем более ты пользуешся своим умом,чем более ты гениален, тем чаще ты видишь что мир парадоксален. То есть,не такой, каким его видит простой обываетель.
Старый 27.11.2021, 08:38   #6
Сергей Титов
Критик

Цитата:
Сообщение от ФеФе Посмотреть сообщение
Не понимаю,зачем выдумываете свое видение понятия,если есть уже устоявшееся?
Здесь есть различие между выдумывать и пытаться понять.
Вы попытались понять.
Но, дело в том, что значение определения уже дано и от вас зависит, увидите ли вы, где оно встречается в реальной жизни или нет.

Вот, например, у человека есть свое мнение, а ему говорят, - напишите сценарий за бесплатно, потому, что так можно стать популярным сценаристом.

Вроде бы мнение нужно изменить?
Но, в том-то и парадокс, что бесплатное написание не делает сценаристом.
Хотя, в чем-то может помочь.
В чем-то помешать, - заставив человека обдумывать идею бесплатного написания, а не самого сценария, гоняя мысль у себя в голове.

С точки зрения верующего человека, наверное, он бы вообще не взялся раздумывать, пока из двух источников заслуживающих доверия не получил бы такую команду, а потом бы писал не задумываясь о результатах.

То есть, есть разница в подходах в работе с парадоксами. Я бы стал плеваться и кричать, что это манипуляция, что карул, что грабят.

Ну и не стал бы, конечно, разбирать конкретную ситуацию, когда сработало бесплатное написание, - с выяснением, был ли человек уже сценаристом и прочих моментов.
Старый 27.11.2021, 13:19   #7
ФеФе
режопер

Сергей Титов, мы тут и так с трудом друг друга понимаем,а вы еще больше усложняете.
Я стараюсь вас понять , ваши мысли иногда интересны, но чаще они как китайская грамота .
Старый 27.11.2021, 14:47   #8
Сергей Титов
Критик

ФеФе, я о том, что в логике есть строгое правило построения определения.
(учебник С.Н.Виноградова и А.Ф.Кузьмина "Логика" подойдет - можно найти по оглавлению).
Парадокс - высказывание, мнение, рассуждение, (свойства высказывания) которое расходится с общепринятым мнением и кажется нелогичным или противоречащим здравому смыслу (зачастую лишь при поверхностном понимании).

Все остальное - попытки создать свое определение, на самом деле, попытка понять то, что написано.

То, что я вижу, - набор из двух предложений, каждое из которых якобы истинно.
Это способ манипуляции. Когда народ заставляют поверить в то, что разрушив старое, проще будет строить новое.
И рушат всю страну.
При том, что жить в это время людям негде и на дворе мороз.

Парадоксы рушатся если пробовать разбирать какую-то конкретную ситуацию.
Нужно разрушить все старое... Угу. И Кремль?
И ваш дом?

В парадоксе в начале говорится то, чего хотят достигнуть.
В интернете не так много роликов на эту тему, - там лучше объясняют.

Так, если народ хотят зазвать на курсы, то говорят "заплатив всего несколько тысяч вы получите новую профессию". Хотя, новую профессию дворника можно получить и бесплатно, а так же есть специальные учебные заведения где учат.

Повестись на объявление может человек который привык идти против общественного мнения, против истины. Я так часто делаю, чтобы избежать трудностей.
Старый 27.11.2021, 15:00   #9
Фредди Ромм
Литератор

Цитата:
Парадокс - высказывание, мнение, рассуждение, (свойства высказывания) которое расходится с общепринятым мнением и кажется нелогичным или противоречащим здравому смыслу (зачастую лишь при поверхностном понимании).
Правда? Тогда разделайтесь, пожалуйста, с парадоксом Гиббса. Ссылку надо?
Старый 27.11.2021, 16:03   #10
Фредди Ромм
Литератор

Цитата:

Да, ещё парадокс близнецов спит и видит, как вы его уделаете.
Старый 27.11.2021, 16:31   #11
Сергей Титов
Критик

Фредди Ромм, "Парадокс - высказывание, мнение, рассуждение".
То, что вы перечислили лишь названия явлений, которые нужно рассматривать.
Тот, кто их называл пусть и скажет, почему явления называются парадоксами, а не обобщения, в виде высказываний.
Старый 27.11.2021, 18:38   #12
Фредди Ромм
Литератор

Цитата:
Фредди Ромм, "Парадокс - высказывание, мнение, рассуждение".
То, что вы перечислили лишь названия явлений, которые нужно рассматривать.
Тот, кто их называл пусть и скажет, почему явления называются парадоксами, а не обобщения, в виде высказываний.
Вы не решили эти проблемы, а просто отмахнулись. Так ответить и первоклассник может.
Старый 27.11.2021, 19:33   #13
Сергей Титов
Критик

Фредди Ромм, я лучше с умным первоклассником свободное время займу работой.
А думать над каким-то придуманным названием желания нет, так как в той проблеме чтобы ее понять, нужно разбираться в науках и уже практическое применение в жизни рассматривать.
Варить борщ, - это не парадокс, даже если назвать процесс парадоксом борща. Чтобы его сварить, нужно в него кидать мясо и овощи.
Старый 27.11.2021, 21:02   #14
ФеФе
режопер

Нам,гуманитариям нет смысла лезть в парадоксы точных наук. Там технари и без нас головы сломают.
В парадоксах квантовой механики нихрена до сих пор не разобрались .
Да и как по мне это скушно. Я пробовал что-то понять в квантовой механике и даром время потерял.
Единственный парадокс точных наук, который я понял и то сейчас уже забыл и не смогу объяснить.
Это парадокс инвариантности скорости света.
Раньше ,после прочтения выкладки Лилли теории относительности для чайников,я мог объяснить этот парадокс инвариантности. Но сейчас забыл и путаюсь.
А помнится, было оооочень увлекательно разбираться в неотносительности скорости света. ))

Последний раз редактировалось ФеФе; 27.11.2021 в 21:16.
ФеФе вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2021, 05:29   #15
хочется
Заблокирован

Цитата:
В парадоксах квантовой механики нихрена до сих пор не разобрались .
Я придумал путешествие во времени (включая прошлое) без FTL и парадоксов. В ближайшие миллиарды/триллионы лет реализовать можно лишь на бумаге/экране, но это тоже очень круто.

А ведь гуманитарий по жизни. Иногда полезно не быть напрочь погрязшим в физике.

Цитата:
Это парадокс инвариантности скорости света.
Это один из двух постулатов оригинальной теории относительности Эйнштейна, без которого были бы парадоксы, что теоретически невозможно.
хочется вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
кино, комедия, парадокс борща, соавторство, сценарий, фильм