|
04.03.2018, 00:23
|
|
платный тролль
|
Re: Курилка. Часть 142
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Кому ещё не ясны перспективы кпрф в президентской гонке, смотрите: 
|
Писец какой юмор! Всем же смешно, да - мужика нарисовали в лифчике? Ну уссаться можно со смеху! Это такой удар, блин, по имиджу кандидата в президенты!
Ну чё, уровень ай-кью адептов капитализма лишний раз подтверждается. Где-то 1-й класс. Или даже нулевой-подготовительный. Моя племянница-пятиклассница уже бы на такое пожала плечами в недоумении. А вот Фантоцик притащил эту дешёвую, бездарную карикатурку на всеобщее обозрение с гордостью - комментарии излишни
Последний раз редактировалось Крыс; 04.03.2018 в 00:30.
|
|
|
03.03.2018, 21:58
|
|
платный тролль
|
Великолепно! Владик таки разродился доказательством. Ок, давайте изучим вот этот документ. Именно его, в том числе, я приводил в кач-ве аргумента в споре с Кинофилом, в котором Владик не участвовал, ну да не суть.
Внимание, следим за руками нашего специалиста!
№27 от 26 октября 1940 года
Постановление №638. (стр. 236-2374 237-238). стр. 236-237
«Об установление платности обучения в старших классах средних школ и в высших учебных заведениях СССР, и об изменении порядка назначений стипендий.»
Учитывая возросший уровень материального благосостояния трудящихся и значительные расходы Советского государства на строительство, оборудование и содержание непрерывно возрастающей сети средних и высших учебных заведений, Совет Народных Комиссаров СССР признает необходимым возложить часть расходов по обучению в средних школах и высших учебных заведениях СССР на самих трудящихся и в связи с этим постановляет:
1. Ввести с 1 сентября 1940 года в 8, 9, и 10 классах средних школ и высших учебных заведениях плату за обучение.
2. Установить для учащихся 8-10 классов средних школ следующие размеры платы за обучение:
а) в школах Москвы и Ленинграда, а также столичных городов союзных республик – 200 рублей в год;
б) во всех остальных городах, а также селах – 150 рублей в год.
Примечание. Указанную плату за обучение в 8-10 классах средних школ распространить на учащихся техникумов, педагогических училищ, сельскохозяйственных и других специальных средних заведений.
1. Установить следующие размеры платы за обучение в высших учебных заведениях СССР:
а) в высших учебных заведениях, находящихся в городах Москве и Ленинграде и столицах союзных республик, – 400 рублей в год;
б) в высших учебных заведениях, находящихся в других городах, – 300 рублей в год…
Председатель Совета Народных Комиссаров Союза ССР В. Молотов
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров СССР М. Холмов
Не в месяц - в год! В год! А что утверждает специалист:
http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=598
СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 октября 1940 г. № 638
То есть тот же документ.
2. Установить для учащихся 8-10 классов средних школ следующие размеры платы за обучение:
а) в школах Москвы и Ленинграда, а также столичных городов союзных республик – 200 рублей в год;
б) во всех остальных городах, а также селах — 150 рублей в год.
То есть и в его примере, в том же самом документе, разумеется, те же данные. Но!--
Цитата:
Сообщение от владик
Ни фига себе скромная плата 200-500 рублей в месяц
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Вы с дуба рухнули? Дайте ссылку на источник - откуда вы взяли такие цифры.
|
Цитата:
Сообщение от владик
Так эти цифры приведены в постановлении, которое вы вроде только что прочли.
|
Все всё поняли, да? Опечаткой это быть не может, тк я в своём вопросе выделил жирным фразу "в месяц" - не заметить было невозможно! И после этого он продолжил настаивать именно на таких данных! Ну редкостная же сучара - к Парубию можно замом, без собеседования
Последний раз редактировалось Крыс; 03.03.2018 в 22:13.
|
|
|
03.03.2018, 22:09
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от владик
В СССР,
|
СССР - это другой необъятный мир. его постами не опишешь. Совсем другой мир. Абсолютно. Кто захватил, тот знает. Кто не захватил, будут строить домысли или верить рассказам. Некоторые подсядут на мифы, возможно даже Культа Личности Гениального и Всепремудрого и т.д.
|
|
|
03.03.2018, 22:13
|
|
красная угроза
|
У Крыса, например, в СССР хорошего мало. На ВУЗ не тянет по интеллекту. ПТУ, рабочий. Хорошо если не убиенная работа, а полегче. не на морозе бетонщиком, а токарем в тепле. И всё. С рельсов не спрыгнет до самой пенсии. Никуда. Разве что из СМУ 1 в СМУ 5. Квартиру ему хуй кто дал бы, ибо несейменый. Всю жизнь на койке-месте в рабочей общаге в комнате на 2-5 человек. Ещё и налог за бездетность платил бы. Маленький, но обидный.
