Пламенная, пламенна
я всегда говорил, что вы - настоящий The artist
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
если Астафьв не любит Сталина, является ли Астафьев предателем? Вообще-то дурацкая постановка вопроса.
Это, еще вспомнить Гроссмана, где, вообще, сплошная несправедливость, смерть, ад, уравнивание Сталина и Гитлера... По Гроссману Сталин, даже хуже, ибо Гтьлер чужих сажал, а Сталин своих...
З.Ы. А Гроссман, тоже, участник войны, ветеран обороны Сталинграда.
Новость часа. А вы говорите про дружбу. На бытовом уровне, да, а так… надо ждать беженцев с Украины. Федор Бондарчук, которого избрали главой украинских общин в России, уже возит гуманитарку в Киев – коляски для инвалидов-афганцев, лекарства для детей, которых нет в незалежной.
"Федеральная грузовая компания" прекращает деятельность на Украине
Генеральный директор "Федеральной грузовой компании" (ФГК, дочернее общество РЖД. - прим. ред.) Алексей Тайчер сообщил, что компания завершит вывод вагонов с территории страны в течение двух недель, пишет ТАСС.
"Завершают рейсы те вагоны, которые двигались на Украину, те вагоны, которые там были, порожние, отравляются в Россию. Никак проблем с этим не видим. По факту завершения этих операций мы прекратим деятельность на территории Украины", - сказал он, добавив, что этот процесс займет "порядка двух недель".
"Вывод вагонов начался, когда мы узнали о том, что Украина ввела санкции", - отметил глава ФГК.
По его словам, в настоящее время на Украине находится около 6 тыс. вагонов ФГК. Объем перевозок в сообщении с Украиной составляет около 5% в общем объеме перевозок ФГК, уточнил он.
Отметим, что ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) не получало от Украины официального уведомления о прекращении пассажирского железнодорожного сообщения с Россией, сообщил журналистам первый вице-президент компании Анатолий Краснощёк.
Напомним, что сегодня президент Украины Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины в отношении ряда российских компаний, экспортирующих уголь антрацитовой марки.
Согласно документу, санкции коснулись минимум двух компаний, занимающихся продажей антрацитов, - "Русский антрацит" (Ростов-на-Дону) и "ТД Антрацит" (город Шахты Ростовской области). В отношении этих компаний на три года вводятся санкции в виде ограничения торговых операций на территории Украины, полного прекращения транзита ресурсов и перевозок по территории Украины, прекращения исполнения экономических и финансовых обязательства.
Добавим, что 10 мая министр инфраструктуры Украины Омелян заявил, что авиасообщение между Россией и Украиной будет восстановлено только того, как Россия вернет "захваченные украинские территории", в том числе и Кубань, под контроль Киева.
ПС. Последствия этого шага Украины даже трудно спрогнозировать. В жару и к зиме увидим.
Впечатление, что в следующем году Украину собираются слить. Они начали осмысленное разрушение своей же инфраструктуры.
Для дурдома любые версии адекватны. Моя сводится к тому, что Меркель решила наводнить Россию беженцами раз уж не удалось ее ввязать в войну. Мол, пусть будут те же проблемы, как и в Германии. Увы, у нас тех же проблем не будет. Как ни крути, а украинцы все-таки плоть от плоти русские. Там много еще отличных спецов: инженеров, рабочих, конструкторов талантливых, есть еще и ученые... Многим будут рады в России. Их сейчас активно переманивают. Но полно русофобов с мозгами в зачаточном состоянии. Увы. А так, разрушение экономики Украины и отторжение ее от России - это стратегическая цель Запада.
Это не слив, это укрепление. Очередной этап становления нацистского тоталитарного государства.
Укрепление это экономический рост. Все остальное ослабление.
В данном случае полное впечатление слива.
Для любого режима первостепенная задача обеспечить его хотя бы минимальную выгодность для основной массы граждан, чтобы они его хоть как-то поддерживали.
А здесь просто членовредительство.
Я понимаю, когда не получается, но здесь специально, с самого начала года, началась кампания по экономической ломке Украины.
Последний раз редактировалось Кинофил; 18.05.2017 в 14:53.
Укрепление это экономический рост. Все остальное ослабление.
В данном случае полное впечатление слива.
Для любого режима первостепенная задача обеспечить его хотя бы минимальную выгодность для основной массы граждан, чтобы они его хоть как-то поддерживали.
А здесь просто членовредительство.
Я понимаю, когда не получается, но здесь специально, с самого начала года, началась кампания по экономической ломке Украины.
Ошибаетесь. Тоталитарный сильный режим имеет достаточно ресурсов, чтобы подавить тех, кто посмеет быть недоволеным. Экономическая кабала, долги по коммуналке - страх потери жилья. Рычагов управления народом на Украине достаточно, к тому же национальная идея ненависти очень сильна!
Последний раз редактировалось Элина; 18.05.2017 в 15:06.
Добавим, что 10 мая министр инфраструктуры Украины Омелян заявил, что авиасообщение между Россией и Украиной будет восстановлено только того, как Россия вернет "захваченные украинские территории", в том числе и Кубань, под контроль Киева.
Вот это мне понравилось больше всего. Неужто так и сказал - "в том числе Кубань"? Даже не верится как-то. Я понимаю, когда бред несут полусумасшедшие и сумасшедшие, но официальное лицо такого уровня - если он такое сморозил, то я вообще "без слiв".
Вот это мне понравилось больше всего. Неужто так и сказал - "в том числе Кубань"? Даже не верится как-то. Я понимаю, когда бред несут полусумасшедшие и сумасшедшие, но официальное лицо такого уровня - если он такое сморозил, то я вообще "без слiв".
Губернатор Краснодарского края ответил Омеляну по поводу возвращения Кубани Украине Донецкие Новости 15:26
Как сообщает "РИА Новости Украина", так Кондратьев отреагировал на высказывание министра о том, что восстановление авиасообщения с Россией возможно только после возвращения Крыма, части Донбасса и Кубани Украине.
"Кубань никогда не была и не будет украинской", - цитирует Кондратьева пресс-служба администрации Краснодарского края.
По мнению губернатора, казаки всегда защищали Кубань как часть России, поэтому он посоветовал "не дразнить казачество".
Кому интересно, посмотрите. Российский военный журналист Александр Сладков, который ездит к нашим на передовую, снял фильм. Бойцы очень тактично высказываются касаемо обеспечения, а оно, мягко говоря, неочень. Всем миром собираем им разное, необходимое. Поэтому когда говорят, что армия ДНР всем обеспечена, не верьте. Те, кто в окопах, обеспечены настолько по минимуму, что порой удивляешься, как они держатся.