|
|
|
03.03.2018, 23:32
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
У Крыса, например, в СССР хорошего мало. На ВУЗ не тянет по интеллекту. ПТУ, рабочий. Хорошо если не убиенная работа, а полегче. не на морозе бетонщиком, а токарем в тепле. И всё. С рельсов не спрыгнет до самой пенсии. Никуда. Разве что из СМУ 1 в СМУ 5. Квартиру ему хуй кто дал бы, ибо несейменый. Всю жизнь на койке-месте в рабочей общаге в комнате на 2-5 человек. Ещё и налог за бездетность платил бы. Маленький, но обидный.
|
Сам какой ВУЗ закончил? Ах, ну да, ты же работал каменщиком в мороз -50! А что так, интеллекта было слишком много?
И это при том, что ты из семьи партийного работника, но вот ведь, не помогало тогда, точнее, помогало далеко не всем - такая херовая была система! Не то что сейчас...
Хотя что сейчас? Кто ты сейчас? Да никто, как и я. За статьи про помидоры много платят? Землю выкупишь лет через 10 хотя бы, полученную бесплатно при СССР?
При том самом СССР, который тебе, пэтэушнику, таки дал шанс выбиться в люди и проявить свой пусть сомнительный, но типа талант, или хотя бы желание что-то делать с претензией на умственный труд!
А сейчас такого шанса у тебя нет. Нету шанса, был ты дешёвым бульварным писакой в 90-е, а потом и на этом поприще был задвинут в дальний угол. Не вписался в свой любимый рынок.
Земля не твоя. Квартиры не дадут. Нихера не дадут вообще, кроме пинка под зад. А вот моим родителям дали при Союзе двушку. И бессемейным тоже давали жильё, сначала служебное и тп, потом его можно было получить насовсем - не транди.
Над чем ты смеёшься, долбень? Ты над собой смеёшься! Мне всего чуть больше 30-и, я живу в мегаполисе, и я не дурак, поверь. У меня есть варианты, как раз. А у тебя, умник, их много?
Ты ответь себе, подумай, налей стопарь, посмотри в зеркало и честно себе скажи - чего ты добился и чего можешь добиться в будущем.
А мне твои хихиканья до фонаря. Вообще. Хоть уссысь там в своих ехидных обсираниях, это ничего не изменит. Как-то так.
|
03.03.2018, 22:23
|
|
достопримечательность
|
адекватор, насколько я помню Вы сами закончили ПТУ в СССР и при этом работали журналистом. Чего уж Крысу-то такие печальные перспективы нарисовали? Он вроде тоже грамотный и литературных способностей не лишенный. Сидели б с ним в одной районной брехаловке и собачились бы так же как на форуме.
|
03.03.2018, 23:13
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
адекватор, насколько я помню Вы сами закончили ПТУ в СССР и при этом работали журналистом.
|
Поведать? Я учился абсолютно на отлично по всем предметам. Летом получал новые учебники, литературу, историю, географию прочитывал как художественную литературу и уже знал предмет на год вперёд. В конце 6 класса умерла мама за три дня. Я от шока почти онемел. Разговаривать стал позже. Отец уезжал, я торчал беспризорником по недели-две. В итоге перестал ходить в школу, прогулял полгода. Потом переехали в другое село, и я этот провал так и не смог наверстать, съехал на тройки по точным предметам. А там же как было - раз троечник, значит пиз.ец. потом хоть обучись, так на троечника тебя и будут тянуть. Не было случая в стране, чтобы 7 класс кончил на тройки, а восьмой на отлично.
Ну вот так. Сдал все-таки экзамены в техникум, а там брат мой учился передо мной, кончил с красным дипломом. Препод фронтовик Изосимыч его знал, и наше семейное положение знал. А я в драной одежде. Он со мной поговорил и посоветовал - иди в ПТУ, тут рядом, там кормят. Не сможешь, говорит, ты на стипуху 30 руб проучиться. Ну вот так и попал.
Потом выровнялся, поступил в Воронежский технологический, немного поучился, но из-за денег опять не смог учиться, ушёл назад в каменщики.
Сложно там у меня всё было и путано.
А в областную газету я попал сразу в самом конце СССР, в конце 1990 го, когда надо было уже писать правду, а не мозги народу е.ать, старшим корреспондентом после испытательного срока. У меня уже было опубликовано 5 рассказов и скандальная статья на весь Красноярский край в "Огнях Сибири", и прошёл творческий конкурс в Литинститут, но учится там не пришлось.
Реально, объективно - Крыс бы там не справился. На меня вся область смотрела, я был первым уникальным кадром, с ПТУ на должности Журфака.
Начинал новую постсоветскую журналистику.
Диплома о высшем у меня нет. Знания есть. И опыт работы.
Последний раз редактировалось адекватор; 03.03.2018 в 23:27.
|
|
|
03.03.2018, 23:37
|
|
красная угроза
|
Математику, химию, физику я любил и учился на отлично. "Занимательную физику" изучал взахлёб. Но полгода пропуска - это никак. Вы же помните, один урок Математики пропустишь - и то потом всё, трудно. А я последний месяц 6 класса не учился, и первых полторы четверти 7 го пропустил.
Какие нах репетиторы, голодал и замерзал один зимой в сельском доме.
Последний раз редактировалось адекватор; 03.03.2018 в 23:42.
|
|
|
03.03.2018, 23:41
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Сам какой ВУЗ закончил?
|
Мюнхенский Институт Парапсихологии.
Как ты достал уже, осёл. Я из-за тебя с хорошими умными людьми тут общаться не смогу.
Тебе ещё в копчиковый нерв рефлекс не пришёл - выйти на ринг с Поветкиным, Тайсоном или Кличками? "А чё, боксерюшки, Крыс тоже умеет руками махать".
Последний раз редактировалось адекватор; 03.03.2018 в 23:43.
|
|
|
04.03.2018, 00:14
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Я из-за тебя с хорошими умными людьми тут общаться не смогу.
|
А я здесь при чём?.. Да на здоровье! Но если умные и хорошие люди не хотят общаться с тобой, не надо кидать стрелки на других - тут никто не при делах
|
04.03.2018, 01:26
|
|
Супер-модератор
|
Просто вопрос...
|
|
|
04.03.2018, 01:30
|
|
платный тролль
|
Кирилл Юдин, но ведь по закону кандидат обязан участвовать в дебатах - я правильно понимаю, или есть какие-то лазейки?
|
04.03.2018, 01:44
|
|
платный тролль
|
Ну вот, точно! Интересно, а Путину тоже напомнили в ЦИКе, или у него железная отмазка - выполнение служебных обязанностей президента? А чё, удобно - я бы даже сказал, стильно получается
http://www.interfax.ru/russia/601471
|
04.03.2018, 09:20
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Ну вот, точно! Интересно, а Путину тоже напомнили в ЦИКе, или у него железная отмазка - выполнение служебных обязанностей президента? А чё, удобно - я бы даже сказал, стильно получается
http://www.interfax.ru/russia/601471
|
Юдин тебя троллит, а ты дурак ведешься. Помогу Юдину, вот почему у Путина охрана есть, а тебя нет? Несправедливо. Объясню по рабоче-крестьянски - Потому, что ты нах никому не нужен и не интересен.
|
|
|
04.03.2018, 08:20
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Вы сами закончили ПТУ в СССР и при этом работали журналистом.
|
Вы же знаете, что в СССР это было невозможно. С ПТУ в СССР нельзя было попасть работать ни в какую газету. Даже в заводскую. Как невозможно прыгнуть на Луну.
Я попал сразу в областную газету в силу многих причин. Реально справлялся с этой работой. Новую журналистику мало кто с дипломом мог делать, а отчёты с комсомольских собраний уже не канали. Имел публикации, имел партбилет. Союз в конце 1990 года подходил к концу. Прихлебателям со старого сталинского стола немного прижали хвост.
Хотя взлёт крутой - со стройки сразу в номенклатуру Обкома ВЛКСМ.
А те, кто не мог выучить таблицу умножения, в СССР учились в школах для умственно отсталых. Это тоже была реальность.
Последний раз редактировалось адекватор; 04.03.2018 в 08:25.
|
|
|
Метки
|
ваша власть, власовский флаг, всё ужасно, деррибан ресурсов, дурак в штанах, зайцы кончились, коммунячье пугало, лимонадный джо путин, масштаб катастрофы, миллиарды путина, нас держат за идиотов, нахера им крым, не может не срать, новости с огорода, откуда всё вылезло, параша истории, пережил горбачёва руляжи, праздник на кухне, путину стыдно, с большой полуёбиной, серуны срутся в срачах, смысл на эту тему, тракторов нет, у вас всё хорошо, элемнетраные вопросы  |